Результаты опроса: Выбор: США-Украина

Голосовавшие
59. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Украина

13 22.03%
  • США

46 77.97%

Тема: Иммиграция в США

Ответить в теме
Страница 59 из 267 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 5321
  1. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для liram
    Цитата Сообщение от Старый Drug Посмотреть сообщение
    Во многих странах Европы автомобильные права в принципе не нужны особо. А как на счёт Америки/Канады ? Как быть если отсутствуют американские права, ведь европейские скорее всего не действительны (ну может в первые пол-года и то наврядли).
    Как выходят из этого положения вновь прибывшие иммигранты ? Трудно ли получить их ? Ведь если жить в Н-Й то можно обойтись без машины, а если в каком-нибудь Хьюстоне или Виннипеге ? То без машины никак Ни один работодатель не будет долго терпеть работника который всегда опаздывает.
    Вообще в разных штатах по разному. На сколько я знаю, в штате Вашингтон с нашими правами пожно ездить 30 дней, а потом нужны тамошние.

2. Вверх #1162
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от Frukta Посмотреть сообщение
    Действительно водительские права в Америке получить несложно. Сначала сдаешь теорию, легкие вопросы. Потом вождение , тоже ничего сложного . А водить -одно удовольствие в штате Флорида. Дороги, разметки, освещение, знаков мало и все понятные. Ни снега, ни грязи круглый год.
    Полицейские- очень строгие , но справедливые.
    В Онтарио, Канада, вод. права получают в 3 этапа: теория (по успешному прохождению дают права, но ездить Вы сможете только с другим, опытным водителем, и куча других ограничений), потом 1 уровень вождения и затем 2-рой уровень вождения. Если в течении 5 лет (или 4) Вы не сдали все 3 уровня, то права "expire" и надо начинать практически с 0. Многие "наши" с правами и практикой вождения, после прохождения теории пытаются сдавать уровень 2 перепрыгивая уровень 1 и заваливаются. Причина ? На экзамене, надо крутить головой, проверять все эти мёртвые зоны, и т.д., опытные водители часто пользуются инстинктами .. или вернее они думают что они "опытные" ... По статистике самые страшные аварии совершаются либо очень неопытными (по неумению), либо очень опытные (самонадеянность).

3. Вверх #1163
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    Мдя, выходит в Штатах права легче получить, чем в Канаде/Австралии.
    а можно ли по амер. правам ездить в Канаде и наоборот ? (интересует с практической точки зрения)
    Последний раз редактировалось Старый Drug; 10.11.2011 в 19:53.

4. Вверх #1164
    Частый гость Аватар для Frukta
    Мдя, выходит в Штатах права легче получить, чем в Канаде/Австралии.
    а можно ли по амер. правам ездить в Канаде и наоборот ? (интересует с практической точки зрения)
    International Drivers
    Florida honors a valid foreign driver's license with an international driving permit. Once your foreign license expires, you must apply for an FL learners permit and pass all required testing to receive a driver's license. (Some exceptions apply for Canada, France, Germany and Taiwan. See the Florida Driver Manual for details.)
    Возможно , в других амер штатах другие требования .

Как есть отличия в правилах вождения, например, у нас разрешен поворот направо на красный свет светофора, или можно говорить по мобильному тел , держа телефон в руке. В некоторых штатах, и то и другое - запрещено.

5. Вверх #1165
    Живёт на форуме Аватар для Dimichhh
    По-моему, если приезжаешь на ПМЖ, иностранными правами пользоваться можно только 2 недели. Сдать на права за неделю получиться далеко не везде. В Нью-Йорке можно несколько месяцев ждать экзамена по вождению. В Мэриленде требуют пару месяцев прожить в штате прежде чем подавать на права (ибо права свидетельствуют, что ты резидент штата).
    I refuse to have a battle of wits against an unarmed opponent.

6. Вверх #1166
    Ягода Маринка

Цитата Сообщение от Dimichhh Посмотреть сообщение
    По-моему, если приезжаешь на ПМЖ, иностранными правами пользоваться можно только 2 недели. Сдать на права за неделю получиться далеко не везде. В Нью-Йорке можно несколько месяцев ждать экзамена по вождению. В Мэриленде требуют пару месяцев прожить в штате прежде чем подавать на права (ибо права свидетельствуют, что ты резидент штата).
    Можно сначала сделать Интернейшнл права..
    Они на полгода.
    А за это время получить американськи...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

7. Вверх #1167
    Частый гость Аватар для TUBE
    С нашими правами можно ездить полгода. Без разницы с какой целью ты здесь находишься - тем более, это никого не интересует (цель поездки рассказывается в аэропорту CBP officer'у и все)
    Для доказательства резиденства совсем необязательно жить пару месяцев - достаточно leasing agreement или пару оплаченных счетов за коммунальные (электричество, вода) - это и является доказательством что вы резидент.

8. Вверх #1168
    Посетитель Аватар для doberma
    Вы должны быть уроженцем страны, допущенной к лотерее в этом году. Не выделяются квоты Грин Кард на страны и регионы, из которых за последние 5 лет приехало более 50000 иммигрантов. Соответственно, большее число виз выделяется регионам с низким уровнем миграции.
    Вы должны соответствовать требованиям по уровню образования или рабочей квалификации. Требования не слишком высоки: среднее образование или 2 года из последних пяти работы по специальности, одобренной иммиграционными властями США. Список специальностей можно найти на сайтах американских консульских учреждений.

9. Вверх #1169
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    Грин карт это ведь лотарея! Это везение. И я так поняла, что гринку может выиграть любой - даже без образования и профессии. Нужно иметь просто везение. Как же в лотареи смотрят образование и рабочую специализацию?????

10. Вверх #1170
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    Грин карт это ведь лотарея! Это везение. И я так поняла, что гринку может выиграть любой - даже без образования и профессии. Нужно иметь просто везение. Как же в лотареи смотрят образование и рабочую специализацию?????
    Смотрят на интервью, когда решают, выдавать ли визу. Или вы думали вам гринку прямо по почте пришлют, не попросив никаких документов и не проведя собеседование?

11. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для Старый Drug
    так победителей намного больше, чем "гринок" (а их всего на весь мир 50 000).
    вот и отбирают лучших из тех кто выиграл (спрашивают кто по специальности, сколько денег везёшь с собой и т.д.)

12. Вверх #1172
    Посетитель Аватар для LJay
    вы инструкцию к программе читали ? она есть даже на русском языке

14. КАКОВЫ ТРЕБОВАНИЯ В ОТНОШЕНИИ СПЕЦИАЛЬНОСТИ ЗАЯВИТЕЛЯ?
    Для определения соответствия требованиям относительно трудового стажа будет
    использована база данных Министерствa труда США O*Net Online. База данных
    Министерства Труда США (DOL) O*Net Online разделяет все специальности на пять групп
    ("job zones"). Не все специальности, перечисленные на сайте Министерства Труда,
    позволяют участвовать в DV лотерее. Опыт работы заявителя за последние 5 лет должен
    включать, как минимум, два года в должности, отвечающей группе (Job Zone) 4 или 5,
    и иметь уровень не ниже 7.0 по Классификации Профессиональной Подготовки (SVP –
    Special Vocation Preparation).

13. Вверх #1173
    Новичок
    Цитата Сообщение от LJay Посмотреть сообщение
    вы инструкцию к программе читали ? она есть даже на русском языке
    Знакомая из Средней Азии выиграла ГКарту в позапрошлом году,последние лет 7 торговала в Бишкеке на базаре.а до этого в Москве пару офисов убирала.
    Их пять сестер,она старшая и единственная без в/о и знания англ.Сейчас работает в Америке бэби ситером в семье турок,т.к. их языки чуть похожи.
    А результаты прошлогодней лотереи полностью были отменены,т.к компьютор выбрал победителей людей,подавших анкеты в первые два дня розыграша

14. Вверх #1174
    Постоялец форума Аватар для Alex_M
    так победителей намного больше, чем "гринок" (а их всего на весь мир 50 000).
    вот и отбирают лучших из тех кто выиграл (спрашивают кто по специальности, сколько денег везёшь с собой и т.д.)
    по крайней мере, официально нет никакого отбора по образованию. В условии лотереи указано условие или законченное среднее образование(хотя бы 9 классов по нашему) или опыт работы по специальности требующей какой-то квалификации. Какого-либо отбора - у этого высшее образование, а этот кандидат наук, а этот имеет только среднее - нет. 50 000, которым дадут визу из 100 000 победителей определяются
    а) соответствием анкеты и канидидата требованиям лотереи
    б) остались ли еще визы из зарезервированных 50 000. тут может не повезти тем, кто получит слишком большой номер для вызова на собеседование - к тому времени как он поедет на собеседование виз уже может не остаться.
    С другой стороны на собеседовании визы дают не только по признакам отвечаете ли Вы требованиям лотереи, но и по признакам сможете ли Вы интегрироваться в американское общество. Тут уже может иметь значение образование(в меньшей степени, все равно не факт, что у Вас получится работать по специальности), знание английского языка(в большей степени) и наличие начального капитала.
    Спасибо жителям Пампасов за президента гондураса! ;)

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от TUBE Посмотреть сообщение
    С нашими правами можно ездить полгода. Без разницы с какой целью ты здесь находишься - тем более, это никого не интересует (цель поездки рассказывается в аэропорту CBP officer'у и все)
    С разницей и интересует. Например, в Кали нельзя пользоваться иностранными правами по прошествии 10 дней с приобретения резиденства штата (http://www.avvo.com/legal-answers/can-my-wife-lose-her-green-card-by-driving-with-a--529031.html). Резидентом штата, насколько я понимаю считаться могут только граждане и ГК-холдеры.
    Для доказательства резиденства совсем необязательно жить пару месяцев - достаточно leasing agreement или пару оплаченных счетов за коммунальные (электричество, вода) - это и является доказательством что вы резидент.
    DMV моего графства другого мнения.

16. Вверх #1176
    С разницей и интересует. Например, в Кали нельзя пользоваться иностранными правами по прошествии 10 дней с приобретения резиденства штата (http://www.avvo.com/legal-answers/can-my-wife-lose-her-green-card-by-driving-with-a--529031.html). Резидентом штата, насколько я понимаю считаться могут только граждане и ГК-холдеры.
    DMV моего графства другого мнения.
    Сильно я сомневаюсь что они другого мнения.
    http://www.dmv.virginia.gov/webdoc/pdf/dmv141.pdf
    Список документов и что считается потдверждением резидентсва и т.д. Ни слова о проживании минимум 2 месяца. Наоборот, счета должны быть не старше 2х месяцев.
    Резиденты штата - все, кто легально длительное время проживает (или собирается проживать) на территории штата, а не только ситизены и ГК-холдеры. H1B, J1 - тоже резиденты и могут получить права.

17. Вверх #1177
    Сильно я сомневаюсь что они другого мнения.
    http://www.dmv.virginia.gov/webdoc/pdf/dmv141.pdf
    Список документов и что считается потдверждением резидентсва и т.д. Ни слова о проживании минимум 2 месяца. Наоборот, счета должны быть не старше 2х месяцев.
    Что не помешало им развернуть моего знакомого, потому что счета из банка, которые он принёс, были всего 1-2 недельной давности.

Резиденты штата - все, кто легально длительное время проживает (или собирается проживать) на территории штата, а не только ситизены и ГК-холдеры. H1B, J1 - тоже резиденты и могут получить права.
    Есть разные определения резидента. H1B, J1 - налоговые резиденты, но, например, для целей определения tuition они в большинстве случаев считаются out-of-state, насколько я знаю.

18. Вверх #1178
    Что не помешало им развернуть моего знакомого, потому что счета из банка, которые он принёс, были всего 1-2 недельной давности.
    Ну тогда я не знаю от чего это зависит (может от положения звезд ), потому что двое моих знакомых получили права в течении 3х недель после приезда. Оба предоставили выписки из банка.

19. Вверх #1179
    Новичок
    Цитата Сообщение от Broker Посмотреть сообщение
    Уважаемые форумчане, у моих друзей стоит выбор,жить в Украине или уехать в США, я думал это просто, а оказывается совсем не просто,по теме:у семьи есть грин карта США, там оформленны все документы, можно хоть завтра ехать и жить там. Задаёшь им вопрос чего ждёте? ответ такой: тут есть работа которая приносит доход, круг общения, друзья, родители, родственники, квартира, машина, тут все родились и живут. Все им задают вопрос, что Вы тут делаете? Нужно ехать! Но, прожив там некоторое время они говорят, Вы думаете там всё так хорошо? нас там сильно ждут? чем там заниматься? Где работать? Мы все смотрим на них и не понимаем , есть у людей образование, дипломы, но может тут патриотизм!?
    Я бы сказал, что Ваши друзья очень здраво рассуждают.. В патриотизме нет ничего плохого, это хорошее качество.. просто это понятие было высмеяно после развала Союза, как и понятие Совесть.

20. Вверх #1180
    User banned
    Цитата Сообщение от alvik Посмотреть сообщение
    Государство на Западе, защищает человека и семью в социальном плане и создаёт условия для их развития и нормального сосуществования. Для тех же кто таки надеется на гос-во - оно создаёт условия что бы Вы не опустились ниже плинтуса, но выбор за Вами.
    Как в США государство защищает семью эммигрантов, которые могут физически работать по их понятиям, но просто не нашли работу?

Вы здесь привели в пример строителей ... При работе нормальной здесь ехать в США, чтобы работать строителем - ЗАЧЕМ? Чтобы сорвать спину?

Ответить в теме
Страница 59 из 267 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права