Тема: Выращивание томатов

Ответить в теме
Страница 59 из 317 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 6324
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для Ale4ka

По умолчанию Выращивание томатов

Добрый день всем! Приобрели семена помидор "Медвежья лапа", как положено высадили рассаду, хорошо принялись. Сейчас уже достигли высоты 1-1.20м. Постоянно выпускают цвет, но цветок больше двух дней не держится-чернеет. Кто знает что это может быть и как от этого избавиться.

[MOD] Напоминаю, что покупка/продажа/обмен/дарение в разделе и конкретно в этой теме запрещены.
    Последний раз редактировалось li-ven; 14.02.2015 в 20:00.
    Шоб Вы так жили, как прибедняетесь !

2. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    А я зимой,чтобы не покупать дорогие удобрения для комнатных цветов поливала их слабым раствором аммиака.Очень эффективно.Может попробую в огороде что то выборочно полить или не стоит?

3. Вверх #1162
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от galya2013 Посмотреть сообщение
    А я зимой,чтобы не покупать дорогие удобрения для комнатных цветов поливала их слабым раствором аммиака.Очень эффективно.Может попробую в огороде что то выборочно полить или не стоит?
    А что карбамид сильно подорожал? Я просто не знаю, у меня еще с позапрошлого года пара пакетов, я не сильно активно пользуюсь.

4. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для galya2013
    Я нитроаммафоску по 28 за кг брала в этом году на Киевском.И карбамид где то так стоит.

5. Вверх #1164
    Ну вроде не сильно дорого, а зачем аммиак тогда использовать? Или я что-то в химии упустила? Или все же он дешевле?

6. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для слонёнок
    Девочки, можно у кого нибудь заказть рассаду.
    ??? ( небольшая проблема др.город, но хоршая упаковка и Новая почта решает проблему).

7. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Цитата Сообщение от lanaya- Посмотреть сообщение
    сейчас 30 грн за кг
    Во дают-накрутка ровно в два раза. Сейчас звонил на завод -карбамид 15 гр.-кг. Аммиачка -18 гр, кальциевая -18 гр, сульфат магния-12...... правда монофосфат калия дорогой 69 гр, и калийная с-ра 60.Ну -они вегда были дорогими. Жаль сейчас ортофосфорки нет. Ну и ладно-поеду закупаться на сезон

8. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Во дают-накрутка ровно в два раза. Сейчас звонил на завод -карбамид 15 гр.-кг. Аммиачка -18 гр, кальциевая -18 гр, сульфат магния-12...... правда монофосфат калия дорогой 69 гр, и калийная с-ра 60.Ну -они вегда были дорогими. Жаль сейчас ортофосфорки нет. Ну и ладно-поеду закупаться на сезон
    Ого накрутки. Или вы написали оптовые цены?

9. Вверх #1168
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Ого накрутки. Или вы написали оптовые цены?
    Да нет розничные. Сейчас там вам и один кг продадут -времена нынче не те
    Кстати поехал и накупил аж на 1000 гривён всяких нужных удобрямсов от жадности-а вдруг опять подорожает

Ну вроде не сильно дорого, а зачем аммиак тогда использовать? Или я что-то в химии упустила? Или все же он дешевле?
    Аммиак-это азот, и если нет ничего как говорится под руками из удобрений -то можно и его...туда...
    А лучше азотную кислоту.
    Последний раз редактировалось moldigal; 23.04.2015 в 16:26.

10. Вверх #1169
    Ну значит я правильно поняла, что азот, поэтому про карбамид и спросила. Мне кажется, что покупать аммиак дороже, только из-за этого и спросила выгодней или нет.

11. Вверх #1170
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Да нет розничные. Сейчас там вам и один кг продадут -времена нынче не те
    Кстати поехал и накупил аж на 1000 гривён всяких нужных удобрямсов от жадности-а вдруг опять подорожает

Аммиак-это азот, и если нет ничего как говорится под руками из удобрений -то можно и его...туда...
    А лучше азотную кислоту.
    Будьте другом подскажите адресок куда ездили!
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

12. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от Люблю) Посмотреть сообщение
    Будьте другом подскажите адресок куда ездили!
    Та не вопрос: 2-й Водопроводный пер 5. МП. "Тор". По тел. 711 75 75 вам ответят о наличии и цене на интересующие вас химикаты.
    Это сразу за канатным заводом в переулочке.

Ну значит я правильно поняла, что азот, поэтому про карбамид и спросила. Мне кажется, что покупать аммиак дороже, только из-за этого и спросила выгодней или нет.
    Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. Применение аммиака довольно -таки широко в быту. Аммиак продаётся в аптеке как нашатырный спирт (это если кто-то не в курсе) и если его просто нюхать чтоб протрезветь, или там избавиться от надоедливых муравьёв на кухне, или просто помыть окна..... то может быть и дороговато, но тема-то у нас про...ага..выращивание томатов.
    Представьте себе что на ваш урожай помидор, за которыми вы так долго ухаживали напала тля. Она везде-даже на ваших любимых розах. И никак от неё не избавиться. Тут вы в отчаянии идете в аптеку и покупаете, даже не один а два пизирька нашатырного спирта и кусок хоз. мыла-и торопитесь домой. Придя быстренько разбавляете 50 мл.нашатыря в ведре воды с добавлением мыла-прилипателя -заливаете в опрыскиватель и вперед- бороться с вредителями. Желательно перед опрыскиванием под кусты поставить что нибудь твёрдое (кирпич например)
    И вот тут вы получаете массу удовольствия за которое вы заплатили. Тля офигевшая от запаха нашатыря в шоке падает на кирпич. Тут два варианта или она погибает от дозы нашатыря, или от того что вышибет себе мозги упав на кирпич. Результат однозначный- вы её таки убили. И третье удовольствие что вы одновременно провели внекорневую подкормку ваших помидор азотом. Разве за это не стоит заплатить?
    Кстати пробовал я как-то давно погонять тлю на огурце, но это уже другая тема.
    Вот и ссылочку нашел по этому поводу
    http://www.lubludachu.ru/1320-nashatyrnyj-
    Зы. Перечитал что я тут написал.....кажется я в прошлой жизни был ссадистом

13. Вверх #1172
    Та не вопрос: 2-й Водопроводный пер 5. МП. "Тор". По тел. 711 75 75 вам ответят о наличии и цене на интересующие вас химикаты.
    Это сразу за канатным заводом в переулочке.

Ну тут смотря с какой стороны посмотреть. Применение аммиака довольно -таки широко в быту. Аммиак продаётся в аптеке как нашатырный спирт (это если кто-то не в курсе) и если его просто нюхать чтоб протрезветь, или там избавиться от надоедливых муравьёв на кухне, или просто помыть окна..... то может быть и дороговато, но тема-то у нас про...ага..выращивание томатов.
    Представьте себе что на ваш урожай помидор, за которыми вы так долго ухаживали напала тля. Она везде-даже на ваших любимых розах. И никак от неё не избавиться. Тут вы в отчаянии идете в аптеку и покупаете, даже не один а два пизирька нашатырного спирта и кусок хоз. мыла-и торопитесь домой. Придя быстренько разбавляете 50 мл.нашатыря в ведре воды с добавлением мыла-прилипателя -заливаете в опрыскиватель и вперед- бороться с вредителями. Желательно перед опрыскиванием под кусты поставить что нибудь твёрдое (кирпич например)
    И вот тут вы получаете массу удовольствия за которое вы заплатили. Тля офигевшая от запаха нашатыря в шоке падает на кирпич. Тут два варианта или она погибает от дозы нашатыря, или от того что вышибет себе мозги упав на кирпич. Результат однозначный- вы её таки убили. И третье удовольствие что вы одновременно провели внекорневую подкормку ваших помидор азотом. Разве за это не стоит заплатить?
    Кстати пробовал я как-то давно погонять тлю на огурце, но это уже другая тема.
    Вот и ссылочку нашел по этому поводу
    http://www.lubludachu.ru/1320-nashatyrnyj-
    Зы. Перечитал что я тут написал.....кажется я в прошлой жизни был ссадистом
    Не знала что тлю нашатырем можно гонять. У меня тля на перец когда напала, я 50 кустов с мылом и губкой для посуды вручную перемыла.Это еще кусты маленькие были. Просто я никогда не использовала нашатырь, кроме как кого-то из обморока вытащить)))))

14. Вверх #1173
    Частый гость
    Уважаемые огородники! вчера замочил семена томатов.сегодня хочу посеять. Нужно перед тем.как сеять полить лунки или когда замоченные семена не надо поливать?
    夫と妻 - 1サタンの

15. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от Тимур.Od Посмотреть сообщение
    Уважаемые огородники! вчера замочил семена томатов.сегодня хочу посеять. Нужно перед тем.как сеять полить лунки или когда замоченные семена не надо поливать?
    Надо полить лунки, желательно теплой водой.

16. Вверх #1175
    Постоялец форума
    Не знала что тлю нашатырем можно гонять. У меня тля на перец когда напала, я 50 кустов с мылом и губкой для посуды вручную перемыла.Это еще кусты маленькие были. Просто я никогда не использовала нашатырь, кроме как кого-то из обморока вытащить)))))
    Я пробовала нашатырем с тлей бороться, когда больше ничем нельзя было прыскать - ягоды ели. Так вот - не помогло. Буквально обливала из опрыскивателя дерево. А тля как была - так и осталась.
    Дачница

17. Вверх #1176
    Человек-Загадка
    Цитата Сообщение от IrinaSt Посмотреть сообщение
    Я пробовала нашатырем с тлей бороться, когда больше ничем нельзя было прыскать - ягоды ели. Так вот - не помогло. Буквально обливала из опрыскивателя дерево. А тля как была - так и осталась.
    Тлю можно брызгать настоем из луковой шелухи... просто шелуху залить кипятком... и ещё посыпать золой....
    растем, цветем и пахнем:)

18. Вверх #1177
    Посетитель
    Рассаду помидорок уже высадил кто-то в огород?

19. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для Татьяна50
    Цитата Сообщение от Ang_jul Посмотреть сообщение
    Рассаду помидорок уже высадил кто-то в огород?
    Сегодня буду высаживать.. И сеять огурцы и кабачки.!
    Если из двух зол можно выбирать, то это уже не плохо.

20. Вверх #1179
    Посетитель Аватар для Monata
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    А я вчера целый день загарала на огороде.

21. Вверх #1180
    Цветоман форума
    Цитата Сообщение от Татьяна50 Посмотреть сообщение
    в ОГ или под пленку? Для огурцов в ОГ вроде еще холодно.
    Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.

Ответить в теме
Страница 59 из 317 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права