Сообщение от
Мишка
А почему огурец - это не помидор, а помидор - это не огурец? Это тоже проанализировать?)
А мне тут ни один человек, утверждающий, что равноправие невозможно, не ответил, почему. Вот это интересно было бы узнать.
Не стоит путать возможности с правами.
Я имею право поднять то, что не смогу поднять физически? Имею. Но мне физиология не позволяет этого сделать, не дано и точка. Мужчина имеет право родить ребёнка? Конечно. Он просто не имеет такой возможности. Мы разные, и это нормально и даже прекрасно.
Но когда человек не имеет права на то, что он может, умеет, и даже, возможно, делает лучше других, или же осуждается за это обществом - тут нормального ничего нет. Долгие годы было так, но если сравнить ситуацию сто лет назад с тем, как обстоят дела сейчас, - это же "небо и земля"!
Да, пережитки прошлого ещё живут головах некоторых мужчин (да и женщин), которым УДОБНО жить этими пережитками. Но на конституционном уровне права равны, в отдельно взятых семьях - права равны. Они не равны только в сознании некоторых людей. И, может, это я такая оптимистка, но по-моему есть все основания предполагать, что ещё через сто лет мир в этом плане придёт в равновесие, главное, чтобы не пошатнулся в другую сторону)
Социальные закладки