Тема: Зимние детки 2013-2014 :) Часть 2

Ответить в теме
Страница 59 из 527 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 10540
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Sh1Za
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    это действительно опасно очень. Будьте осторожны. За этими малышами глаз да глаз. Как раз сегодня выписали подружку с малым из реанимации, выпил половину пузырька Нафтизина. Стал как тряпочка,очень холодный и в полуобморочном состоянии. Сначала не поняли что такое,у него была ангина и подумали,что осложнения, а врачи стали спрашивать -может что-то выпил, и бабушка вспомнила,что нашла пузырек. Малому 1,9.
    С бабушками нужно регулярно проводить беседы по поводу того, что если с ребенком что-то случается (даже просто упал), то об этом не нужно умалчивать, боясь, что ребенка больше не оставят. Я достаточно последствий такого страха насмотрелась.
    Детки падают - бабушки молчат. Особенно если внешне нет никаких синяков и ссадин. А если было сотрясение, то последствия такого молчания не самые радужные - от головных болей постоянных до расстройств вазомоторной системы и судорог. Если ребенок еще не говорит, то причину этого выяснить невозможно. Нет причины - нет адекватного лечения.
    Детки жуют все подряд. Лекарства вызывают отдельный интерес. У многих бабушек тот же корвалол в открытом доступе постоянно. А еще успокоительные, снотворное, таблетки от давления. Я хорошо помню случай, когда ребенок 4 лет у бабушки в гостях наелся валерьянки в таблетках. Бабушка нашла пустую упаковку. Решила, что это же травки - ничего не случится страшного. Дала марганцовки выпить, чтобы ребенок все вырвал. Малыш вырвал один раз, после чего его, ни слова не говоря невестке, отправили домой. Через 2 часа забрали в реанимацию. Бабуля во всем призналась, когда реаниматолог ее уже тряс в приемной. Мальчишку тогда вытащили с большим трудом. Была кома.
    Многие экономные бабули разливают химикаты по бутылкам из-под воды и оставляют в доступных местах.
    К чему я все это - бабуль не надо ругать и угрожать, что ребенка больше не увидят, если что не так. Но давать указания говорить о любом падении-чихе-съедании чего-то надо постоянно.

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для OVN
    Цитата Сообщение от k_Vito4ka Посмотреть сообщение
    Вот не понимаю, вы что действительно считаете что те ко на гв и ходят в горшок не пьют жидкость или пьют мало поэтому их легче высадить или реже высаживать надо???? Я уверенна что детки понимают что такое горшок и зачем он нужен, главное иметь цель и идти к ней... Не всегда коту масленица.... Бывают дни что мимо или возле горшка надует, но я не отступаю... Иногда дома голая ходит, тогда сама садится на горшок и выносить сама хочет, трусы снимать не умеет, если в трусах хочет на горшок, я должна молниеносно среагировать и снять их, иначе через трусы дует.... Как то так!
    Мы например деньги что тратили на пампы теперь будем тратить на развивашки.... Вот и стимул)))
    Согласна! Кстати, Лада уже пьет))))) может, не так много, как другие детки, но с тем, что было раньше, не сравнить. Писять стала больше по объему, а не по частоте. Для меня очень странно слышать про лужи каждые 10 минут... У нас такого не было никогда, даже в многоразиках. Полчаса -минимальный интервал, максимальный был как-то 5 часов (в жару). Мне кажется, она поняла, что можно терпеть и накапливать) если я раньше посажу, чем она попросится, может и раньше пописать (иногда уговариваем - давай кисе покажем, как мы писяем!) киса воображаемая))) главное, чтоб потом кися похвалила и помяукала.

Что еще хочу сказать:приспособления, которые облегчают жизнь, часто делают нас их рабами. Спросите у своих бабушек: во сколько ваши мамы и папы стали проситься на горшок, когда памперсов не было? Вот не было, и делай что хочешь, а не утверждай, что "мой ребенок не готов"... После года они уже смышленые и пытаются манипулировать, чтоб поступать как привыкли, а не осваивать новое. Но если другого выхода не будет, куда ж они денутся)))
    Цитата Сообщение от Sh1Za Посмотреть сообщение
    Я вот пыталась высаживать. Не с самого рождения, но месяцев с 3. И каждый раз это вызывало у ребенка истерики. Была поменьше, просто плакала. Стала постарше - выпрямляет ноги, выгибается и кричит истерически. Это тоже лень родителя?))
    С грудью тоже ситуации разные бывают. Вот попадется ребенок, как у меня, который ничего не ест ибо нет пищевого интереса. И что делать? Не кормить или на смесь переводить?
    Я тоже не думаю, что высаживать с рождения так уж удобно. Беда рукам и спине, толку чуть. Но с 7 месяцев, как только начала сидеть отлично, мы начали экономить пампы) осознанно просится всего пару недель, и не без аварий.
    Кать, насчет груди и еды: мне кажется, ты попала в порочный круг: нет пищевого интереса, потому что грудь без отказа, а грудь даешь, потому что ничего не ест. Конечно, ты мама и тебе решать, но мне кажется, что круг надо разорвать. В этом возрасте ГВ, как бы оно не было полезно, уже не покроет потребностей ребенка. Ферменты сами по себе не выработаются, кишечник нужно учить) говорю, что бы сделала я(я, собственно, так и сделала): положенную еду в положенное время, грудь не раньше, чем через час, даже если не съела ничего. Уговаривать, ухищряться, чтоб попробовала. Не съела - съем сама на ее глазах. Будет голодная - значит, так и будет. За пару недель все потихоньку наладится, и некоторые кормления грудью можно будет спокойно убрать. Только действовать непреклонно.
    Цитата Сообщение от Kristink@ Посмотреть сообщение
    Валя,мы живем в городе,идешь в кафе и договариваешься,благо их сейчас много
    Кафе, парикмахерские, СТО даже и заправки (со старшенькой). Ни разу нам не отказали.

3. Вверх #1163
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение

Я тоже не думаю, что высаживать с рождения так уж удобно. Беда рукам и спине, толку чуть. Но с 7 месяцев, как только начала сидеть отлично, мы начали экономить пампы) осознанно просится всего пару недель, и не без аварий
    Кать, насчет груди и еды: мне кажется, ты попала в порочный круг: нет пищевого интереса, потому что грудь без отказа, а грудь даешь, потому что ничего не ест. Конечно, ты мама и тебе решать, но мне кажется, что круг надо разорвать. В этом возрасте ГВ, как бы оно не было полезно, уже не покроет потребностей ребенка. Ферменты сами по себе не выработаются, кишечник нужно учить) говорю, что бы сделала я(я, собственно, так и сделала): положенную еду в положенное время, грудь не раньше, чем через час, даже если не съела ничего. Уговаривать, ухищряться, чтоб попробовала. Не съела - съем сама на ее глазах. Будет голодная - значит, так и будет. За пару недель все потихоньку наладится, и некоторые кормления грудью можно будет спокойно убрать. Только действовать непреклонно.
    Завтрак-обед-ужин по расписанию, не съела - доедаю, уговаривала, ухищрялась (даже под мультики пробовала кормить, как многие) и голодную оставляла. Не ест. Не дам грудь - будет и по 10 часов голодная (такое уже было и не раз). И дело не в том, что что-то ест, а что-то нет. Еда не интересует в принципе. Никакая. Бывают дни, когда что-то съедает (вчера вот рекорд побила - 100 гр йогрута в обед и 100 гр грушевого пюре на ужин), но после этого отказ полный на долгое время.

4. Вверх #1164
    Кать, но ты же согласна, что это не в порядке вещей. Надо что-то делать. Это ж проблемы и с поджелудочной, и с уровнем железа... Ты же не будешь на одной груди ее держать неизвестно до какого возраста...
    Если проблема медицинская, надо обследовать и лечить. Если педагогическая, не отступать от своего, и рано или поздно все наладится. И зачем 10 часов голода? Я ж написала, дать грудь через час после еды/или не еды по расписанию) и голодная не будет, и связь ассоциативная разорвется.
    Последний раз редактировалось OVN; 10.07.2015 в 16:59.

5. Вверх #1165
    Живёт на форуме Аватар для Iren01
    Как ни выходные,так дождь)вчера купила Коле солнцезащитку-сегодня дождь.
    Про пампики пока не пишу,чтоб не сглазить))
    Девочки,кто покупал в прошлом году коламбию,не помните когда на них скидки?хочу не проморгать.
    У нас в доме живет мамина радость, папино счастье и наша большая любовь!

6. Вверх #1166
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Цитата Сообщение от Iren01 Посмотреть сообщение
    Как ни выходные,так дождь)вчера купила Коле солнцезащитку-сегодня дождь.
    Про пампики пока не пишу,чтоб не сглазить))
    Девочки,кто покупал в прошлом году коламбию,не помните когда на них скидки?хочу не проморгать.
    Я покупала ,но не помню )))))

7. Вверх #1167
    Живёт на форуме Аватар для Басики
    Только что испытала странные чувства 2 раза. Первое ,когда глубоко беременная женщина около 40 курила,второе,когда ребенка годика 4 везли ы коляске.
    Не понимаю ни одного ,ни другого

8. Вверх #1168
    Постоялец форума Аватар для Yto4ka
    Нам высаживание очень помогло во первых экономить памперсы, спасать от покаков, которых с рождения 3-3-5 раз за день. А какали мы практически только в умывальник. Потом, когда были запоры и газики, то тоже помогло с ними справляться. Однозначно, буду высаживать второго, если Бог даст. Тяжело, когда ребенка полполтора-двух лет на руках носят, а 4-7 кг как с базара сумочка ))))
    Зачем Вы так обо мне?... Я - добрейшей души гадюка...

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от OVN Посмотреть сообщение
    Кать, но ты же согласна, что это не в порядке вещей. Надо что-то делать. Это ж проблемы и с поджелудочной, и с уровнем железа... Ты же не будешь на одной груди ее держать неизвестно до какого возраста...
    Если проблема медицинская, надо обследовать и лечить. Если педагогическая, не отступать от своего, и рано или поздно все наладится. И зачем 10 часов голода? Я ж написала, дать грудь через час после еды/или не еды по расписанию) и голодная не будет, и связь ассоциативная разорвется.
    Ты знаешь, это спорный вопрос - в порядке или нет. И надо ли что-то делать. Я общалась с мамами, у которых детки до 2 лет отказывались от еды взрослой. Педиатр, к которой сейчас ездим, тоже говорила, что это редкое явление, но оно бывает и надо просто ждать. Мед.проблема какая может быть? С ферментами да, проблема была еще задолго до прикорма. Назначение ферментов дало побочку и я не захотела мучить ребенка, если честно. Пед.проблема вряд ли имеет место быть. Алису изначально никто насильно не кормил, отдельно не готовил. Она может брать абсолютно всю еду, которую видит в тарелке и на столе. Но вот не вызывает она у нее интереса никакого. И пока что даже те, у кого я обучалась и сдавала сертификацию по пед.прикорму исправить ситуацию радикально не смогли.

10. Вверх #1170
    Живёт на форуме Аватар для Pantheri
    Завтрак-обед-ужин по расписанию, не съела - доедаю, уговаривала, ухищрялась (даже под мультики пробовала кормить, как многие) и голодную оставляла. Не ест. Не дам грудь - будет и по 10 часов голодная (такое уже было и не раз). И дело не в том, что что-то ест, а что-то нет. Еда не интересует в принципе. Никакая. Бывают дни, когда что-то съедает (вчера вот рекорд побила - 100 гр йогрута в обед и 100 гр грушевого пюре на ужин), но после этого отказ полный на долгое время.
    Катя, а она видела других деток кушающих?

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от Басики Посмотреть сообщение
    Только что испытала странные чувства 2 раза. Первое ,когда глубоко беременная женщина около 40 курила,второе,когда ребенка годика 4 везли ы коляске.
    Не понимаю ни одного ,ни другого
    Первое - это конечно катастрофа... а вот второе.. главное, чтобы ребенок был здоров. У нас на районе встречала мальчика достаточно большого для коляски и вроде визуально не видно проблем, но вот когда ребенок неадекватно себя вел, бабушка объяснила, что у него проблемы с развитием. Так жаль, раньше все-таки детей было меньше больных, чем сейчас. То же курение.... и другие гадости очень плохо влияют и на потомков, имхо.

12. Вверх #1172
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    У нас тоже с горшком пока не очень((мы одеваем пампик на дневной сон и ночной,на прогулки,в промежутках дзюрим везде((((спрашиваю как пися делает?отвечает пись,пись,и смотрит на горшок,но редко когда ловлю пописы именно туда,получается только тогда,когда я берю крем от царапин и ушибов,и говорю идём мазать ваву на коленке,тогда сидит на горшке, я мажу мин 10)))и он писяет)
    Девули кто пользуется памперсами хагис,мне на них в сильпо дали скидку -25%,девочки со двора будут покупать,там на каждую упаковку но в одном чеке,если кому то нужно,можем пересечься в день покупки в сильпо на Толбухина

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от Yto4ka Посмотреть сообщение
    Тяжело, когда ребенка полполтора-двух лет на руках носят, а 4-7 кг как с базара сумочка ))))
    Мне легче ее на руках нести, чем маленькую было над раковиной держать на приподнятых и вытянутых руках и ждааать. К тому же, если учесть, что у меня было в детстве 4 перелома рук, один очень тяжелый, с операцией(((

Ты знаешь, это спорный вопрос - в порядке или нет. И надо ли что-то делать. Я общалась с мамами, у которых детки до 2 лет отказывались от еды взрослой. Педиатр, к которой сейчас ездим, тоже говорила, что это редкое явление, но оно бывает и надо просто ждать. Мед.проблема какая может быть? С ферментами да, проблема была еще задолго до прикорма. Назначение ферментов дало побочку и я не захотела мучить ребенка, если честно. Пед.проблема вряд ли имеет место быть. Алису изначально никто насильно не кормил, отдельно не готовил. Она может брать абсолютно всю еду, которую видит в тарелке и на столе. Но вот не вызывает она у нее интереса никакого. И пока что даже те, у кого я обучалась и сдавала сертификацию по пед.прикорму исправить ситуацию радикально не смогли.
    Катюш, я очень-очень хочу, чтоб Алисонька была здорова! И если как мама ты чувствуешь, что надо действовать именно так, возможно, это для нее самое лучшее в данной ситуации.

14. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Катя, а она видела других деток кушающих?
    И деток, и взрослых, и котиков, и собачек) Всех кормит максимум. Купили ей куклу говорящую, которую кормить и поить надо. Кормит, но сама чаще всего даже не пытается что-то взять. Вот два дня начала есть молочку и грушевое пюре. Уже хорошо.
    У нас все осложняется зубами, которые постоянно лезут.

15. Вверх #1175
    И деток, и взрослых, и котиков, и собачек) Всех кормит максимум. Купили ей куклу говорящую, которую кормить и поить надо. Кормит, но сама чаще всего даже не пытается что-то взять. Вот два дня начала есть молочку и грушевое пюре. Уже хорошо.
    У нас все осложняется зубами, которые постоянно лезут.
    Сколько уже вылезло-то?

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от Pantheri Посмотреть сообщение
    Сколько уже вылезло-то?
    Резцы все вылезли. Последний 8-й недели 2 назад вылез. 3 дня было отдыха и что сейчас лезет - непонятно. Но судя по истерическим крикам все и сразу.

17. Вверх #1177
    Кать, груша баночная?
    А еще такой вопрос: у кого еще мало зубиков? У Лады 4й месяц уже всего 6, хотя периодически десна напухают, и слюни... А сегодня я полезла ей в ротик, а там колется нижняя... 4ка! А есть только 2 нижних единички и 4 зубика сверху. Вот как так?

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для Katerina@
    У нас как "бабуля сисю отняла" так и питатие сразу наладилось.
    Собаки лают, а караван идет

19. Вверх #1179
    Постоялец форума Аватар для Карина2010
    У нас 8зубов и 4 недавно только прорезались

20. Вверх #1180
    Частый гость Аватар для fire-dreams
    У Леры 11 зубов, сейчас на подходе 12-ый, нижняя правая четверка. В принципе они лезут у нас неплохо, бывают конечно капризы и отказ от еды, но это такое- проходящее.

Ответить в теме
Страница 59 из 527 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя