Результаты опроса: Религия это

Голосовавшие
100. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Угроза обществу.

74 74.00%
  • Представительство бога на земле.

26 26.00%

Тема: Религия глобальное зло или ????

Ответить в теме
Страница 59 из 161 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 3209
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Bogdanmr7
    А меня опять ветра качают между небом и землей
    Цитата Сообщение от robie Посмотреть сообщение
    Я и не спорю с тем, что человек достиг многого. И мотивация могла быть самой разнообразной. Я дискуссию начал именно с точки зрения субъективного восприятия смерти, возврат к религии у людей пожилого возраста.
    Но согласитесь, что не все люди в пожилом возрасте возвращаются или приходят к религии. Есть и такие, что умирая, наказывают попа не приглашать. И многие ударяются в неё в молодом возрасте. Так что религиозность, все - таки, не зависит от возраста.
    Шалом увраха!

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Но согласитесь, что не все люди в пожилом возрасте возвращаются или приходят к религии. Есть и такие, что умирая, наказывают попа не приглашать. И многие ударяются в неё в молодом возрасте. Так что религиозность, все - таки, не зависит от возраста.
    Определенная зависимость безусловно есть. Помнится, на социологии мы даже эту тему детально разбирали (на западе такие исследования проводятся).
    В любом случае, это не мое утверждение, а Матильды007.

3. Вверх #1163
    Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    а ум имеет отношение к религии разве?
    Затрудняюсь ответить Если женщина, потерявшая ребенка, ищет утешения, надеясь найти его в Церкви, я её осуждать и обвинять в безумии не стал бы. Ведь разные причины у разных людей.
    Шалом увраха!

4. Вверх #1164
    Умница
    Мотивация одна. Страх и трепет как раз и отражает этот процесс, мы боимся неизведанного, но мы и преклоняемся перед ним, потому что восхищены его величием.
    Говоря "мы" вы приписываете свои мысли тем, кто вовсе не обязательно мыслит так, как вы. Говорите за себя, и сразу многое встанет на свои места, не так ли? Даже если в этой фразе вместо "мы" поставить "я", то очень много вопросов будут сняты. И еще - то, что вы считаете неизведанным, не является таковым для большого количества людей, давших себе труд изведать, то есть не отмахиваться от вопросов тем, что наука еще не дошла, но идет, и в мире много еще, друг Горацио...

И эволюция да, бессмысленна. Смысл вещам придает человек, его, смысла, вне субъекта восприятия не существует. (скорее всего, добавлю)
    Всего лишь одно из мнений. Думайте так, это ваше право. "Человеку свойственно ошибаться" (с) Сенека - с времен Сенеки ничего не изменилось, но каждый отчего-то думает, что эта фраза не про него. )))
    ॐ नमः शिवाय

5. Вверх #1165
    Определенная зависимость безусловно есть. Помнится, на социологии мы даже эту тему детально разбирали (на западе такие исследования проводятся).
    Возможно, и есть некая доля, спорить не буду
    В любом случае, это не мое утверждение, а Матильды007.
    Мне вспомнилось:"Жена, которую Ты дал мне, ела и мне давала"... Опять женщина замешана
    Шалом увраха!

6. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для robie
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Говоря "мы" вы приписываете свои мысли тем, кто вовсе не обязательно мыслит так, как вы. Говорите за себя, и сразу многое встанет на свои места, не так ли? Даже если в этой фразе вместо "мы" поставить "я", то очень много вопросов будут сняты. И еще - то, что вы считаете неизведанным, не является таковым для большого количества людей, давших себе труд изведать, то есть не отмахиваться от вопросов тем, что наука еще не дошла, но идет, и в мире много еще, друг Горацио...
    Говоря "мы", я всего лишь соглашаюсь с такими известными исследователями религиозного чувства, как Мирча Элиаде, Рудольф Отто, а также протестантским философом Къеркегаром, католическими мистиками, как Сан Хуан Де Ла Круз и самой Библией, где слова трепет и страх, собственно и упоминаются неоднократно.

Всего лишь одно из мнений. Думайте так, это ваше право. "Человеку свойственно ошибаться" (с) Сенека - с времен Сенеки ничего не изменилось, но каждый отчего-то думает, что эта фраза не про него. )))
    Поэтому я и добавил - "скорее всего". На данный момент думать иначе, у меня нет причин. Аргументов я не вижу, лишь субъективные "исследования" собственных мироощущений. Ничего против, собственно говоря, не имею. Я бы даже сказал, что найти мотивацию для спокойного принятия таких вещей как смерть, пусть даже в самообмане - не худшая из судеб.

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для vanja
    Цитата Сообщение от Злобное Создание Посмотреть сообщение
    Помилуйте, батенька, я говорила не об атеистах, а о христианстве в сравнении с другими религиями. Не путайте божий дар с яишницей, прошу. ну раз вы против этих всех следствий атеистического прогресса уйдите в пещеру и молитесь б-гу, никто ж вам не запрещает. откажитесь от плодов атомной энергетики, генетики и прочего. И если сравнивать, не думаю, что количество людей, умерших от жестокости плодов атеистического прогресса превысит количество умервщлённых церковным беспределом
    А вы что вели перепись и сравнивали, знаете поименно всех пострадавших от христианства и других вер и нашего атеистического прогресса или вы так навскидку решили поделиться сугубо своим мнением? Ваше мнение такая же глупость как и мое мнение для вас... помоему во второй мировой, в гонке за бабло и господством во всем мире погибло гораздо больше населения от не верующих руководителей и зачинителей этой войны чем за всю историю всех войн включая сожженых ведьм и крестовых походов...

Все очень сильно меняется, некогда сжигающая на кострах ведьм, и вешающая за гомосексуализм католическая цервовь в наше время венчает гомосексуалистов...

Противостояние вер вседа было и будет, и неверующих с верующими, другие веры не христианские не менее агресивны и воинственны но что-то вы их защищаете, непонятно почему. посмотрите как мусульмане мстят христианам и т.д.
    Последний раз редактировалось vanja; 25.03.2011 в 16:09.

8. Вверх #1168
    Нордический бриз Аватар для sever-sv
    Цитата Сообщение от vanja Посмотреть сообщение
    Апомоему во второй мировой, в гонке за бабло и господством во всем мире погибло гораздо больше населения от не верующих руководителей и зачинителей этой войны чем за всю историю всех войн включая сожженых ведьм и крестовых походов...
    Развязали то эту гонку как раз те кто на бляхах носил девиз - с нами бог.

Все очень сильно меняется, некогда сжигающая на кострах ведьм, и вешающая за гомосексуализм католическая цервовь в наше время венчает гомосексуалистов...
    Что лишний раз говорит - институт церкви был и есть генератором мракобесия в общество.

Противостояние вер вседа было и будет, и неверующих с верующими, другие веры не христианские не менее агресивны и воинственны но что-то вы их защищаете, непонятно почему. посмотрите как мусульмане мстят христианам и т.д.
    Мусульмане и христиане родственники в генеологическом уравнении переменных слагающих.Кроме того наиболее агрессивные религии как раз религии авраамического толка,т.е. христианство и мусульманство (за иудаизм вообще молчу).

9. Вверх #1169
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    позволю себе напомнить, что во второй мировой, впрочем, как и в первой участвовали страны христианского мира. И именно христиане там убивали друг друга с особой жестокостью
    святой ротик (с) я

10. Вверх #1170
    Частый гость Аватар для Journeyman
    А вы что вели перепись и сравнивали, знаете поименно всех пострадавших от христианства и других вер и нашего атеистического прогресса или вы так навскидку решили поделиться сугубо своим мнением? Ваше мнение такая же глупость как и мое мнение для вас...
    Если я не знаю 20 млн погибших во второй мировой, то никто не пострадал? Ваня, хватит писать глупость. Вы же постоянно напишете что-то, Вам ответят по существу, Вы теряетесь на некоторое время. Потом заново. Уныло.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

11. Вверх #1171
    User banned
    Цитата Сообщение от Journeyman Посмотреть сообщение
    Ваня, хватит писать глупость. Вы же постоянно напишете что-то, Уныло.
    а ты глупостей значит не пишешь?
    то что ты считаешь глупостью может в итоге быть истиной и премудростью
    или такой поворот исключен,а?

12. Вверх #1172
    Постоялец форума Аватар для AC220v
    Ага курящий верит что курение на здоровье не влияет, и некурящий верить что не куря чуствует себя лучше... Вообще ключевое слово "вера"...
    Вы, я так понимаю, курящий, иначе бы никогда не написали подобную чушь, пытаясь выдать свои домыслы за факт. Мне, как выкуривавшему более пачки в день и уже два года как некурящему, известно абсолютно точно, что некурящий человек таки да чувствует себя существенно лучше, да и чисто физически может гораздо больше, чем если бы курил. Это не знание, а не вера.

13. Вверх #1173
    Посетитель Аватар для enlightenment
    А вы что вели перепись и сравнивали, знаете поименно всех пострадавших от христианства и других вер и нашего атеистического прогресса или вы так навскидку решили поделиться сугубо своим мнением? Ваше мнение такая же глупость как и мое мнение для вас... помоему во второй мировой, в гонке за бабло и господством во всем мире погибло гораздо больше населения от не верующих руководителей и зачинителей этой войны чем за всю историю всех войн включая сожженых ведьм и крестовых походов...

Тогда чем вы объясните поведение наших соседей,турков,у них на одной улице,друг возле друга,находится и христианская церковь,и мечеть,и синагога.И распрей на религиозной основе у них нет.

14. Вверх #1174
    Частый гость Аватар для Злобное Создание
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Тогда чем вы объясните поведение наших соседей,турков,у них на одной улице,друг возле друга,находится и христианская церковь,и мечеть,и синагога.И распрей на религиозной основе у них нет.
    Учтите, это при том, что в крестовых походах за насаждение христианства крестоносцы перебили фигову тучу народу на их же собственных землях
    святой ротик (с) я

15. Вверх #1175
    Частый гость Аватар для Journeyman
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    Пишу конечно же. И когда меня _логично_ поправляют, то исправляюсь. Без догм. В отличии от.

Может конечно же. Если будет подтверждено _логикой_, а не "священными писаниями" или просто безосновательной убеждённостью.

По поводу Мигалкова и Японии. Слышите, православные, что вам говорят. Попробуйте теперь объяснить.
    Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от enlightenment Посмотреть сообщение
    Как только найдется один, крикнувший:"Мое - это истина! Бей неверных"! - кровь потечет рекой.
    Шалом увраха!

17. Вверх #1177
    Адвокат Дьявола
    или такой поворот исключен,а?
    есть и обратное: то что ты считаешь премудростью, в итоге окажется неистовой глупостью...
    Telegram:@Mazaalay

18. Вверх #1178
    Посетитель Аватар для enlightenment
    Цитата Сообщение от Bogdanmr7 Посмотреть сообщение
    Как только найдется один, крикнувший:"Мое - это истина! Бей неверных"! - кровь потечет рекой.
    Да,Вы правы.

19. Вверх #1179
    Постоялец форума Аватар для Sheogorat
    Религия... однозначно зло , чем мотивирую ? Давайте разберёмся .
    Во первых кто стоит во главе церкви - люди , не боги , со своими предрассудками . заблуждениями , гневом и яростью
    Вы можете убеждённо сказать что наставники духовные ( здесь я не говорю об единицах , кои существуют как исключение, а о большенстве), достойны быть поводырями общества , Попробуйте завести полемику с батюшкой о том что иуда святой человек и если бы его небыло то небыло и Иссуса , да вас он мгновенно взглядом испепелит.
    Во вторых если религия приобретает статус власти , это джихад и крестовые войны . всех непокорных надо обрить или обрезать
    Нет обновлению предела
    За каждым действом новый миг

20. Вверх #1180
    Новичок Аватар для Ikhtyandr
    Религия - пелёнка, в которую пытаются укутать пятилетнего ребёнка, когда он давно бегать должен.

Ответить в теме
Страница 59 из 161 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права