Результаты опроса: Чи вважаєте голодомор 1932-33 років актом геноциду українського селянства?

Голосовавшие
526. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • так

188 35.74%
  • ні

311 59.13%
  • голодомору не було

27 5.13%

Тема: Голодомор в Україні - як геноцид українського народу.

Закрытая тема
Страница 59 из 307 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 6139
  1. Вверх #1161
    User banned
    Цитата Сообщение от sima-vpn
    Просто интенсивнее, чем сейчас бомжи. Но тогда народ был к этому привычен: десять лет как гражданская кончилась, уж трупами никого не удивишь...
    Т
    Вы просто умничка, отличная кандидатура в НКВД или СС,человеческая жизнь ничто в сравнении с Вашими идеями.[/QUOTE]

Когда эта "бедная и несчастная жизнь" крадет миллиарды или совершает массовые насилования, убийства и т.д., то еще пусть радуется, что его раньше просто расстреляли. Гуманно относились. А надо было рубать руки, ноги, пальцы, вот совершил изнасилование - отрубать то, чем насиловал, а потом заставить сожрать это, ну а полсе передать насильника родным изнасилованной. Так и с теми кто крал и крадет в стране. Сначала отрубать руки, а потом отдать народу на расстерзание. Плюс ко всему добавить всю семейку вслед за ним. Взял взятку - долой руки! А потом кожу содрать глаза повырывать и сделать чучело и поставить в кабинете, чтобы следующий начальник видел, что его ждет в случае получения взятки.

Честный человек никогда не будет наказан, а вот бандиты всегда. И не будет никакой преступности, насилия и грабежа. Все будет спокойно.

2. Вверх #1162
    User banned
    Ну подумаешь, пустить на мясо того же парашонку, ахмета или березу, кому убудет-то? Никому, наоборот народ примет в этом главное участие. Да и денюжки появятся в стране украденные с фабриками и заводами.

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для sima-vpn
    Цитата Сообщение от ACB
    Ну подумаешь, пустить на мясо того же парашонку, ахмета или березу, кому убудет-то? Никому, наоборот народ примет в этом главное участие. Да и денюжки появятся в стране украденные с фабриками и заводами.
    И главное чтоб менты в райотделы только за патронами заходили.

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от ACB
    А кто судьями будет?

5. Вверх #1165
    Частый гость
    Цитата Сообщение от АТ
    Вот точно так же умирали люди и в голодомор. Вам же писали воспоминания: народ суетится, бегает, в кино ходит, а люди потихоньку под заборами или прямо на тротуарах (все их старательно обходят) кончаются с голоду...
    Просто интенсивнее, чем сейчас бомжи. Но тогда народ был к этому привычен: десять лет как гражданская кончилась, уж трупами никого не удивишь...
    Я после вашего поста убедилась лишний раз, что правильно приняли закон о Голодоморе и геноциде власти, раз до сих пор есть деятели подобным вам.
    Тогда и блокадном Ленинграде не было ничего необычного и страшного, люди тоже привыкли к трупам.
    А тут на все Черноземье устроили точно такую же блокаду (правда, без бомбежек обошлось..), с подобной плотностью трупов на 1 кв. метр.
    Теперь хоть принятие закона явилось поводом, чтобы попытаться выслушать друг друга, а иначе спокойно бы эту часть истории просто ампутировали из памяти и все. Неужели до сих пор не догадались, что одной из причин дружного голосования за независимость в 1991 году, было как раз и это событие тоже... Насчет того, что сами виноваты, то это дуристика. Власть была в Центре, а Ценр в даже не в Москве, а в Кремле. Помочь могла только новая революция. Вот ее то (революцию) как раз и опасались, когда приняли решение просто выморить голодом крестьянство...

6. Вверх #1166
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от zet1
    Насчет того, что сами виноваты, то это дуристика. Власть была в Центре, а Ценр в даже не в Москве, а в Кремле. Помочь могла только новая революция. Вот ее то (революцию) как раз и опасались, когда приняли решение просто выморить голодом крестьянство...
    Ну почему обязательно крайности, либо те, либо эти? Скажите, а что прийти к соглашению, что вмноваты как ряд местных, так и ряд представителей власти (как местной так и цнтральной) нельзя?

Разве местные активисты, НКВДшники не виноваты в слишком рьяном исполнении приказов и планов?
    Разве власти (как местные, так и центральные) не виноваты в приказах, полёкших такие последствия?

И почему то все забыли категорию фанатиков, тех, что в душе не преступники, а просто верили, что те кто отступают от идеалов - враги. Да, они тоже виноваты, но про них я так и не видел здесь постов.

Что за однобокость такая господа? И почему без предвзятости нельзя. Или выгораживая местных активистов вы выгораживаете своих родственников и предков?

А новой революции не было бы, местные её бы задавили в корне.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

7. Вверх #1167
    Исполняли то,что приказывали из Кремля и исполнителей набирали соответсвующих, а были они местные или не местные не столь важно, главное что преступление организовал и исполнил сталинский режим. И если Вы смотрели к.ф."Зеленый фургон" , то вспомните кого прислали для усиления одесской милиции и откуда.

8. Вверх #1168
    К@л@шников
    гость
    Цитата Сообщение от novic
    Да, так оно и есть
    А комунисты, регионы и социалисты - это враги украинского народа. Мой прогноз на следующие выборы: комунисты и социалисты не проходят барьер, регионалы попадают гораздо меньшим количеством.
    спроси у бабушки сначала кто такие комунисты и как при них жилось.

9. Вверх #1169
    Живёт на форуме
    Исполняли то,что приказывали из Кремля и исполнителей набирали соответсвующих, а были они местные или не местные не столь важно, главное что преступление организовал и исполнил сталинский режим.
    Всё равно я считаю, что исполнителей защищать не стоит.

После прочтения рассказов приведённых AT, я понял что у нас (на Урале) не такой же был голод. У нас тоже обыскивали, тоже изымали, но по рассказам прабабки не до последнего.

Прабабка рассказывала как её обыскивали, в подпол смотрели, в сарае. Прабабка злилась, НКВДшнику сказала: в трусах, мол, посмотри, тот смутился отошёл. Хлеб из печки не достали, скудные запасы на зиму не отобрали. И вообще, изымали именно излишки, а не весь хлеб.

Да, их(продотряды) не любили, не жаловали,ненавидели. Но те не зверствовали, в основном. Исключение латыши, вот те сволочи.

Но даже наших местных НКВДшников, что не зверствовали, до сих пор не жалуют у нас. А вы украинских, зверствовавших защищаете.

Конечно власти виноваты, как местные, так и центральные. Но исполнять приказы можно по разному...
    И если Вы смотрели к.ф."Зеленый фургон" , то вспомните кого прислали для усиления одесской милиции и откуда.
    Не смотрел.
    Этот мир, не совершенный, состоит из всех из нас. Он прямое отражение наших чуств и наших глаз.
    Этот мир не станет лучше и не станет он добрее, если сами мы добрее не станем.
    (@ Игорь Тальков, Этот мир).

10. Вверх #1170
    Не покидает форум
    Исполняли то,что приказывали из Кремля и исполнителей набирали соответсвующих, а были они местные или не местные не столь важно, главное что преступление организовал и исполнил сталинский режим. И если Вы смотрели к.ф."Зеленый фургон" , то вспомните кого прислали для усиления одесской милиции и откуда.
    Лучше вспомните, кого из Одессы послали на село. Гимназиста Петю, большого идеалиста, активиста и борца за счастье народа.
    В кино это было смешно, и Петя, конечно же, стал настоящим борцом и народным героем.
    А в жизни после таких Петь и оставались выморенные сёла.
    Из самых лучших и романтических побуждений.
    А крестьяне даже в фильме показаны ну если не сволочами, то симпатичными сволочами и кугутами.

11. Вверх #1171
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от АТ
    Лучше вспомните, кого из Одессы послали на село. Гимназиста Петю, большого идеалиста, активиста и борца за счастье народа.
    В кино это было смешно, и Петя, конечно же, стал настоящим борцом и народным героем.
    А в жизни после таких Петь и оставались выморенные сёла.
    Из самых лучших и романтических побуждений.
    А крестьяне даже в фильме показаны ну если не сволочами, то симпатичными сволочами и кугутами.
    1. Разве сейчас не отправляют студентов в сельские школы.
    2. Разве есть альтернатива?
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

12. Вверх #1172
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от ladserg
    Всё равно я считаю, что исполнителей защищать не стоит.

После прочтения рассказов приведённых AT, я понял что у нас (на Урале) не такой же был голод. У нас тоже обыскивали, тоже изымали, но по рассказам прабабки не до последнего.

Прабабка рассказывала как её обыскивали, в подпол смотрели, в сарае. Прабабка злилась, НКВДшнику сказала: в трусах, мол, посмотри, тот смутился отошёл.
    ...Конечно власти виноваты, как местные, так и центральные. Но исполнять приказы можно по разному...
    Вот я и пытаюсь втолковать народу, что Москва рассылала одинаковые приказы - и Украине, и Кубани, и Уралу, и Сибири.
    Просто выполнялись они по-разному. Если на Урале бабка могда смутить продотрядовца предложением поискать у неё в трусах, то в Украине местный комсомолец вынюхивал по селу запах несчастной фасолевой похлёбки и налетал, как собака: "А що це ви варите, тiтко Наталка? Думали, од нас сховаете?" - и хрясь горшком об землю, а голодные дети падают на землю и начинают запихивать в рот фасоль пополам с землёй...
    А гордый комсомолец уходит с высоко поднятой головой: что, нашли лоха? Обломитесь!
    Но некоторым участникам это до лампы: Не крутите нам мозги, всё равно - Москва виновата!

PS. Поражён степенью оболванивания постсоветского поколения Украины.
    Такими темпами через поколение это будет даже не поколение пепси, а какие-то абсолютно чужие люди...

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от К@л@шников
    спроси у бабушки сначала кто такие комунисты и как при них жилось.
    Это смотря при каких коммунистах. Коммунисты были ленинские,сталинские,хрущевские,брежневские,горбач евские и симоненко-кучмовские, про каких у бабушки надо спросить?

14. Вверх #1174
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от MASS_N
    1. Разве сейчас не отправляют студентов в сельские школы.
    2. Разве есть альтернатива?
    И что - студентам дают с собой оружие, телохранителя, право убивать любого, а если сам не справляется - может вызвать на село карательный отряд?

15. Вверх #1175
    Не покидает форум
    Это смотря при каких коммунистах. Коммунисты были ленинские,сталинские,хрущевские,брежневские,горбач евские и симоненко-кучмовские, про каких у бабушки надо спросить?
    При Брежневе коммунисты уже не были коммунистами. Это была память о коммунистах.

16. Вверх #1176
    А крестьяне даже в фильме показаны ну если не сволочами, то симпатичными сволочами и кугутами.[/QUOTE]

Ф крестьяне хотели жить своей жизнью и заниматся своим хозяйством, и не принимали советскую коллективизацию.Поэтому их в фильмах и выставляли в таком свете и выводили на первые роли сельскую бедноту.

17. Вверх #1177
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от zet1
    Я после вашего поста убедилась лишний раз, что правильно приняли закон о Голодоморе и геноциде власти, раз до сих пор есть деятели подобным вам.
    Тогда и блокадном Ленинграде не было ничего необычного и страшного, люди тоже привыкли к трупам.
    А тут на все Черноземье устроили точно такую же блокаду (правда, без бомбежек обошлось..), с подобной плотностью трупов на 1 кв. метр.
    Теперь хоть принятие закона явилось поводом, чтобы попытаться выслушать друг друга, а иначе спокойно бы эту часть истории просто ампутировали из памяти и все. Неужели до сих пор не догадались, что одной из причин дружного голосования за независимость в 1991 году, было как раз и это событие тоже... Насчет того, что сами виноваты, то это дуристика. Власть была в Центре, а Ценр в даже не в Москве, а в Кремле. Помочь могла только новая революция. Вот ее то (революцию) как раз и опасались, когда приняли решение просто выморить голодом крестьянство...
    Я не деятель, я частное лицо.
    И моя семья тоже пережила голодомор. Поэтому я так хорошо всё о нём знаю. Ещё с тех пор, когда нынешние рулевые "геноцида" помалкивали о нём в тряпочку. Потому что невыгодно было вякать.
    А сейчас выгодно. Вот они и вякают выше умственных возможностей.
    А я не хочу, чтобы на несчастье моих предков всякая сволочь не только себе ряху наедала, но ещё и будущие трагедии закладывала.

18. Вверх #1178
    Фотохудожник Аватар для MASS_N
    Цитата Сообщение от АТ
    И что - студентам дают с собой оружие, телохранителя, право убивать любого, а если сам не справляется - может вызвать на село карательный отряд?
    Хорошо, а какой выбор у студента?
    Если студент бюджетник, то что ему остается.

Понимаю ,месное население, из пьянки не вылазит, это проблема нашего села, так как по просту им кроме того, как пить водку и пахать землю больше нечем заняться. Остатки коммунизма.
    То ли общество деградирует, то ли я умнею?

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от АТ
    При Брежневе коммунисты уже не были коммунистами. Это была память о коммунистах.
    Но положа руку на сердце давайте признаемся, что ностальгия по советским временам связана только с брежневской эпохой.

20. Вверх #1180
    Канібал Аватар для STK
    Но положа руку на сердце давайте признаемся, что ностальгия по советским временам связана только с брежневской эпохой.
    Зрозуміло, що не з Сталінською.
    Краще згинути вовком, ніж жити псом!

Закрытая тема
Страница 59 из 307 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права