Тема: Отношение общества к беременным!

Ответить в теме
Страница 59 из 97 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1927
  1. Вверх #1161
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    Беременность подходит к концу, можно подвести итоги:
    сознательные и благородные мужчины у нас ЕСТЬ, хоть их и меньше, чем внимательных женщин среднего возраста)))
    За беременность пришлось очень много ездить на маршрутках и даже в трамваях - уступали место везде! "Стоячих" поездок могу пересчитать на пальцах одной руки и то они все выпали на ранние сроки, когда пузика почти не видно. Уступили даже несколько дней назад в тот самый жуткий снегопад в очень переполненной маршрутке. Нигде ни с кем не скандалила, даже о месте не просила - просто заходила в маршрутку с настроем, что хоть одно местечко для меня найдется. Однажды даже сразу три человека в разных концах маршрутки одновременно подскочили: двое парней и девушка)))
    Надо сказать - пузик у меня как на пятом месяце вдруг вырос, не заметить довольно сложно.
    За всю беременность только один "прокол" с паспортным столом, но там такие бюрократические зубры сидят - их ничем не проймёшь!

Так что:
    Огромное спасибо всем, кто проявлял благородство и внимание ко мне - беременной.
    Это что, прощание?

2. Вверх #1162
    Не покидает форум Аватар для Black_Widow
    Цитата Сообщение от Grubnika Посмотреть сообщение
    Это что, прощание?
    и не надейтесь - всё только начинается))) но скоро будем постить в теме "Отношение общества к мамам с маленькими детьми"

Просто хотелось поблагодарить добрых людей и обнадежить беремешек, что всё не так плохо
    Алисочка с нами с 8 января 2010.

3. Вверх #1163
    User banned
    Цитата Сообщение от Black_Widow Посмотреть сообщение
    и не надейтесь - всё только начинается))) но скоро будем постить в теме "Отношение общества к мамам с маленькими детьми"

Просто хотелось поблагодарить добрых людей и обнадежить беремешек, что всё не так плохо
    Аааааа, ну тогда всего вам хорошего)))))
    Еще встретимся))
    Хотела плюсануть, но не дают

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Парочка преподов меня беременную не мучали на зачетах)) Один сказал, что могу на лекции уже не ходить))))))))))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

5. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для sestrichka
    Цитата Сообщение от ФЕТА Посмотреть сообщение
    уродов хватает, мне все женщины уступают место причем в возрасте, а вчера ехала в забитой маршрутке, муж меня конечно ругает за это, говорит там что мужиков нет, некому уступить место беременной девушке, а я говорю они все сидят и в окошко смотрят, а если я скажу это скорее всего будет похоже на глупую шутку, хотя в принципе мне стоять не тяжело, главное пузик оберегать, чтоб никто не стукнул
    так я тоже вполне нормально могу ехать и стоя, но дело только в том, что маршрутки забитые и обязательно кто-то придавит или прижмет, да еще и водители есть такие лихачи, что можно случайно не удержаться, хотя стараюсь всегда держаться изо всех сил, просто кроху жалко если вдруг придавят!!!

6. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для sestrichka
    Цитата Сообщение от Enigma_evil Посмотреть сообщение
    Парочка преподов меня беременную не мучали на зачетах)) Один сказал, что могу на лекции уже не ходить))))))))))
    да, я вот умудряюсь работать и учиться на стационаре, работаю по специальности, поэтому есть немного снисходительности, и на работе стали все больше внимания проявлять, то яблочко принесут, то грецких орешков, очень приятно!!!!!!! и в универе меня знают уже как хорошую студентку, поэтому и не мучают понапрасну!!!!! есть очень хорошие люди!!!!! и они все вокруг нас!!!

7. Вверх #1167
    User banned
    Вчера ходила с мужем в консультацию.Сиденья пустые,все готовятся к праздникам,поэтому не до врачей.Мой стоит.Я ему :"Садись,никого же нет!!"Он :"Не могу,попа не поворачивается!"))Так и проржали целый день,как кони.Он стоя,я сидя.

8. Вверх #1168
    Посетитель Аватар для Datura tatula
    У меня был случай когда становилась на учет, нужно было в поликлинике пройти медосмотр...
    были разные очереди под разными кабинетами, к офтальмологу, лору и т.д...везде меня пропускали без проблем. т.к черным по белому на двери написано "Участники ВОВ и беременные без очереди"
    Под кабинетом терапевта, я спрашиваю "Кто первый?!" прошусь без очереди по понятной причине прописанной на двери, молодые девченки из очереди поддержали, что мол да конечно, проходите, а вот 2 женщины за 50 которым уперлись рогами...одна бормотала что мол все беременные...вторая сказала что ее дома ждет инвалид и стала камнем на двери...
    Я понятное дело не стала толкаться напролом, хотя стояла уже в полуобморочном состоянии-ныла поясница и воздуха не хватало...

Но я веду к чему...можно же войти в положение?! можно обьяснить по человечески а не стоять в позе: " Я первая пришла и я первая уйду!" а если действительно срочно нужно уходить-можно же обьяснить, что я не человек?!
    мне нужно было только подписать мед. лист-заняло это максимум 1,5 минуты.
    а женщины эти сидели у терапевта столько что одна из девушек в очереди устала ждать и ушла...а я около получаса еще стояла и ждала.
    По больше бы понимающих и отзывчивых людей и дай Бог чтоб что-то поменялось в мозгах людей непропускающих беременных и неуступающих место!

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для Enigma_evil
    Я обычно, когда иду за чем-то в больничку, беру с собой книжку. И пропускаю всех, кто просится)))
    Мужское царство)))
    16.10.2011 - Дмитрий
    20.11.2013 - Александр

10. Вверх #1170
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Datura tatula Посмотреть сообщение
    У меня был случай когда становилась на учет, нужно было в поликлинике пройти медосмотр...
    были разные очереди под разными кабинетами, к офтальмологу, лору и т.д...везде меня пропускали без проблем. т.к черным по белому на двери написано "Участники ВОВ и беременные без очереди"
    Под кабинетом терапевта, я спрашиваю "Кто первый?!" прошусь без очереди по понятной причине прописанной на двери, молодые девченки из очереди поддержали, что мол да конечно, проходите, а вот 2 женщины за 50 которым уперлись рогами...одна бормотала что мол все беременные...вторая сказала что ее дома ждет инвалид и стала камнем на двери...
    Я понятное дело не стала толкаться напролом, хотя стояла уже в полуобморочном состоянии-ныла поясница и воздуха не хватало...

Но я веду к чему...можно же войти в положение?! можно обьяснить по человечески а не стоять в позе: " Я первая пришла и я первая уйду!" а если действительно срочно нужно уходить-можно же обьяснить, что я не человек?!
    а женщины эти сидели у терапевта столько что одна из девушек в очереди устала ждать и ушла...а я около получаса еще стояла и ждала.
    По больше бы понимающих и отзывчивых людей и дай Бог чтоб что-то поменялось в мозгах людей непропускающих беременных и неуступающих место!
    В данном случае можно попроситься зайти в кабинет вместе с тем кто заходит первый, у меня помогало без проблем, просто объясняла, что мне только подпись нужна.
    Аналогичные ситуации случаются и в ЖК, когда врач просит после УЗИ зайти без очереди показать бланк. Я всегда приходила и спрашивала кто сейчас заходит, объясняла, что мне нужно бланк отдать (показать) и заходили мы вместе, тот кто должен по очереди и я. Также и послеродовых смотрят без очереди, принцип тот же.

11. Вверх #1171
    Посетитель
    Девочки, говорите громко и гордо о своей беременности.
    Многие к беременным относятся чутко и бережно. Но бывают моменты, когда не замечают, и это обидно и для Вас и для тех кто не заметил.

12. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от Ta I Da Посмотреть сообщение
    В данном случае можно попроситься зайти в кабинет вместе с тем кто заходит первый, у меня помогало без проблем, просто объясняла, что мне только подпись нужна.
    Аналогичные ситуации случаются и в ЖК, когда врач просит после УЗИ зайти без очереди показать бланк. Я всегда приходила и спрашивала кто сейчас заходит, объясняла, что мне нужно бланк отдать (показать) и заходили мы вместе, тот кто должен по очереди и я. Также и послеродовых смотрят без очереди, принцип тот же.
    да, но одна из женщин стала на двери мол не пущу...мне ж не отталкивать ее в сторону?! плюс как выяснилось в очереди сидела еще одна беременная, которую они тоже не пропустили и которая обиженно сидела с приличненьким животиком 6-7 месяцев и маленьким ребенком...понятное дело я ее пропустила.
    В других очередях женщины, бабушки, дедушки очень дружелюбно относились...пропускали и предлагали присесть и добра желали

13. Вверх #1173
    Живёт на форуме Аватар для katy24
    блин, это получается к терапевтам особые очереди. меня даже не то что женщина, а мужчина лет 35 не хотел пропускать.... ну, на тот момент врача еще не было, и когда приедет - неизвестно было, поэтому я ушла.

14. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от katy24 Посмотреть сообщение
    блин, это получается к терапевтам особые очереди. меня даже не то что женщина, а мужчина лет 35 не хотел пропускать.... ну, на тот момент врача еще не было, и когда приедет - неизвестно было, поэтому я ушла.
    Из других кабинетов бывает выходят медсестры и спрашивают есть ли в очереди беременные, а у терапевтов-не спрашивают. но можно подойти не обьязательно к своему участковому, а к любому терапевту- там без разницы в принципе.

Я вот в магазине перед Новым годом накупила всего, нам упаковщик все упаковал в пакетище и заметив что мы кругленькие-переложил груз в тележку и пожелал всего-всего=))))Молодец! и у него и у нас поднялось настроение=))))

15. Вверх #1175
    Новичок Аватар для karambol
    Цитата Сообщение от Datura tatula Посмотреть сообщение

мдааа, до боли знакомо...только знаю подобные ситуации и "с другой стороны",т.к. до декрета работала уч. терапевтом в поликлинике.У нас новый главврач не разрешает писать на двери ничего,кроме расписания, а объявления о том,кто идет без очереди,внизу у регистратуры.Плохо, конечно - это позволяет многим покрикивать и на беременных,и на медиков.Хорошо,что со мной работала медсестра в возрасте,так она хорошо поставленным голосом начинала успокаивать скандалистов,да и пристыдить могла))) в кабинете эти скандалисты уже или бубнили что-то невнятное,или вообще претензий не имели))) так что постепенно привыкли если не пропускать беременных,то хотя бы сообщать мне:" а там пришла одна,соседка наша,говорит- беременная,а мы её не пустили, мы же вас долго ждали ,а она недавно пришла и просится".Тогда мы тоже стали так делать- кто не пропускает-пусть заходит,и сразу заводим берем-ю,пока больной соберётся с мыслями, разложит по порядку свои бумажки,снимет верх.одежду- мы уже всё оформили))) все довольны. Ну а когда у меня пузо было уже очень заметное( при моей скромной комплекции))) и я, будучи на б/листе приходила на продление к заведующему(разумеется в халате с бэджиком-где для самых интересующихся указано,кто я и кем здесь работаю,не просто так халат напялила), при этом кашляя как бобик, то обязательно кто-то громко возражал! или не нравилось пузо,или халат,или ещё что-то. Странные люди ,но не обидишься ж на всех- больных много, нервы беречь надо...
    Последний раз редактировалось karambol; 07.01.2010 в 15:16.
    ничто так не усложняет жизнь,как стремление её улучшить...

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от karambol Посмотреть сообщение
    Хорошо,что со мной работала медсестра в возрасте,так она хорошо поставленным голосом начинала успокаивать скандалистов,да и пристыдить могла))) в кабинете эти скандалисты уже или бубнили что-то невнятное,или вообще претензий не имели))) так что постепенно привыкли если не пропускать беременных,то хотя бы сообщать мне:" а там пришла одна,соседка наша,говорит- беременная,а мы её не пустили, мы же вас долго ждали ,а она недавно пришла и просится"
    Хорошая медсестричка=))) умница=)
    А вот женщины странные...а если у той беременной например угроза выкидыша?! сами же были беременными а ведут себя по-хамски.
    Лень вникнуть что по их вине этого ребенка может и не быть или наоборот благодаря их содействию может появиться еще один человечек))

17. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для тучка2009
    я когда была беремена ехала в маршрутке на сесию в универ у меня тогда 7й месец был ,ну так вот стою ни кто не уступает место,жарко,меня давят и еще в добавок был праздник 10 апреля по улице идет парад пробка обалдеть....и тут какая то тетка с мужиком давай пробиваться к выходу как начнут пихаться , а я ни слова сказать не могу обидно,стою и ревуууу(все гармоны)короче не выдерживаю выхожу с маршрутки и иду пешака с 5й фонтана до шампанского переулка и всю дорогу ревууу!!!даже из прохожих ни кто не спросил плохо ли мне! все проходят мимо!!!вот такие у нас люди бывают!!!куда мы катимся???!!

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    я в таких случаях(когда толкаются) довольно громко говорю--"аккуратнее, пожалуйста...!!!"
    Правда место уступить не прошу... наивная, надеюсь на совесть людей...

19. Вверх #1179
    Постоялец форума Аватар для sveta25
    я когда ходила с первой малышкой, мне на участке попалась врач не очень, мягко говоря... после каждого посещения, я возвращалась домой вся взвинченная...
    вот как-то переходила дорогу на пешеходе, летом, пузику мес. 5-6 было, естественно вся расстроенная после врача, глянула только чтоб машины остановились...а велосипедиста даже не заметила. Ехал под бардюром пацанчик лет 12-13 и тоже не сильно смотрел вперед... короче, мы столкнулись, т.к скорость у него была маленькая, я все ж таки упала, но не сильно ударилась...
    Верите, ни один водитель, стоявший в тот момент на пешеходе, даже не вышел и не поинтересовался как и что... а машин было несколько...
    пришла домой вся в слезах--обидно. а маме рассказывала, шутила, мол доця родится с синячком на попе)))) мама сразу же меня перевела на др. участок к нормальному врачу.

20. Вверх #1180
    Посетитель Аватар для Гламурная Волчица
    7 января, шли с мамой в гости, заскочили возле привоза в кондитерский магазин (кажись "Шоколад" или "Сладко"... не помню...) Они в тот день практически одни работали. Именно поэтому была очередь человек 7-8, всем взвешивать надо, а нам 2 шоколадки (вспоминаю, аж смешно!) Просим, дайте без очереди. Продавец начала орать "Хотите без очереди - валите в супермаркет!". Уже попросили, аргументируя моим 6 месяцем, так муж продавщицы начал орать, что он тоже беременный. И продал пацану 2 торта без очереди... Вот обидно до слез! Только настроение испортили...
    ...Гламурная мама очаровательного сынишки.... :)

Ответить в теме
Страница 59 из 97 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права