|
Давайте напишем обращение к руководителю фракции Партии регионов в горсовете Геннадию Труханову, он сейчас продвигает недострои Альянса (там уже электричество включили постоянное, возобновилось строительство - во всяком случае СМИ говорят) и наша ситуация может сдвинется.
ждем отказ Облэнерго, дальше жалуемся...
Сергей , а когда вы подали данное письмо ? Сколько надо ждать ответ ?
письмо Фред на прошлой неделе подал. думаю на этой уже нужно писать дальше... смыла ждать отказ нет...в среду на заседании правления решим..
Давайте напишем обращение к руководителю фракции Партии регионов в горсовете Геннадию Труханову!!!!!!
Сергей, напишите ,пожалуйста, что решили делать дальше ?
Инвесторы пикетировали Бочарова,45 и "Золотое руно". Вышли на дорогу и перекрыли движение,приехал вице-мэр и т.д.
Добрый вечер.
Вчера состоялось очередное собрание Правление ОПМК. Председатель довел до всех присутствующих, что заявление на подключение нашего дома в Одесоблэнерго он уже подал (с помощью того же Труханова), кроме этого сейчас уже получены от ПМК акт на передачу нашего дома на баланс + вся техническая документацию к нему. Правление решило не подписывать этот акт без проведения соответствующей технической экспертизы. Сейчас решили искать специалистов, которые смогут провести такую экспертизу. Поэтому есть просьба ко всем жильцам - если у кого-то есть соответствующая квалификация и он сможет помочь лично с проведением этого обращаться к serglawyer.
зы. я работаю в ПМК бухгалтером
И что говорят в Одесоблэнерго, когда подключение.
А соседний двор посплаченнее нашего будет…
Сегодня в 14.30 приезжали телевизионщики с журналистами камерами микрофонами и т.д.
И они давали интервью про то, как наша стройка нанесла им ущерб - вот это молодцы, старая закалка)))
Спасибо , что держите нас в курсе, но как то все запутано и не ясно . О какой передаче дома на баланс может идти речь, если нет ни света, ни тепла, ни газа ???? Мы же сдавали деньги , для того , чтобы провести экспертизу . Тогда зачем
искать специалистов среди жильцов , а не обратиться к независимым экспертам ???? Насколько я помню в Уставе есть пункт о том ,что дом на баланс принимает не правление, а общее собрание, или уже этот пункт убрали ????
УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА К ПРАВЛЕНИЮ : оставлять больше информации на форуме о том, что происходит. По крайней мере, странно получать информацию от бухгалтера ОПМК .......... вы же знаете, как люди реагируют на обещания этой организации. Заранее благодарю.
Дом на баланс будет принимать действительно Общее собрание, а не Правление, но правильнее будет убедиться в реальном техническом состоянии дома, а не верить документам ПМК, Наш Председатель правильно считает, что дом будем принимать только в части тех составляющих, которые действительно готовы к сдаче, что не готово, принимать нельзя. А в этом необходима помощь специалистов. Но при заключении договоров ОСМД с энергосетями, водоканалом, отоплением, облгазом обязательным условием является - нахождение дома на балансе ОСМД.
Те деньги, которые все сдали, частично потрачены при регистрации и постановке на учет ОСД (отчет об этом приготовлю и представлю в ближайшее время), а в большей части находятся у меня. Кроме этого хочу сказать, что деньги сдало всего 50% от общего кол-ва жильцов.
Со стоимостью экспертизы Правление еще не определилось, но все поддерживают идею, если мы сможем провести качественную экспертизу своими силами - это будет лучше всего, если же не получится, нужно будет обращаться к сторонним организациям.
Кроме этого, объявление для тех, кто уже хочет прописаться в новых квартирах - это уже можно сделать, наша паспортистка, пока у ОСМД нет своего отремонтированного помещения, будет принимать всех в ЖЭКе на углу ул. Тираспольская и ул. Асташкина, зовут ее Наталия.
Дома пока что никто на баланс не принимает. по уставу это действительно исключительная компетенция общего собрания. Но документацию смотреть как раз самое время. Решено привлечь специалистов для проверки документации и фактического выполнения работ. будет ли это фирма или отдельные специалисты - вопрос пока открыт. опытного технадзора уже нашел. оп электричеству на этой недел думаю будет понятна позиция Облэгнерго, якобы их руководство засуетилось и попросило время на изучение вопроса.
Социальные закладки