Тема: Домашние задания

Ответить в теме
Страница 59 из 85 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1684
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Gamachka
    Я сегодня сама впервые в ступор впала и зависла. В учебнике русского языка для 2 класса в упражнении нарисованы 3 картинки, нужно к ним подобрать слова с жи-, ши-, чу-, шу- и т.д. С одной картинкой все понятно - "снежинка", вторую ребенок не знал, так как мы ни разу с "шилом" не сталкивались. А вот для того, чтобы написать третье слово из 3 букв мне самой пришлось лезть в интернет! Это слово - "Чум" — конический шалаш из жердей, покрываемый берёстой, войлоком или оленьими шкурами; форма жилища, распространённая по всей Сибири, от Уральского хребта до берегов Тихого океана, у финно-угорских, тюркских и монгольских народов!!!! Дети в 7-8 лет просто обязаны знать это слово! А если бы это задание было не дома, а в школе, то как бы она выполнила задание....

А еще дочка легла спать в 23.30, т.к. доделывала уроки - по английскому нужно было сделать генеалогическое древо.... Вопрос: нахрена ( простите мой плохой английский) задавать такое на уроке? Зачем они рисуют на английском разную ерунду? В то время, как не понимают как читать и многое другое....А еще дочка озадачила меня тем, что срочно для этого дерева нужны фотграфии близких... И что мне делать? Нет у меня распечатанных фоток второй бабушки и дедушки, только в электронном варианте! Сказала просто тупо накалякать рожицы. Малая начала плакать. Уффф фф... Посмотрм вечером результаты...
    Последний раз редактировалось Gamachka; 21.11.2013 в 12:45.

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Gamachka Посмотреть сообщение
    А еще дочка легла спать в 23.30, т.к. доделывала уроки - по английскому нужно было сделать генеалогическое древо.... Вопрос: нахрена ( простите мой плохой английский) задавать такое на уроке? Зачем они рисуют на английском разную ерунду? В то время, как не понимают как читать и многое другое....А еще дочка озадачила меня тем, что срочно для этого дерева нужны фотграфии близких... И что мне делать? Нет у меня распечатанных фоток второй бабушки и дедушки, только в электронном варианте! Сказала просто тупо накалякать рожицы. Малая начала плакать. Уффф фф... Посмотрм вечером результаты...
    Если это Вас немного утешит, то это есть в программе. Мой старший сын еще 7 лет назад делал то же самое дерево, причем всё по-взрослому: дерево, ветви по кол-ву родственников и по старшинству от корней к кроне. Малый пока вроде бы такого задания не получал, но мы морально готовы...
    Never give up!

3. Вверх #1163
    Строгая нежность Аватар для Panty
    И нечего плакать и расстраиваться, мы все нарисовали, у нас это было в прошлом году, в этом году тоже самое только более расширенно, это идет по программе, изучаем всех бабушек, дедушек, тетей, дядей, братиков-сестричек как само понятие, а фото или рисунки это визуализация, вот как слово яблоко и рисунок этого самого яблока.

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    И нечего плакать и расстраиваться, мы все нарисовали, у нас это было в прошлом году, в этом году тоже самое только более расширенно, это идет по программе, изучаем всех бабушек, дедушек, тетей, дядей, братиков-сестричек как само понятие, а фото или рисунки это визуализация, вот как слово яблоко и рисунок этого самого яблока.
    Уф, можно выдохнуть, нарисованные родственники подошли, оценка хорошая, несмотря на то, что фотографий не было.
    Хочу сразу оговорить: я не против творческих проектов, наоборот за, но нужно как-то думать когда что давать. На уроках английского этого должно быть в меньшей степени, чем на уроках рисования Да и давать такие задания нужно на выходные, а не задавать 2 листа по учебнику + проект. Ложиться спать в 23.30 вторклашкам не айс!

5. Вверх #1165
    Уф, можно выдохнуть, нарисованные родственники подошли, оценка хорошая, несмотря на то, что фотографий не было.
    Хочу сразу оговорить: я не против творческих проектов, наоборот за, но нужно как-то думать когда что давать. На уроках английского этого должно быть в меньшей степени, чем на уроках рисования Да и давать такие задания нужно на выходные, а не задавать 2 листа по учебнику + проект. Ложиться спать в 23.30 вторклашкам не айс!
    Это не проект, это реферат на тему My family А по тетрадке вам ничего не задают? Мы со всем боекомплектом+другие уроки ложились спать пораньше.

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Это не проект, это реферат на тему My family А по тетрадке вам ничего не задают? Мы со всем боекомплектом+другие уроки ложились спать пораньше.
    Не, у нас не реферат, а именно проект, заключающийся в рисунке какой-то ерунды. Частенько такое делаем. То на определенные буквы нарисуй предметы, то нарисуй себя+ несколько предложений, то животного + пару предложений...
    Нам задают по 3 книжкам + аудирование+ тетрадь+словарик ( но не все сразу, а порционно).
    А не успеваем потому что после продленки у нас еще дополнительные занятия. Доча приходит домой в 19.00, ест и доделывает уроки. Стараемся успеть все сделать до 21.00, но не всегда получается.
    Ребенок не гуляет, не играет, телевизор и игры - некогда! Только уроки и уроки
    А еще недавно все родители нашей подгруппы по английскому в книжках-тетрадях пообнаружили знаки "?" на тех упоажнениях, которые не задавали, и, ессно, они были пропущены и не выполнены, и подпись "плохо!". Плохо кому? Ребенку, маме или учителю? У детей падает мотивация к обучению ниже плинтуса после незаслуженных таких оценок! Не задавали - зачем оценивать? Или мы должны были это пооходить сами дома дополнительно?
    Родители нашей группы в состоянии легкого шока, ждем родительского собрания именно с нашим учителем английского языка для прояснения ситуации
    Сори за ошибки, пишу с телефона.

7. Вверх #1167
    Не, у нас не реферат, а именно проект, заключающийся в рисунке какой-то ерунды. Частенько такое делаем. То на определенные буквы нарисуй предметы, то нарисуй себя+ несколько предложений, то животного + пару предложений...
    Нам задают по 3 книжкам + аудирование+ тетрадь+словарик ( но не все сразу, а порционно).
    А не успеваем потому что после продленки у нас еще дополнительные занятия. Доча приходит домой в 19.00, ест и доделывает уроки. Стараемся успеть все сделать до 21.00, но не всегда получается.
    А еще недавно все родители нашей подгруппы по английскому в книжках-тетрадях пообнаружили знаки "?" на тех упоажнениях, которые не задавали, и, ессно, они были пропущены и не выполнены, и подпись "плохо!". Плохо кому? Ребенку, маме или учителю? У детей падает мотивация к обучению ниже плинтуса после незаслуженных таких оценок! Не задавали - зачем оценивать? Или мы должны были это пооходить сами дома дополнительно?
    Родители нашей группы в состоянии легкого шока, ждем родительского собрания именно с нашим учителем английского языка для прояснения ситуации
    Тааааааааааак, начинаю вспоминать что вы в спец.школе учитесь, посему у вас загруз по инглишу по самое...проектирование на каждую буковку. Про животное, про себя, про друга, про питомца, про семью, про и т.д. и т.п. это может быть по программе порционно и выборочно, а у вас там вагон с тележкой. Тогда конечно все совсем по другому с выполнением домашки.

8. Вверх #1168
    Живёт на форуме Аватар для Arta
    Не знаю, в 23-30 это поздно уроки заканчивать...
    Ребенок невыспавшийся пойдет в школу, от этого пострадает его внимательность и усвоение урока. Поэтому на домашнее задание потратит вечером снова больше времени, т.к. и хуже Поймет, и уставший будет. Замкнутый круг получается.
    Я в таких случаях каким-то домашним заданием жертвую. Или делаем чисто символически... Например, тоже древо можно просто распечатать и подписать, не затрачивая много времени на него.
    Лучше пусть одна пустая домашка пострадает, чем весь учебный процесс доведет ребенка до невроза

п.с. а чем отличается проект от реферата?
    я всегда считала, что это новомодное слово в школе сейчас
    Мне столик с видом на мечту...

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Arta Посмотреть сообщение
    п.с. а чем отличается проект от реферата?
    Даже не знаю, у нас все по старомодному, зато понятному))

10. Вверх #1170
    а чем отличается проект от реферата?
    я сама задумывалась над этим. Есть у нас и проекты, и рефераты, и доклады. Как для меня, то:
    Доклады - это когда дети по теме дополнительно находят информацию на заданную тему и устно рассказывают ( с картинками и без них).
    Рефераты - это написанный или распечатанный текст.
    Проекты у нас делают вообще классами. Выбирают тему, заявляют на общем собрании школы, готовятся долгое время, полученные результаты класс представляет перед педсоставом и другими классами. У нас в этом году тема проекта "Знакомство с Михалковым".
    А в английском слово проект наверно от слова project.

11. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для Зимняя
    Наши примерно раз в месяц такие проекты по английскому рисуют - как закрепление пройденной темы. И дерево семейное тоже было - но сразу предупредили, что не надо фотографии резать, достаточно просто обойтись рожицами, главное правильно использовать лексику

12. Вверх #1172
    я сама задумывалась над этим. Есть у нас и проекты, и рефераты, и доклады. Как для меня, то:
    Доклады - это когда дети по теме дополнительно находят информацию на заданную тему и устно рассказывают ( с картинками и без них).
    Рефераты - это написанный или распечатанный текст.
    Проекты у нас делают вообще классами. Выбирают тему, заявляют на общем собрании школы, готовятся долгое время, полученные результаты класс представляет перед педсоставом и другими классами. У нас в этом году тема проекта "Знакомство с Михалковым".
    А в английском слово проект наверно от слова project.
    Это с Сергеем или Никитой?)) НиЧО)), дорастёте до старших классов - будете младшие вспоминать с тоской и улыбкой...А самый главный предмет будет не математика с физикой или английским, а какое-нить "Художня культура" с дебильными заданиями и требованием конспектов от руки на каждый урок по 5-8 страниц + реферат+творческое задание, и если всё супер, то Вы можете претендовать на 10, как редкое для параллели явление...Ух, доберусь же я до этого предмета...
    Never give up!

13. Вверх #1173
    Не покидает форум Аватар для Toma
    Не знаю, в 23-30 это поздно уроки заканчивать...
    Ребенок невыспавшийся пойдет в школу, от этого пострадает его внимательность и усвоение урока. Поэтому на домашнее задание потратит вечером снова больше времени, т.к. и хуже Поймет, и уставший будет. Замкнутый круг получается.
    Я в таких случаях каким-то домашним заданием жертвую. Или делаем чисто символически... Например, тоже древо можно просто распечатать и подписать, не затрачивая много времени на него.
    Лучше пусть одна пустая домашка пострадает, чем весь учебный процесс доведет ребенка до невроза
    согласна на все 100,в половине двенадцаттого ночи ложиться спать - это очень поздно и нет никакого смысла в таких уроках,да и следущий день,считай,полностью потерян. У меня тоже теперь принцип: не успели - отвечайте завтра сами(если проволандались вместо уроков).

---------- Сообщение добавлено 22.11.2013 в 15:12 ----------

у нас по английскому очень много задают,побольше,чем в других школах(я знаю в какой Ваш ребенок). Но,что я хочу сказать...все.как обычно зависит от учителя Нам повезло с англичанкой,а вот в другой группе - кошмар! (заменяла несколько раз,когда наша болела + по отзывам родителей). Так вот,при той же программе (во всей школе она одинаковая),эта учительница задавала огромное количество материала,2-3 раза в неделю(!!!) рефераты на английском,ничего толком не объясняла на уроках,новую тему вскользь,типа вы тут и так должны все знать,раз в английскую школу пришли.Двойки у половины группы - это нормальное явление... Дети с нашей группы(и родители) были в ужасе,потому как наша все разжевывала пока все не поймут,если англ последний - так она все объясняет и объясняет. Но,к сожалению и в нашей школе,которую я очень люблю,мало таких англичанок,как наша Полно таких,как Вы и я описали. Обязательно выясните этот вопрос на собрании(хорошо,что все родители заинтересованы),потому что никуда не годится такая учеба. Наши дети все успевают(ну бывают запарки.когда много пропустили),а так почти все дети в классе чем-то еще дополнительно занимаются кроме школы(музыка,спорт,художка).

п.с. реферат май фемели был у нас в 1 классе,ниче страшного,можно было фотки перепечатать на ксероксе или нарисовать от руки.
    Последний раз редактировалось Toma; 22.11.2013 в 14:20.

14. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для Rysalo4ka
    Мы рисовали "Мою семью" по Я и Украина, при чем 2 раза в 1-ом и 2-Ом классе. Меня очень спасли пробники от свадебных фотографий, такие маленькие на одном листе со всеми родственниками .
    Читаю про ваши рефераты, доклады, проекты и задаюсь вопросом У меня ребенок вообще в школу ходит?! нам ничего такого не задают. Математика - 2 задачи+ примеры, русский, украинский по одному упражению, редко два, чтение - текст на одну- две странички+вопросы, английский - 2 упражения+слова, если есть письменное задание то строчки на 2 не больше..
    Правда и это мы умудряемся часаами делать. 4 класс.
    Кирилл Артёмович 20.03.2004
    Анастасия Артёмовна 06.08.2010

15. Вверх #1175
    Постоялец форума Аватар для NDiana
    Кол-во заданий очень от уровня школы зависит. Мы перешли в спецшколу. Так теперь такое большое кол-во заданий. Наш папа говорит, что у него такое впечатление будто в прошлом году мы вообще не занимались.
    Сбалансированная диета - это когда в каждой руке держишь по куску торта)

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от Rysalo4ka Посмотреть сообщение
    Мы рисовали "Мою семью" по Я и Украина, при чем 2 раза в 1-ом и 2-Ом классе. Меня очень спасли пробники от свадебных фотографий, такие маленькие на одном листе со всеми родственниками .
    Читаю про ваши рефераты, доклады, проекты и задаюсь вопросом У меня ребенок вообще в школу ходит?! нам ничего такого не задают. Математика - 2 задачи+ примеры, русский, украинский по одному упражению, редко два, чтение - текст на одну- две странички+вопросы, английский - 2 упражения+слова, если есть письменное задание то строчки на 2 не больше..
    Правда и это мы умудряемся часаами делать. 4 класс.
    Хотим в Ваш четвертый клас))))
    Never give up!

17. Вверх #1177
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Хотим в Ваш четвертый класс))))
    А я чего-то не хочу, потому что потом это всё аукается в старшей школе.

18. Вверх #1178
    Что именно аукается?
    что рефераты с проектами безумными не пишут?
    Как по мне, так пользы от них в начальной школе - никакой абсолютно.
    За 90% детей делают такие вещи родители.
    В чем польза?
    вред да и только

19. Вверх #1179
    Что именно аукается?
    что рефераты с проектами безумными не пишут?
    Как по мне, так пользы от них в начальной школе - никакой абсолютно.
    За 90% детей делают такие вещи родители.
    В чем польза?
    вред да и только
    Аукается, что ничего не знается, как хотелось бы, про рефераты с проектами до полдвенадцатого ночи я выше писала это перебор.

20. Вверх #1180
    3 задания по математике и 1-2 по языкам... почему не знается? надо по 10 задавать, чтоб зналось?
    Это нормально, если хорошо на уроке объясняется и усваивается, на мой взгляд.
    Нам наверное примерно также задают. По языкам, чаще 2 задания чем одно, ну и больше по английскому задают. Вернее, по английскому вообще много задают ). Но сын в спецшколе английской, думаю, что поэтому.
    Сколько же тогда вам задают, если не секрет?

п.с. рефераты с проектами в начальной школе, на мой взгляд, в любое время - плохо, даже если и не до ночи делается.
    Потому что это родителем делается в основном, а не ребенком.
    Надо давать детям посильную работу, чтоб он сам ее делал и получал удовлетворение от результата работы, а не привыкал, что мама за него сделает.
    Самостоятельность с таким подходом губится на корню.
    Последний раз редактировалось Arta; 23.11.2013 в 00:00.

Ответить в теме
Страница 59 из 85 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права