|
Ну в 18-25 да в интернете можно много чего написать. Тем более в такого вида чате. Или играх.![]()
Знаю 3 случая (разные люди в разное время рассказывали, вот этим людям верю). Один 2+2. Два м+м+ж. Все три по молодости, и все три "эксперимент".
Так самое интересное, что 2 из 3 "неудачные". Ну т.е. у людей не возникло после желания повторить.
Так что пока все сводиться к тому, что оптимальный вариант это все-же 1+1.
(Только не смейтесь, и ничего не думайте, нормальные у меня друзья и знакомые!. Просто так жизнь сложилась, что много общалась с разными людьми и на разные темы. Интересно же иногда просто поговорить.))))
А у нас во дворе горку поставили. И асфальт подлатали. вчера вечером Дарта Вейдера видели - катался по городу. Мне кстати друзья из других стран и городов завидуют. Круто говорят, в Одессе, свой Темный Лорд.![]()
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.10.2015 в 01:46.
девочки может кому-то доллары нужны,нам надо сдать сумму
Девочки, кто-то ставил счетчики на газ? На сколько это выгодно? Сколько в месяц выходит примерно и на какую семью?
У нас прописано 4ре человека и жить будет 4ро, ну иногда зимой газ включаем что-бы кухню отопить. Я кушать готовлю, печь люблю. Только плита.
Просто от той суммы, что нам озвучили за установку, я слегка в шоке...
Я тоже недавно озаботилась этим вопросом. Повезло - пришёл грамотный газовщик, в итоге прикинули и пришли к выводу, что нам ставить сейчас невыгодно. У нас прописано 3-е - в месяц выходит 97 грн. за газ. Живёт 4-ро. По его словам на такое количество людей где-то кубов 10 потребление в месяц. А если ещё печёшь активно, то все 12 будет (говорит духовка много накручивает). За куб сейчас в районе 7 грн. Т.е. 12 кубов - 84 грн. Почти то на то и выходит.
Тебе получается тоже невыгодно. Плюс печёшь я так поняла ты поболе моего)
Нам озвучили 2700 за установку.
Насчёт Дарта Вейдера - нашли чему завидовать) Просто фрик. Были бы какие-то другие достижения - тогда другое дело.
Последний раз редактировалось Yagodka; 10.10.2015 в 11:09.
Да, моей свекрови тоже сказали за установку 3500 грн. Тоже пока думают. Но у них прописано 4-ро, живут только 2-е, то есть выгодно.
Моя мама давно уже со счетчиком, только готовка + закатки + выпечка, платит за газ 6-10 грн. в месяц (живут с папой вдвоем). Тетка тоже со счетчиком, говорит, что платила этим летом по 4-5 грн. в месяц.
Вот я вообще не понимаю, откуда такая сумма, за установку.
А мама и тетка в Одессе живут? Просто если за куб 7 грн. То 5-10 грн, это пол куба - куб получается... Совсем как-то маловато, с учетом выпечки и закруток.
Еще слышала что тарифы на газ будут пересматриваться. Слабо вериться конечно, но что-то очень уж сильно навязывают этот счетчик.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.10.2015 в 14:53.
Мы поставили счетчик 16 апреля, тогда вышло 2200 грн (у нас прописано 7, проживает 6 человек)
по норме летом 4,5 куба на человека 31,5 куба пришлось бы платить, используем в среднем 12 кубов, выпечкой я не занимаюсь, но мясо/курицу и картошку пеку в духовке, чайник на плите
на 1 октября мы сэкономили 877 грн, с октября вроде норма 3 куба на человека до мая, потом опять 4,5
выгодно однозначно, просто окупается в разные сроки
а те кто платит 5 грн в месяц???? для меня загадка, меньше 1 куба потребление? так даже платить не возможно, минимум 1 куб можно оплатить - это 7,19 ( это из серии когда бабки платят по 2 куба воды.... на семью)
субсидия на счетчик тоже идет
напишу телефон мастера с од.газ Сергей - 066 113 28 35, он разрешил давать телефон желающим))) потом удалю
Последний раз редактировалось Lychik; 10.10.2015 в 14:52.
Дважды мама))
у нас возле школы 72, разрыли капитально все и затихло, недели 3 что-то ходят копают, меняют бордюры...короче ждут дождя и делают вид тяжелого труда, щас начнется слякоть и вся эта красота в школу и на одежде детей
а я все собираю деньги на тепловой счетчик, хорошо хоть только со своей парадной, вот умею я вляпаться на свою голову, имею работу и приемную у себя дома))) хоть бы все получилось, а то буду деньги назад раздавать
Последний раз редактировалось Lychik; 10.10.2015 в 14:59.
Дважды мама))
что там наша Валя ... молчит? кто держит связь, может уже вернулся муж?
Дважды мама))
Вооот! Вот в это верю.
Еще нашла "В среднем, одна горелка плиты за час горения использует 0,25 куб. м. газа." - могу кинуть статью, там есть примеры расчета.
Ну допустим часа 2-3 в день я у плиты +/-. Это в месяц в районе 20-22 кубов. Плюс опять, зимой дедушка любит горелку включать на целый день - мерзнет.
Теперь тарифы. Нас 4ро.
Плита газовая при наличии централизованного горячего водоснабжения - 3 куб.м на человека. (ну пусть даже 4.5, это "Плита газовая при отсутствии централизованного горячего водоснабжения").
Это 12 - 18 кубов в месяц.
В нашем случае - один на один. И есть вероятность что даже будем больше платить. Получается нам смысла нету.
Но вот 2200-2700 против 3500 за установку! Ну вот это как???
Только хотела спроситьДевочки сообщите новости, должен же кто-то знать.
Последний раз редактировалось Солнечный Котенок; 10.10.2015 в 15:12.
просто кто на прямую с установщиками, а кто-то через кого-то и т.д... могу ошибаться, нам озвучили сумму от 2300 до 2500, когда они приехали вышло 2200, там же еще от работы зависит, труб и т.д.
вот насчет горелки в час 0,25 куба, что-то многовато написали, духовка может да, а конфорка - нет, берет меньше однозначно
Дважды мама))
Так можно заплатить сразу за 2 месяца, вот и выйдет сумма. Мой дедушка вместе с теткой ходит платить за коммунальные, друг другу очереди занимают, он не даст соврать. Я знаю, что летом они почти не готовят. Это мы проводили опрос, когда зашла речь об установке счетчика свекрови, думали насколько выгодно будет. Опросила несколько человек, все говорят, что выгодно и суммы примерно одинаковые называли сколько платят в месяц.
А кто в месяц по 2 куба воды - так это просто, соседка моей свекрови такая. Они посуду моют в мисочке и моются 1 раз в неделю.
Ну это в среднем. Еще же и от плиты зависит. И от комфорки. Там где вопрос с счетчиком, там новая плита стоит. А вот у меня сейчас плита - она наверно моих родителей старше, так она и в выключенном виде газ травит.
В паспорте к плите должна быть прописана, эта информация.
Вот! А ты говоришь, закрутки, выпечка, готовка... У нас на даче тоже маленький газовый балончик на всю семью на все лето. Но мы там 2-4 раза в неделю, и то половина с собой привезено, половина на мангале приготовлено. Плюс я почему про Одессу спросила, вдруг у родителей другой тариф.
А по поводу в тазике мыться, не ну это выход конечно поставить на все счетчики, и не кушать и не мыться, и свет не включать, то да конечно выгодно. Но я то кушать готовлю, и на всю семью и круглогодично, и ребенка каждый день мою, и сама через день, и стираю. Про свет вообще молчу.
Хорошо ,поставим вопрос по другому. Как у вас девочки получается меньше куба в месяц?![]()
Гг))) Привет! Не вернётся он, ну или так быстро-точно нет.
Сегодня приходил в гости вчера тоже, но я не слышала что он стучал и-он ушел, лекарство мелкому принёс от дисбака..
Покормила его домашненьким борщём. Дома хорошо! Он аж не ожидал.. думал наверное, что я тут погрязну без него, в грязь, тоску и даже не представляю, во что ещё )) Много шутили)) Например- о том, что он остался в смешанных чувствах от визита. А я вспомнила, анекдот. Про смешанные чувства зятя, у которого тёща разбилась на его мерсе...
Принёс нам немного продуктов. Вынес мусор))) о привычке наверное. И удалился. Рассказал, что нашел квартиру, но звонил туда при мне и не дозвонился) Пошел ночевать в гостинницу. Высылаю ему фотки из прошлого, сама вся красивая дома. Дети спокойные и счастливые. Чистые-умытые.еда есть. И я вся добрая и душевная интересуюсь его жизнью без нас)) Не такого видимо он ждал.))
Жизнь не обязана быть идеальной, чтоб быть удивительной 🏄
Социальные закладки