Все вопросы связанные с изменениями в перепланировке (перенос/снос стен и др.)
решаются только в главном офисе Микромегаса в проектном отделе.
Кому нужен номер телефона проектировщика обращайтесь.
|
Все вопросы связанные с изменениями в перепланировке (перенос/снос стен и др.)
решаются только в главном офисе Микромегаса в проектном отделе.
Кому нужен номер телефона проектировщика обращайтесь.
07.06.2016
Каменщики работают уже на 14 этаже и на крыше.
![]()
ходил смотрел новый маяк ещё в ноябре 15, присматривался...
не понравилось то что много несущих стен в квартире и колоны просто огромные, во всю стену, с которыми ничего делать нельзя даже штробить, кухни маленькие и расширить не получится (хотя может на некоторых планировках и возможно, нам показывали весь второй этаж, выше я не вникал), а балконы по кругу квартиры вообще ерунда, узкие фактически шаговые, пользы от них мало, лучше бы комнаты больше сделали... получается из любой комнаты вид на балкон
ещё меня насторожило ноу-хаю микромегаса, обкладка кирпичем всего дома из бетона, а между бетонной несущей стеной и кирпичем лежит минвата. кирпич в пол камня, держится исключительно на закладных которые через каждые три ряда устанавливаются... может это реально и отличная идея, но как оно будет спестя 20 лет когда будет вода и снег разрушать швы между кладкой кирпичной, и соответственно остабевать связь с закладными... время покажет, надеюсь я не прав))
рад за людей которые так долго ждали свои квартиры, наверное в итоге получат больше чем ожидали))
Должен Вам сказать, что колонн в доме вообще нет. Только в двухкомнатных квартирах одна внутренняя стена несущая, в однокомнатных внутри несущих стен нет. Вообще это объясняется тем, что необходимо было обеспечить сейсмоустойчивость дома в 9 баллов. Балконы по периметру квартиры прекрасно защитят стены от внешних воздействий дождя, снега, мороза, самумов, смерчей, бурь и вьюг. В квартире тепло и уютно.
только в двухкомнатных?? так в доме 65% двухкомнатных типовой планировки...
по периметру квартиры несушие колоны Т и Г образные, я о них. Штробить их нельзя, а зная наших людей все будут туда проводку и трубы врезать, чтоб гипсокартоном не забирать пространство, в итоге несущая конструкция будет выедена как термитами, а вы говорите 9 балов. Таков проект, никуда не деться, я бы на месте актива создал бы комисию которая смогла бы следить за этим, ведь застройщику по большому счету пофиг, за разрешение на снос деньги капнут, а жильцам потом страдать...
![]()
в офисе Микромегаса сказали, что площади увеличены за счет балконов и лоджий, т.к. их стеклят и все потом все равно выбивают себе выходы на балконы и увеличивают тем самым площади комнат и кухонь. И я так думаю, что при подсчете суммы за отопление будут считать и балконы, т.е. сумма по отоплению будет считаться метраж комнат плюс метраж балконов. А если человек не будет выбивать эти стены на балкон, а поставит окна в комнатах и на кухнях. И получается, что балконы будут балконами, а не части комнат. Тогда метраж по отоплению будет считаться только за комнаты и кухни???? вы не задавали такие вопросы вашему руководству?
В любой квартире по тех. паспорту существуют 2 площади( общая и отапливаемая).
Общая площадь определяется как площадь всех помещений квартиры
(комнати, кухня, с/у, встроенные шкафы, летние помещения с понижающим коефициентом: балконы 0,3 (застекленный 0,8); лоджий 0,5 (застекленных 1).
Отапливаемая площадь это площадь квартиры без балконов и лоджий.
стоимость квартиры хоть от этого не меняется? потому что не застекленные лоджии у всех строителей считаются с коэф. 0,5, а если они стеклят лоджии и не будут делать перегородки из комнат на лоджии, то скажут что это комната без балкона и стоит соответственно как за полноценный кв. метр.
узнайте лучше
Социальные закладки