Помните старый анекдот - .... а остальное за то, что знал куда ударить))) Главное в любом деле НЕ оборудование, спецы, которые на нем работают
|
Помните старый анекдот - .... а остальное за то, что знал куда ударить))) Главное в любом деле НЕ оборудование, спецы, которые на нем работают
Использую для монтажа СониВегас, на моем уровне хватает.
Чаще снимаю-монтирую перзентационные ролики у себя в студии на зеленом экране)
С ужасом вспоминаю аналоговые камеры и DC10 для оцифровки)
Прогресс рулит)
Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)
Добрый день.Если возможность что бы я вам предоставлял свой видео материал и что бы вы из него делали 10 минутный ролик? Там будет всё обозначено что надо вырезать а что оставить и мантировать,ничего лишнего вам выдумывать не понадобится.Таких роликов надо 4 в месяц,в зависимости от обстоятельств могут быть 5-6 роликов. Какая цена вопроса за один ролик?
Хочу купить красную спортивную машину, сколько стоит? )))) Начнем с первого вопроса - для чего? для эфира или интернета, потом вопрос второй - какой носитель на входе и какой на выходе, и тому подбное. теперь по терминологии - Ролик - это готовый видеопродукт от 7 до 60 секунд, от 1 до 3-5 минут, это или спецрепортаж или рекламный фильм. 10 минут - это возможно, видеоотчет о событии, либо программа о персонаже или нечто ознакомительное.
Что с аудиорядом? Вы его предоставляете или нужно его гдето записывать? Голос?Мужской? Женскй? язык?
Постарайтесь - как сможете, объяснить - что в итоге Вы хотите получить - и возможно, Вам подскажут и помогут.
пенсия на горизонте ) V8 на автомате
Для эфира,а насчёт носителей я безпонятия об чём вы спрашиваете![]()
http://vk.com/video4460341_161200491
на стихи Асадова Э.
*Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери
ребята... подскажите плиз... ориентирочная стоимость романтик ролика с прогулкой на яхте? съемка с двух камер и монтаж.... какова примерно цена?
уточненных данных мало - камеры соньки 2100, на выходе ролик хр~3-4min, формат pal sd... из доп оборудования ничего, только камеры.. ... впринципе операторская смета и интересна.. рабочая смена-2 часа... спасибо![]()
я понимаю... есть определенные условия...... никто не говорит о холливуде)
тут согласен на все 200%Я говорю как сделать так, чтоб брака откровенного не было
Ребята,имейте совесть, какие 2 камеры на яхте? У вас диалоги? Американскую распашоночку с живым звуком снимаете? Ещё КПП с "Вызовным" не хватает. Сколько на яхте места? Какие фросты и лампы. Днём на море пересветить от 5 кВт и далее... и по волнам за яхтой лихтваген+гримваген и хламваген... и всё это на 2100. Как по мне - 5 айфон не хуже снимает. Может рискнуть и снять на какой-нибудь гаджет по интереснее.
В сухом остатке:
1 оператор и ассистент с отражателем (есть отражатели для фото 5 в 1, там есть и просветный, заменяет фрост на 100% и складывать удобно) и подсветишь и перекроешь. Камеру найдите с возможностью поставить ND фильтр на стекло ("дыру" лучше открывать для красоты) и желательно сигментный для того, что бы небо затемнить. Если продумана съёмка то черновой монтаж, по каким-нибудь бумажкам (я не говорю о раскадровках и монтажных листах) займёт часа 2-3. Ну, а "пост" зависит от желания платить (тут финансовых и творческих пределов достигнуть сложно)
70-80$ оператору (если без подготовки, что называется "на таланте", планов настрелять под монтаж. Если постановочная съёмка то по-договору. Тут уже кто снимает важно, ибо продают творческое видение, а на часы. Ассистенту 25-35$. + Аренда оборудования + дорога. По монтажу согласен, в среднем 20$ за час. Можно найти и за 5$, но как показывает практика часов становить намного больше
Эстетическая компетентность есть функция воспитания.
Ох, знаю. ARRI 50мм утопил, водолазы ныряли)))
Ну, фростовые рамы летают не хуже отражателей, только дороже. Самый простой и не дорогой способ естественно пенопласт, ну сдует и фиг с ним... Хотя в таких вещах должен разбираться тот кто пойдёт снимать, за это и денежку платят... или на YOU TUBE такому не учат? ))))
3 нервных припадка у меня и 2 у "продуссера". А потом... сушка, промывка, юстировка.... и мой "нехилый попадос" на немного денег. Ну вообщем, обхохочешься.
А да, забыл, военным водолазам сотка...
Реально, после калибратора даже лучше стал, такой эффект появился, хоть всю линейку топи)))
Ну если серьёзно, не пугайте начинающих, кто хочет научиться тот научится, кто захочет- тот сумеет. Вопрос цены..? Ну пусть поиграются. Реально не понимаю, где им сейчас учится. Даже во ВГИКе сейчас на операторском очень грустно, чего про наших говорить.
Я вот в Одессе наездами, так может вы молодежи и подскажите![]()
Социальные закладки