Тема: Выбор бойлера

Ответить в теме
Страница 59 из 754 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 15076
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Робин Бобин Посмотреть сообщение
    В лоб или по лбу, не знаю, но разница между 3 квт/день (90 Квт/месяц) и 10 квт/день (300 квт/месяц). Более чем в три раза.

Хочу напомнить, что эта тема создана именно для физико-математических рассуждений по вопросу бойлера, а не обсуждения кто и под какой водой любит купаться
    Если вы так любите математику и физику, то смею напомнить, что количество электричества измеряется не киловаттах, а в киловатт*часах. (мощность умножить на время).

Уж будьте любезны оперировать правильными физическими величинами.
    Последний раз редактировалось densen2002; 08.04.2009 в 09:58.

2. Вверх #1162
    Предпоследний самурай Аватар для Робин Бобин
    Цитата Сообщение от densen2002 Посмотреть сообщение
    Если вы так любите математику и физику, то смею напомнить, что количество электричества измеряется не киловаттах, а в киловатт*часах. (мощность умножить на время).

Уж будьте любезны оперировать правильными физическими величинами.
    И что это меняет?
    Нам грубияны не нужны. Мы сами грубияны.

3. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для спан
    Попробовали прошлый месяц пользоваться бойлером вместо магистральной воды.Сегодня принесли счёт-352квт(холод.2 телевизора.комп.ноут.стиралка ну освещение немного,утюг,ДВД)До этого нагорало 200-215квт.Бойлер 80л 1.8 квт.Решили не считать чем выгодней пользоваться,всё равно всё наше и нужно оплачивать(ну и экономить в пределах разумного).Тарифы конечно грабительские.
    Боритесь-поборете!

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    Почему бред? Если включить бойлер рано утром на пару часов, догнать до макс. температуры, а потом выключить, и этой водой пользоваться до вечера, то получится, что за сутки ваш бойлер проработал 2 часа, т.е. скушал всего 3 кВт вместо 10. Другое дело, что при этом ты с утра будешь пользоваться кипятком, а под вечер уже еле теплой водичкой
    Вы действительно думаете, что на сутки хватит одного нагрева на среднюю семью? 10кВт говорит о том, что человек активно пользовался водой. При таком же расходе воды и выключенном бойлере у Вас через пару часов она будет уже еле тепленькой. А если по мизеру расходовать, то и при постоянно включенном выйдут Ваши 3кВт. Как ни крути-выходит одно и то же, только неудобства себе придумываете.

5. Вверх #1165
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Попробовали прошлый месяц пользоваться бойлером вместо магистральной воды.Сегодня принесли счёт-352квт(холод.2 телевизора.комп.ноут.стиралка ну освещение немного,утюг,ДВД)До этого нагорало 200-215квт.Бойлер 80л 1.8 квт.Решили не считать чем выгодней пользоваться,всё равно всё наше и нужно оплачивать(ну и экономить в пределах разумного).Тарифы конечно грабительские.
    тарифы грабительские????
    когда так говорят у меня обычно только одна фараза в голове крутится - зажрались!
    в очередной раз повторю - мы все так стремимся в Европу и вместе с тем просто не хотим замечать насколько там выше цены, в частности и особенно на коммунальные услуги
    я не говорю сейчас о уборке территорий, крыш, и лестничных пролетов
    а о том, что вы всегда получали и получаете - свет, газ, отопление
    так вот при нормальной и хорошей зарплате европейца в 3000 евро на коммунальные уходит до 600$ и выше
    так что слава богу с тарифами у нас в стране пока все в порядке

а по поводу бойлера - на текущий момент бойлером однозначно выгоднее пользоваться чем платить за горячую воду, подаваемую котельными

6. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для Избранная
    Цитата Сообщение от VladMan Посмотреть сообщение
    изучая матчасть по вопросу с бойлером https://forumodua.com/showpost.php?p=4830624&postcount=62 наткнулся на любопытные рекомендации. Оказывается как много нюансов есть при пользовании бойлером. http://www.machanaim.org/holidays/shabat/shab6.htm
    что такое шабат?
    Подрабатываю психологом и критиком) Выслушаю и раскритикую)

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    тарифы грабительские????
    когда так говорят у меня обычно только одна фараза в голове крутится - зажрались!
    в очередной раз повторю - мы все так стремимся в Европу и вместе с тем просто не хотим замечать насколько там выше цены, в частности и особенно на коммунальные услуги
    так вот при нормальной и хорошей зарплате европейца в 3000 евро на коммунальные уходит до 600$ и выше

а по поводу бойлера - на текущий момент бойлером однозначно выгоднее пользоваться чем платить за горячую воду, подаваемую котельными
    А чтО так? И тарифы, и качество услуг устраивают, а бойлер предпочитаете.

8. Вверх #1168
    Посетитель Аватар для froguz
    Шабба́т (ивр. שַׁבָּת‎, от корня швт — «покоиться, прекращать деятельность»), в иудаизме — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А чтО так? И тарифы, и качество услуг устраивают, а бойлер предпочитаете.
    предпочитаю, потому что выгоднее - по-моему ответ очевиден
    а качество услуг никогда не может устраивать, даже когда все будет превосходно, то всегда найдете мелочь к которой можно придраться
    немцы тоже жалуются что дорого, но что делать!
    те, кто в отдельных домах ставят себе коллекторы

следующие мои шаги это поставить теплосчетчик, так я смогу сам регулировать сколько мне нужно тепла и сколько я хочу за него платить

ну и в конце-концов если сильно поднимется цена за электроэнергию, то поставлю на балконе пару солнечных батарей (благо, южная сторона позволяет)

всегда есть выбор

10. Вверх #1170
    ну и в конце-концов если сильно поднимется цена за электроэнергию, то поставлю на балконе пару солнечных батарей (благо, южная сторона позволяет)
    У меня тоже южная, потом поделитесь результатом?

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    У меня тоже южная, потом поделитесь результатом?
    ну с учетом текущих цен на электроэнергию по моим подсчетам окупаемость вообще маловероятна, так что пока даже не собираюсь

а смысл появляется при стоимости за киловатт где-то в копеек 60-70 по-моему

12. Вверх #1172
    тарифы грабительские????

Да уж зажрались.От Вас первого слышу,что с тарифами у нас всё впорядке.Соотношение цена-качество не выдерживает никакой критики.И хороших зарплат у нас нет и в помине,чтобы оплатить коммуналку и ещё осталось на приличное существование.Про пенсионеров вообще умолчу.А до запада нам очень далеко.Хоть тарифы там и не низкие,но хватает на оплату и на всё остальное(знаю не по наслышке)страховка ,пропитание,культурные мероприятия,одежда.Конечно без особого излишества.И скопить кое что можно.
    Боритесь-поборете!

13. Вверх #1173
    Подскажите пожалуйста.В бойлере есть какой-то магниевый анод.Через какой промежуток времени его нужно заменить,если мы пользуемся бойлером только летом,когда нет воды.гор.И где брать аноды? Что будет если во время не заменить?
    Боритесь-поборете!

14. Вверх #1174
    Не покидает форум Аватар для Spin
    Цитата Сообщение от спан Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста.В бойлере есть какой-то магниевый анод.Через какой промежуток времени его нужно заменить,если мы пользуемся бойлером только летом,когда нет воды.гор.И где брать аноды? Что будет если во время не заменить?
    Анод в первую очередь подвергается электрохимической коррозии. Когда он закончится, начнет разрушаться все остальное. У разных бойлеров заводской анод может отличаться по размерам.
    В Вашем случае стоит позаботиться о замене анода лет через 5.

15. Вверх #1175
    Благодарю,всё понятно.
    Боритесь-поборете!

16. Вверх #1176
    Новичок
    Подскажите в чём разница между горизонтальным и вертикальным бойлерами?Только в креплении?Если я закреплю вертикальный бойлер горизонтально, он что не будет нормально работать?Я хочу Hotpoint-Ariston ABS SLV 65 V Slim разместить горизонтально над дверью.

17. Вверх #1177
    Цитата Сообщение от Аша Посмотреть сообщение
    Подскажите в чём разница между горизонтальным и вертикальным бойлерами?Только в креплении?Если я закреплю вертикальный бойлер горизонтально, он что не будет нормально работать?Я хочу Hotpoint-Ariston ABS SLV 65 V Slim разместить горизонтально над дверью.
    Если производитель указывает, что данный бойлер можно устанавливать как вертикально, так и горизонтально, то можно (у Горенье есть такие). Иначе все может закончиться очень быстро и не в Вашу пользу.

18. Вверх #1178
    Новичок
    А что лучше Термекс или Аристон?

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от Аша Посмотреть сообщение
    А что лучше Термекс или Аристон?
    Тут комментарий могут дать знатоки.
    Термекс я не продавал, с Аристоном не все гладко.
    Для горизонтального монтажа лучше подойдут бойлера Горенье и Baxi.

20. Вверх #1180
    Новичок
    спасибо,ARISTON ABS SLV 65 V Slim предложили за 125$, думаю остановиться на нём.Закончится гарантия закреплю лёжа

Ответить в теме
Страница 59 из 754 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права