так может законом как-то предусмотрено время на посещение ЖК для работающих беременных? напр. час в неделю или как-то еще? а то каждый раз отпрашиваюсь- будто миллион прошу
|
так может законом как-то предусмотрено время на посещение ЖК для работающих беременных? напр. час в неделю или как-то еще? а то каждый раз отпрашиваюсь- будто миллион прошу
а вы что, раз в неделю собираетесь туда ходить стабильно? я раз в неделю ходила уже после 30-й недели, и то... потому что проблемная я была. А те кто здоровые, то ходили раз в 2 недели.
на вашем месте я бы сделала так: один день за свой счет взяла бы для вставания на учет (я помню - у меня полдня тогда ушло на это дело). Ну если успеете - кое-каких специалистов пройти (а вдруг)
А потом уже объяснили бы своей Г. что отпрашиваться часто проблематично, может быть она и вошла бы в ваше положение и назначала бы приходить как можно реже.
А вообще - да, как-то по-дурацки у нас в стране. Столько анализов надо сдать, УЗИ, очереди, а беременной ничего не положено, сиди работай, а когда все делать - непонятно
Пока не сказала, но собираюсь и сразу хотела обговорить походы в ЖК, а то у нас все строго по закону- положено- иди! А нет- то в субботу отработаешь ) А я из-за токсикоза и так еле успеваю (( А из-за резус-конфликта ходить мне все равно часто прийдется, ну может не сразу.
Видно прийдется неделю отпуска брать и постараться все сразу обойти, чтоб потом только через месяц. Спасибо за ответы
Так, делюсь, что удалось нарыть.
Кодекс законов о труде Украины
Статья 56. Неполное рабочее время
По соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, в том числе такую, находящегося под ее опекой, или осуществляет уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, собственник или уполномоченный им орган зобов 'обязан установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.
Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.
Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.
Т.е. можно договориться, но неотработанное время будут высчитывать. Не супер, но все, что есть )
Остается только надеяться на больничные от ЖК )
а удается сейчас брать больничный один за другим, как раньше давали? пару лет назад так можно было вообще на работу не выходить и все оплачивали...
и что за это сейчас просят в ЖК?
У меня было три больничных. Все шли один за другим. За это ничего не платила.
Но больничный вам выдает не ЖК, ваш доктор выписывает направление в роддом и уже в роддоме вам выдадут больничный.
В жК выдает больничный в том случае, если роддом закрыт на помывку, у меня так было.
13/09/2012 Елизавета
Сегодня стала на учет в жк№14 на Паустовского, "12 недель" (ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ) взяла с собой 500 грн!!! улелели все не заметила!! итак:
1.Карточка стать на учет -300 грн.
2. Потом идешь в 23 каб. там тебе выписывают анализы которые ты должна сдать, и при этом говорят занесите канцтовары при следующем взвешивании!!
3.анализ крови с вены -40 грн
4.Анализ с пальца-20 грн, потом каждый раз по 5 грн.
5. потом анализы в 37 каб -60 грн
6.в 7 каб анализ мочи и т.д. -10 грн
7 34 каб анализ на бактерии-60 грн
ЭТО анализы в 14 консультации,
потом Анализы в 29 поликлинике там
Лор-10 грн
Кардиограмма -20 грн
Окулист-20 грн ( к окулисту очередь постоянно бешеная, там написано что беременные без очереди, так что идите сразу и говорите что вы беременны, а то ждать всех бабушек и дедушек по пол часа как то так!! )
и терапевт по месту прописке -50 грн
стамотолог-10 грн в поликлинике через дорогу от поликлиники 29
плюс ещё один на 10 линии стать на учет у педиатра, к нему я уже не дошла пойду в другой раз
При этом везде очереди и как то так вот так сдают анализы и становятся на учет в 14 жк!!!!!!!!!!
Последний раз редактировалось Anet22; 18.07.2012 в 11:50.
Anet22, привет)
если не трудно - напиши свое сообщение в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1326153&page=515
я стою на учете в Центре планирования семьи при ж-д больнице (Шклярука)
встать на учет - 1000 грн.(сюда входят анализы крови (из пальца 2 р. в неделю+ 2 раза на печеночные пробы, РВ и что-то еще, мочи каждые 2 нед и все врачи бесплатно для карточки)
анализы на ВИЧ и торчи - 550 грн.
бакпосевы мочи и влагалища+цитологии - 130+130+ еще где-то 200 грн.
сейчас вот идет 30-я неделя сдала еще раз ВИЧ и гепатит - 150 грн.
а так смотрю, если есть доп. проблемы какие-то то беременность - дорогое удовольствие конечно! еще дополнительно делала узи шейки (150 грн), консультации у иммунолога (100 грн), тест на толерантность глюкозы - 75 грн...наверно и не вспомню остального... раньше на первых порах давала своему г. о 100 грн, сейчас т.к. ходить надо все чаще когда 50, когда 100...
да, сейчас цена повысилась сильно..но т.к. я к своей ходила уже 5 лет не захотела по месту жительства идти..так хоть всегда хорошее отношение, если есть проблемы - спокойно, с улыбкой чтоб не волновалась принимали меры (была на сохранении в их больнице, да, заплатила за недельное прибывание 300 грн). у меня мама сама врач из 10-й больницы, она конечно в шоке сколько сейчас всего нужно сдавать...а о половине того, от чего сохраняют она вообще слышать не слышала...
толи еще будет! Скрининги, торчи генетики.. и т.д и т.п)) но я в своей жк, все вот это вышеперечисленное прошла всего лишь за 160 грн... пустила слезу, (до этого на больницу выложила очень кругленькую сумму) и теперь у меня остальные анализы которые делают в жк пробивают бесплатно! при том что я вообще из другого города. Правда втискивали меня в жк путями только мне известными.. никто брать не хотел с моими проблемами... и всех врачей вчера обошла прям с удовольствием. особенно терапевт понравилась)))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Социальные закладки