Тема: Равноправие полов

Ответить в теме
Страница 59 из 82 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 1635
  1. Вверх #1161
    Sunshine Lady

ФриМэн, постец знатный Только думается мне, что причина в плохом воспитании мужественности не столько в преобладающих учителях-женщинах в школе, сколько в том, что славянские мужчины слишком часто кладут болт на свою роль отца... и необязательно путём развода с мамой ребёнка... мужественность всё же прививается не в школе Если бы всё было так просто и ОБЩЕСТВЕННОформируемо, то достаточно было бы отдать ребёнка в секцию карате - и опля! через пару лет МУЖИК на все 100%))))) Но ведь развитие характеристик по особенностям пола эффективнее всего происхоит в семье или при близком общении со старшим человеком с выраженными искомыми чертами.

Так что даже в этом аспекте реальное равноправие (= одинаковые права и ОБЯЗАННОСТИ перед ребёнком ) улучшили бы ситуацию.

Зато у тебя безукоризненно толково сказано про взаимопонимание
    Без него таки никуда
    И у каждого человека есть выбор, с кем его искать.
    В этом и есть главная прелесть нашего времени.
    Последний раз редактировалось Truly; 15.05.2009 в 16:51.
    Всё начинается с любви.

2. Вверх #1162
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Хочу заметить, что мозг тоже получают от природы и если его нет, то никакие усилия не помогут его приобрести. В отличии кстати от упомянутой Вами "тупой физической силы", которая в большинстве случаев может быть развита самостоятельно при должном старании и упорстве.
    Мужчина полюбому будет сильнее женщины. В большинстве случаев.
    Мозг тоже можно развить, но разговор не об этом. А в том что мозг мужчины и женщины равен по возможностям, но не тело.
    муза

3. Вверх #1163
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Kiwi Посмотреть сообщение
    клево) наверно что б ответить почему у вас неоформленный склад вместо поста получился, придется написать целую книгу
    в каждом пункте вашем можно выделить не меньше 5 неправильнотей отдельно по каждому можно написать ответ.
    неудивительно что вы соласны с дашики, у нее тоже в постах все смешивается.
    Ну могу сказать основное, вы путаете равные права и равные возможности - это совсем разные вещи.
    Жалко что аргументируют мужчины не работу мозга, а тупую физическую силу, которую они просто получили от природы. Ничего для этого не делая.

По поводу целой книги - слава Богу. Значит есть чем думать, и есть что сказать.
    Извиняюсь за некий беспорядок - на работе было трудновато писать, постоянно прерывали. Можно сказать, что мысль я выразил не достаточно глубоко. За это сори. А теперь, по поводу "неправильностей" - что Вы имеете ввиду: грамматические, смысловые, синтаксические, неправильно передан смысл, не верны факты? Попробуйте аргументировать - я же писал сам, с головы. К тому же - то, о чем здесь идет разговор связано и с этикой, и с нормами морали, и с религией, и с историей - да вообще со всем. Как можно разбирать одну сторону социальной жизни, обособив ее от других??? Только глубокий многогранный анализ может дать ответ. Я специально со всех сторон рассмотрел этот вопрос - чтобы ответить и как, и что, и почему а Вы в свою очередь ссылаетесь только на следствия. А иногда, если честно мне кажется, что Вас просто кто-то таким образом обидел - и Вы выплескиваете эмоции, уж извините если грубо звучит.
    А что касается мозгов - спасибо Вам большое, что САМИ о них упомянули.
    Скажите - а много ли красивых женщин выходят замуж за умников??? Пройдитесь по Аркадии, дерибасовской, Фонтану - и посмотрите женами/девушками/любовницами КАКИХ людей являются основная часть красавиц???? Может умников??? Нет. Плотненьких парней на дорогущих машинах.
    Или Вы может о мозгах в плане профессии - тут еще лучше. Я сам учился на программиста - можете мне не верить, но не то, чтобы хорошим, а хотя ПРОСТО ПРОГРАММИСТОМ не одна девушка, которая с нами училась не стала. Или Вы о другом каком нибудь высоко-технологическом направлении говорите, где необходимы большие интеллектуальные затраты?
    Вы уж извините - но опять таки уперлись лбом в следствия. И я сейчас попытаюсь объяснить ПОЧЕМУ так думаю, в отличии от многих моих оппонентов (к сожалению). Так вот, что касается мозгов и мускулов. Вам знакомо чисто женское выражение: "За ним как за каменной стеной"? Это выражение сколько себя помню говорили женщины о надежном мужчине. о том, с которым она не боится жить вместе и воспитывать потомство. Вы здесь где то видите слово Мускул или мышца? А как Вы считаете, каким образом организовался на земле так называемый патриархат? Наверное потому, что в древности, в каменном веке, племена выясняли чьему потомству жить сугубо силой интеллекта? Вы говорите, о том, что сформировалось в обществе, за последние несокль десятилетий (хотя предпосылки борьбы женщин за равные права начались еще в 18 веке) - а я Вам говорю о том, как начало устраиваться общество человеческое в незапамятные времена, когда у человека МОЗГ ЕЩЕ НЕ БЫЛ ТАК РАЗВИТ! Природа - она знаете ли гораздо мудрее нас с Вами - это Вам скажет любой ученый естествовед. А Вы знаете почему? Да потому, что все, что было не эффективно и не правильно в природе - не выживало. Таков закон естественного отбора. Заметьте - я Вам сейчас говорю не о следствиях 30 летней давности, а о глубинных принципах природы человека. Так вот - если бы патриархат был неправильный - он бы не прижился, и не прошел бы столько веков. Если бы он не был нужен для защиты потомства - нас бы сейчас с Вами здесь не было бы таких умных - победил бы другой биологический вид, потому, что, как не смешно, мускулы, для боя и выживания у нас мужчин природой развиты лучше чем у Вас.

Вы конечно можете спорить со мной - только это будет спор не со мной, а с природой. А ей знаете ли все равно. Боюсь жизни не хватит с ней спорить. Американцы вон до спорились - у них почти пчелы пропали. Тоже ведь считали себя очень умными людьми. И считали, что все делают правильно - только природу не слушали

Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    ФриМэн, постец знатный Только думается мне, что причина в плохом воспитании мужественности не столько в преобладающих учителях-женщинах в школе, сколько в том, что славянские мужчины слишком часто кладут болт на свою роль отца... и необязательно путём развода с мамой ребёнка... мужественность всё же прививается не в школе Если бы всё было так просто и ОБЩЕСТВЕННОформируемо, то достаточно было бы отдать ребёнка в секцию карате - и опля! через пару лет МУЖИК на все 100%))))) Но ведь развитие характеристик по особенностям пола эффективнее всего происхоит в семье или при близком общении со старшим человеком с выраженными искомыми чертами.

Так что даже в этом аспекте реальное равноправие (= одинаковые права и ОБЯЗАННОСТИ перед ребёнком ) улучшили бы ситуацию.

Зато у тебя безукоризненно толково сказано про взаимопонимание
    Без него таки никуда
    И у каждого человека есть выбор, с кем его искать.
    В этом и есть главная прелесть нашего времени.
    Ээээ... простите, а лично Вы как долго знаете этих самых словян???? Может помните какой был уклад семейный до революции, и когда он резко поменялся? Насчет каратэ - и Вы тудаже. Я говорил о ПРИНЦИПЕ, а Вы - о СЛЕДСТВИИ. Мы же здесь не обсуждаем, что какой то конкретный Вася коезл, потому, что... Мы обсуждаем ПРИНЦИП, почему так происходит. И я Вам здесь рассказывал о ПРИНЦИПЕ воспитания. И при чем здесь каратэ - Это просто название фильма.
    Что касаемо воспитания - вспомните, до революции детей отдавали в "разнополые" школы. Я не говорю, что это идеальное решение для современного мальчика, я этим хотел сказать, что наши с Вами предки наверное не зря это делали. Мдааа...... если мы будем смотреть только на следствия - мы никогда не поймем принцип. - как Вы, лично Вы считаете, это выражение правильно или нет? Пожалуйста - скажите почему оно по Вашему правильно или не правильно!

Мужчина полюбому будет сильнее женщины. В большинстве случаев.
    Мозг тоже можно развить, но разговор не об этом. А в том что мозг мужчины и женщины равен по возможностям, но не тело.
    Что Вы этим хотели сказать?

Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    Не подразумевают.
    Почему?

Наверное я не в то время родился, или встал сегодня не с той ноги - но почему-то не вижу ни одного пояснения ПОЧЕМУ? Я уж не говорю об анализе каком либо.

Извините, что так много написано - но тема оч. глубокая и всестороняя - нельзя ответить парой фраз.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

4. Вверх #1164
    Sunshine Lady

Ээээ, я знаю славян И для выводов о современном положении дел, мне достаточно недалёких по истории знаний: увы и ах, они никаким образом не впечатляют на тему сильной доминанты отцовства у большинства славянских мужчин 21-го века.

А в разнополой гимназии учились мои бабушка, дедушка, первые классы - даже моя мама. Прелесть их сильно преувеличена. А вот недостатков уйма. И главный - отсутствие опыта общения с противоположным полом в непринуждённой обстановке общего дела.
    Всё начинается с любви.

5. Вверх #1165
    Частый гость Аватар для w_g
    -=FreeMan=-, извечный вопрос "кто виноват?" понятен, а вот "что делать?", как по мне, остался нераскрытым. Так что же делать, чтобы направить нас, заблудших, к гармонии с природным предназначением, с учетом сложившихся веками традиций и современных раскладов? Я серьезно.
    Quot homines, tot sententiae - Сколько людей, столько и мнений

6. Вверх #1166
    Новичок Аватар для Тетя Циля
    59 страниц обсуждения...
    Господа и Дамы, так что решили? Мне просто это важно (я соседке второй день читаю эту тему, она же к себе не уйдет пока ответ не получит), есть равноправие или нет?

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для Мишка
    Цитата Сообщение от -=FreeMan=- Посмотреть сообщение
    Почему?

Наверное я не в то время родился, или встал сегодня не с той ноги - но почему-то не вижу ни одного пояснения ПОЧЕМУ? Я уж не говорю об анализе каком либо.
    А почему огурец - это не помидор, а помидор - это не огурец? Это тоже проанализировать?)

А мне тут ни один человек, утверждающий, что равноправие невозможно, не ответил, почему. Вот это интересно было бы узнать.

Не стоит путать возможности с правами.
    Я имею право поднять то, что не смогу поднять физически? Имею. Но мне физиология не позволяет этого сделать, не дано и точка. Мужчина имеет право родить ребёнка? Конечно. Он просто не имеет такой возможности. Мы разные, и это нормально и даже прекрасно.
    Но когда человек не имеет права на то, что он может, умеет, и даже, возможно, делает лучше других, или же осуждается за это обществом - тут нормального ничего нет. Долгие годы было так, но если сравнить ситуацию сто лет назад с тем, как обстоят дела сейчас, - это же "небо и земля"!
    Да, пережитки прошлого ещё живут головах некоторых мужчин (да и женщин), которым УДОБНО жить этими пережитками. Но на конституционном уровне права равны, в отдельно взятых семьях - права равны. Они не равны только в сознании некоторых людей. И, может, это я такая оптимистка, но по-моему есть все основания предполагать, что ещё через сто лет мир в этом плане придёт в равновесие, главное, чтобы не пошатнулся в другую сторону)

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Тетя Циля Посмотреть сообщение
    59 страниц обсуждения...
    Господа и Дамы, так что решили? Мне просто это важно (я соседке второй день читаю эту тему, она же к себе не уйдет пока ответ не получит), есть равноправие или нет?
    Скажите ей что равноправие есть, пусть спит спокойно. Если что - можете ссылаться на меня.

P.S. Да, и Вы теперь мой должник за избавление от соседки. ))))))))

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

P.S. Да, и Вы теперь мой должник за избавление от соседки. ))))))))
    Это что за ПыСы? Я так не люблю быть в долгу...а давайте свой адресок, я к Вам соседку отправлю, пусть она будет Вам должна

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Тетя Циля Посмотреть сообщение
    Это что за ПыСы? Я так не люблю быть в долгу...а давайте свой адресок, я к Вам соседку отправлю, пусть она будет Вам должна
    Нет, после того как я просветил вас обоих, что равноправие таки да есть, адресок не дам ни в коем случае, ни ей ни Вам!

Кстати, как оказалось равноправие довольно вредная штука:
    --------------------------
    Шведские ученые доказали, что равноправие полов стало причиной сокращения жизни как женщин, так и мужчин. Оказывается, представители сильного пола испытывают психологическую травму от потери своих традиционных привилегий. Женщины, в свою очередь, страдают от чрезмерной нагрузки на работе...
    ---------------------------
    (с) Новые Известия.

11. Вверх #1171
    Вот кто говорил "сила женщины в ее слабости"? Иногда для того, чтобы быть слабой надо много силы
    ИМХО я не хотела бы равноправия во все вещах. Уважения, понимания, признания таланта - да! И Конституционно у нас гендерное равенство и (тут внимание!) женщины защищены больше мужчин

to Nikles: я к Вам не собираюсь и не надо настаивать - у меня есть равные права - могу пойти, могу отказаться

12. Вверх #1172
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Дааа, Фри мэн, я зачиталась...про армию понравилось, только я что-то не припомню с каких пор наши мужчины рвутся в ней служить? Легче на дурака косить или детей по быстренькому настругать... Во вторых, равных прав у нас пока не наблюдается, ну кроме как напечатанных в конституции. А все, что прописано в конституции нарушается всем государством систематически и каждым человеком, в частности периодически. Так что проехали мы свои права. В третьих - откуда взялось стремление к равноправию. А от туда от куда вообще берутся нормальные отношения и желание понять и помочь дорогому человеку. Если б женщины опустили руки и перестали быть своеобразным локомотивом в семье, то цивилизация никогда не изобрела стиральную машину, памперсы и тот же силикон. А зачем???? Все женщины сидят в пещерах, варят кашу, им за счастье подоить козу и убаюкать в шкурке той же козы своего ребетенка. А мужья охотятся, ну скажем, не на мамонта, а сначала в соседском огороде или на ближайшем ставке. А когда совсем мухи и скука заест, то на тех "Барби", которые поменяли пещерку на гламурный журнал. В четвертых - может женщины и додумывают там что-то об избраннике, но по крайней мере, только хорошее. Тут уже писали, что любовь зла - полюбишь и начальника. В пятых, к сожалению, уже во многих семьях женщины давно перехватили инициативу зарабатывания денег и заботы о семье на себя. Взяли в руки сумки и поехали в Турцию, Польшу и т.д. Ни для кого не секрет, что в 60% успешных контейнеров на 7 км - хозяйка женщина. Мы нисколько не умоляем роль мужчины в природе. Вы нам очень нужны и мы вас очень любим. Но при этом, не следует забывать, что род человеческий продолжает женщина с вашим участием. И в каждой шутке на эту тему, есть только доля шутки.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

13. Вверх #1173
    Дивна дівчинка
    Цитата Сообщение от Truly Посмотреть сообщение
    По-прежнему утверждаю, что НЕ ВСЕ женщины хотят сидеть дома. И этих НЕ ВСЕХ всё больше и больше.
    Относительно "реализоваться в пофессии".
    Не понимаю тебя. Честно. Извини. Есть такая вещь как человеческое призвание. И оно может лежать в плоскости ПРОФЕССИИ. Более того, есть профессии, где именно женщины не просто легче достигают успеха за счёт особенностей интеллекта и характера из-за половых различий с мужчинами, но и чаще ПРИЗВАНЫ по душевной тяге (СОБСТВЕННОЙ!!!) служить людям. Далеко ходить не надо: хотя бы врачи, воспитатели и учителя.
    Ура, наконец-то мы вспомнили про земных женщин). Еще можно вспомнить про швей, кстати. Кстати, кто-то хочет реализоваться швеей по 8 часов в цеху, только чтоб не сидеть дома?

А теперь смотри. Ты пишешь "где именно женщины не просто легче достигают успеха за счёт особенностей интеллекта и характера из-за половых различий с мужчинами" Вот это и есть ключевой момент.
    Особенности из-за половых различий. Есть то, что легче дается женщинам, и то, что мужчинам.

Тут ведь с чего все началось? С того, что озвучили мысль, что вот мол, на руководящих постах больше мужчин, и в бизнесе, и политике, а мы, мол, дамы, тоже можем, да нам не дают.
    Дают. Только очень мало кто может. Кричат много- это да. Потому что есть занятия для женщин и для мужчин. У нас даже мозг по разному развит. Женщины не глупее мужчин, нет, мы просто дру-ги-е. Да, бывают мужчины посмеиваются над женщинами, но положи руку на сердце, разве ж мы не подтруниваем над мужчинами?)

Вот знаешь, я человек мыслящий. Мне нравится наблюдать за людьми, анализировать, сравнивать. И я вот что даже не просто прочитала, а регулярно наблюдаю сама. Мужчины думают по другому! Причем настолько по другому, что это просто удивительно.
    Например, мы на работе что-то обсуждаем. Все мы вроде с одинаковым опытом и одинаковой квалификацией. Но нааамного чаще получается, что именно решение, предложенное мужчиной, оказывалось самым верным.
    Мужчины, как правило, лучше могут просчитать наперед, чем женщины, и увидеть ситуацию в целом.

Зато, уверяю тебя, не одному мужчине не прийдет в голову, что есть такой цвет- "нежно перскиковый"). И для мужчины здание из красного кирпича будет просто "красным" и без вариантов. А для женщины оно может стать "грязно-терракотовым". Женщины более внимательны к мелочам, и склонны детализировать.

Поэтому действительно есть профессии, которыми лучше заниматься женщинам. И такие, которым лучше заниматься мужчинам. В том числе руководить и политикой))) И не надо лезть в чужую парафию, и кричать про равноправие.
    Как говорится, "Беда коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник"

И им это НАДО - то самое РЕАЛИЗОВАТЬСЯ )
    Так что, если по твоей теории вычесть этих женщин из общества (типа "они просто были вынуждены, а на самом деле хотели сидеть дома у очага"), то надо автоматом вычесть у общества ещё и по 80% здоровья и образования
    А теперь, внимание, смертельный номер)

Разве я где-то говорила, что женщину нужно заточить в четырех стенах, и никуда не пущать?
    Это не моя теория, это ты что-то путаешь). Я всего лишь говорила о том, что не не надо прыгать через голову, писать против ветра, и кричать глупости в угоду своим амбициям.

И речь не только о топах. Вовсе нет. Речь об обычных людях-женщинах, у которых есть ещё что-то в голове и в душе, кроме желания спрятаться за мужчину для размножения и взращивания потомства
    Эххх.. Знала б ты какая я была несколько лет назад. Просто вся эмансипе, в грудь себя била..
    Пять лет назад я работала в одном очень непыльном, но доходном месте- магазине, где не надо было большого ума, и уж тем более знаний. На тот момент, у меня была зарплата 300-400 долларов (если кто помнит, уже неплохой из средних зарплат тогда считалось долларов 150-250). Образования у меня тоже не было. Мне было 22. Жить бы себе спокойно, да кричать про эмансипацию. Но все время хотелось что-то кардинально поменять, добиться чего-то, показать всем, какая я.

И тогда я занялась поиском, и нашла должность на одном госпредприяии, с зарплатой 270 гривен. И пошла. Их не смутило, что у меня ни опыта, не образования (вообще никакого!), ни-че-го, а работа связана с ВЭД. Разберешься, сказали, лишь бы кто-то это делал. Научить тоже, впрочем, было некому. Человек, который этим занимался, ушел до меня, а больше никого и не было. Так, кто-то что-то краем уха слышал, да куча непонятных бумаг- контрактов, справок, деклараций..
    Разобралась. Научилась. Каждый день в десять уходила, на выходных сидела, вникала. (Киви, привет! Так что там про лень говорилось?) И так год. Кошмарный год. Жила перспективой и валерьянкой). Потом пошла дальше-дальше. Всегда не работала, а пахала.
    И вот сейчас у меня нормальная работа. Но не очень-то и легкая, и не совсем женская. И нервы, и ответственность, и домой частенько поздним вечером попадаю.
    Но зато название у должности дюже понтовое- звучит сердито))).
    Реализовалась.
    И что?
    И ничего. Чем дальше живу, тем больше понимаю, что ничего, кроме понтов в этой реализации нет. Ну да, знаю, ну да, могу. Ну да, лошадь ломовая. Только реализовавшаяся).
    Прихожу к подруге, которая живет не напрягаясь, и она мне плачется, мол, дома скучно. Счастливая.
    А я закипаю, когда она это говорит. А каждый день решать проблемы, куда-то бежать, думать, переживать- это да, это весело.
    Хорошо, если с работой повезет, и можно будет тихо-мирно в офисе с товарками ноготки подпиливать, да клиентам про туры в Грецию рассказывать. Только это не называется "добиваться". Это называется просто ходить на работу, чтоб дома не скучно было. И тогда, таки да, можно кричать о том, что женщина она тоже могёт.

А если б эти женщины получили работу, где надо пахать и реально вкладывать свои нервы и здоровье, живо бы забыли про эмансипацию, "могем", и прочую лабуду, и не говорили бы глупостей, вроде "пусть мужчина сидит дома".
    В принципе-то, иногда и могем, но зачем? Ради мифа глянцевых журналов о всеуспевающих дамах ? Или чтоб доказать окружающим? Только окружающим глубоко пофиг.

И тут-то и захочется этим дамам иметь рядом мужчин, на которых можно положиться, которые будут сильнее и возьмут на себя большую часть проблем. Многие-то и сейчас таких имеют, только не замечают, не до того им, всё про эмансипацию орут.

Я не призываю наклеить ресницы и ими хлопать, и ничем кроме тряпья не интересоваться, нет.
    Просто не надо путать божий дар с яичницей).
    Оставьте настоящую войну мужчинам.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

14. Вверх #1174
    Мизантроп-людовед Аватар для Kiwi
    Класно)) Сама взалила на себя черте че, а потом говорит "ой как я ошибалась, хочу сидеть дома" ))) И еще все такое советуете. "Раз я ерундой занималась то и вы бабоньки своего носа дальше кухни не высовывайте."
    Девушка -Вы самая главная проблема в своей жизни! Называется "больная голова ногам покою не дает", это я говорю не с целью обидеть.
    Просто кто вам мешал выбрать интересную работу, и если хотите не пыльную? Насильно вас что ли заставляли работать?
    Ясный пень что амбиции, лестница карьерная и все это- чушь) Радует что вы поняли это не в конце жизни) А сейчас когда не поздно все исправить)))
    Хотя исправлять уже поздно, и вы прыгаете в другую крайность)
    муза

15. Вверх #1175
    Звезда пленительного счастья Аватар для *AGNI*
    Дашики, я представляю, как обрадуются твоим словам мужчины. Но я тебя огорчу. Ты просто не реализовала себя как жена и как мама. Поверь мне, никакая внешнеэкономическая деятельность в какой бы нибыло компании не сравнится с бессонными ночами у кроватки, когда твое счастье болеет, плачет и ты готова все отдать, лишь бы ему стало легче. И при этом никто не отменял твоих обязанностей по кухне, стирке пеленок, глажки и приема в гостях свекрови в самый неподходящий момент. Только не надо говорить, что это снова сопли и жалобы слабых. Это реальность, которую сильные мужчины НЕ ГОТОВЫ выполнять ежедневно. Не поверишь, я тоже имею прямое отношение к логистике и могу сказать, что в этой отрасли женщины куда успешней. Мы можем одновременно делать несколько дел: качать колыбель, подпиливать ногтики, болтать по телефону с подругой, пить кофе...или конспектировать с умным лицом речь директора, красить ногтики, общаться по телефону с партнером, а по другому телефону писать с ребенком сочинение и пить кофе, в то время пока мужчина, занятый телефонным разговором, зачастую, даже не вникает в документ, который ему под шумок подсовывают на подпись. Вопрос равноправия поднимают как раз сильные женщины, которые уже в этой жизни чего-то добились, которыми гордятся их мужья и которым есть что рассказать своим детям. Равноправие должно быть в семье в той или иной степени. Должно быть равное понимание обязанностей и и равное желание идти друг другу на встречу, отдавая свою любовь и заботу.
    Я, наверное, Солнце ослепляю тебя...
    Ты, как Океан поглощаешь меня...(С)

16. Вверх #1176
    Дивна дівчинка
    Класно)) Сама взалила на себя черте че, а потом говорит "ой как я ошибалась, хочу сидеть дома" ....Ну и далее по тексту
    Киви, вы меня утомляете, сильно. Чесслово.
    У меня ощущение, что я разговариваю со стенкой.

Вы за что боретесь-то?
    И это, можно развернутый аргументированный ответ?

Сообщение от *AGNI*: Дашики, я представляю, как обрадуются твоим словам мужчины. Но я тебя огорчу. Ты просто не реализовала себя как жена и как мама. Поверь мне, никакая внешнеэкономическая деятельность в какой бы нибыло компании не сравнится с бессонными ночами у кроватки, когда твое счастье болеет, плачет и ты готова все отдать, лишь бы ему стало легче.
    Агни, а я о чем по-твоему говорю? Я же это и пытаюсь донести уже пять страниц всем суперэмансипированным дамам)))
    Перечитай.

Сообщение от *AGNI*: Не поверишь, я тоже имею прямое отношение к логистике и могу сказать, что в этой отрасли женщины куда успешней.
    Агни, я НЕ работаю в логистике))) У меня совсем другая картина.
    Да собсно, это я вообще просто как пример ломовой лошади привела. Без привязки к конкретной профессии.

Сообщение от *AGNI*: Мы можем одновременно делать несколько дел: качать колыбель, подпиливать ногтики, болтать по телефону с подругой, пить кофе...или конспектировать с умным лицом речь директора, красить ногтики, общаться по телефону с партнером, а по другому телефону писать с ребенком сочинение и пить кофе....
    .....а потом удивляться, почему это сорок контейнеров вместо Китая в Турцию ушли
    Последний раз редактировалось Dashiki; 15.05.2009 в 23:54.
    Делать зло назло - нельзя.
    Гадости нужно делать от чистого сердца.

17. Вверх #1177
    Постоялец форума Аватар для Randomplay
    Цитата Сообщение от *AGNI* Посмотреть сообщение
    Вопрос равноправия поднимают как раз сильные женщины, которые уже в этой жизни чего-то добились
    Сильные женщины не поднимают вопрос о равноправии. У сильных женщин с равноправием и в семье и в обществе всё в порядке.
    В моём омуте черти крестятся..

18. Вверх #1178
    Супер модератор Аватар для Gammy Bear
    Цитата Сообщение от Dashiki Посмотреть сообщение
    Да, щас.
    Если ты думаешь, что мужчина, карабкаясь по карьерной лестнице испытывает принципиально другие чувства, то вынужден тебя разочаровать - не испытывает и понимание, которое настигло тебя, с таким же успехом может настичь и его.
    The client is always wrong

19. Вверх #1179
    Sunshine Lady

А если б эти женщины получили работу, где надо пахать и реально вкладывать свои нервы и здоровье, живо бы забыли про эмансипацию, "могем", и прочую лабуду, и не говорили бы глупостей, вроде "пусть мужчина сидит дома".
    В принципе-то, иногда и могем, но зачем? Ради мифа глянцевых журналов о всеуспевающих дамах ? Или чтоб доказать окружающим? Только окружающим глубоко пофиг.
    Дашики, ты реально путаешь унылые частности с унылыми общностями)))

Говоря о желании реализации в обществе, я как раз имею в виду именно тех женщин, которых НЕ пугает трудная работа, свойственная их призванию. (А ведь именно это проверка на ПРИЗВАНИЕ ). И, например, вариант не спать с чужим лейкозным ребёнком, будучи детским гематологом, такой же достойный, как и не спать, растя своего малыша. Или вычитывать дО ночи наилучшие подходы к психологии воспитания трудных детей, будучи семейным психологом, так же достойно, как и свозить своего сына на вик-эндный пикник.

И тут-то и захочется этим дамам иметь рядом мужчин, на которых можно положиться, которые будут сильнее и возьмут на себя большую часть проблем. Многие-то и сейчас таких имеют, только не замечают, не до того им, всё про эмансипацию орут.
    Разве все женщины, желающие реализации в работе, априори вычёркивают мужчин из своей жизни?! Что-то мы в разных мирах обитаем))))) По-моему, как раз такие нередко замуж выходят лучше. Ибо мужчинам тоже нужна опора, а не вечное: "За спиной Москва, только на тебя надежда, ни шагу назад!". Многие вменяемые мужчины, понимают,
    что "всю жизнь в одиночку + на войне + счастливо" НЕ проживёшь Это НЕ по-человечески. А мужчины - тоже люди... не перестаю это утверждать )))) Поэтому выберут скорее вменяемую женщину с интересами помимо «кухни, церкви и детей»… И – соответственно – с дополнительными возможностями поддержки мужа... Можно даже опустить деньги... Но так необходимая мужчинам во многие периоды жизни моральная поддержка может быть оказана только той, которая и сама с силой, а не "вечно опирающаяся в подавляющей части вопросов"

Так что твои слова и ногтях и непыльньй работе касаются НЕ женщин.
    Они касаются ВООБЩЕ ЛЮДЕЙ, которым НИЧЕГО не надо, кроме СВОЕГО МИРКА и возможности его ХУДО-БЕДНО обеспечить средствами к существованию
    .
    Что ещё раз доказывает, что по отношению к обществу люди больше одинаковы, чем различаются. В том числе и по полу. Поэтому в обществе у них должны быть равные права. (НЕ путать с физическими возможностями, тем более, что на данном уровне технического прогресса - это смешно и абсолютно не актуально)))))

Я не призываю наклеить ресницы и ими хлопать, и ничем кроме тряпья не интересоваться, нет.
    Просто не надо путать божий дар с яичницей).
    Просто не надо путать БОЖИЙ ДАР с непыльным подпиливанием ногтей)))
    И НЕ НАДО воевать. Достаточно понимать свои желания. СВОИ, а не ногтезависимых подружек)))
    Последний раз редактировалось Truly; 16.05.2009 в 06:39.
    Всё начинается с любви.

20. Вверх #1180
    Частый гость Аватар для -=FreeMan=-
    Цитата Сообщение от Мишка Посмотреть сообщение
    А почему огурец - это не помидор, а помидор - это не огурец? Это тоже проанализировать?)

А мне тут ни один человек, утверждающий, что равноправие невозможно, не ответил, почему. Вот это интересно было бы узнать.

Не стоит путать возможности с правами.
    Я имею право поднять то, что не смогу поднять физически? Имею. Но мне физиология не позволяет этого сделать, не дано и точка. Мужчина имеет право родить ребёнка? Конечно. Он просто не имеет такой возможности. Мы разные, и это нормально и даже прекрасно.
    Но когда человек не имеет права на то, что он может, умеет, и даже, возможно, делает лучше других, или же осуждается за это обществом - тут нормального ничего нет. Долгие годы было так, но если сравнить ситуацию сто лет назад с тем, как обстоят дела сейчас, - это же "небо и земля"!
    Да, пережитки прошлого ещё живут головах некоторых мужчин (да и женщин), которым УДОБНО жить этими пережитками. Но на конституционном уровне права равны, в отдельно взятых семьях - права равны. Они не равны только в сознании некоторых людей. И, может, это я такая оптимистка, но по-моему есть все основания предполагать, что ещё через сто лет мир в этом плане придёт в равновесие, главное, чтобы не пошатнулся в другую сторону)
    Вот. Уже что-то более менее адекватное. У меня к Вам 2 вопроса: Чего Вам, не позволяют делать того, что Вы умеете? И что по Вашему разумению равноправие (а то у меня уже возникает ощущение, что мы с Вами говорим вообще о разных вещах)?

И кстати - Вы оч. много говорите, что от оппонентов нет никаких доводов - тут я начал удивляться!!!! Как это нет доводов??? Лично я написал мягко говоря не мало в своих постах (кто-то еще прикалывался, что там целая книга получится), не говоря о том, что писали Dashiki и Nikles. И не просто эмоциональные выплески и фразы типа "Равноправия нету, потому что не было никогда". Специально для Вас, милые дамы, сделал небольшой всесторонний анализ - может Вы его просто пропустили или не прочли полностью. Тут я Вас не понял, извините....

про армию понравилось, только я что-то не припомню с каких пор наши мужчины рвутся в ней служить? Легче на дурака косить или детей по быстренькому настругать...
    Мы же сейчас говорим не о частных случаях, а о принципе. Армии сейчас не существует в том понимании, в котором она создавалась. В 90 годах армия была коммерческим предприятием, которая тупо разворовывала и распродавала имперские запасы вооружения. Лично я в Армии не служил, потому, что учился, хотя с детства хотел. Но тем не менее, у меня есть военный билет, в котором написано "Готов к призыву в военное время", а у Вас такого билета нету. И если завтра грянет война - мы обязаны!!! пойти умирать за родину, а Вы - нет, можете пойти, а можете не пойти. Это Ваше право.

равных прав у нас пока не наблюдается, ну кроме как напечатанных в конституции. А все, что прописано в конституции нарушается всем государством систематически и каждым человеком, в частности периодически. Так что проехали мы свои права. [B]
    Повторю свой вопрос, обращенный к Мишке - Вы сейчас о каких правах конкретно говорите?

откуда взялось стремление к равноправию. А от туда от куда вообще берутся нормальные отношения и желание понять и помочь дорогому человеку. Если б женщины опустили руки и перестали быть своеобразным локомотивом в семье, то цивилизация никогда не изобрела стиральную машину, памперсы и тот же силикон. А зачем???? Все женщины сидят в пещерах, варят кашу, им за счастье подоить козу и убаюкать в шкурке той же козы своего ребетенка. А мужья охотятся, ну скажем, не на мамонта, а сначала в соседском огороде или на ближайшем ставке. А когда совсем мухи и скука заест, то на тех "Барби", которые поменяли пещерку на гламурный журнал.
    Теперь женщина двигатель прогресса????..... мдааа.... а я думал, что люди обоих полов, которые хотели улучшить условия своей жизни. Что это заложено в природе человека - постоянно улучшать свою жизнь. Отлично. Скорее не мы на "Барби" - а они на нас: нес же меньше, и мы что-то умеем в отличие от "Барби", которые в большинстве своем только умеют преподносить (качественно!) свою красоту. Хотя это тоже надо уметь, им за это плюсик.

может женщины и додумывают там что-то об избраннике, но по крайней мере, только хорошее. Тут уже писали, что любовь зла - полюбишь и начальника.
    Ну понятно что, что-то хорошее. Покажите мне человека, который будет в своих самых заветных мечтах грезить о том, что его избранник будет поступать как подонок!!! Наверное мазохист какой-нибудь. И вообще - что это оправдывает (спасибо Вам и земной поклон, что сознались). Сути то не меняет. Полюбить действительно можно и козла - только зачем потом на это жаловаться и ссылаться на равноправие??? Оно то к "слепой любви" какое отношение имеет?

к сожалению, уже во многих семьях женщины давно перехватили инициативу зарабатывания денег и заботы о семье на себя. Взяли в руки сумки и поехали в Турцию, Польшу и т.д. Ни для кого не секрет, что в 60% успешных контейнеров на 7 км - хозяйка женщина. Мы нисколько не умоляем роль мужчины в природе. Вы нам очень нужны и мы вас очень любим. Но при этом, не следует забывать, что род человеческий продолжает женщина с вашим участием. И в каждой шутке на эту тему, есть только доля шутки.
    По поводу поездок в Турцию, польшу и 7-го километра с перехватом инициативы по зарабатыванию бОльшей части денег в семье - действительно есть такие семьи. И что? Не понимаю, что Вы этим хотите с казать?
    По поводу продолжения рода - да. В Викке (оккультное течение, шаманизм) - женское начало имеет сакральный и священный смысл. Да.... И что? При чем здесь равноправие? В той же Викке, это никуда не убирает место Мужского начала в природе. Не пытайтесь залезть на чужую территорию - у Вас свое место в Этом мире, у Нас - свое. Рекомендую Вам почитать какие нибудь Шаманические труды (например очень хороший современный автор Кеннет Медоуз) - для адекватного понимания мира вокруг нас, т.к. Шаманизм рассказывает о принципах устройства мира (и появился он задолго до появления каких либо оформившихся оккультных систем и общества, в современном его понимании). Не путайте место мужчины и женщины в обществе, и в природе - на примере запада (в Европе сейчас происходит вырождение если Вы не курсе) можно ясно понять, что иногда их пути ну совсем не совпадают.

Мне кажется Вы несколько путаете понятия - поэтому и сыр бор. Можете стоит для начала разобраться в них?
    Последний раз редактировалось -=FreeMan=-; 16.05.2009 в 11:26.
    Нет слова "Вообщем " - либо вообще, либо в общем!

Ответить в теме
Страница 59 из 82 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права