Тема: 81 школа на Фонтанской дороге

Ответить в теме
Страница 59 из 169 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 3379
  1. Вверх #1161
    Посетитель Аватар для anko-tamara
    Девочки и мальчики,привет)) У меня такой вопрос.мож кто сталкивался. У меня сыну летом 6 лет,ходим в сад,прошли 4 занятия в школе,сегодня были у психолога,она его не рекомендует,не готов. Директор в одну душу идти на след год,что будут психологические проблемы,он не держит внимание и иже с ним. Я не враг дитю,мне в саду спокойней и геморра меньше,но... Блин,мы ему год про школу свистели,настроили,учитель и т.д. Насколько все-таки это все серьезно,неужто не адаптируется? Он таки-да,вертлявый и болтливый,но сообразительный малый. Директор настаивает,что он на дошкольном уровне и школу в этом году не потянет. Я, в принципе, уже решила не идти,но дай,думаю,спрошу)))
    В жизни за все приходится платить, но дуракам - существенные скидки.

2. Вверх #1162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от anko-tamara Посмотреть сообщение
    Девочки и мальчики,привет)) У меня такой вопрос.мож кто сталкивался. У меня сыну летом 6 лет,ходим в сад,прошли 4 занятия в школе,сегодня были у психолога,она его не рекомендует,не готов. Директор в одну душу идти на след год,что будут психологические проблемы,он не держит внимание и иже с ним. Я не враг дитю,мне в саду спокойней и геморра меньше,но... Блин,мы ему год про школу свистели,настроили,учитель и т.д. Насколько все-таки это все серьезно,неужто не адаптируется? Он таки-да,вертлявый и болтливый,но сообразительный малый. Директор настаивает,что он на дошкольном уровне и школу в этом году не потянет. Я, в принципе, уже решила не идти,но дай,думаю,спрошу)))
    Мы заканчиваем первый класс в этом году, пошли в школу в 6,9 и то очень устает - именно физически. Учительница сильно жалуется, что тяжело с теми детками, кот. пошли в школу меньше, чем в 6,5.
    Обратила внимание, что среди "сильных" учеников, только одна девочка кот. к первому классу было 6,2 (но там и мама ооочень много занимается с девочкой по всем направлениям) - остальные всем либо осенью 7 было, либо в январе-марте... Я думаю, что детки помладше конечно выровняются со временем, но первые годы им тяжело..
    А вообще, конечно, нужно смотреть по ребенку. Мне кажется, дело ведь даже не в том читает/не читает, пишет/не пишет, а в том насколько усидчив, внимателен и т.д.

3. Вверх #1163
    Посетитель

Нам не было 6 лет на 1-е сентября, и наш поход в школу тоже был под большим вопросом. Но именно тестирование у психолога расставило все точки над і - и в школу мы пошли. Хотя пару человек с нашей подготовки, тоже летние, не прошли психолога. Я не говорю, что моему малому легко - наверное, если бы он был старше, много ему давалось бы легче. Но в целом он хорошист с намечающейся положительной тенденцией
    Так что на все 100 соглашусь с LVR - нужно смотреть по ребенку.
    Худшие советчики и/или примеры для подражания в этом случае - знакомые с детьми, которые рано пошли в школу. Если вы в три годика не заканчиваете 8 класс, то они начинают смотреть на вас свысока )

4. Вверх #1164
    Спасибо всем неравнодушным)) Еще не до конца решено,нужно в саду еще переговорить,нас ведь на выпуск готовят,но скорее всего пойдем на след год. Нам обещали любого учителя на выбор))-так что все не так плохо))
    Моя старшая дочь пошла в 6.5 без проблем,но это девочка.а малый реально термоядерный и мегаобщительный.ему было бы тяжко. Лады,время есть обмозговать

5. Вверх #1165
    Посетитель
    Спасибо всем неравнодушным)) Еще не до конца решено,нужно в саду еще переговорить,нас ведь на выпуск готовят,но скорее всего пойдем на след год. Нам обещали любого учителя на выбор))-так что все не так плохо))
    Моя старшая дочь пошла в 6.5 без проблем,но это девочка.а малый реально термоядерный и мегаобщительный.ему было бы тяжко. Лады,время есть обмозговать
    Мы кстати, тоже в садике на "второй год" оставались, т.к. самый младший в группе был - все пошли в школу, а мы...
    Я сильно переживала, что ему придется сначала сменить коллектив в садике, а потом через год новый коллектив в школе. В итоге, сын вообще даже глазом не моргнул на все эти перемены... В общем в очередной раз сделала вывод, что мы - мамы- больше переживаем, чем требуется..

6. Вверх #1166
    Модератор

И плюсы и минусы есть у любого варианта. Пойдет в 6, первые два года будет среди отстающих скорее всего. Потом выровняется. Пойдет в 7 - будет в числе лидеров, но потом тоже может выровняться). Сейчас вам удобнее, чтобы он еще в сад походил, мороки меньше, но через 11 лет лучше заканчивать школу 17-летним, чем 18-летним.

Делайте как вам удобнее и не переживайте).
    Мне нравится в интернете. Тут люди красивее чем в жизни, умнее чем в жизни, смелее чем в жизни, от них не воняет, и можно им не отвечать.

7. Вверх #1167
    Рофлік невмирущій

Наш малый пошёл в 5 и 10 (он ноябрьский) - не пожалели ни разу.Собеседования проходили раза 3 и единодушно решили,что не будем терять ещё год в саду.
    ИМХО,только родители должны принять окончательно решение.
    Оставайся человеком, какие бы животные тебя не окружали.

8. Вверх #1168
    Почему сюда написала,т.к. есть грешок за этой школой-отсеивать "лишних" детей, в начале разговора она мне предложила пойти по месту жит-ва (Прим. р-н). Так где же логика?))(с) Определитесь,мы не готовы или ... Территориально школа ближе, я сама ее когда-то заканчивала,да и нельзя ее равнять с 38 или 56,в последней малая 4 года училась,а потом в 35 пришлось перевести,в 56 грозила вторая смена+не было второго иностранного,а мы гуманитарии

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Мы тоже не по району оказались, хотя я эту школу и заканчивала в свое время.
    Но нам никто ни слова не сказал, по возрасту и по прочим параметрам мы готовы.
    Я бы вам рекомендовала проконсультироваться с другим школьным психологом или учителем -и самим объективно оценить ситуацию.
    Ведь ни вы ни ваш ребенок не хотите мучиться в младших классах и гадать какими проблемами это вылезет в старших.
    Все-таки раньше было четкое правило-ребенок готов к школе морально и физически в 7 лет и никак не раньше. Поэтому-хорошо подумайте.
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

10. Вверх #1170
    О.К.,уже практически решили,идем в след году,встречный вопрос, какого учителя посоветуете? Есть тут родители третьеклашек?))

11. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для НеземнаЯ
    Мы идем в первый-попали в класс Царенко ннатальи Сергеевны-это который учится по методике Эльконина-Давыдова. Послушали про метод, вроде разумно, учительница вызвала симпатию-решили остаться и не идти в традиционный класс
    Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы

12. Вверх #1172
    Частый гость
    О.К.,уже практически решили,идем в след году,встречный вопрос, какого учителя посоветуете? Есть тут родители третьеклашек?))
    На параллели нынешних третьих классов хорошие учителя. Сможете выбрать

13. Вверх #1173
    Имя,сестра,имя))) Лютикову не предлагать)) Нам бы помоложе,с крепкими нервами))

14. Вверх #1174
    Частый гость
    Имя,сестра,имя))) Лютикову не предлагать)) Нам бы помоложе,с крепкими нервами))
    Самая молодая - Анна Валерьевна, нервы крепкие

15. Вверх #1175
    А опыт? Кто там самый "рейтинговый"? В этом году Л.Е.,а в след?

16. Вверх #1176
    Посетитель Аватар для Zayaka
    мы из 35-й перешли в 81 в середине 2-го класса. от очень опытного учителя (20 лет стажа), кстати) к Анне Валерьевне. и нареканий у меня нет

17. Вверх #1177
    Частый гость Аватар для EVA78
    Всем приветик! Кто может подскажет: в моей родной школе ( я выпускница 81 школы) есть подготовительные занятия к школе (подготовишка)? И когда они начинаются? Мы собираемся в школу в 2013 году.

18. Вверх #1178
    Частый гость Аватар для Marvi
    А опыт? Кто там самый "рейтинговый"? В этом году Л.Е.,а в след?
    самая рейтинговая наша Наталья Владимировна))вот уж супер,так супер,правда класс развивающий,
    но параллель 3 классов вообще намного удачнее,чем 4 ых.
    Тут драться за одного удачного учителя не надо))

19. Вверх #1179
    Почитала девочек про развивающий класс.боюсь,что в средней школе будут сложности

20. Вверх #1180
    Посетитель
    Почитала девочек про развивающий класс.боюсь,что в средней школе будут сложности
    в любой системе есть плюсы и минусы. Просто если бы он до 11 класса был "развивающим" - с отличной от общей программой, каким-то уклоном и т.п. - это было бы логичнее и более последовательно. А так..я тоже слышала, что переход из "развивающего" в обычный класс в средней школе иногда (не всегда!) проходит болезненно. Мне кажется, нужно более подробно ознакомиться с программой, которую они предлагают, самим всё обдумать и решить. Советовать что-то или отговаривать от чего-то, не зная ребёнка - это всё равно, что ставить диагноз по телефону.

Ответить в теме
Страница 59 из 169 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права