Тема: Даёшь СССР?

Закрытая тема
Страница 59 из 74 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1461
  1. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от starik
    Зачем же так грубо? Мы здесь собрались, чтоб дискутировать, а не посылать друг друга, если наши мнения на предмет разговора не совпадают. Вы о том времени, похоже, судите в основном со слов мамы, а мы из личных наблюдений.
    Прежде чем делать выводы с чьих слов я сужу-перечитайте ветку.
    Я бы никогда не спорила о том, чего не пережила на собственном опыте-это не в моих правилах.
    И стояла торговала этими гребанными коврами я вместе с мамой.И под торгсином стояла ,краснея от стыда,чтобы продать этот мохер.Поэтому слушать реплики что моряками становились, чтобы поторговать-не намерена.
    А бездарю в совке конечно жилось уютно. Он сидел на свою зарплату и горя не знал.А сегодня чтобы жить нужно вкалывать и это нормально.
    Последний раз редактировалось Nefertity; 04.02.2007 в 00:08.

2. Вверх #1162
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Nefertity
    Я в союзе получила музыкальное образование. 19 лет училась музыке,
    ...Так я получила 2 образование и заметьте уже не в союзе!!!!!Сегодня я гл.бухгалтер огромной корпорации -концерна .....связанного с бензином.Вот вам пример не совдеповского благополучия. Моё глубокое убеждение, что от самого человека зависит его будущее, а не от строя,который нас окружает.
    А с палубной и машинной командами вы где обучались?

3. Вверх #1163
    Цитата Сообщение от АТ
    А с палубной и машинной командами вы где обучались?
    с машинной с отцом, так как сына не было, пришлось выполнять функции мальчика.Он всегда брал меня на судно и я часами лазила по машинному отделению, а он рассказывал где подшибники,где главный двигатель,рассказывал работу кранов.Так что я знаю что должен уметь и выполнять каждый член машинной команды и вообще много чего знаю,чего Нефертити знать не обязательно.
    А на счет палубной-здесь проще.Вышла замуж за штурмана и каждый год хожу с ним в рейсы. И по привычке с детства обследую всё судно и сую во все свой длинный нос.а так как сейчас мой муж капитан-большую часть времени провожу на мостике,в самом сердце.Меня уже некоторые лоцмана узнают.И вся морская "кухня" не проходит мимо меня

4. Вверх #1164
    Не покидает форум
    Вышла замуж за штурмана и каждый год хожу с ним в рейсы.
    ....Меня уже некоторые лоцмана узнают.И вся морская "кухня" не проходит мимо меня
    И когда ж вы успеваете балансы сдавать и текущий учёт вести, вы же главный бухгалтер серьёзной конторы?

5. Вверх #1165
    Цитата Сообщение от АТ
    И когда ж вы успеваете балансы сдавать и текущий учёт вести, вы же главный бухгалтер серьёзной конторы?
    Вот такой я вундеркинд На самом деле текущий учет ведут мои подчиненные. Я теперь только координирую их работу.А балансы сводятся раз в квартал,самый сложный годовой.Вот тогда я и работаю сутками.Ну и проверки конечно мои,сейчас я занимаюсь более глобальными вещами.Как добыть кредит,как договориться с налоговой,как сделать,чтобы налог на прибыль стал поменьше.А это всё во время рабочего дня.Ну и как у любого человека раз в год у меня бывает отпуск,вот тогда я и еду к мужу.

6. Вверх #1166
    User banned Аватар для ALKA
    Нефертити я бы советовал ваше жизнеописание не связанное с политикой перенести в тему про моряков.Или на морской форум.
    Гы....Там вам быстро "всунут".

7. Вверх #1167
    Не покидает форум
    ....А балансы сводятся раз в квартал,самый сложный годовой...
    Ну тогда вы захвалили свою контору. Конторы с серьёзным оборотом сводят балансы и сдают отчёты ежемесячно.

8. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от АТ
    Ну тогда вы захвалили свою контору. Конторы с серьёзным оборотом сводят балансы и сдают отчёты ежемесячно.
    АТ ну Вы уже придираетесь к мелочам ! Главное чтобы папа показал где находится главный двигатель.Остальное ерунда !

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от ALKA
    Нефертити я бы советовал ваше жизнеописание не связанное с политикой перенести в тему про моряков.Или на морской форум.
    Гы....Там вам быстро "всунут".
    Не понимаю Вашей злобы.Я привела пример не совдеповского образования и пример того, что от самого человека зависит его благополучие.А режим всегда будет плох,будь-то союз или рыночная экономика.
    Ну а остальное,я просто отвечала на вопросы Ата.
    А разговаривать с такими хамами как Вы-считаю ниже своего достоинства!

10. Вверх #1170
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ALKA
    АТ ну Вы уже придираетесь к мелочам ! Главное чтобы папа показал где находится главный двигатель.Остальное ерунда !
    Я больше не буду...
    Я хороший индеец...

11. Вверх #1171
    Посетитель Аватар для starik
    Есть город который я вижу во сне... В цветущих акациях город...
    А бездарю в совке конечно жилось уютно. Он сидел на свою зарплату и горя не знал.А сегодня чтобы жить нужно вкалывать и это нормально.
    А вот тут, голубушка, я с Вами не соглашусь. То, что в СССР можно было сидеть на зарплату - факт. То, что можно было не напрягаться, кто не хотел - тоже факт. Но то, что сегодня все, кто живут хорошо - вкалывают - бред! Основная масса молодёжи, живущей хорошо - сынки и дочки тех, кто родился, учился и чему-то научился-таки именно, в так Вами ненавистном совке. Перечтите свои реплики и поймёте, что являетесь ярким примером того времени. Если то, что пишете о себе – правда, то именно совку должны быть благодарны за то, что получили навыки борьбы за своё существование.
    А чего без нашего капитала могут добиться наши дети? Если сегодня поступление в ВУЗ исчисляется не знаниями, а негласным тарифом за поступление. После окончания на хорошую перспективную работу - только - БЛАТ! Если кому-то посчастливилось поймать зигзаг удачи, и его усердие было вознаграждено, то он – лишь исключение из правил.

12. Вверх #1172
    Не покидает форум Аватар для Буджак
    Если солидная контора не банк, то баланс сдает раз в квартал.
    OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
    Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от АТ
    ))ну это уже слишком.Вы хотите меня опустить?Не выйдет!Ежемесячно сдаются ничтожные отчеты в статистику, по зарплате,по НДС(это чуть серьезнее) и ещё всякая мелочь,свести которую не составляет труда.А вот основные отчеты,в том числе баланс при общей системе налогообложения сдаются ежеквартально.А размеры конторы зависят от объемов реализации, а не от количества отчетов))))))))
    И давайте закроем тему обо мне-народ сейчас меня и так заплюет.

14. Вверх #1174
    Не понимаю Вашей злобы.Я привела пример не совдеповского образования и пример того, что от самого человека зависит его благополучие.А режим всегда будет плох,будь-то союз или рыночная экономика.
    Ну а остальное,я просто отвечала на вопросы Ата.
    А разговаривать с такими хамами как Вы-считаю ниже своего достоинства!
    Нефертити злитесь Вы ! я мягко попросил оффтопную тему перенести в более подходящее место.Только какой там прием вам будет среди профессионалов вопрос другой....
    ЗЫ.Скажите честно, на одессакрюинг Вас уже заклевали ? Вы теперь сюда учить "мореходному иссусству",только не учли что много и здесь водоплавающих...
    Последний раз редактировалось ALKA; 04.02.2007 в 00:58.

15. Вверх #1175
    А вот тут, голубушка, я с Вами не соглашусь. То, что в СССР можно было сидеть на зарплату - факт. То, что можно было не напрягаться, кто не хотел - тоже факт. Но то, что сегодня все, кто живут хорошо - вкалывают - бред! Основная масса молодёжи, живущей хорошо - сынки и дочки тех, кто родился, учился и чему-то научился-таки именно, в так Вами ненавистном совке. Перечтите свои реплики и поймёте, что являетесь ярким примером того времени. Если то, что пишете о себе – правда, то именно совку должны быть благодарны за то, что получили навыки борьбы за своё существование.
    А чего без нашего капитала могут добиться наши дети? Если сегодня поступление в ВУЗ исчисляется не знаниями, а негласным тарифом за поступление. После окончания на хорошую перспективную работу - только - БЛАТ! Если кому-то посчастливилось поймать зигзаг удачи, и его усердие было вознаграждено, то он – лишь исключение из правил.
    Ещё раз повторяю,я согласна, что сейчас время куда сложнее, чем при союзе.Кто отрицает?Но тут речь идет о том, что тогда было всё идеально, а сегодня полное г...
    Так Вы сами себе противоречите,как меня мог научить союз навыкам борьбы за свое существование, если при союзе не было борьбы. Отучился,получил работу и далее по списку.Откуда могли взятся такие навыки?

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от ALKA
    Нефертити злитесь Вы ! я мягко попросил оффтопную тему перенести в более подходящее место.Только какой там прием вам будет среди профессионалов вопрос другой....
    ЗЫ.Скажите честно, на одессакрюинг Вас уже заклевали ? Вы теперь сюда учить "мореходному иссусству",только не учли что много и здесь водоплавающих...
    Боже, сколько желчи и ненависти.То что вы по-хамски себя ведете по отношению ко мне-я уже упоминала.
    Приведите мне хоть один пример из ветки ,если найдете конечно, чтобы я здесь кого-то учила мореходному делу?Моё дело шестнадцатое и праздник 8 марта.А то что я рассказала ,что из морской семьи и как мы жили при союзе- разве ж это кого-то чему-то научит?Я не настолько глупа, чтобы влазить в разговоры мужчин о болтах и канатах, и не доставлю Вам такого наслаждения,чтобы меня заклевали,водоплавающий наш.

17. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для starik
    Есть город который я вижу во сне... В цветущих акациях город...
    Ещё раз повторяю,я согласна, что сейчас время куда сложнее, чем при союзе.Кто отрицает?Но тут речь идет о том, что тогда было всё идеально, а сегодня полное г...
    О том, что сегодня - полное г..., я не говорил. Бытовой уровень очень повысился. И с этим никто не спорит. Но изменились люди. Стали совершенно другими. Думают только о хлебе насущном. В их головах произошла переоценка ценностей ,что пагубно сказалось на молодом поколении.
    Так Вы сами себе противоречите,как меня мог научить союз навыкам борьбы за свое существование, если при союзе не было борьбы. Отучился,получил работу и далее по списку.Откуда могли взятся такие навыки?
    Ну как же, голубушка, это Вы тут про неустроенность и своё выживание при совке нам толковали. Вот я и написал,что именно этому совку должны быть благодарны. А в наше время, детям тех, кто сегодня в детдоме находится - "0" шансов чего-то добиться потому, что шансов для борьбы - "0"

18. Вверх #1178
    User banned Аватар для TEAC
    Цитата Сообщение от АТ
    Вот видите, родная Советская власть о вас заботилась, квартиру вам бесплатно выкатывала.
    Так что же вы ей платите такой чёрной неблагодарностью?
    Ну прочитал это множество страниц... Вы не глупый человек, АТ, но не понял к чему вся Ваша агитация Ну, допустим, что 20 лет назад СССР, США и Европа были лучше, чем сейчас. При фараонах был еще лучший порядок и более твердая рука руководителя, чем в СССР... Рабовладельческий строй привел к феодализму, СССР привел к событиям 90-х. Вот и все ваше бывшее перспективное будущее и могучая страна СССР... Не пойму, зачем иллюзии 60-80-х навязывать младшим поколениям.

зы: А про жизнь в СССР у Вас достаточно много грубых неточностей, например, про хлеб и хлебзаводы, да и про квартиру и власть тоже. Но спорить об этом смешно

19. Вверх #1179
    Живёт на форуме

Раньше тоже были тарифы за поступление. Я даже указал здесь конкретные суммы. Я поступил сразу с развалом СССР. В первый год. До этого у меня было мало шансов.

20. Вверх #1180
    Живёт на форуме
    О том, что сегодня - полное г..., я не говорил. Бытовой уровень очень повысился. И с этим никто не спорит. Но изменились люди. Стали совершенно другими. Думают только о хлебе насущном. В их головах произошла переоценка ценностей ,что пагубно сказалось на молодом поколении.
    Ну как же, голубушка, это Вы тут про неустроенность и своё выживание при совке нам толковали. Вот я и написал,что именно этому совку должны быть благодарны. А в наше время, детям тех, кто сегодня в детдоме находится - "0" шансов чего-то добиться потому, что шансов для борьбы - "0"

Я проходил педагогическую практику в 90-х. Мне показалось, что дети намного лучше, чем мое поколение. Они вели себя очень хорошо, и, вообще, учебе уделяли больше внимания. Но то была хорошая гимназия. Понятно, что на окраинах хуже. Я не смею обобщать, но хотел просто сказать, что у меня все основания сомневаться в вашем утверждении.
    А таких сабаритов какими были люди на 1-3 года старше меня я больше нигде и никогда не видел. Думаю, что у моего поколения был откат от акцента внимания на материальных ценностях. Потом опять был некоторый подъем. Это идет как-то волнами.

Закрытая тема
Страница 59 из 74 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права