Тема: Видеомонтаж как увлечение/профессия

Ответить в теме
Страница 59 из 64 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1280
  1. Вверх #1161
    Живёт на форуме Аватар для Лапка
    Помните старый анекдот - .... а остальное за то, что знал куда ударить))) Главное в любом деле НЕ оборудование, спецы, которые на нем работают

2. Вверх #1162
    Электроник

Использую для монтажа СониВегас, на моем уровне хватает.
    Чаще снимаю-монтирую перзентационные ролики у себя в студии на зеленом экране)
    С ужасом вспоминаю аналоговые камеры и DC10 для оцифровки)
    Прогресс рулит)
    Займаючись улюбленою справою, не працюєш жодного дня свого життя)

3. Вверх #1163
    User banned
    Цитата Сообщение от glush Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Созрела идея создать тему для тех, кто занимается видеомонтажем, будь то на любительском или профессиональном уровне. Да, в нете есть не мало ресурсов, где все это обсуждается, но хотелось бы найти неравнодушных к этому людей у нас. Я увлекаюсь любительским монтажем. Если тема будет подавать признаки жизни, думаю можно будет и пару работ выложить. В общем, всем причастным к вышеупомянутой теме, - не стесняемся, принимаем участие
    Добрый день.Если возможность что бы я вам предоставлял свой видео материал и что бы вы из него делали 10 минутный ролик? Там будет всё обозначено что надо вырезать а что оставить и мантировать,ничего лишнего вам выдумывать не понадобится.Таких роликов надо 4 в месяц,в зависимости от обстоятельств могут быть 5-6 роликов. Какая цена вопроса за один ролик?

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от Kris... Посмотреть сообщение
    Добрый день.Если возможность что бы я вам предоставлял свой видео материал и что бы вы из него делали 10 минутный ролик? Там будет всё обозначено что надо вырезать а что оставить и мантировать,ничего лишнего вам выдумывать не понадобится.Таких роликов надо 4 в месяц,в зависимости от обстоятельств могут быть 5-6 роликов. Какая цена вопроса за один ролик?
    Хочу купить красную спортивную машину, сколько стоит? )))) Начнем с первого вопроса - для чего? для эфира или интернета, потом вопрос второй - какой носитель на входе и какой на выходе, и тому подбное. теперь по терминологии - Ролик - это готовый видеопродукт от 7 до 60 секунд, от 1 до 3-5 минут, это или спецрепортаж или рекламный фильм. 10 минут - это возможно, видеоотчет о событии, либо программа о персонаже или нечто ознакомительное.
    Что с аудиорядом? Вы его предоставляете или нужно его гдето записывать? Голос?Мужской? Женскй? язык?
    Постарайтесь - как сможете, объяснить - что в итоге Вы хотите получить - и возможно, Вам подскажут и помогут.
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

5. Вверх #1165
    User banned
    Для эфира,а насчёт носителей я безпонятия об чём вы спрашиваете

6. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для ba2ev
    Цитата Сообщение от Kris... Посмотреть сообщение
    Для эфира,а насчёт носителей я безпонятия об чём вы спрашиваете
    на что снят материал - на каком носителе. Кассета, карточка? в каком стандарте?
    пенсия на горизонте ) V8 на автомате

7. Вверх #1167
    Посетитель Аватар для Ann_Barto
    http://vk.com/video4460341_161200491

на стихи Асадова Э.
    *Главное глазами не увидишь,только сердцем* (с) А.де С.Экзюпери

8. Вверх #1168
    User banned
    ребята... подскажите плиз... ориентирочная стоимость романтик ролика с прогулкой на яхте? съемка с двух камер и монтаж.... какова примерно цена?

9. Вверх #1169
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от reporter.odessa Посмотреть сообщение
    ребята... подскажите плиз... ориентирочная стоимость романтик ролика с прогулкой на яхте? съемка с двух камер и монтаж.... какова примерно цена?
    Гладиолус.
    Какие камеры, что на выходе? Я тебе только операторскую смету могу составить такую на эти исходные данные, что закачаешься... Монтаж - от 20 у.е. и выше за час работы мотажера. Это если хорошо надо.
    Эстетическая компетентность есть функция воспитания.

10. Вверх #1170
    User banned
    уточненных данных мало - камеры соньки 2100, на выходе ролик хр~3-4min, формат pal sd... из доп оборудования ничего, только камеры.. ... впринципе операторская смета и интересна.. рабочая смена-2 часа... спасибо

11. Вверх #1171
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    уточненных данных мало - камеры соньки 2100, на выходе ролик хр~3-4min, формат pal sd... из доп оборудования ничего, только камеры.. ... впринципе операторская смета и интересна.. рабочая смена-2 часа... спасибо
    Рабочей смены в 2 часа не бывает. Без доп оборудования (подсветы, арказорльные рамы и т.п.) получишь гадостную картинку в переконтрасте. С соплями по всему лицу.

12. Вверх #1172
    User banned
    я понимаю... есть определенные условия...... никто не говорит о холливуде)

13. Вверх #1173
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    я понимаю... есть определенные условия...... никто не говорит о холливуде)
    Да тут до голливуда еще, как пешком до луны. Я говорю как сделать так, чтоб брака откровенного не было. Самому ж потом стыдно за свою работу будет.

14. Вверх #1174
    User banned
    Я говорю как сделать так, чтоб брака откровенного не было
    тут согласен на все 200%

15. Вверх #1175
    Посетитель
    Ребята,имейте совесть, какие 2 камеры на яхте? У вас диалоги? Американскую распашоночку с живым звуком снимаете? Ещё КПП с "Вызовным" не хватает. Сколько на яхте места? Какие фросты и лампы. Днём на море пересветить от 5 кВт и далее... и по волнам за яхтой лихтваген+гримваген и хламваген... и всё это на 2100. Как по мне - 5 айфон не хуже снимает. Может рискнуть и снять на какой-нибудь гаджет по интереснее.

В сухом остатке:
    1 оператор и ассистент с отражателем (есть отражатели для фото 5 в 1, там есть и просветный, заменяет фрост на 100% и складывать удобно) и подсветишь и перекроешь. Камеру найдите с возможностью поставить ND фильтр на стекло ("дыру" лучше открывать для красоты) и желательно сигментный для того, что бы небо затемнить. Если продумана съёмка то черновой монтаж, по каким-нибудь бумажкам (я не говорю о раскадровках и монтажных листах) займёт часа 2-3. Ну, а "пост" зависит от желания платить (тут финансовых и творческих пределов достигнуть сложно)
    70-80$ оператору (если без подготовки, что называется "на таланте", планов настрелять под монтаж. Если постановочная съёмка то по-договору. Тут уже кто снимает важно, ибо продают творческое видение, а на часы. Ассистенту 25-35$. + Аренда оборудования + дорога. По монтажу согласен, в среднем 20$ за час. Можно найти и за 5$, но как показывает практика часов становить намного больше

16. Вверх #1176
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Цитата Сообщение от bondana v Посмотреть сообщение

В сухом остатке:
    1 оператор и ассистент с отражателем (есть отражатели для фото 5 в 1, там есть и просветный, заменяет фрост на 100% и складывать удобно) и подсветишь и перекроешь.
    А ты знаешь как его на ветру болтает. Яхта не у причала.
    Камеру найдите с возможностью поставить ND фильтр на стекло ("дыру" лучше открывать для красоты) и желательно сигментный для того, что бы небо затемнить.
    Тут согласен.

17. Вверх #1177
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    А ты знаешь как его на ветру болтает.
    Ох, знаю. ARRI 50мм утопил, водолазы ныряли)))
    Ну, фростовые рамы летают не хуже отражателей, только дороже. Самый простой и не дорогой способ естественно пенопласт, ну сдует и фиг с ним... Хотя в таких вещах должен разбираться тот кто пойдёт снимать, за это и денежку платят... или на YOU TUBE такому не учат? ))))

18. Вверх #1178
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    Ох, знаю. ARRI 50мм утопил, водолазы ныряли)))
    Широко живешь. А смысл уже нырять? Или отмыл?

19. Вверх #1179
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
    Широко живешь. А смысл уже нырять? Или отмыл?
    3 нервных припадка у меня и 2 у "продуссера". А потом... сушка, промывка, юстировка.... и мой "нехилый попадос" на немного денег. Ну вообщем, обхохочешься.
    А да, забыл, военным водолазам сотка...
    Реально, после калибратора даже лучше стал, такой эффект появился, хоть всю линейку топи)))

Ну если серьёзно, не пугайте начинающих, кто хочет научиться тот научится, кто захочет- тот сумеет. Вопрос цены..? Ну пусть поиграются. Реально не понимаю, где им сейчас учится. Даже во ВГИКе сейчас на операторском очень грустно, чего про наших говорить.
    Я вот в Одессе наездами, так может вы молодежи и подскажите

20. Вверх #1180
    Супер модератор
    Начальник
    транспортного цеха
    3 нервных припадка у меня и 2 у "продуссера". А потом... сушка, промывка, юстировка.... и мой "нехилый попадос" на немного денег. Ну вообщем, обхохочешься.
    А да, забыл, военным водолазам сотка...
    Реально, после калибратора даже лучше стал, такой эффект появился, хоть всю линейку топи)))

Ну если серьёзно, не пугайте начинающих, кто хочет научиться тот научится, кто захочет- тот сумеет. Вопрос цены..? Ну пусть поиграются. Реально не понимаю, где им сейчас учится. Даже во ВГИКе сейчас на операторском очень грустно, чего про наших говорить.
    Я вот в Одессе наездами, так может вы молодежи и подскажите
    Та не хотят слушать, одни гении вокруг.

Ответить в теме
Страница 59 из 64 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права