Тема: Вредители, болезни и меры борьбы с ними

Ответить в теме
Страница 59 из 93 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1841
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для rita_rita
    Цитата Сообщение от Ruslan-Ru Посмотреть сообщение
    Плоезная инфа - отдельная статейка по красному паутинному клещу (не путаем с красным плоским клещем)
    За ссылочку еще раз спасибо ...но всю эту инфу я потребила еще вчера вечером и сегодня рано утром )))) , очень хотелось бы конкретных ответов на конкретные вопросы (см. предыдущий пост ))) , но увы ))) , их нет ((( , так что буду действовать на свой россуд ))) , даст Бог , победЮ вражину )))....еще раз спасибо за потраченное на меня время ....
    Я раньше относилась к людям хорошо, а теперь отношусь взаимно.>>>

2. Вверх #1162
    Аллегория доброты и красоты Аватар для kotoko
    Вчера выкинула свои засохшие азалии. Когда начала вытаскивать из горшочков, оказалось, что в земле были черви! Похожи на дождевых, но не стала разглядывать. Могли ли они уничтожить растения? Придется ли теперь пересаживать сразу все растения, купленные в "хороших" магазинах?
    Но я не птица. А мне бы так хотелось прямо в небо взвиться...

3. Вверх #1163
    Посетитель Аватар для Ruslan-Ru
    Сомнительно. Черви в грунте это не пять с плюсом, но и не смертельно, обычно.
    [MOD]

4. Вверх #1164
    Частый гость
    Надо было все таки хорошенько рассмотреть, может нематоды?

5. Вверх #1165
    1 нематоду просто так не увидеть
    Чаще всего за них принимают энхитей.
    2 если вы видите крупную нематоду в грунте, то на 99,999% это сапрафитная, т.е. совершенно безвредная зверюга.
    3 если в грунте есть паразитная нематода (галловая, спиральная, листовая...), то только в виде микрскопических личтнок, или самцов ищущих самок (они опять же микроскопичны). Без специального оборудования, литературы, методик, Вы НИКОГДА не отличите их от сотен видов микроскопических сапрофитных нематод, которые всегда есть в любом грунте.
    [MOD]

6. Вверх #1166
    Частый гость
    Я имела ввиду необходимо было рассмотреть растение и корни в целом, на наличие:
    "бусин" на корнях (под лупой )
    и др. признаков.
    Я теперь 7 раз меряю, а потом отрезаю

7. Вверх #1167
    Посетитель Аватар для Альсанна
    доброго времени суток

новогодние "подарки" посыпались на меня, как из мешка. обнаружила на абутилоне-фонарике трипсу. причем в нереальном количестве. я даже не увидела как она появилась. а главное - откуда! и букавльно через день на соседнем цветке увидела не только пару трипс, но и щитовку.

подскажите, пжст, какой химией лучше пролить, чтоб и от того, и от другого. желательно, чтоб химию можно было использовать в помещении.

заранее спасибо!))

8. Вверх #1168
    Новичок Аватар для OdessaDoors
    Здравствуйте. Хорошая темка, а главное нужная.
    У меня такая проблема. На работе недоглядели за Китайской розой, походу она подгорела летом. Сейчас немного оклемалась. Новые листья растут зеленые потом бледнеют и сохнут сразу. Чем помочь цветочку?

9. Вверх #1169
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    Ruslan-Ru ! КАК бы Вы посоветовали побороться с молью на огромном каштане.В сезон,естественно.
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

10. Вверх #1170
    Частый гость
    Снова Здрасти
    С Новым Годом вас форумчане!
    Я опять с гибиками
    Сегодня рассматривала череночек (стоит на укореняшке в воде) и обнаружила вот это. "Терапевты" по гибикам выдвинули свои предположения начиная от водянки, заканчивая естественно клещиком. Помогите понять что это и как с этим бороться? Кстати, были варианты того, что пупырышки эти это особенность сорта, даже
    Недавно был трипс у меня и ногохвостка, вывела гадостей. Может это последствия прошлого? Сейчас животных не обнаружила, рассматривала и рылась в цветах конкретно

Нажмите на изображение для увеличения
Название: DSC_0219.jpg
Просмотров: 9
Размер:	66.6 Кб
ID:	5466520

Нажмите на изображение для увеличения
Название: CSC_0220.jpg
Просмотров: 8
Размер:	101.6 Кб
ID:	5466525

11. Вверх #1171
    Новичок
    Помогите определить, что за проблема у меня на листьях центр розетки здоров, все начинается с ювенильных листьев, обрываю старые, переходит на другой ряд и т. д.

12. Вверх #1172
    Новичок
    на фиалках

13. Вверх #1173
    Новичок

14. Вверх #1174
    Я Вам уже ответил на Питерском форуме.
    Наиболее вероятен этот клещ http://dimetris.com.ua/wiki/%D1%82%D...B5%D1%89%D0%B8
    Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 11.01.2013 в 01:13.
    [MOD]

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от BLUE SKY Посмотреть сообщение
    Ruslan-Ru ! КАК бы Вы посоветовали побороться с молью на огромном каштане.В сезон,естественно.
    Вопрос сложный. Есть методики засверливания ствола и внесения туда большой дозы системных инсектицидов, но подробности мне не известны.
    В Европе подобные обработки в жилих районах недавно запретили. Но они вообще не сторонники что-то травить в городах и квартирах вообще.
    Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 10.01.2013 в 23:58.
    [MOD]

16. Вверх #1176
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Всем каштанам в нашем городе и в его окрестностях совсем скоро будет Капец...К сожалению никто мер не принимает в городе. Воле моего дома страшная картина уже 3-год наблюдается. Да и за городом то же. Вначале думали жара ,а теперь понятно ,что эта какято бяка. Читала ,что ставят в ствол шприц с лекарством и постепенно оно туда проходит. Но не представляю,сколько надо шприцов и каких,чтобы такие громилы-деревья вылечить. У нас в городе не видела ,чтоб лечили...К сожалению.
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

17. Вверх #1177
    http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=5715 вот описание этой бяки с моими фотографиями. Моль минирующая каштановая, прошу любить и жаловать.
    [MOD]

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Спасибо Руслан! Посмотрела ваши фото и внимательно прочитала ,но так и не поняла ,а как же лечить конкретно? Как помочь деревьям? Интересно в Одесской Думе или Зеленые решают эту проблему?
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

19. Вверх #1179
    Живёт на форуме Аватар для BLUE SKY
    я ж ,прежде чем морочить голову Руслану, проштудировала много литературы.И ничего!! Инъекции (оставляла вонзённым в камбий шприц с отравой)делала сама.Бесполезно.

Татьяна50 ,Вы серьёзно полагаете, что наша дума будет об этом беспокоиться?
    Лучше маленький плюсик в репу, чем большое "спасибо".))

20. Вверх #1180
    По данному поводу у меня нет конкретных рекомендаций потому как я этим никогда не занимался. По моему мнению, это должно выглядеть как засверливание отверстия сверлом не меньше семерки-десятки на глубину сантиметров 10 наклонно вниз. Заливка туда концентрированного раствора моспилана, или актары. Не менее 1 гр на 250мл, а то и более. Замазывание дырки сверху садовым варом.
    Таких отверстий должно быть 2-3 на дерево. Возможно я сильно упрощаю процесс, но принцип подобный. Информация о том как и чем делаются подобные инъекции, это комерческая тайна и рецептуру в интернете не засвечивают. За подобную манипуляцию "специалисты по вызову" берут 20-30$.
    Действие подобной прививки продолжается около месяца, потом в дырку опять надо заливать дозу.
    Последний раз редактировалось Ruslan-Ru; 13.01.2013 в 00:04.
    [MOD]

Ответить в теме
Страница 59 из 93 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права