|
Говоря "мы" вы приписываете свои мысли тем, кто вовсе не обязательно мыслит так, как вы. Говорите за себя, и сразу многое встанет на свои места, не так ли? Даже если в этой фразе вместо "мы" поставить "я", то очень много вопросов будут сняты. И еще - то, что вы считаете неизведанным, не является таковым для большого количества людей, давших себе труд изведать, то есть не отмахиваться от вопросов тем, что наука еще не дошла, но идет, и в мире много еще, друг Горацио...
Всего лишь одно из мнений. Думайте так, это ваше право. "Человеку свойственно ошибаться" (с) Сенека - с времен Сенеки ничего не изменилось, но каждый отчего-то думает, что эта фраза не про него. )))
И эволюция да, бессмысленна. Смысл вещам придает человек, его, смысла, вне субъекта восприятия не существует. (скорее всего, добавлю)
ॐ नमः शिवाय
Говоря "мы", я всего лишь соглашаюсь с такими известными исследователями религиозного чувства, как Мирча Элиаде, Рудольф Отто, а также протестантским философом Къеркегаром, католическими мистиками, как Сан Хуан Де Ла Круз и самой Библией, где слова трепет и страх, собственно и упоминаются неоднократно.
Поэтому я и добавил - "скорее всего". На данный момент думать иначе, у меня нет причин. Аргументов я не вижу, лишь субъективные "исследования" собственных мироощущений. Ничего против, собственно говоря, не имею. Я бы даже сказал, что найти мотивацию для спокойного принятия таких вещей как смерть, пусть даже в самообмане - не худшая из судеб.Всего лишь одно из мнений. Думайте так, это ваше право. "Человеку свойственно ошибаться" (с) Сенека - с времен Сенеки ничего не изменилось, но каждый отчего-то думает, что эта фраза не про него. )))
А вы что вели перепись и сравнивали, знаете поименно всех пострадавших от христианства и других вер и нашего атеистического прогресса или вы так навскидку решили поделиться сугубо своим мнением? Ваше мнение такая же глупость как и мое мнение для вас... помоему во второй мировой, в гонке за бабло и господством во всем мире погибло гораздо больше населения от не верующих руководителей и зачинителей этой войны чем за всю историю всех войн включая сожженых ведьм и крестовых походов...
Все очень сильно меняется, некогда сжигающая на кострах ведьм, и вешающая за гомосексуализм католическая цервовь в наше время венчает гомосексуалистов...
Противостояние вер вседа было и будет, и неверующих с верующими, другие веры не христианские не менее агресивны и воинственны но что-то вы их защищаете, непонятно почему. посмотрите как мусульмане мстят христианам и т.д.
Последний раз редактировалось vanja; 25.03.2011 в 16:09.
Развязали то эту гонку как раз те кто на бляхах носил девиз - с нами бог.
Что лишний раз говорит - институт церкви был и есть генератором мракобесия в общество.
Мусульмане и христиане родственники в генеологическом уравнении переменных слагающих.Кроме того наиболее агрессивные религии как раз религии авраамического толка,т.е. христианство и мусульманство (за иудаизм вообще молчу).
позволю себе напомнить, что во второй мировой, впрочем, как и в первой участвовали страны христианского мира. И именно христиане там убивали друг друга с особой жестокостью
святой ротик (с) я
Вы, я так понимаю, курящий, иначе бы никогда не написали подобную чушь, пытаясь выдать свои домыслы за факт. Мне, как выкуривавшему более пачки в день и уже два года как некурящему, известно абсолютно точно, что некурящий человек таки да чувствует себя существенно лучше, да и чисто физически может гораздо больше, чем если бы курил. Это не знание, а не вера.
Пишу конечно же. И когда меня _логично_ поправляют, то исправляюсь. Без догм. В отличии от.
Может конечно же. Если будет подтверждено _логикой_, а не "священными писаниями" или просто безосновательной убеждённостью.
По поводу Мигалкова и Японии. Слышите, православные, что вам говорят. Попробуйте теперь объяснить.
Дело не в ширине плеч, а в заявляемом месте в пищевой цепочке (C)
Религия... однозначно зло , чем мотивирую ? Давайте разберёмся .
Во первых кто стоит во главе церкви - люди , не боги , со своими предрассудками . заблуждениями , гневом и яростью
Вы можете убеждённо сказать что наставники духовные ( здесь я не говорю об единицах , кои существуют как исключение, а о большенстве), достойны быть поводырями общества , Попробуйте завести полемику с батюшкой о том что иуда святой человек и если бы его небыло то небыло и Иссуса , да вас он мгновенно взглядом испепелит.
Во вторых если религия приобретает статус власти , это джихад и крестовые войны . всех непокорных надо обрить или обрезать
Нет обновлению предела
За каждым действом новый миг
Религия - пелёнка, в которую пытаются укутать пятилетнего ребёнка, когда он давно бегать должен.
Социальные закладки