Тема: детский гастроэнтеролог

Ответить в теме
Страница 59 из 416 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 8309
  1. Вверх #1161
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    Я не говорила, что Зубкова без "бзиков". она помешана на режиме и диете и очень сильно ругает родителей за малейшую погрешность. ПРичём она не спросит у Вас, так ли Вы кормили ребёнка, она его пощупает и скажет: "печень висит - пьёте воду не в одно и то же время" или что-то типа этого. И Ваши возражения не принимаются.

это точно! на мой вопрос. как быть в школе она пожала плечами - типа придумывайте(
    т.е. в школу мой сын носит 2 завтрак и обед в термосе, но за 15-20 мин. до еды никак не может выпить воду, т.к. в это время идет урок(((
    а воду надо пить еще и теплую - зимой это проблема. термос с чаем давать не могу - он и так нагружен рюкзаком, сменной обувью, термосом с едой.
    кто как поступает?

2. Вверх #1162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Lidasik Посмотреть сообщение
    это точно! на мой вопрос. как быть в школе она пожала плечами - типа придумывайте(
    т.е. в школу мой сын носит 2 завтрак и обед в термосе, но за 15-20 мин. до еды никак не может выпить воду, т.к. в это время идет урок(((
    а воду надо пить еще и теплую - зимой это проблема. термос с чаем давать не могу - он и так нагружен рюкзаком, сменной обувью, термосом с едой.
    кто как поступает?
    Мы не ходили на продлёнку.

3. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для netty
    кто как поступает?
    У нас такая же проблема. Даю во 2-й завтрак, обычно, овсяное печенье. А на обед, если на продленке, в термосе еду. И воду в бутылке тоже даю, но во первых не теплую, а во вторых, он ее не пьет. Когда надо было пить траву или минеральную воду, 3 раза в день, спрашивала у Зубковой, можно ли пить завтрак/полдник/ужин, она сказала, что можно. Ну вот так и пьем, главное эти 3 раза, а в школе не проконтролируешь.

4. Вверх #1164
    Посетитель
    Цитата Сообщение от NatusikR Посмотреть сообщение
    Теперь это фиксированная цена за прием к ней? Раньше ведь было по усмотрению: от 30 до 50 грн?
    Мы были в конце марта, минимум 30 грн, а там сколько Вы считаете нужным.
    Я от Аллы Алексеевны каждый раз выхожу в состоянии некой "эйфории" и с твердой уверенностью, что все перерастем, и тогда мне никаких денег не жалко!

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для ole4ka27
    да. по крайней мере у нас в саду так было. у нас был диетстол, отдельное питание.
    вот со школой сложнее - там диетстол не предусмотрен - приходится с термосом ходить(
    узнайте в школе - в нашей есть стол №5.

Мы были в среду у Зубковой. Пришли где-то за час до приема. У нее ни в кабинете, ни под кабинетом никого не было. зашли раньше, соответственно,и вышли намного раньше своего времени (с двумя сыновьями).
    Последний раз редактировалось ole4ka27; 18.05.2012 в 14:29.

6. Вверх #1166
    Живёт на форуме Аватар для Lidasik
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    узнайте в школе - в нашей есть стол №5.
    в нашей нет(((( как они сказали "у нас все питание диетическое".
    сейчас сын идет в школьный лагерь - там санстанция не разрешает с собой еду носить. попробуем есть только суп - он вроде самый диетический...

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для Taria
    Доброе утро!
    ребёнку 11 месяцев, переболели кишечной инфекцией, и сейчас проблемы с животиком, нужна консультация гастроэнтеролога, в нашей поликлинике такого врача нет, посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться.
    Елена Константиновна 12.06.2011

8. Вверх #1168
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Taria Посмотреть сообщение
    Доброе утро!
    ребёнку 11 месяцев, переболели кишечной инфекцией, и сейчас проблемы с животиком, нужна консультация гастроэнтеролога, в нашей поликлинике такого врача нет, посоветуйте пожалуйста к кому можно обратиться.
    А кишечную инфекцию у кого лечили?

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для Taria
    Цитата Сообщение от Юлия_П Посмотреть сообщение
    А кишечную инфекцию у кого лечили?
    в том то и дело, что мы были в гостях у бабушки в другом городе, и там попали в больницу, а сейчас вернулись домой, и я вижу, что с ребёнком не всё в порядке, живот болит, питание наладить не можем, у меня подозрение, что поджелудочная может быть не в порядке. Хочу проконсультироваться у гастроэнтеролога.
    Елена Константиновна 12.06.2011

10. Вверх #1170
    Живёт на форуме
    Девочки, а что врачи говорят вообще - дискинезия ЖВП вообще перерастается? (и к какому возрасту????) Мы сидим на диете уже полгода, строго все соблюдаем, что нам врач прописал, но улучшений пока нет - как пьем курс желчегонных препаратов - так желчный приходит в норму, а между курсами снова увеличиается и желчь становится неоднорожной. Плюс запоры (врач говорит, из-за слабого поступления желчи, кал плохо продвигается по кишечнику и кал обезвоживается), плохой аппетит, вес не набираем. Иногда такая усталось накатывает...

11. Вверх #1171
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Цитата Сообщение от melysh Посмотреть сообщение
    Девочки, а что врачи говорят вообще - дискинезия ЖВП вообще перерастается? (и к какому возрасту????) Мы сидим на диете уже полгода, строго все соблюдаем, что нам врач прописал, но улучшений пока нет - как пьем курс желчегонных препаратов - так желчный приходит в норму, а между курсами снова увеличиается и желчь становится неоднорожной. Плюс запоры (врач говорит, из-за слабого поступления желчи, кал плохо продвигается по кишечнику и кал обезвоживается), плохой аппетит, вес не набираем. Иногда такая усталось накатывает...
    Мы пьем желчегонное 2 раза в год курсами, добавляйте в еду натуральные желчегонные: имбирь, мускатный орех, барбарис и пейте перед едой чаекс фруктозой. Полгода это совсем мало. Вон Юлия П уже 8 лет на диете.

12. Вверх #1172
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Мы пьем желчегонное 2 раза в год курсами, добавляйте в еду натуральные желчегонные: имбирь, мускатный орех, барбарис и пейте перед едой чаекс фруктозой. Полгода это совсем мало. Вон Юлия П уже 8 лет на диете.
    Пойти чтоли застрелиться???

13. Вверх #1173
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Tasya Посмотреть сообщение
    добрый. были мы сегодня на УЗИ проблемы с загибом желчепроводящих путей.. ребенок сам не какает вообще.. отправили к гастроэнтерологу... вот читаю тему и понимаю что с этими врачами у нас беда? где принимает Зубкова? У моего мужа была когда-то та же проблема, диетой все поправил, сейчас малая еще на груди (1 год и 7 мес) питание у нас более развлекалово чем питание как таковое.. и вообще кроме пюре, варенной картошки, макаронов и изюма ничего не любит... как впихивать в ребенка пищу не знаю.. чтоб посадить ее на диету. Мне надо наверное прекращать ГВ и организовывать питание? В связи с тем что муж вылечился в детстве без лекарств от этого мне совсем не хочется давать их ребенку...
    А кормления так и продолжаются по требованию?
    Моё ИМХО - резко отобрать ГВ нельзя, если ребёнок привык и пока не готов отделяться от мамы.
    Но тут можно наладить график кормлений, уходить от дневных кормлений грудью, оставлять только на сон дневной и ночной. Если отказался от супа, то следующее кормление взрослой пищей должно быть через 3 часа, не раньше. И давать водичку за 20-30 минут до еды.

Доброе утро!
    в том то и дело, что мы были в гостях у бабушки в другом городе, и там попали в больницу, а сейчас вернулись домой, и я вижу, что с ребёнком не всё в порядке, живот болит, питание наладить не можем, у меня подозрение, что поджелудочная может быть не в порядке. Хочу проконсультироваться у гастроэнтеролога.
    сходите к Татьяне Владимировне в Кроху. У нас год назад была тоже кишечная инфекция и после неё животик вздувался, всё наладили очень быстро.

Привет всем в этой теме (лучше бы она надобилась реже )) ). Мы чёта опять вернулись к помощи гастроэнтеролога, вроде и вес набираем, а анализ крови показывает гипотрофию на пороге ((.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

14. Вверх #1174
    Инфант-Меланхолик Аватар для Nautilus
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Полгода это совсем мало. Вон Юлия П уже 8 лет на диете.
    Мне кажется, что у ребёнка Юлии хроническое заболевание, а не просто незрелость? потому как обычно детки перерастают.
    Просто я сама с "опытом", но кода встретился хороший врач, то я выздоровела окончательно и веду нормальный образ жизни, не придерживаюсь постоянных диет и питья и чувствую себя отлично. Правда, дома мы едим простую и полезную пищу, зажарки, жареное у нас нечасто, майонезы и кетчупы раз в полгода могу купить - сбить осокмину )), и от посещения макдональдса не умру и рецидивов не бывает.
    Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города

Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна

15. Вверх #1175
    обычно созревание пищеварительной системы заканчивается к 12-13 годам. появляются взрослые ферменты и становится легче.
    у самой был хронический гепатит, дискенезия и прочие радости. несколько лет на диете жесточайшей, несколько курсов лечения, Трускавец, наблюдалась каждые полгода в Киеве, в ПАГе
    все прошло, печень была в образцовом состоянии, а от перегиба желчного никуда не деться.

16. Вверх #1176
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от ole4ka27 Посмотреть сообщение
    обычно созревание пищеварительной системы заканчивается к 12-13 годам. появляются взрослые ферменты и становится легче.
    у самой был хронический гепатит, дискенезия и прочие радости. несколько лет на диете жесточайшей, несколько курсов лечения, Трускавец, наблюдалась каждые полгода в Киеве, в ПАГе
    все прошло, печень была в образцовом состоянии, а от перегиба желчного никуда не деться.
    Дело в том, что у меня самой перегиб желчного, но я никогда об этом не знала, пока мне в 27 лет на УЗИ врач об это не сказал (хотя обращалась к докторам совсем по другому поводу). Проблем с ЖКТ никогда небыло, сколько себя помню. А тут у ребенка началось... надеюсь, что через 10 лет, когда малому будет 12-13 лет, я не поседею от всех этих ньюансов...

Еще, девочки, хотела спросить - как на счет детских садиков? Этот стол №5 реально помогает решить проблему питания в детском саду или лучше вообще в сад не водить?

17. Вверх #1177
    Дело в том, что у меня самой перегиб желчного, но я никогда об этом не знала, пока мне в 27 лет на УЗИ врач об это не сказал (хотя обращалась к докторам совсем по другому поводу). Проблем с ЖКТ никогда небыло, сколько себя помню. А тут у ребенка началось... надеюсь, что через 10 лет, когда малому будет 12-13 лет, я не поседею от всех этих ньюансов...

Еще, девочки, хотела спросить - как на счет детских садиков? Этот стол №5 реально помогает решить проблему питания в детском саду или лучше вообще в сад не водить?
    лучше не водить, но не у всех есть такая возможность... нужно смотреть по ребенку и его состоянию.
    и всех воспитателей предупредить ничего не давать ребенку кроме, а то чей-то день рождения, кто-то угостил конфеткой и опять случаются сбои

18. Вверх #1178
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nautilus Посмотреть сообщение
    Мне кажется, что у ребёнка Юлии хроническое заболевание, а не просто незрелость? потому как обычно детки перерастают.
    Просто я сама с "опытом", но кода встретился хороший врач, то я выздоровела окончательно и веду нормальный образ жизни, не придерживаюсь постоянных диет и питья и чувствую себя отлично. Правда, дома мы едим простую и полезную пищу, зажарки, жареное у нас нечасто, майонезы и кетчупы раз в полгода могу купить - сбить осокмину )), и от посещения макдональдса не умру и рецидивов не бывает.
    У моего ребёнка хроническое, врождённое, наследственное, угробленное придурками в белых халатах до моего знакомства с Зубковой. Плюс - осложнения после ветрянки. Плюс - я дурой была и маму свою слушала (кашки на молочке, фрукты/овощи сырые и т.п.). Плюс очень некачественное питание было в саду (в последний год носили ему всю еду туда).
    У младшего та же бяка. Но Зубкова говорит, что мы перерастём. Сейчас у нас появился шанс и со старшим перерасти, уже несколько лет стойко стабильное состояние, ни обострений, ни ухудшений (ттт). Но у нас не только диета 8 лет. Мы ещё в Трускавец ездили сначала 2 раза в год, потом каждый год - 5 лет подряд.
    Так что перерастают на 90%. Другой вопрос, что если дискинезией не заниматься, то с возрастом начинаются другие проблемы, которые могут остаться на всю жизнь.

19. Вверх #1179
    Не покидает форум
    Самое главное - пить в строго определённое время. Воды должно быть примерно 50 мл на Ваш возраст, но не менее 3 десертныхх ложек. Кушать можно через 15-20 минут после воды. Что пить, должен назначить врач. Нам назначают поочерёдно или Поляну Квасову, или зелёный чай, или каркаде, или шиповник. Ещё мы пьм просто Моршинскуюю воду. Но не сок и не компотик.
    То, что я выделила, свидетельствует о том, что нарушается питьевой режим. Как только нормализуете, станет лучше.

20. Вверх #1180
    Не покидает форум
    Пойти чтоли застрелиться???
    Ещё 4,5 года назад мне говорили, что помочь моему ребёнку ничем нельзя. Типа он обречён. Подтвердили это несколько врачей. Теперь его уже не узнать. Да, на УЗИ наша норма узистам кажется страшной патологией. Но ведь важно - как ребёнок себя чувствует. Главное - не опускать руки. А в диету важно втянуться. Сначала у нас стоял будильник на питьё. А потом уже как-то само собой всё получается.

Ответить в теме
Страница 59 из 416 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права