|
Последний раз редактировалось densen2002; 08.04.2009 в 09:58.
Попробовали прошлый месяц пользоваться бойлером вместо магистральной воды.Сегодня принесли счёт-352квт(холод.2 телевизора.комп.ноут.стиралка ну освещение немного,утюг,ДВД)До этого нагорало 200-215квт.Бойлер 80л 1.8 квт.Решили не считать чем выгодней пользоваться,всё равно всё наше и нужно оплачивать(ну и экономить в пределах разумного).Тарифы конечно грабительские.
Боритесь-поборете!
Вы действительно думаете, что на сутки хватит одного нагрева на среднюю семью? 10кВт говорит о том, что человек активно пользовался водой. При таком же расходе воды и выключенном бойлере у Вас через пару часов она будет уже еле тепленькой. А если по мизеру расходовать, то и при постоянно включенном выйдут Ваши 3кВт. Как ни крути-выходит одно и то же, только неудобства себе придумываете
.
тарифы грабительские????
когда так говорят у меня обычно только одна фараза в голове крутится - зажрались!
в очередной раз повторю - мы все так стремимся в Европу и вместе с тем просто не хотим замечать насколько там выше цены, в частности и особенно на коммунальные услуги
я не говорю сейчас о уборке территорий, крыш, и лестничных пролетов
а о том, что вы всегда получали и получаете - свет, газ, отопление
так вот при нормальной и хорошей зарплате европейца в 3000 евро на коммунальные уходит до 600$ и выше
так что слава богу с тарифами у нас в стране пока все в порядке
а по поводу бойлера - на текущий момент бойлером однозначно выгоднее пользоваться чем платить за горячую воду, подаваемую котельными
Шабба́т (ивр. שַׁבָּת, от корня швт — «покоиться, прекращать деятельность»), в иудаизме — седьмой день недели, в который Тора предписывает воздерживаться от работы.
предпочитаю, потому что выгоднее - по-моему ответ очевиден
а качество услуг никогда не может устраивать, даже когда все будет превосходно, то всегда найдете мелочь к которой можно придраться
немцы тоже жалуются что дорого, но что делать!
те, кто в отдельных домах ставят себе коллекторы
следующие мои шаги это поставить теплосчетчик, так я смогу сам регулировать сколько мне нужно тепла и сколько я хочу за него платить
ну и в конце-концов если сильно поднимется цена за электроэнергию, то поставлю на балконе пару солнечных батарей (благо, южная сторона позволяет)
всегда есть выбор
Да уж зажрались.От Вас первого слышу,что с тарифами у нас всё впорядке.Соотношение цена-качество не выдерживает никакой критики.И хороших зарплат у нас нет и в помине,чтобы оплатить коммуналку и ещё осталось на приличное существование.Про пенсионеров вообще умолчу.А до запада нам очень далеко.Хоть тарифы там и не низкие,но хватает на оплату и на всё остальное(знаю не по наслышке)страховка ,пропитание,культурные мероприятия,одежда.Конечно без особого излишества.И скопить кое что можно.
Боритесь-поборете!
Подскажите пожалуйста.В бойлере есть какой-то магниевый анод.Через какой промежуток времени его нужно заменить,если мы пользуемся бойлером только летом,когда нет воды.гор.И где брать аноды? Что будет если во время не заменить?
Боритесь-поборете!
Благодарю,всё понятно.
Боритесь-поборете!
Подскажите в чём разница между горизонтальным и вертикальным бойлерами?Только в креплении?Если я закреплю вертикальный бойлер горизонтально, он что не будет нормально работать?Я хочу Hotpoint-Ariston ABS SLV 65 V Slim разместить горизонтально над дверью.
А что лучше Термекс или Аристон?
спасибо,ARISTON ABS SLV 65 V Slim предложили за 125$, думаю остановиться на нём.Закончится гарантия закреплю лёжа
Социальные закладки