что слышно по поводу присоединения к дачному и перевода света к беляевке ?
|
что слышно по поводу присоединения к дачному и перевода света к беляевке ?
Последний раз редактировалось oleg8985; 19.12.2017 в 20:23.
О каких-то шагах для передачи нашей электросети облэнерго обсуждалось на одном из заседаний правления. Кстати, Олег, вы на нем присутствовали. Было принято решение о создании группы, которая будет этим вопросом заниматься. По составу группы были какие-то предложения. Одно из них - включить зам.председателя, как официальное лицо.
Но, по-моему, на этом решении все и заглохло. Возможно, я просто не знаю, и какая-то скрытая движуха присутствует.
По поводу "свет-то есть". В этом месяце руководству не хватило несколько дней для полного сбора денег за электроэнергию. Был сделан небольшой заем, чтобы расплатится по счету. За несколько дней деньги были дособраны, а заем вернули. Но факт заема не радует. Каждый месяц мы до последнего дня ждем отключат Чайку или нет. Очень сложно так жить все время в напряжении. Хочется стабильности.
Дачница
На собрании говорили что линии передать Беляеике и у каждого потребителя будет отдельный договор с Беляеике и оплата отдельный и проблем об уплате и отключении не будет руководство говорит что Беляеике брать не хочет потому что плохие линии ,но ничего не делается чтобы это исправить ,а слова надо много денег это не цифра!
Вчера была в конторе. Председатель сказала, что 31 декабря они работают до 14.00
Дачница
С последними днями 2017 года!🎄🍾❄🎉
Желаю найти самое ценное, сохранить самое дорогое, получить долгожданное, отпустить уходящее, забыть грустное, простить несправедливое и приобрести лучшее!!!🐶☃🍊🍬
И я присоединяюсь к поздравлениям. Удачного всем нового года!
Дачница
привет всем, с Крещением Господнем.
кто-то что-либо может сказать за электричество ? будет или нет?
395 населенных пунктов в 3 областях остаются обесточенными по состоянию на 16:00 субботы.Об этом говорится в сообщении Государственной службы по чрезвычайным ситуациям, передают Українські Новини.
По состоянию на 16:00 опасных метеорологических явлений не наблюдается, погодные условия стабилизировались.
Обесточенными остаются 284 населенных пункта в Одесской области, 74 - в Черкасской и 7 - в Черниговской.
Так что нас еще пронесло. НО ЭТО ТОЛЬКО ДО 6 ФЕВРАЛЯ. ПОТОМ ........ТЬМА.
это как-тьма?НО ЭТО ТОЛЬКО ДО 6 ФЕВРАЛЯ. ПОТОМ ........ТЬМА.
да,а свет вообще появится пока,кто знает?
Вчера вечером подключили почти весь поселок. Наша 4-я Монтажная и все, кто на нашей линии, сидели без света до обеда. Потом "полные штаны радости". И в 4 часа опять электроэнергия - досвидания. Сказали, что вызвали бригаду из Беляевски. Сейчас уже со светом.
По поводу шестого. Вчера разговаривала с Леной Куценко. Она сказала, что в начале этого месяца заняли большую сумму и на вчерашний день из этой суммы завис долг больше 90 тысяч. 25 числа придет новая платежка, поступлений нет, а расход большой.
Задала ей вопросы.
Осенью из конторы поступило распоряжение о том, что желающие, чтобы им не отключали электроэнергию на зиму, должны написать об этом заявление и указать свой контактный номер телефона для связи. Зам. председателя сказал, что будут перелазить через заборы и проверять счетчики. И обзванивать тех, кто использовал в течение месяца электроэнергию, но не соизволил оплатить.
1 Вопрос: есть ли эти заявления с телефонами, сколько их и отключены ли те, кто не написал заявление?
Ответ: Заявления есть, их как раз перебирают, заявлений около 400 (точную цифру не помню), отключены не все.
2 вопрос: почему отключены не все и чем эти неотключенные лучше остальных?
Ответ: у нас один электрик, он мало получает, поэтому не смог отключить всех.
3 вопрос: проверяли ли с момента прошлой оплаты счетчики и оплату тех, кто написал заявление. Если заявлений около 400, то за две недели можно было тихим сапом проверить всех.
Ответ: проверяли тех, кто был на участке. Остальных не проверяли (не перелазили через заборы, чтобы проверить счетчики), так как Костя (зам.председателя, который убеждал меня, что обязательно будут это делать) взял отпуск за свой счетю Заниматься проверкой счетчиков было некому, так как без руководителя электрик и другие лица через заборы перелазить не будут.
Та-дам!! Хорошая была идея, но пока закончилась пшиком.
Возможен вариант, что денег где-то опять займут, так как здесь живут люди, у которых отопление энергозависимое. А сидеть сутками на генераторе - слишком громко. Но тогда в апреле нас ждесь полный колапс.
Дачница
вопрос первый: на каком основании отключать тех, которые не написали заявления, но долгов не имеют??? и как потом их будут подключать?
вопрос второй: на каком основании заходят без спроса на частную территорию - перелазят через заборы?
я понимаю, что долги, много неплательщиков итд, но самоуправство это перебор!
адвокат
Осенью у меня были те же вопросы. Где-то осенью я об этом писала. Но даже, если согласится, что такой план является на данный момент единственно возможным, то он все равно не был претворен в жизнь.
По поводу самоуправства. Можно было поставить вопрос ребром с помощью официального решения: либо человек в определенный день каждого месяца (по улицам) находится на своем участке, чтобы предоставить доступ к счетчику для проверки, а также обязуется оплачивать за всю потребленную электроэнергию ежемесячно 25-30 числа (и далее его проблемы как он будет это делать); либо соглашается с тем, что его временно отключат или будут проверять счетчик самостоятельно (по заявлению). Такая постановка вопроса мне тоже не нравится, но с оплатой электроэнергии весной за зимнее использование тянет за собой отключение света в зимние месяцы. А еще есть хитрож...е, которые регулярно платят за электроэнергию, но не в полном объеме, а сколько денег на данный момент они могут выделить на оплату. Поэтому нужен ежемесячный контроль.
Если можете предложить лучшее и выполнимое решение, то добро пожаловать в контору. Они, что придумали - то придумали. Но даже это не было доведено до логического завершения.
Дачница
Добрый день всем,
есть ли на данный момент электричество на участке? просветите пожалуйста,если кто знает.
спасибо
спасибо,будет ехатьВ Чайке электричество есть.
Насчет перелазить для контроля я еще могу согласится, главное, чтоб перелазившего не подстрелили хозяева -)
а вот отключения при отсутствии долга вообще быть не должно
адвокат
однозначно,все заплачено и на тебе-отключитьа вот отключения при отсутствии долга вообще быть не должно
Социальные закладки