Тема: Донбасс

Ответить в теме
Страница 59 из 354 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 7066
  1. Вверх #1161
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от К@тя26 Посмотреть сообщение
    Не Пушилин - водитель сына Ефремова, а БОлотов. Так что пакт БОлотова-Санта Клауса.
    а кто олени? и где сани?)))
    ЛЮБІТЬ УКРАЇНУ АБО ІДІТЬ ГЕТЬ!

2. Вверх #1162
    Волонтер форума
    Тенденции и взаимосвязи.
    За последние трое суток произошло семь случаев подрыва железнодорожных путей в Донецкой области. Подрывы были совершены на перегонах "Горловка - Пантелеймоновка" и "Горловка - Новобахмутовка" (территория обслуживания линейного отдела на станции Никитовка), "Караванная - Доля" (линейный отдел на станции Донецк), "Булавин - Дебальцево" (линейный отдел на станции Дебальцево). Кроме того, повреждены седьмой и девятый стрелочные переводы на станции Доломит и 4 метра рельсов нечетного пути на перегоне "Делиевка - Никитовка"
    Для тех, кто не понимает зачем это делают сепаратисты, объясняю.
    На сегодняшний день вывоз практически любой продукции из донецкой области облагается оброком от "народный губернатора ДНР" Павела Губарева или просто бандитсвующих элементов. Со всех берут по разному. Раньше, в лихие 90-тые, это называли доляхой, данью или откупными. Теперь власть на территории Донбасса управляется человекообразными схожими по своим умственным способностям с братвой из девяностых. А значит первое, что они сделали это понятный и легко выполняемый бизнес-процесс - обложили бизнес данью. Вывоз продукции машинами легко контролируется, а несогласных платить легко образумить. Машина останавливается и снимается дань. У несогласных забирают груз или применяют к ним методы физического воздействия. А вот с транспортировкой по железной дороге все обстоит сложнее. Поезд не остановишь. Максимум, можешь послать пару пуль или матов в след игнорирующего тебя состава. А у бандитов другая задача. Их интересует деньги. С поездов деньги получаются плохо. Или не получаются совсем. Поэтому им показалось разумным уничтожить то, что они не могут контролировать.
    Так что господа предприниматели "поздравляю" вас с возвращением в бригадно-понятийный период. Надеюсь, что вы помните не только, как сосуществовать с бандитизмом в одной плоскости и выжить, но и то, что начиная с отбора денег, бандюки затем всегда отжимают бизнес.
    Что далее делать? Решайте сами.
    https://www.facebook.com/borislav.bereza/posts/908349402524500
    Вячеслав Лысак есть другое мнение-военное! контроль за передвижением грузов, а сейчас в Донбассе возят в большенстве случаев только продукты, нужен для замута гуманитарной катастрофы,мессиджи о которой, мы уже слышим в эрэфовских сми! Второй день нельзя вывезти продукты из больших городов и ввезти в маленькие,останавливается канал с питьевой водой, как это уже было! контроль над передвижением населения, уже отменяются автобусные рейсы, буквально несколько часов назад в направлении Донецка через Константиновку перегородили дорогу, всех разворачивают назад! И вот Ж.Д выведена из строя! Классика диверсионной войны! Первый курс! кто, не служил и не знает

3. Вверх #1163
    Скиталец

Цитата Сообщение от icy_flame Посмотреть сообщение
    Хм, во-первых есть свой газ, есть реверс, уголь, о удивление, добывают не только на Донбассе. Кроме того покупать уголь не украинский дешевле, сюрприз, правда?))))
    Жаль, что йануковищ не приехал в Донецк на переговоры между противоборствующими сторонами. Донбасская земля была готова его принять...
    Венец трудов,превыше всех наград!

4. Вверх #1164
    Волонтер форума
    Цитата Сообщение от Парусник Посмотреть сообщение
    Жаль, что йануковищ не приехал в Донецк на переговоры между противоборствующими сторонами. Донбасская земля была готова его принять...
    Думаю, что он это чуял, потому и не захотел нас порадовать
    Я заметила, что человеку крайне редко хватает учтивости умереть, когда этого желают все (с)

5. Вверх #1165
    Скиталец

А ещё,а Донбассе неизвестные начали взрывать железнодорожные пути. Пацаны, если вам не нравятся места возле туалета, будут - возле параши...

6. Вверх #1166
    Волонтер форума
    В городе жутко и страшно, потому, что расползаются и угнетают слухи, которыми выехавшие по телефону пугают оставшихся.....27 зайдет нацгвардия и всех без разбору (стариков, детей, мужчин и женщин) убьет по приказу Порошенко, так как нас ненавидит Украина и будет буферная зона и мы подлежим зачистке, шахты Ахметова уничтожает Коломойский и его армия....устала успокаивать, опровергать, разъяснять. Эти слухи распространяют, как ополченцы, так и названивающие к родне россияне, которые все знают о нашей жизни наперед. А как успокоить людей, если городской голова в отпуске, начальники отделов- в отпуске, директора шахт, начальник участков-в отпуске. Я то понимаю, что выехали начальники- члены ПР, КПУ, те, кто на предприятиях заставлял идти на референдум, рассказывал неправду о Майдане, пророссийско настроенные, те, кто жил за счет бюджета, откатов, шахтеров. Выехали, конечно и те, кто поддался панике и страшилкам о кровавой дате 27-го июля, те, кто боялся за детей (пули-то свистят, а снаряды рвутся в огородах). В нашем городе больше 78 000 населения. Все не выедут. Кому не за что, кому не куда, кто говорит- я со своей земли не побегу, и таких большинство-это украинцы. Выехало 30-40%, мы их называем референдумщики (те, кто голосовал на референдуме ЛНР). И, знаете, произошло чудо .... на столбах флаги Украины (нарисованные) на остановках "Слава Украине!" написано, а на квартале большими буквами, возле центральной дороги "Путин-хуйло!". Я снова хожу на работу в вышиванке. Мне улыбаются прохожие. Народ ругает Президента только за перемирие, готовится терпеть в подвалах зачистку, лишь бы ЛНР убрали. Пенсионеры , шахтеры, которые сегодня получили регресс,пенсию покупают продукты и везут нашим в части. Сегодня пожилой мужчина отказался сесть в такси, так как на такси была колорадская лента. На рынке, бабку, которая горланила "шо бачила, як парашутысты у полі сідали", резко остановили- тссс, это наши, нельзя распространять информацию об армии, "бо ще хлопців наших не дай Боже бандюки побьють". Болезнь отступила, но не ушла. Болезнь (боевики) в полях. Окапываются.Оставшиеся в полях лечению не поддаются. Называют всех предателями и надеются на Путина и его войска.
    https://www.facebook.com/olena.stepova/posts/593604277423769

7. Вверх #1167
    Скиталец

Кучма, Медведчук, Шуфрич, Губарев, Царев. Эти парни могут обеспечить Донбассу не только прекращение огня, но и прекращение воды, газа, света и жизни вообще...

8. Вверх #1168
    Волонтер форума
    Кучма, Медведчук, Шуфрич, Губарев, Царев. Эти парни могут обеспечить Донбассу не только прекращение огня, но и прекращение воды, газа, света и жизни вообще...
    этим они усиленно и занимаются.

9. Вверх #1169
    Скиталец

а кто олени? и где сани?)))
    Для российских террористов в Донбассе работает система «все включено» - и морг, и гроб, и рефрижератор.

10. Вверх #1170
    Волонтер форума
    Для российских террористов в Донбассе работает система «все включено» - и морг, и гроб, и рефрижератор.

дороговато, кулек, рефрижератор, яма на родине.

11. Вверх #1171
    User banned
    Хочется надеяться, что Порошенко пошёл на унизительное перемирие с уголовниками лишь для того, чтобы подписать в Брюсселе ассоциацию с ЕС. Ибо читая такой материал, как ниже, понимаешь, что с этими выродками надо разговаривать только на языке автоматных очередей - Украину надо очистить от этой скверны.

Боевики из Славянска расслаблялись, пытая пленных

Журналист из Луцка Сергей Шаповал 23 дня провёл в плену в Донбассе.

Его пытали в захваченном помещении редакции Донецкой областной газеты "Жизнь". Чтобы выжить, Шаповалу пришлось вещать об успехах "мирных ополченцев" в борьбе с "кровавой хунтой" в Youtube, пишет Обозреватель.

Он сумел установить контакт с некоторыми представителями террористической "Донецкой республики", изучил их настроения и образ мыслей. У "ополченцев" (как они себя называют) "на память" об этом знакомстве осталось обручальное кольцо Шаповала и все его личные вещи. А у Сергея - физические травмы (после пыток электрошокером у журналиста немеет и дрожит левая рука) и убеждённость в том, что террористов нужно уничтожать, а не вести с ними переговоры.

Сергею – 31 год, он работает в газете "ВолыньПост". Рискнул внедриться в среду донецких "ополченцев", выиграв грант на освещение событий на востоке. Его беременная жена Наталья вспоминает, что в милиции отказывались принимать её заявление: "Он знал куда ехал, зачем его туда понесло".
    ................
    "Избиение снимали на камеру. Требовали, чтобы я заявил, что я из ПС. И призвал правосеков "не ехать на Донбасс, иначе всем будет капец". Прикол в том, что они тащились от того, что делали.

Дважды приходила делегация со второго этажа, где у них "Оплот", и просила, чтобы им отдали меня тоже попытать. Им это приятно, весело. А перед референдумом в Донецк приезжали боевики из Славянска. И чтобы расслабиться, ходили по этажам и спрашивали: "Есть какие-то пленные?". Там "попытать пленного" - это такая забава. Охранник признавался: "Мы шли тебе кишки выпускать".
    Последний раз редактировалось Negotians; 29.06.2014 в 07:05.

12. Вверх #1172
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Юрий Бутусов, Цензор.нет
    https://www.facebook.com/butusov.yuriy/posts/791778507529114

Что произошло с бизнесом в Донбассе? История рэкета российской банды Безлера.
    В Днепропетровске встретился с приятелем - он бизнесмен, у него сеть магазинов, поставка комплектующих для машин, из Константиновки. Бежал из родного города две недели назад. Рассказал почему:
    "Я бежал после того, как провел десять дней в плену российских спецслужб, которые размещаются в здании горловского СБУ, и меня выкупили из плена за 300 тысяч долларов.
    К ДНР у нас в городе большинство людей в апреле относилось положительно. Причина - в Донецкой области много заводов работают исключительно на российских заказах и на российском рынке. Я занимаюсь сельским хозяйством. и мы тоже многое продаем в Россию. Но я понимаю, что Донбасс интегрирован в украинскую экономику и инфраструктуру, и у России просто нет достаточных средств, чтобы содержать Крым и Донбасс - около 9 миллионов человек в кризисный период, если эти области одновременно отколятся от Украины. Я объяснял это людям, но слова не действовали. Они хотели в Россию, чтобы сохранить работу, чтобы получить повыше пенсию, наивно полагая, что при этом весь их обычный уклад жизни останется неизменным. Никто не думал, что в Донбасс придут из России не вежливые люди - а настоящие бандиты.
    По городу прошла информация, что вежливые люди с георгиевскими ленточками собирают на нужды Донецкой народной республики деньги с бизнесменов. Я далек от политики, мне как-то казалось, что со мной этого не произойдет. У меня небольшое относительно предприятие. Все произошло очень буднично. Я подъехал к офису на работу, но как только я вышел из машины ко мне подошло трое людей с автоматами, в бронежилетах, с шевронами "ДНР", и предложили сесть в их машину. Меня привезли в Горловку - там у них база в горловском СБУ.
    Меня завели в комнату к человеку в камуфляже. Он был спокоен и благожелателен. Дал мне список имен, и говорит: "Найди себя". Я смотрю - а это список бизнесменов нашего города. И напротив каждого стоят цифры. Причем интересно, что у некоторых сумма проставлена в долларах, а у некоторых - в гривнах. Суммы были от 1 до 15 миллионов гривен. Напротив моего имени стояло - 250 тысяч долларов. Военный спросил:
    - Ты все понял? Давай звони домой, пусть везут деньги.
    - Но у меня нет столько денег. Кто вам сказал, что у меня дома может быть 250 тысяч долларов? Ну кто столько денег держит дома? Тем более в наше время?
    - Слушай, я здесь сижу не для того чтобы тебя в чем-то убеждать. У меня есть план. И я отвечаю за то, чтобы его выполнить. Это тебе надо думать, как ты его выполнишь. Извини, парень, ничего личного, у меня своя работа. Вот тебе телефон, иди звони, собирай деньги, и поспишь ночь в камере, подумаешь. Ты будешь сидеть тут пока не принесут деньги. Нравится в камере - будешь сидеть, не нравится - будешь собирать. Не создавай нам проблемы - потому что проблемы нам создает только "Правый сектор", а это будет плохая для тебя компания. Все понял? До завтра.
    Мне разрешили сделать звонки, а потом телефон забрали и отправили в подвал здания СБУ. Там все помещения превращены в камеры, и в каждой камере люди. В моей тоже было три человека, но разговаривать нам было строго запрещено. В камере были какие-то сугубо гражданские люди.
    Наутро снова общение с неизвестным военным. Никакой грубости. 10 минут неспешных уговоров одуматься - и меня снова отправили в камеру. Кормили, кстати, неплохо. Никаких угроз. Мой "куратор" держал себя как военный, четко, говорил как человек. привыкший отдавать команды, говорить на официальном языке. корректно. Мне это напоминало Булгакова "Мастер и Маргариту" - как с граждан требовали сдавать золото и валюту в театре. Тут тоже мне каждый день показывали список, и каждый день напротив каждой фамилиии ставился новый плюс. Значит очередной бизнесмен заплатил и его выпустили. Много давали говорить по телефону. Семья собирала деньги по всем друзьям и знакомым в округе. Никакое заступничество помочь не могло, никакие связи не работали. Любопытно, что выкуп за мою свободу он называл "пожертвование".
    Меня поразило, что военный имел полную информацию о моем финансовом состоянии и о моей хозяйственной деятельности. И обосновал размер суммы конкретными выкладками - вот какой у меня выторг, вот в каком банке у меня депозит, вот что у меня должно быть на расчетных счетах. Я сделал вывод. что цифра выкупа рассчитывалась по какому-то произвольному алгоритму, но исходными данными была база милицейского УБЭПа и налоговой. Я пытался убедить, что если они у меня заберут такую сумму денег, то я не смогу ни производить ни продавать в своих магазинах.
    Примерно через неделю мы настолько свыклись с военным, что он меня начал оставлять у себя в комнате для допросов подольше. Мы общались. Он не скрывал, что он не украинец. Некоторые названия его смешили - почему-то, Бердянск. За день до моего освобождения. когда семья подтвердила, что сумма собрана, сумму выкупа он повысил до 300 тысяч. Сказал, что мое задержание им создало много проблем, шум возник, так что придется мне их бепокойство компенсировать. Мне лично кажется, что эти 50 тысяч он никуда не сдавал, а себе оставил.
    За час до того, как за мной приехали, он угостил меня сигаретами, и мы смогли поговорить, и я его немного порасспрашивал:
    - Судя по возрасту, вы наверное, майор?
    - Угадал.
    - А вам не страшно?
    Он засмеялся.
    - Ты пойми, это моя четвертая война. Это моя работа. Так что у меня к тебе ничего личного. Я еще месяц отработаю, и на замену. Долго у вас тут сижу, в Крыму только раз успели покупаться, как сразу сюда пришлось ехать. А тут у вас моря нет.
    - А что мне теперь делать? Я же не смогу здесь с семьей оставаться - если меня кто-то другой похитит, я уже откупиться не смогу.
    - Что тебе сказать. Я здесь еще недельку побуду, так что если тебя привезут - отпущу. Но потом... У нас здесь порядок, мы люди военные. Но среди наших разные есть группы. Есть казаки - их не мы контролируем, это "контора". И есть чечены - их Рамзан контролирует. Я тебе к ним не рекомендую попадаться. Да уж, я не думал никогда, что буду с чеченами когда-то вместе порядок наводить...
    - И как тут работать? Теперь у меня предприятие развалится. Я уеду, никто договоров не заключит, бизнес остановится, налоги нечем платить.
    - Это временная сиутация. Ты пойми - или мы соберем весь ресурс, либо у тебя его заберет "Правый сектор". Все равно тебе придется отдавать деньги. Как только сюда придет Россия, все начнет возрождаться понемногу. А налоги Украине вам пока платить не надо, мы вас от уплаты освобождаем. Мы не хотим, чтобы ты Киеву налоги платил, потому что на твои налоги укры купят оружие и всех здесь перестреляют. Так что ты не просто пожертвовал, ты еще и налоговые каникулы получил, и помог нашей победе.
    - А Россия придет? Поможет?
    - Россия придет обязательно. Как только отсюда уйдет Украина. И над этим мы работаем.
    Когда меня отпустили, я вернулся домой, и мы сразу приготовились к эвакуации. Мои родители уезжать не захотели. Я узнал, что все наши бизнесмены, в Горловке, Краматорске, Константиновке, Макеевке, Артемовске платят Безлеру. Причем боевики просят уже не только деньги - разрешают рассчитаться драгоценностями, камнями.
    Сегодня данью в пользу "ДНР" обложены все предприниматели - даже бабульки на рынке. Все платят. И никто не смеет уклоняться от налогов. Менты написали, кому сколько сдавать - и ты должен или платить за работу столько сколько надо, или закрываться. Почти все закрылись. Потому что магазины регулярно грабят, поэтому здесь можно торговать только тем, что не представляет большой ценности пока. Сегодня вы не найдете уже ни одного делового человека, который бы поддерживал "ДНР". Все понимают, что война уничтожает Донбасс, что "ДНР" - это не власть, это просто боевики, которые имитируют власть, но никаких проблем не решают.
    Насколько я знаю, только один бизнесмен отказался платить в нашей округе. Из Артемовска. Очень богатый человек - я у него бывал дома, у него гараж большой, мотоциклы, спортивные машины. К нему пришли сразу как меня выпустили. У него самое большое сельхозпредприятие, и охрана. Он дал настоящий бой. Из Горловки приехали боевики, но их перестреляли, троих убили. Тогда Безлер выслал из Горловки целый отряд во главе с бронетранспортером. Они начали обстреливать огромную усадьбу бизнесмена из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. Завязался очень тяжелый бой - бизнесмену с семьей и охраной удалось спастись, хотя среди его людей тоже были потери. Сейчас он вступил в батальон МВД "Артемовск", хочет вернуться домой с оружием в руках. Похоже, другой возможности освободить Донбасс уже не осталось. Сейчас уже среди донетчан никто не выйдет блокировать украинских военных. Наоборот - все хотят, чтобы армия поскорей пришла, и беспредел наконец прекратился. Если это не сделать сейчас, мы потеряем сельское хозяйство, мы получим массовый исход беженцев. и восстанавливать эту ситуацию придется многие годы".
    АПДЕЙТ: Насчет достоверности рассказа - пообщайтесь с любым беженцем с Донбасса, с теми, кто там еще живет. Это во-первых, во-вторых, пообщайтесь с бойцами батальонов "Донбасс", Шахтерск", и "Артемовск". Они местные. А в-третьих, когда буду в Днепре, готов познакомить, без записи, конечно, с беженцами. в т.ч. и с этим бизнесменом.

13. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для frau_elza
    Пособие провокатора и террориста:
    "Перевоспитавшийся" фашист и "духовный националист" учит, как правильно грабить, убивать "майдаунов" и неугодных блоггеров, и заниматься террором.
    Павел Губарев (один из лидеров донбасских террористов) пустился во все тяжкие. Видимо, положение у бандитов совсем печальное, если они просто открыто и не стесняясь призывают украинцев на мирных территориях к террору. Правда, ценность этих "практических советов", как говорят, очень малая, а скорее даже отрицательная. Но кого волнует чужое горе?
    http://news.israelinfo.ru/kaleidoscope/52164
    Смешно, что сам автор своим же правилам не следует. Цитата:
    "Не ведите блоги, не выходите в соцсети. Если уже начали — приостанавливайте свою сетевую деятельность. Исключите своих товарищей из «друзей» и подписчиков, и убедитесь, что они это тоже сделали."
    Так вот - этот текст выложен в блоге Губарева, и разрекламирован его же профилем в фейсбуке
    Ну что ж, соцдарвинизм в действии. Жестоко, но естественно: наверняка найдутся неудачливые романтики с низким уровнем критического мышления, которые примут "руководство" начистоту и начнут взрывать и стрелять. Конечно, их быстро возьмут за шиворот, но натворить бед могут успеть. А настоящим террористам только этого и надо - хоть какое-то отвлечение внимания от себя, чтобы ещё на пару суток отсрочить свой час.
    Напоследок ещё несколько цитат, для полной ясности, с какой сволочью мы имеем дело:
    "... Если группа идентифицирована точно — стреляйте не колеблясь, даже в заведомо несовершеннолетних и девушек. Они с вами так не поступают только потому, что тупые, они бы вас не пожалели, помните об этом..."
    "Помимо этого, можно убивать пропагандистов, работающих на хунту, популярных прохунтовских блоггеров, отдельных ярых деятелей режима, не имеющих серьезной охраны."
    "Оденьтесь в черную форму, нацепите украинские флажки на рукава. Затем тупо внагляк заходите с оружием, к примеру, в магазин типа военторга и объявляйте, что товар конфискуется в пользу спецбатальона МВД «Азов». Или представьтесь «Правым сектором»"
    "Собирайте деньги одновременно и на борьбу против хунты, и на её поддержку. Пусть патриоты единой украины тоже поучаствуют в ваших успехах. В Интернете это не так уж и сложно — достаточно иметь толкового юзера соцсетей. Пусть он ведет разные группы и имеет разные блоги, состоит в тусовках по обе линии фронта. И пусть везде собирает бабло и публикует отчеты. Майдановцы, кстати, так делают."
    "Не упускайте случая поработать «за тех парней» — сделать какую-нибудь гадость от имени боевиков хунты. Возьмите, поймайте мента в форме, избейте его и заставьте кричать «героям слава!». Не забудьте сказать, что майдан «Беркуту» ничего не простил, и ничего не забыл, а вы мусора, все за колорадов втайне. И так далее. Это очень важно."
    "... Цена этого будет довольно велика, но тут уж жители бывшей Украины — сами себе злобные Буратины."

14. Вверх #1174
    Не покидает форум Аватар для Хабиба

15. Вверх #1175
    User banned
    ФОНД Дианы Макаровой

СЛАВЯНСК.
    СЧЁТ НА ЧАСЫ.
    МОЁ АТО.

Этот пост я хотела написать завтра утром, когда идут прайм-таймы.
    Затем я вышла покурить на крыльцо. Рядом парк. В парке шашлыки и пьяный визг.
    В парке Шансон и веселье.
    Какие, к чёрту, прайм-таймы. Страна гуляет.
    Празднует страна.
    Завтра выходной - вспомнила я. Праздник завтра. Гуляет страна.

... В стране гибнут мальчики.
    Стране пофиг.

У меня спрашивают - что там, в Славянске?
    Я вам расскажу, что в Славянске.
    Сейчас - всё, что вы хотели знать о Славянске, но не знали, как спросить.

... а я сама сейчас толком не знаю, что в Славянске.

... Второй батальон расстреливают. Количество жертв нам не говорят. Уже невозможно узнать. Нет уже даже внутренней информации.
    Какие-то трупы не могут вывезти из постов, на каких-то постах стрельба.
    Сколько погибло за эти три дня?
    Шесть?
    Десять?
    Не знаем точно. Раньше узнавали точно. По звонку. Сейчас информация путается, перевирается. Как будто её перевирают искусственно.
    Танки смолотили пост. Было? Было.
    Сколько погибло, сколько раненых? Проверьте новости.
    И закройте страницу. Там не будет правды.
    СМИ перестали давать списки и конкретную картину происходящего (как будто раньше они об этом говорили)

Первый батальон вернулся из отпуска. В Славянск.
    Это первые добровольцы, которые пошли туда, где уже они были. Где знают, что почём и как.
    Но они пошли.
    Страшно им было туда идти? - вы не представляете, как страшно.
    Могли они остаться? - могли.
    Кто-то остался.

- Як я лишусь? Як я буду слухати усе, що там, дивитись по телевізору, знаючи, що там пацани? Мої пацани? - шёпотом кричал мне один мальчик.

Сейчас он выброшен на пост. На то, что можно назвать постом...

- нет спальников?
    Почему нет спальников? Нет на это денег? Да какого хрена врать?
    Есть деньги. Если мы, простые люди, собрали и смогли вбросить в Славянск спальники и карематы - то страна могла бы дать.
    Но это ещё не беда, когда не на чем спать. Не беда, когда зуб на зуб не попадает ночью (мы уже, кстати, передаём ребятам килограммы антибиотиков, после недели в грязи, под дождём)

- нет палаток?
    И это не беда. Первый батальон прожил почти два месяца без палаток, ночуя прямо на траве и в окопах, и ничего.

- дали по одному суточному пайку на рыло?
    и первые пять дней вообще не подвозили еды?
    Не беда. Местные приволокли мешки с едой. Мы притащили тушонки. Не умрут от голода.

УБРАЛИ ВДВ-шников.
    ВДВ-шники отошли. Забрали по приказу всё - палатки, маскировку и...
    ... и БТРы.

Нацгвардия осталась с автоматами.
    С автоматами против танков.

Вы знаете, сколько танков в Славянске?
    Чего говорите? Два? Те, что вы видели на видео?
    Забудьте. Их там больше.
    Как прошли?
    Да, как же они прошли, если нам всё время говорят по телевизору, что Славянск окружён плотным кольцом?
    Как же могли просочиться танки, и Ноны, и отряды чеченцев?

Забудьте о плотном кольце.
    Всё, что вам говорят по новостям - ложь. Нет плотного кольца. Легко проедут танки в Славянск, легко.
    Что они и сделали.

Почему убрали десантников?
    - потому что десантники не имеют права принимать участие в АТО. Потому что десантники наши до сих пор на бумаге то ли в Николаеве на учениях, то ли ещё где-то, где угодно, но не в Славянске.

Почему убрали БТРы, оставив пацанов с автоматами против миномётов и танков?
    - потому что Нацгвардия относится к МВД. А МВД во время АТО БТРы не положены.

Почему не дали даже генераторы?
    Чтобы установить прожектора. Чтобы не вглядываться в каждую тень, чтобы хоть как-нибудь защитить свой пост?
    - не знаю. Спросите в штабе АТО

Мы прожектора доставили. Завтра будем искать возможность доставить генераторы. Мы уже привыкли воевать, пока суки в Штабе АТО жрут и пьют.
    Жрут и пьют за спиной у мальчиков, поставленных пушечным мясом.
    У мальчиков, для которых страна сделала всё возможное, чтобы их было быстрее и легче убить.

- У нас рахунок на години. - сказал мне второй мальчик из добровольцев.
    Из первых добровольцев, которые уже были там и вернулись.
    Вернулись, зная, что они идут на возможную смерть.

... но они не знали, что идут на убой.

Я хотела написать этот пост утром.
    Но до утра в Славянске сейчас не все доживают.

У нас была Волноваха. Там сколько, семеро погибших?
    У нас был вертолёт. Там сколько, четырнадцать?
    У нас был самолёт. Там сколько, сорок девять?

Я вас уверяю - это даже не половина погибших ВСЕГО.
    Вам не говорят. И уже не скажут.

У нас уже другая страна.
    Страна, где пацанов ставят на убой, и даже не скрывают этого.
    А зачем скрывать? - страна всё равно не заметит. У нас праздник. У нас выходные. У нас шашлык.

.. хватит смертей, может?
    Мы ж можем защитить наших мальчиков.

Прошу помощи репостом.
    Прошу помощи у журналистов.
    Давайте начинать НАШЕ АТО.

АТО против тех, кто убивает наших мальчиков.
    Их убивают свои.
    И это главное, что я могу сказать о Славянске.

16. Вверх #1176
    Волонтер форума
    АТО начали!!! Смерть врагам!!!

17. Вверх #1177
    хозяйка пряничного домика Аватар для и.рина
    АТО начали!!! Смерть врагам!!!
    Сегодня общалась с родными, которые остались в Краматорске ( 2 тетушки которым за 70). Сказали , что перетерпят бомбёжку , лишь бы убрали всю ту шушеру, которая приехала и повыползала !

18. Вверх #1178
    Не покидает форум
    ТАМ уже СЫТЫ "мирными" ополченцами по горло.Нормальные люди,к сожалению,сидят по домам,а пьянь,наркота и ОПГ(и их сотни)-убивают патриотов Украины,при поддержке паРаши,ПРедателей и 5-й колонны.ВСЕХ стереть с лица земли,гнать к хУзяину в Ростов.

19. Вверх #1179
    Волонтер форума
    Будем надеяться, что так все и будет)))

20. Вверх #1180
    Не покидает форум Аватар для Умница*
    Звонила сестра с Донбасса, городишко возле Лисичанска. Говорит, что "ополчение" собрало несколько автобусов более-менее адекватных и отправили в Славянск. Пообещали закрыть кредиты, 300грн/день и табелировать на шахте (!!!!!!!), алкашам, бомжам и алкоголикам раздали оружие + пару сотен грн. и и на месте сформировали "отряд самообороны". Данные товариСчи решили "раскулачить" директора рынка, который свалил уже давно, за домом присматривали соседи. ТовариСчи расстреляли 2-х собак, что гуляли во дворе, собак в вольере не тронули, взломали замки, ограбили и разгромили дом с криками "на помошь ЛНР". Городок маленький, все друг друга знают, в этой толпе был племянник хозяина дома. Вот такой дурдом.

Ответить в теме
Страница 59 из 354 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права