Тема: "О Защите Прав Потребителей"

Ответить в теме
Страница 59 из 299 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5963
  1. Вверх #1
    Anonymous
    гость

По умолчанию "О Защите Прав Потребителей"

По долгу службы пришлось таки ознакомиться с данным Законом. Что Вы думаете по данному вопросу? Жду с нетерпением ))
    __________________________________________________ _____________________________

Закон від 12.05.1991 № 1023-XII Про захист прав споживачів

Стаття 7. Гарантійні зобов'язання

Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості

Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості

Тема: Отрицательные отзывы о поставщиках услуг (продавцах) форума (*)
    Последний раз редактировалось audit_n; 07.11.2013 в 23:42.

2. Вверх #1161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Ники Посмотреть сообщение

а для чего указывается этот самый срок годности?
    это минимальный срок годности препарата в указанных условиях.. обычно когда определенные таблетки портятся, то по ним это видно.. если же их нет и просрочка не велика, то обычно их можно еще употреблять! но это все неофициально и на свой страх и риск и зависит от доверия к конкретному фармацевту (они кстати не продавцы)

думаю в данном случае аппарат оказался дорогостоящим и по скольку любой возврат ложится в минус к зарплате, на кассе правильно направили к заведующей и более того если действительно проскочил просроченный товар то его должны без проблем поменять!

3. Вверх #1162
    Посетитель

По умолчанию Нужна консультация

Кто-нибудь пытался вернуть в магазин электронную книгу?
    Я купил электронную книгу в Цытрус Дискаунт, она мне не понравилсь. На следующий день я прнёс книгу обатно в магазин и попроси вернуть деньги.
    Продавец изучил товар, никаких повреждений не было, попросил заполнить заявление. Потом он сказал, что заявление будут расматривать две недели. На мой вопрос: "Почему так долго?" он ответил, что я вообще должен сказать пасибо за то, что он принял заявление. Он оказыватся может вообще отказать мне, потому что закон позволяет не принимать и не обменивать такие товары как электронные книги.

4. Вверх #1163
    Посетитель Аватар для yjatktn
    Цитата Сообщение от sartist Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь пытался вернуть в магазин электронную книгу?
    Я купил электронную книгу в Цытрус Дискаунт, она мне не понравилсь. На следующий день я прнёс книгу обатно в магазин и попроси вернуть деньги.
    Продавец изучил товар, никаких повреждений не было, попросил заполнить заявление. Потом он сказал, что заявление будут расматривать две недели. На мой вопрос: "Почему так долго?" он ответил, что я вообще должен сказать пасибо за то, что он принял заявление. Он оказыватся может вообще отказать мне, потому что закон позволяет не принимать и не обменивать такие товары как электронные книги.
    ничего подобного в законе нет

5. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для client
    Цитата Сообщение от yjatktn Посмотреть сообщение
    ничего подобного в законе нет
    Вообще-то что-то подобное есть .
    Книги входят в перечень товаров не подлежащих обмену и возврату .
    Когда писали закон , такого товара как электронные книги еще не существовало .
    Поэтому написано - книги . Любые .
    Но если собственно самих книг в памяти по умолчанию никаких нет , то < лично мое мнение > такой товар нельзя считать книгой .
    Это устройство для хранения и чтения книг , а не книга .
    Поэтому он по-моему не прав .
    Но прицепиться может .
    В любом случае , книга или не книга , а заяву он принять должен .
    здесь могла бы быть Ваша реклама .

6. Вверх #1165
    Частый гость
    надо узнать как они оформляются на таможне... можно и принять по аналогии как за флешки, диски с фильмами и музыкой.. а можно как за флеш плееры и проигрыватели.. равнять с бумажной продукцией не стоит - это ведь электронное устройство для воспроизведения электронного формата книг.. Электронная книга в Википедии

7. Вверх #1166
    Постоялец форума Аватар для silenceod
    Я недавно тоже свои права отстаивал. Приобретенные колонки сломались через месяц, попросил друга отвезти в магазин по пути на ремонт, а продавец отказался брать так как не было гарантийной бумажки какой-то (вроде ее даже не давали, хотя может где-то затерялась), но был чек, был пасспорт от производителя, на чеке было написано о гарантии.

Я с помощью форумчан быстренько открыл ЗЗПП, бегло прочитав, вооружился знаниями "что сказать", позвонил и сообщил , что чека в этом случае вполне достаточно а про их внутренние бумажки в законе ни слова, а если не хочет принимать - пускай напишет письменный отказ взять на ремонт по гарантии и причину. Продавец опять созвонился с менеджером, после чего забрал мои колонки, и ровно через установленные законом 14 дней я вновь ими пользуюсь. Вообще точность навивает на мысли, что они наконец сами закон открыли, почитали, и если даже починили раньше - все решили подождать положенные им 14 дней))) Ну это ладно, главное что мне опять есть на чем фильмы слушать

8. Вверх #1167
    Посетитель Аватар для Murzik_ya
    подскажите, если дата указала до 07.2011 это значит до конца 07 или до 07 месяца?

9. Вверх #1168
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Murzik_ya Посмотреть сообщение
    подскажите, если дата указала до 07.2011 это значит до конца 07 или до 07 месяца?
    а если до 07 числа, то какого месяца?

10. Вверх #1169
    Посетитель Аватар для rakon
    Здравствуйте! Ситуация такая, где-то полтора месяца назад я купил жесткий диск WD 320Gb, по адресу ул. Филатова 50 магазин ТиД. Пришел домой но он вообще не запустился. Вернувшись в магазин мне поменяли его на новый, который через два дня тоже перестал работать. Поменял на третий HDD, который проработал три недели. В магазине меня направили в Сервис-центр и мне проверив его сказали что поменяют на другой. В итоге мне вчера поменяли и дали четвертый жесткий диск. Я установил виндовс, после этого диск стал издавать механические звуки и останавливаться. Постоянно зависает и отключается. Меня это не устраивает, поскольку это четвертый жесткий диск за полтора месяца и я хочу вернуть свои деньги за этот глючный товар. И вот вопрос, вернут ли мне деньги или будут придумывать какие-то сказки? )

11. Вверх #1170
    Старожил форума
    Цитата Сообщение от rakon
    Здравствуйте! Ситуация такая, где-то полтора месяца назад я купил жесткий диск WD 320Gb, по адресу ул. Филатова 50 магазин ТиД. Пришел домой но он вообще не запустился. Вернувшись в магазин мне поменяли его на новый, который через два дня тоже перестал работать. Поменял на третий HDD, который проработал три недели. В магазине меня направили в Сервис-центр и мне проверив его сказали что поменяют на другой. В итоге мне вчера поменяли и дали четвертый жесткий диск. Я установил виндовс, после этого диск стал издавать механические звуки и останавливаться. Постоянно зависает и отключается. Меня это не устраивает, поскольку это четвертый жесткий диск за полтора месяца и я хочу вернуть свои деньги за этот глючный товар. И вот вопрос, вернут ли мне деньги или будут придумывать какие-то сказки? )
    О_о обалдеть. А что у них с винтами-то? Объясняется хоть как-то такое невероятное стечение обстоятельств?

12. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от rakon Посмотреть сообщение
    Если выйдет из строя и сервис подтвердит что ремонт невозможен , то имеете право не соглашаться на обмен а забрать деньги .

13. Вверх #1172
    Посетитель Аватар для abez
    rakon, наверное стоило задуматься и 4-й винт ч\з батюшку ставить
    Простите за офф.

14. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Если выйдет из строя и сервис подтвердит что ремонт невозможен , то имеете право не соглашаться на обмен а забрать деньги .
    так он уже глючит, также как и те. Ждать пока совсем здохнет, а потом идти к ним? Просто мне надоело менять их уже и прокатывать деньги, хотелось бы вернуть деньги за жесткий, а то получается выкинул 400 грн на ветер.
    Цитата Сообщение от NeMo Посмотреть сообщение
    О_о обалдеть. А что у них с винтами-то? Объясняется хоть как-то такое невероятное стечение обстоятельств?
    Бракованая партия закупки жестких.
    Цитата Сообщение от abez Посмотреть сообщение
    rakon, наверное стоило задуматься и 4-й винт ч\з батюшку ставить
    Напиши по русски.

15. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от rakon Посмотреть сообщение
    так он уже глючит, также как и те. Ждать пока совсем здохнет, а потом идти к ним? Просто мне надоело менять их уже и прокатывать деньги, хотелось бы вернуть деньги за жесткий, а то получается выкинул 400 грн на ветер.
    Если неисправность наглядно видна , то можно обратиться с требованием устранить . Если не смогут устранить - возврат денег . Если устранят - вопрос снимается .
    Предыдущие разы уже не считаются . Для того , чтобы доказать что вся партия бракованная , надо исследовать не 4 винта , а 4000 винтов и разговаривать с производителем а не с продавцом .

16. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от client Посмотреть сообщение
    Если неисправность наглядно видна , то можно обратиться с требованием устранить . Если не смогут устранить - возврат денег . Если устранят - вопрос снимается .
    Предыдущие разы уже не считаются . Для того , чтобы доказать что вся партия бракованная , надо исследовать не 4 винта , а 4000 винтов и разговаривать с производителем а не с продавцом .
    Только что проверил нульцевый жесткий, который мне дали вчера, на битые сектора. Итого: 5 битых блоков. (бэдов). Проверил другой жесткий, которому уже лет 6, Итого: без ошибок, все блоки нормальные. Видимо поеду в сервис-центр, пусть проверят его сами. Битые сектора они врядли востановят и глючность механики, так что буду требовать возврат денег.

17. Вверх #1176
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    Интернет магазин Бомба, работает не порядочно, http://bombashop.com.ua/ . Продали бракованную морозильную камеру Горенье (цена 5253 грн !) и не хотят менять.

Из разговора с их директором стало понятно, что настоящая причина отказа, это то ,что они ее дальше не смогут продать (типа не товарный вид) , как же можно такое дальше продать????????????????????. Там есть особенность конструкции ,что ящики ездят по теплообменнику (сетка которая морозит, а так нельзя в принципе) и там снизу ящика потертости, когда мне ее привезли ее открывали грузчики и уже тогда подряпали впервые, до того как я ее оплатила . Камерой пользоваться нельзя , внутрь заходит воздух и образуется конденсат и шуба, есть заключение сервис центра (+ ко всему компрессор припаян "ногами"). Камере сегодня 2 недели.
    Будьте бдительны!

пы.сы. Мастер сказал ,что именно из бомбы часто ломаются эти камеры.

Будем бороться и отстаивать свои права. Сегодня муж поедет в общество защиты прав потребителя. В любом случае будем рады совету.

18. Вверх #1177
    Новичок Аватар для Kuz_ma
    только если Вам там откажут, а я уверен что откажут, Вы ведь тоже напишите почему. Не знание законов не дает никому право трактовать их так, как угодно

19. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для woodoo
    где откажут? в обществе прав потребителя?

20. Вверх #1179
    Новичок
    Здравствуйте Vlada. Меня зовут Максим Зюльцле и я являюсь директором обидевшего Вас интернет магазина Бомба. Как я понимаю Ваша фамилия Гуцу. Хочу продублировать Вам здесь разъяснение, которое я вчера устно давал Вашему супругу и которое сегодня выслал на Ваш адрес официально заказным письмом.
    Постараюсь кратко, в течении 14 дней Вы имеете права по закону вернуть исправный и не бывший в употреблении товар, а Ваш товар с дефектом. (Стаття 9. Права споживача при придбанні товару належної якості. )

" Из разговора с их директором стало понятно, что настоящая причина отказа, это то ,что они ее дальше не смогут продать (типа не товарный вид) , как же можно такое дальше продать????????????????????. "
    Не надо перекручивать, я сказал, что если бы кроме того дефекта, о котором Вы говорите, не было механических повреждений - потертостей, то мы готовы несмотря на то, что нас не обязывает к этому закон забрать морозилку у Вас и вернуть деньги, ждать пока нам ее отремонтирует сервис и продавать далее.

"есть заключение сервис центра"
    Акта я не видел, но со слов Вашего супруга понял о чем идет речь.
    Разъясняю то, что говорил Вашему супругу вчера и что подтвердил сервисный центр, в который Вы обращались мне по телефону при Вашем супруге:
    у Вас акт диагностики, который не является основания для того, чтобы мы могли сделать возврат, а есть поводом для сдачи данной техники на гарантийный ремонт (Стаття 8. Права споживача у разі придбання ним товару неналежної якості ), от которого Вы в акте отказались.
    Я вчера по-человечески объяснил Вашему мужу, что нужно сделать, для того чтобы решить вопрос по-любовно, в ответ на что он начал запугивать меня своими знакомыми начальниками.

" Будем бороться и отстаивать свои права."
    Ваше законное право, но прошу Вас трактовать свои права по Закону о защите прав потребителей, а не так, как это выгодно Вам.

Прошу Вас публично принести здесь и на остальных форумах извинения в наш адрес за не правдивый отзыв. Список некоторых веток, найденных нашими юристами прилагаю, в противном случае мы будем действовать по закону, который защищает наш имидж от подобной клеветы.

21. Вверх #1180
    Новичок Аватар для Kuz_ma
    Цитата Сообщение от woodoo Посмотреть сообщение
    где откажут? в обществе прав потребителя?
    думаю Вам дадут разъяснения по этому поводу, почти в этом уверен. Тут конечно всегда есть палка о 2-х концах. Я тоже могу оказаться на Вашем месте, и наверное мне так же будет не приятно что вещь купленная в течении 10 дней поломалась или был выявлен дефект мне так же хотелось бы вернуть этот товар. Но и СЦ должен при осмотре товара выдать АКТ на списание товара или возврат его в торговую точку, а Вам выдали акт о том, что данный товар подлежит ремонту. Это ведь немного другое. Надо было того мастера держать за горло, что бы он написал правильно, а то что бы Вы от него отстали.

Ответить в теме
Страница 59 из 299 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя