Тема: Любимые цитаты из духовной литературы

Ответить в теме
Страница 59 из 78 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1555
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для coon
    Лукавый ходит в нас и приводит в расстройство смысл и рассудок; оттого каждый, против воли своей, идет в дебрь и блуждает там. Один думает, как уберечь стадо свое, вола и осла своего, и даже не мыслит о том, как охранить дух свой от зла. Заботливо стережет дом свой, чтобы не вошли в него воры; а в душу вторглись грабители, и он не знает этого. Обманщики и похитители поемлют у него жизнь, отлучают душу от Бога, Творца ее. Иной заботится об одеждах своих и охраняет их, чтобы не источила их моль; а между тем, предается гнусным делам, которые точат его хуже моли. Иной зарывает и скрывает золото свое, чтобы не похитил кто; а между тем, похоть похищает у него рассудок, и делается он игралищем блудных жен. Иной вытирает и очищает мокроты у себя под носом, но скрывает в себе всякий порок, и ни от одного не очистит себя. Иной не дает пылинке упасть на одежду его, а душа у него то же, что свинья, только что вышедшая из зловонной ямы. Иные моют и чистят тело свое, чтобы членам своим придать красоту, а на душе у них кучами лежит гной, и нет охоты острогать его. Иные мазями умащают плоть свою, чтобы удивить других благоуханием, а грехи их смердят хуже трупов, брошенных на земле. Душа в ином зловонна, как мертвец во гробе, поэтому выдумывает он разные умащения, чтобы одеждам своим придать благовоние. Если бы человек не издавал зловония, то не собирал бы благовоний. Но поелику грех сделал нас смердящими, то старается он умащать себя чем-либо благоуханным.
    Преподобный Ефрем Сирин
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

2. Вверх #1162
    Живёт на форуме
    Разве ты не знаешь, что настоящая жизнь есть путешествие? Разве ты — гражданин? Ты — путник. Не говорите: у меня такой то город, а у меня такой то. Ни у кого нет города; город — горе (на небесах); а настоящее есть путь. И мы путешествуем каждый день, пока движется природа.

Иоанн Златоуст
    "Отсекая надежду и страх"

3. Вверх #1163
    User banned
    "Явивший действие ума и просветившийся светом разумений или умным озарением, если посему почтет себя очистившимся, прельщает себя, впадши в ложь, и самомнением широко растворяет двери тому, кто всегда покушается прельщать нас"

Святитель Григорий Палама

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для a33
      Показать скрытый текст
    ...

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для tata76
    "Пробить сердце. Вот глубокое рассуждение: ибо что такое "пробить сердце"? - Привить нравственность, жажду нравственности."
    Федор Михайлович Достоевский

6. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA

По умолчанию Ошо. Зеркало просветления.

Молитва не ритуал, не обряд.
    Если молитва превращается в ритуал, то она становится бесполезной.
    Если молитва превращается в ритуал, то она не сможет сделать нас религиозными, она сделает нас христианином, мусульманином, буддистом, но не религиозным.
    Молитва — это нечто спонтанное, незапрограммированное, неформальное, это песнь сердца, а не церковная технология.
    Когда кто-то заставляет нас молиться, обязывает молиться, внушает, как надо молиться, то молитва становится долгом.
    И мы начинаем испытывать маленькую вину, если не произносим молитву перед едой или после сна; а в другом случае, молясь по обязанности мы не чувствуем никакой радости от этого.
    И так возникает порочный круг — не молимся, и наша вина возрастает.
    И пытаясь избежать эту вину, мы продолжаем создавать ее. Это не молитва.
    Born to be Alive

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для Oberon
    Когда мир приблизится к дням Машиаха, даже младенцы в мире будут открывать тайны этой мудрости и будут знать с их помощью о наступлении сроков избавления. И в это время раскроется она всем.
    Зоар

8. Вверх #1168
    Философ форума

4. Нельзя узреть Святого Духа, но можно видеть Его проявления. Их не увидев, нельзя постичь Его присутствия. Присутствие это подтверждается Его свидетелями — чудесами. То, что незримо для тебя, станет реальностью благодаря свидетелям, поведавшим о Нем. Ибо тебе доступно осознание невидимого, и оно станет для тебя неотвратимой реальностью, когда Его Присутствие начнет проявляться через тебя. Выполняй же работу Святого Духа, ибо ты разделяешь с Ним Его функцию. И так же, как творение — твоя функция на Небесах, исцеление — твоя земная функция. Бог разделяет с тобой свою функцию в Раю, а Дух Святой — Свою земную функцию. Покуда ты убежден, что у тебя иные функции, тебе необходимо исправление. Ибо такая убежденность гибельна для твоего покоя — цель, прямо противоположная цели Святого Духа.
    Курс Чудес
    Я желаю всем счастья!

9. Вверх #1169
    Частый гость Аватар для Княжна Мэри

По умолчанию Юрий Воробьёвский

Маги и психотронщики, режиссеры и политики не дремлют.
    Они старательно отрабатывают в различной мере осознаваемое ими самими задание - не допустить человека ко Христу.
    в свежих ранах крупинки соли (с)

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для a33
    "немного света отталкивает много тьмы"
    Баал Шем Тов
      Показать скрытый текст
    ...

11. Вверх #1171
    Живёт на форуме
    Как вода в фонтане поднимается одним потоком, а падает множеством капель, разделенных пространством и временем, так и откровения исходят из одного потока Истины.

Хазрат Инайат Хан

12. Вверх #1172
    Частый гость Аватар для Жить легко
    Цитата Сообщение от Княжна Мэри Посмотреть сообщение
    Маги и психотронщики, режиссеры и политики не дремлют.
    Они старательно отрабатывают в различной мере осознаваемое ими самими задание - не допустить человека ко Христу.
    .."Сатана не замедлил поругать Его, и вижу теперь - от Его слова не осталось почти ничего. А в том, что осталось, часто истина присутствует как неистина, а правда - как не правда. Левое там сделали правым, белое - черным, а важнейшее скрыли и решили исторгнуть его с корнем..... (отр. из апокрифического евангелия от Марии Магдалины)

13. Вверх #1173
    Живёт на форуме
    "Лучше жить, несовершенно выполняя своё предназначение , чем совершенно - но чужое."

Бхагавад гита

14. Вверх #1174
    Осенний волк Аватар для Hotice
      Показать скрытый текст
    Что я делаю, когда пощусь?
    Дуракам свойственно собираться в группы под предлогом глубокомыслия

15. Вверх #1175
    Живёт на форуме
    Если вы видите свою природу, то вам не надо читать сутры или взывать к Буддам. Эрудиция и знания не только бесполезны, но так же туманят осознание. Доктрины нужны лишь для того, чтобы указать на ум.

Бодхидхарма

16. Вверх #1176
    User banned
    Стремиться к успешному осуществлению политических реформ, прежде чем совершена реформа человеческой природы – это то же самое, что вливать новое вино в старые мехи. Заставьте людей признать и почувствовать всем сердцем, в чем состоит их настоящий, истинный долг по отношению ко всем людям, - и все злоупотребления властью, все несправедливые законы национальной политики, основанные на человеческом, общественном или политическом эгоизме, исчезнут сами по себе. Глуп тот садовник, который пытается избавить свою цветочную клумбу от ядовитых растений, срезая их с поверхности земли вместо того, чтобы вырвать с корнем. Нельзя осуществить ни одной долговечной политической реформы, пока дела вершат, как и прежде, все те же эгоистичные люди.

*
    Майтрейя «десятый «посланник», ожидаемый на земле. Но это будет Единая Мудрость, и она воплотится во все человечество в целом, а не в некую отдельную личность.

Е.П.Блаватская

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Ученики его спросили его:
    Хочешь ли ты, чтобы мы постились, и как нам молиться, давать милостыню и воздерживаться в пище? Иисус сказал: Не лгите, и то, что вы ненавидите, не делайте этого. Ибо все открыто перед небом.

Если вы поститесь, вы зародите в себе грех, и, если вы молитесь, вы будете осуждены, и, если вы подаете милостыню, вы причините зло вашему духу.

Евангелие от Фомы
    Born to be Alive

18. Вверх #1178
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Самое искусное обольщение сатаны состоит в том, что он побуждает людей строить догадки в тех областях знания, которые Господь и не намеревается нам открывать. По этой-то причине и Люцифер лишился неба. Проявив недовольство тем, что Бог не посвятил его во все Свои тайны, он совершенно пренебрег тем, что было открыто ему о его работе на доверенном ему высоком посту. Возбудив дух недовольства среди приближенных к нему ангелов, он явился причиной и их падения. В настоящее время он пытается заразить людей тем же духом и заставить и их пренебречь прямыми указаниями Бога.
    Последний раз редактировалось Лаодикиец; 30.11.2012 в 21:20.

19. Вверх #1179
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    И сегодня милосердный Спаситель жив и с готовностью откликается на молитву веры, как и прежде, когда Он жил на земле. Естественное соседствует со сверхъестественным. Давать нам в ответ на искреннюю молитву то, что без нее мы не получили бы, - часть замысла Божьего.

20. Вверх #1180
    Живёт на форуме
    Я просила у Господа забрать мою гордыню,
    А Бог сказал мне: "Нет".
    Он сказал, что гордыню не забирают,
    От нее отрекаются.

Я просила у Бога даровать мне терпение,
    Он сказал, что терпение - результат испытаний,
    Его не дают, а заслуживают.

Я просила Бога даровать мне счастье,
    Он сказал, что дает благословение,
    А буду ли я счастлива, зависит от меня.

Я просила Бога уберечь меня от боли,
    Он сказал, что страдания отделяют человека
    От мирских забот и приближают к Нему.

Я просила у Бога духовного роста,
    Он сказал, что дух должен вырасти сам.

Я просила у Бога помочь мне любить других,
    Так же, как Он любит меня,
    А Бог сказал: "Наконец-то ты поняла,
    О чем надо просить..."

Я просила сил, а Бог послал испытания,
    Чтобы закалить меня.
    Я просила мудрости, а Бог послал проблемы,
    Над которыми надо ломать голову.

Я просила мужества, а Бог послал опасность.
    Я просила любви, а Бог послал
    нуждающихся в моей помощи.

Я просила благ, а Бог дал мне возможности.
    Я не получила ничего из того, что просила.
    Я получила все, что мне было нужно.

© Мать Тереза

Ответить в теме
Страница 59 из 78 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права