Тема: постановка на учет в ЖК

Ответить в теме
Страница 59 из 68 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1350
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Blondinka
    так может законом как-то предусмотрено время на посещение ЖК для работающих беременных? напр. час в неделю или как-то еще? а то каждый раз отпрашиваюсь- будто миллион прошу

2. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Blondinka Посмотреть сообщение
    так может законом как-то предусмотрено время на посещение ЖК для работающих беременных? напр. час в неделю или как-то еще? а то каждый раз отпрашиваюсь- будто миллион прошу
    Без понятия. Проконсультируйтесь с юристами - и расскажите нам ))
    14 килограммов счастья!

3. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для Русенка
    насколько я знаю - такого нет

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для vodianai
    Такого закона по- моему нет.
    А что ж у вас начальство такое безчеловечное?!)
    13/09/2012 Елизавета

5. Вверх #1165
    а вы что, раз в неделю собираетесь туда ходить стабильно? я раз в неделю ходила уже после 30-й недели, и то... потому что проблемная я была. А те кто здоровые, то ходили раз в 2 недели.
    на вашем месте я бы сделала так: один день за свой счет взяла бы для вставания на учет (я помню - у меня полдня тогда ушло на это дело). Ну если успеете - кое-каких специалистов пройти (а вдруг )
    А потом уже объяснили бы своей Г. что отпрашиваться часто проблематично, может быть она и вошла бы в ваше положение и назначала бы приходить как можно реже.

А вообще - да, как-то по-дурацки у нас в стране. Столько анализов надо сдать, УЗИ, очереди, а беременной ничего не положено, сиди работай, а когда все делать - непонятно

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от vodianai Посмотреть сообщение
    Такого закона по- моему нет.
    А что ж у вас начальство такое безчеловечное?!)
    Девушка наверное на работе еще не сообщила, что она в положении Ну мне так показалось... Обычно если начальство знает о беременности, то отпускают без проблем (если они не уроды конечно)

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от Русенка Посмотреть сообщение
    Девушка наверное на работе еще не сообщила, что она в положении Ну мне так показалось... Обычно если начальство знает о беременности, то отпускают без проблем (если они не уроды конечно)
    Пока не сказала, но собираюсь и сразу хотела обговорить походы в ЖК, а то у нас все строго по закону- положено- иди! А нет- то в субботу отработаешь ) А я из-за токсикоза и так еле успеваю (( А из-за резус-конфликта ходить мне все равно часто прийдется, ну может не сразу.
    Видно прийдется неделю отпуска брать и постараться все сразу обойти, чтоб потом только через месяц. Спасибо за ответы

8. Вверх #1168
    Частый гость Аватар для nejnaya
    А Вы спросите у своего доктора, можно ли приходить на прием в дежурство. Почти все врачи ( насколько мне известно) имеют суточные дежурства, так что Вы можете приехать и вечером после работы, договорившись. Но вот анализы все тока с утра...
    Я-МАМА!)))Моему любимке 9 лет!

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Пока не сказала, но собираюсь и сразу хотела обговорить походы в ЖК, а то у нас все строго по закону- положено- иди! А нет- то в субботу отработаешь ) А я из-за токсикоза и так еле успеваю (( А из-за резус-конфликта ходить мне все равно часто прийдется, ну может не сразу.
    Видно прийдется неделю отпуска брать и постараться все сразу обойти, чтоб потом только через месяц. Спасибо за ответы
    Вы отпуск на ЖК не тратьте! Лучше отпуск брать перед декретом. он вам тогда будет гораздо нужнее!!! А отпускать должны и точка! Скажете что к врачу зуб болит. И что не отпустят?
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

10. Вверх #1170
    Так, делюсь, что удалось нарыть.

Кодекс законов о труде Украины
    Статья 56. Неполное рабочее время

По соглашению между работником и собственником или уполномоченным им органом может устанавливаться как при приеме на работу, так и впоследствии неполный рабочий день или неполную рабочую неделю. По просьбе беременной женщины, женщины, имеющей ребенка в возрасте до четырнадцати лет или ребенка-инвалида, в том числе такую, находящегося под ее опекой, или осуществляет уход за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, собственник или уполномоченный им орган зобов 'обязан установить ей неполный рабочий день или неполную рабочую неделю.

Оплата труда в этих случаях производится пропорционально отработанному времени или в зависимости от выработки.

Работа на условиях неполного рабочего времени не влечет каких-либо ограничений объема трудовых прав работников.

Т.е. можно договориться, но неотработанное время будут высчитывать. Не супер, но все, что есть )
    Остается только надеяться на больничные от ЖК )

11. Вверх #1171
    У меня резус конфликт, но я ходила не часто в ЖК. Раз в 3-4 неделю. Это конечно если у вас все хорошо с анализами и вас ничего не беспокоит. Но потом нужно будет ходить чаще в консультацию на более позднем сроке.
    13/09/2012 Елизавета

12. Вверх #1172
    а удается сейчас брать больничный один за другим, как раньше давали? пару лет назад так можно было вообще на работу не выходить и все оплачивали...
    и что за это сейчас просят в ЖК?

13. Вверх #1173
    а удается сейчас брать больничный один за другим, как раньше давали? пару лет назад так можно было вообще на работу не выходить и все оплачивали...
    и что за это сейчас просят в ЖК?
    У меня было три больничных. Все шли один за другим. За это ничего не платила.
    Но больничный вам выдает не ЖК, ваш доктор выписывает направление в роддом и уже в роддоме вам выдадут больничный.
    В жК выдает больничный в том случае, если роддом закрыт на помывку, у меня так было.
    13/09/2012 Елизавета

14. Вверх #1174
    Новичок
    Сегодня стала на учет в жк№14 на Паустовского, "12 недель" (ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ) взяла с собой 500 грн!!! улелели все не заметила!! итак:
    1.Карточка стать на учет -300 грн.
    2. Потом идешь в 23 каб. там тебе выписывают анализы которые ты должна сдать, и при этом говорят занесите канцтовары при следующем взвешивании!!
    3.анализ крови с вены -40 грн
    4.Анализ с пальца-20 грн, потом каждый раз по 5 грн.
    5. потом анализы в 37 каб -60 грн
    6.в 7 каб анализ мочи и т.д. -10 грн
    7 34 каб анализ на бактерии-60 грн
    ЭТО анализы в 14 консультации,
    потом Анализы в 29 поликлинике там
    Лор-10 грн
    Кардиограмма -20 грн
    Окулист-20 грн ( к окулисту очередь постоянно бешеная, там написано что беременные без очереди, так что идите сразу и говорите что вы беременны, а то ждать всех бабушек и дедушек по пол часа как то так!! )
    и терапевт по месту прописке -50 грн
    стамотолог-10 грн в поликлинике через дорогу от поликлиники 29
    плюс ещё один на 10 линии стать на учет у педиатра, к нему я уже не дошла пойду в другой раз

При этом везде очереди и как то так вот так сдают анализы и становятся на учет в 14 жк!!!!!!!!!!
    Последний раз редактировалось Anet22; 18.07.2012 в 11:50.

15. Вверх #1175
    Посетитель Аватар для consuella
    Anet22, привет)
    если не трудно - напиши свое сообщение в теме https://forumodua.com/showthread.php?t=1326153&page=515

16. Вверх #1176
    Частый гость
    я стою на учете в Центре планирования семьи при ж-д больнице (Шклярука)
    встать на учет - 1000 грн.(сюда входят анализы крови (из пальца 2 р. в неделю+ 2 раза на печеночные пробы, РВ и что-то еще, мочи каждые 2 нед и все врачи бесплатно для карточки)
    анализы на ВИЧ и торчи - 550 грн.
    бакпосевы мочи и влагалища+цитологии - 130+130+ еще где-то 200 грн.
    сейчас вот идет 30-я неделя сдала еще раз ВИЧ и гепатит - 150 грн.

а так смотрю, если есть доп. проблемы какие-то то беременность - дорогое удовольствие конечно! еще дополнительно делала узи шейки (150 грн), консультации у иммунолога (100 грн), тест на толерантность глюкозы - 75 грн...наверно и не вспомню остального... раньше на первых порах давала своему г. о 100 грн, сейчас т.к. ходить надо все чаще когда 50, когда 100...

17. Вверх #1177
    Живёт на форуме Аватар для Relashka
    Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение
    встать на учет - 1000 грн.(сюда входят анализы крови (из пальца 2 р. в неделю+ 2 раза на печеночные пробы, РВ и что-то еще, мочи каждые 2 нед и все врачи бесплатно для карточки)

а так смотрю, если есть доп. проблемы какие-то то беременность - дорогое удовольствие конечно! еще дополнительно делала узи шейки (150 грн), консультации у иммунолога (100 грн), тест на толерантность глюкозы - 75 грн...наверно и не вспомню остального... раньше на первых порах давала своему г. о 100 грн, сейчас т.к. ходить надо все чаще когда 50, когда 100...
    а в 2009 встать на учет стоило 500 грн...

18. Вверх #1178
    Частый гость
    да, сейчас цена повысилась сильно..но т.к. я к своей ходила уже 5 лет не захотела по месту жительства идти..так хоть всегда хорошее отношение, если есть проблемы - спокойно, с улыбкой чтоб не волновалась принимали меры (была на сохранении в их больнице, да, заплатила за недельное прибывание 300 грн). у меня мама сама врач из 10-й больницы, она конечно в шоке сколько сейчас всего нужно сдавать...а о половине того, от чего сохраняют она вообще слышать не слышала...

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для Ягодка シ
    В некотором царстве в некотором государстве
    Цитата Сообщение от Anet22 Посмотреть сообщение
    Сегодня стала на учет в жк№14 на Паустовского, "12 недель" (ПО МЕСТУ ПРОПИСКИ) взяла с собой 500 грн!!! улелели все не заметила!! итак:
    1.Карточка стать на учет -300 грн.
    2. Потом идешь в 23 каб. там тебе выписывают анализы которые ты должна сдать, и при этом говорят занесите канцтовары при следующем взвешивании!!
    3.анализ крови с вены -40 грн
    4.Анализ с пальца-20 грн, потом каждый раз по 5 грн.
    5. потом анализы в 37 каб -60 грн
    6.в 7 каб анализ мочи и т.д. -10 грн
    7 34 каб анализ на бактерии-60 грн
    ЭТО анализы в 14 консультации,
    потом Анализы в 29 поликлинике там
    Лор-10 грн
    Кардиограмма -20 грн
    Окулист-20 грн ( к окулисту очередь постоянно бешеная, там написано что беременные без очереди, так что идите сразу и говорите что вы беременны, а то ждать всех бабушек и дедушек по пол часа как то так!! )
    и терапевт по месту прописке -50 грн
    стамотолог-10 грн в поликлинике через дорогу от поликлиники 29
    плюс ещё один на 10 линии стать на учет у педиатра, к нему я уже не дошла пойду в другой раз

При этом везде очереди и как то так вот так сдают анализы и становятся на учет в 14 жк!!!!!!!!!!
    толи еще будет! Скрининги, торчи генетики.. и т.д и т.п)) но я в своей жк, все вот это вышеперечисленное прошла всего лишь за 160 грн... пустила слезу, (до этого на больницу выложила очень кругленькую сумму) и теперь у меня остальные анализы которые делают в жк пробивают бесплатно! при том что я вообще из другого города. Правда втискивали меня в жк путями только мне известными.. никто брать не хотел с моими проблемами... и всех врачей вчера обошла прям с удовольствием. особенно терапевт понравилась)))
    Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄

20. Вверх #1180
    Постоялец форума Аватар для Катёнок
    Цитата Сообщение от Mari86 Посмотреть сообщение

Ого!

Я в ЖК 1 заплатила за все при постановке ~350 грн (с торчами и бак посевами мочи и из влагалища)
    P.S. И доктору отдельно на мое усмотрение
    P.P.S. Узи, разумеется, тоже отдельно
    Последний раз редактировалось Катёнок; 18.07.2012 в 19:44.
    14 килограммов счастья!

Ответить в теме
Страница 59 из 68 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права