Тема: Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

Ответить в теме
Страница 59 из 1344 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 26870
  1. Вверх #1
    Живёт на форуме Аватар для Linxy

По умолчанию Орхидеи. Уход, агротехника, обмен опытом

В этой теме делимся опытом по выращиванию орхидей. Показываем новинки и хвастаемся цветением в теме ОрхиХваст

Все *явки, пароли*, новые поставки, ценовая политика в теме Орхидные магазины

Необычные редкости Орхидеи Новые , Необычные и Прекрасные .

Хорошая подборка советов тут

Болезни и вредители орхидей

Выбираем в магазине первую орхидею

Фаленопсис отцвел. Что дальше делать с цветоносом?!!

Отличаем корень от цветоноса и помощь новичкам здесь

Мастер-класс для "повышения влажности" орхам

Про присваивание названия фаленопсисам

Притеняем окна от солнца

Фаленопсис не цветет, еще, тут

Как правильно разводить Кемиру

Вро витамин В1, про янтарную кислоту, и еще про В1, про витамины группы В

Как заставить детку на цветоносе дать корни

Реанимируем фаленопсис тут, тут, тут, отращиваем корни, еще рецепт, гнилая шейка

Отращиваем корни фаленопсису в воде и так, а вот и результат и еще результат

Отращиваем корни беаларе

Фото-урок блок из кокосового ореха

Что делать с фласками и тут, выращиваем фалик из фласки

Цветонос из точки роста

Сломали цветонос? Не спешите выбрасывать

Про башмаки и еще, еще, еще, еще и еще, грунт, пересаживаем, далее, про деление куста, еще пафы

Пересадка орхидей видео-уроки

Холодно! Как перевохить орхи в мороз

Рецепт болтушки от гнили , фирменный рецепт kora1960
    и от гнили
    точки роста

Цимбидиумы раз, два, три, четыре, пять, шесть, семь, про деление куста

Лудизия тут, тут, тут

Дендробиум Нобиле читаем, еще и тут, тут и вот здесь, появляются цветоносы, о поливе зимой

Дендробиум-фаленопсис здесь и еще

Цикнодес https://forumodua.com/showthread.php?t=30769&p=12742246&viewfull=1#post12742246 и вот

Камбрии здесь, здесь, здесь, тут

Максиллярия здесь

Каланта
    тут

Мильтонии здесь, еще и еще

Ванда тут и тут, вот тут, еще, разводим монофосфат для цветения

Катлея раз, два, три

Мини-фаленопсис во что пересаживать?

Онцидиум как заставить цвести

-------------------------------------------------------------------------
    Кто держит дома орхидеи? Поделитесь опытом!

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось Almond; 20.05.2017 в 09:28.

2. Вверх #1161
    Живёт на форуме Аватар для _Katrine_
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Катюша, у меня почти все фалики из Култаны прижились, но рисковать не стоит, если весенний заказ прийдет, то шансы увеличиваются, но они почти никогда не высылают то, что обещали из фалов, часто поставщик присылает то, что у него есть, а не то, что нам надо. В результате из 4-х Култан с разных сайтов у меня всего одна виолацея на амбоненсис, а заказывалась она в каждый заказ, и всегда вместо нее присылали какую нибудь другую ерунду.
    Glen_od, очень красивая пунктата, давно хочу, это взрослая или сеянец? Мне из Чинга тоже пару аэранисов пришли, похожи на сеянцев, но вроде живые. Пишите, как адаптироваться будет манюня, интересно!
    так что,может быть такое что вместо виолашки другие прийдут???
    Думаете стоит отказаться? а что про ванды от туда?
    И дай Вам Бог того вдвойне,что пожелаете Вы мне!

3. Вверх #1162
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Этот поставщик специализируется на вандовых и грешит пересортом по поводу всего остального. Я не знаю никого из орхидеистов кроме меня, кто бы получил этот фал, просто виолашки и Ирен Добкин, приходят, корну-церви, тоже, толумнеи и ванды у него шикарные, из Москвы даже ванды в подарок за оптовый заказ приходили , правда сеянцы и безродные и еще не цвела она у меня за 3 года, но эта сладкая шара! Хороший поставщик, но лукавый, Восток дело тонкое...

4. Вверх #1163
    Посетитель Аватар для Liz
    Цитата Сообщение от _Katrine_ Посмотреть сообщение
    так что,может быть такое что вместо виолашки другие прийдут???
    Думаете стоит отказаться? а что про ванды от туда?
    Ни в коем случае не отказывайся.У нас ты такую не найдешь.Денег не так то и много,чтобы не рискнуть.А я отпишусь за свои позже,для уверенности.Александр,как я понимаю,заказывала не у Дианы.И на форуме Дианы никто не жалуется.А форумчан уже там очень много собралось.Риск-дело благородное!!!Закажи на пробу хоть одну,хотя многие потом об этой скромности жалеют,я о прочитанном на сайте Дианы.

5. Вверх #1164
    Частый гость Аватар для АLлександр
    Вот от Дианы мне и пришла единственная и неповторимая виолаша на амбоненсис, правда крошкой и без тургора, но зато теперь мы красавицы и умницы! А в осеннем заказе, когда половина пришедших померзла, виновата не Диана, а таможенники, выставившие груз на мороз.

6. Вверх #1165
    Ужас...Вы тут все в меня вселяете сомнения......но думаю рискну все-таки....

7. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от АLлександр Посмотреть сообщение
    Вот от Дианы мне и пришла единственная и неповторимая виолаша на амбоненсис, правда крошкой и без тургора, но зато теперь мы красавицы и умницы! А в осеннем заказе, когда половина пришедших померзла, виновата не Диана, а таможенники, выставившие груз на мороз.
    Вот и я о том.Надо брать,сейчас точно не померзнут

8. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для Yael
    Лиз, а почему ты гибридные фалики не любишь? Я раздариваю только самые простенькие, но и теперь, когда узнала о сортовых, не думаю что буду делать иначе - ведь гибриды есть потрясающе красивые. А сортовые пока до конца не понимаю и все равно выбираю "нравится-не нравиться" - есть дорогущие, а без слез не взглянешь
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 12:32. Причина: удален офф

9. Вверх #1168
    Посетитель Аватар для Даир
    Подскажите, есть орхидея с 2 детками, деткам 2 года, можно рассадить и как это лучше сделать?

10. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Даир Посмотреть сообщение
    Подскажите, есть орхидея с 2 детками, деткам 2 года, можно рассадить и как это лучше сделать?
    Детки корни пустили? можно отделять только когда корни уже большие(не менее 4 см).Аккуратно срезать острым ножиком детку,срезы и там и там замазать зеленкой,а потом посадить.

11. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Niamh Посмотреть сообщение
    ого, девы, ну вы и наговорили - и все так интересно и познавательно

Лиз, а почему ты гибридные фалики не любишь? Я раздариваю только самые простенькие, но и теперь, когда узнала о сортовых, не думаю что буду делать иначе - ведь гибриды есть потрясающе красивые. А сортовые пока до конца не понимаю и все равно выбираю "нравится-не нравиться" - есть дорогущие, а без слез не взглянешь
    Сортовые-это те же гибриды,только у них есть имена.А вот природники-уже тяжелее найти и в уходе они сложнее.

12. Вверх #1171
    ого, девы, ну вы и наговорили - и все так интересно и познавательно

Все логично: надоели гибридные-они на фоне видовых просты как холст.Видовые заказала с восковыми цветками,все с разными ароматами.Из-за нехватки места готова прощаться с редкими видами гибридов.

13. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от Liz Посмотреть сообщение
    Все логично: надоели гибридные-они на фоне видовых просты как холст.Видовые заказала с восковыми цветками,все с разными ароматами.Из-за нехватки места готова прощаться с редкими видами гибридов.
    но надо учитывать и то,что такого цветения как у простых гибридов не будет уже на сортовых гибридах.У них кол-во цветов в цветении намного меньше.Часто 1-3 цветка бывает и все

14. Вверх #1173
    но надо учитывать и то,что такого цветения как у простых гибридов не будет уже на сортовых гибридах.У них кол-во цветов в цветении намного меньше.Часто 1-3 цветка бывает и все
    А мне это нравится-это как драгоценность(еще и пахнет)-много не надо.Вообще, для меня - это как рост на следующий уровень в любви к орхам

15. Вверх #1174
    .Они у меня уже оклиматизированные.
    а у гибридов с акклиматизайцией проблем нет
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 12:34. Причина: удален офф

16. Вверх #1175
    а у гибридов с акклиматизайцией проблем нет
    Я имею ввиду другое.Многие пишут,что фалики в основном приходят к нам из Голландии перекормленные удобрениями.Многи мои у меня уже от1 года до 3 лет..

17. Вверх #1176
    Я имею ввиду другое.Многие пишут,что фалики в основном приходят к нам из Голландии перекормленные удобрениями.Многи мои у меня уже от1 года до 3 лет..
    Ну перекормленные-это точно.У меня тоже один мутантик из-за удобрений есть.

18. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для Yael
    скажу по поводу гибридов - у меня попсовые вкусы :р мне бы полошадистее цветок и поприятнее как для меня расцветку. Вот с первой своей орхи по дури срезала длинный цветонос, она дала низкую стрелку - так я ее сразу разлюбила - на фоне остальных коней смотрелась бедной родственницей. Хотя может я под влиянием вас и перевоспитаюсь
    Последний раз редактировалось Sting1; 29.01.2012 в 12:35. Причина: удален офф

19. Вверх #1178
    Лиз, мне первый фиолетовый в крапинку ооочень нравится - если он фиолетовый а не бордо с удовольствием узнаю за сколько ты его продашь - и на фиолетовый леопард интересно глянуть тоже. вообще и белый с фиолетовым интересно - я больше всего именно эти цвета люблю.

скажу по поводу гибридов - у меня попсовые вкусы :р мне бы полошадистее цветок и поприятнее как для меня расцветку. Вот с первой своей орхи по дури срезала длинный цветонос, она дала низкую стрелку - так я ее сразу разлюбила - на фоне остальных коней смотрелась бедной родственницей. Хотя может я под влиянием вас и перевоспитаюсь
    а я люблю крупные цветки,но не люблю очень длинные цветоносы.У моей одной почти метровый-так он меня так раздражает!

20. Вверх #1179
    Лиз, мне первый фиолетовый в крапинку ооочень нравится - если он фиолетовый а не бордо с удовольствием узнаю за сколько ты его продашь - и на фиолетовый леопард интересно глянуть тоже. вообще и белый с фиолетовым интересно - я больше всего именно эти цвета люблю.

Не знаю,как показывает практика жизни,когда фалики отходят от передоза,стрелки у них не такие уже длинные-это нормально.Вообщем,зря Вы так.Лошади-не настоящие,это временно.Хотя,бывают кони и пожизненно-от сорта зависит.

21. Вверх #1180
    Абсолютно согласна.Всегда в домашнем цветении стрелки ниже чем в покупном.

Ответить в теме
Страница 59 из 1344 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права