Тема: Паска, сырные и творожные паски

Ответить в теме
Страница 59 из 444 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 8862
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Ленуля

Exclamation Паска, сырные и творожные паски

После окончания Великого поста все будут печь или покупать пасхи. Решила первый раз сделать сама пасхи.
    Давайте делиться рецептами пасхального кулича. Кто и как делает тесто и как выпекает в духовке (или микроволновке). Где взять формы для выпекания.
    Вообщем всем, что касается этого ответственного дела.

Пасхальные рецепты: паски, запеканки*
    Последний раз редактировалось Вселенская скорбь; 18.04.2023 в 13:05.

2. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для Fevoчка
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    пеку сегодня пасочки.

Бог в помощь нам, девочки!)
    Взаимно, С Богом!!!

Итак, выпечка он-лайн, таки получается))) я тоже пеку

3. Вверх #1162
    Посетитель Аватар для Вика_и_Вова
    С Богом девочки) И я пеку) Переживаю так.... Никак не могу решиться сколько поставить в формочки, 1/3 или 1/2. хочу чтоб верхушка была немного выше чем формочка....

4. Вверх #1163
    Постоялец форума Аватар для Svet73
    Девочки, подскажите!!!
    Хочу попробовать печь по рецепту Кузькиной матери

И вот возник вопрос - опасение.
    Тесто получается довольно "жидкое" в конце замеса его нужно месить руками, не будет ли оно сильно прилипать к рукам и как с этим справится????
    Или все таки тесто должно быть по консистенции жидковатым, а упор в замесе ставим на Миксер ???
    Подсыпаете ли Вы муку дополнительно к двум кг. в ходе замеса??

5. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для Flyingsnow

По умолчанию Кузькина Мать, ай нид хэлп!

Все сделала по Вашему рецепту, только слегка муки пересыпала (грамм 100-200)
    Тесто поднимается уже 2ой час... я его один раз прибила, но оно не упало...

Что теперь?

6. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Terezka
    я тоже пеку по рецепту, который дала Кузькина мать. даю тесту подыматься каждый раз по часу, но оно что-то очень мало подымается. уже в формы разложила, жду..... волнуюсь.........
    а формы бумажные вчера муж покупал в Маршале по 3 грн

7. Вверх #1166
    Кузькина мать, а какая у вас пропорция белка и пудры для глазури?
    Спасибо огромное!

8. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Цитата Сообщение от len_mone Посмотреть сообщение

Пасха на сыворотке

Влить в большую посуду теплую сыворотку, покрошить дрожжи, посыпать их сахаром.
    Через 15 минут размешать дрожжи, добавить яйца, желтки, растопленное масло, сахар, цедру лимона, коньяк, ванилин, сухофрукты.
    Размешать смесь.
    Всыпать 1,7 кг муки, размешать, затем 15 минут взбивать миксером.
    Добавить остальную муку и вымесить руками минут 15, добавив 200 гр растительного масла (рафинированного) не оливкового.
    len_mone,хочу по вашему рецепту сделать пасху. ещё в прошлом году на него засматривалась. меня очень интригует сыворотка.
    в понедельник было куплено молоко, сегодня уже отделила сыворотку....и тут обратила внимание, что рецепт совсем не такой...как обычные)))
    получается способ приготовления вашей пасхи безопарный?
    получается все основные продукты и даже изюм, мы кладём в самом начале?

Я ОЧЕНЬ БОЮСЬ ИСПОРТИТЬ ПРОДУКТЫ

9. Вверх #1168
    Постоялец форума Аватар для Scarlett
    Цитата Сообщение от Svet73 Посмотреть сообщение
    Девочки, подскажите!!!
    Хочу попробовать печь по рецепту Кузькиной матери

И вот возник вопрос - опасение.
    Тесто получается довольно "жидкое" в конце замеса его нужно месить руками, не будет ли оно сильно прилипать к рукам и как с этим справится????
    Или все таки тесто должно быть по консистенции жидковатым, а упор в замесе ставим на Миксер ???
    Подсыпаете ли Вы муку дополнительно к двум кг. в ходе замеса??
    у меня, например по рецепту, 1 порция на 4,5-5 кг муки. Я делаю всегда 2 порции, т.е. на 10 кг муки. Месит муж. Так вот муки каждый год уходит по-разному (я смотрю на консистенцию теста в процессе замеса) - один году у меня ушло на 1 кг муки больше. Потом я поняла, что многое зависит от жирности молока и размера яиц (они же тоже бывают побольше и поменьше, а когда их идет 80 желтков, то это чувствуется)
    Мечты сбываются.

10. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Terezka Посмотреть сообщение
    я тоже пеку по рецепту, который дала Кузькина мать. даю тесту подыматься каждый раз по часу, но оно что-то очень мало подымается. уже в формы разложила, жду..... волнуюсь.........
    а формы бумажные вчера муж покупал в Маршале по 3 грн
    Главное не переживайте. А лучше почитайте Отче наш или молитву на начало любого дела. Все получится - главное спокойствие и уверенность. Бог поможет.
    Мечты сбываются.

11. Вверх #1170
    Постоялец форума Аватар для Gammyanna
    Девочки, кто уже испек паски и использовал цукаты, которые покупали в СП с Аленькой, скажите они дают аромат цитрусовый тесту? А то на вкус они мне очень нравятся, но помимо них цедру со свежего лимона все таки добавить хочется... Но возможно при выпечки они таки дадут аромат и не хочется перебора. Всем нам "с Богом". Тоже начала уже процесс (пока подготовка) жду пока с работы придет подруга и будет отвлекать малую))))
    Иду за мечтой!

12. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для neiry
    Цитата Сообщение от Вика_и_Вова Посмотреть сообщение
    С Богом девочки) И я пеку) Переживаю так.... Никак не могу решиться сколько поставить в формочки, 1/3 или 1/2. хочу чтоб верхушка была немного выше чем формочка....
    Воспоминания из детства: когда моя бабушка пекла куличи, она верх формы прикрывала пергаментной бумагой и завязывала ниткой вокруг формы. Бумага не давала верхушке перелезть через форму и не образовать так называемую шляпку грибок. Пасочки получались как раз чуть выше формочки.
    НО это мои воспоминания, на практике не знаю как получиться. Сама еще не пекла, в субботу буду в первый раз печь.

13. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от Gammyanna Посмотреть сообщение
    Девочки, кто уже испек паски и использовал цукаты, которые покупали в СП с Аленькой, скажите они дают аромат цитрусовый тесту? А то на вкус они мне очень нравятся, но помимо них цедру со свежего лимона все таки добавить хочется... Но возможно при выпечки они таки дадут аромат и не хочется перебора. Всем нам "с Богом". Тоже начала уже процесс (пока подготовка) жду пока с работы придет подруга и будет отвлекать малую))))
    Кладите первую партию (если у Вас несколько заходов) что-то среднее между 1\2 и 1\3. А там увидите.
    Мечты сбываются.

14. Вверх #1173
    а сколько тесто должно в формах подходить? оно при выпекании еще подымается или нет?

15. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от Scarlett Посмотреть сообщение
    Главное не переживайте. А лучше почитайте Отче наш или молитву на начало любого дела. Все получится - главное спокойствие и уверенность. Бог поможет.
    спасибо за поддержку. я конечно же молилась перед началом, иначе точно сама не справлюсь.

16. Вверх #1175
    Новичок Аватар для viola-s
    девочки,Бог в помощь нам, я сегодня первый раз пеку куличи,тесто уже после замеса подходит.переживаю жуть как,но надеюсь мы все справимся с Божьей помощью

17. Вверх #1176
    Посетитель Аватар для Просто имя :)
    Цитата Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
    ого! а перебора точно не будет? горчить не будет?
    спасибо за ответ, да, это Мрия фирма....
    Я вчера в хлебопечке делал так сказать предпасочную паску деткам на местную выдачу. На 400гр муки кинул одну пачку такой "Мрии". Мне не горчит, но если сомневаетесь - доверяйте своим чувствам, уменьшите дозу.

18. Вверх #1177
    Частый гость Аватар для Алесандра
    а не никто так и не ответил... по рецепту КМ только один раз ждем 30 минут и когда в формы ложим второй раз. а сказано надо 3 раза.. это ж когда обминать его? в конце самом? и надо ли муку подсыпать еще после обминания? я в первый раз буду делать боюсь...

19. Вверх #1178
    Цитата Сообщение от Алесандра Посмотреть сообщение
    а не никто так и не ответил... по рецепту КМ только один раз ждем 30 минут и когда в формы ложим второй раз. а сказано надо 3 раза.. это ж когда обминать его? в конце самом? и надо ли муку подсыпать еще после обминания? я в первый раз буду делать боюсь...
    посмотрите внимательно фотоотчет, там вроде все понятно. 30 мин ждем, чтобы опара подошла, потом 3 раза замешаное тесто подходит, затем раскладываем в формы и еще раз подходит.
    Кто хотел куличи грибком? у меня так получилось (а я так не хотела). Просто видимо передержала тесто в формах, надо было раньше в духовку ставить. Засада!

20. Вверх #1179
    Частый гость Аватар для Алесандра
    все нашла описание #952. спасибки за помощь!!!я просто не знала, что есть фото отчет

21. Вверх #1180
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Вика_и_Вова Посмотреть сообщение
    Положи 2\5- будет в самый раз1
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

Ответить в теме
Страница 59 из 444 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права