Тема: Свекрови - II

Ответить в теме
Страница 59 из 6072 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 121434
  1. Вверх #1161
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Жемчуг,простите,я не учла только одного:маменькиных "тараканов",без ее вмешательства в нашу семью-все нормально!И с расстановкой сил,и взаимопомощи,и материальных возможностей,и любви на всех членов семьи.Но когда отношения со свекровью нормальные на протяжении длительного времени,мало думаешь о том,что во время новой беременности ее "перемкнет".

2. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Так пока инвентаризацию проведешь, уже и детородный возраст пройдет ((((

3. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для ***IRIN@***
    Девочки, можете закидать меня тапками, но вот не понимаю я отправления детей к бабушкам и дедушкам. Когда родилась моя старшая дочь, я училась в институте, перевелась на заочное, дома писала курсовые и контрольные с ней, но она была рядом. Вторая беременность очень сложная была, последние три месяца лежала в роддоме, но даже мысли не было отправить ребенка от нас. Я попросила маму, поговорила с папой и мама это время жила у нас и ребенок был дома, ходил в свою школу. После родов, реанимации и больницы мама побыла еще какое-то время. Я очень благодарна ей и папе, что помогли мне, поняли нас с мужем. Вот убейте не понимаю я мам, которые рожают и отправляют детей к бабушкам по любым причинам. Вот сестра моего мужа родила малого и стрех месяцев он у свекрови жил, потому как она работать захотела(проблем с финансами не было) и что пока мамо сердце не хватануло, его не забрали. А как прижало и время для малого нашлось и сад теперь уже. Я хочу видеть своих детей(маленькую и взрослую, а ей сейчас еще больше надо внимания, так как подростковые проблеммы, первая любовь, контроль учебы и т.д.) каждую секундочку. но это сугубо мое мнение.
    Все пройдет и это тоже...

4. Вверх #1164
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Цитата Сообщение от Krimira Посмотреть сообщение
    Девочки, можете закидать меня тапками, но вот не понимаю я отправления детей к бабушкам и дедушкам. Когда родилась моя старшая дочь, я училась в институте, перевелась на заочное, дома писала курсовые и контрольные с ней, но она была рядом. Вторая беременность очень сложная была, последние три месяца лежала в роддоме, но даже мысли не было отправить ребенка от нас. Я попросила маму, поговорила с папой и мама это время жила у нас и ребенок был дома, ходил в свою школу. После родов, реанимации и больницы мама побыла еще какое-то время. Я очень благодарна ей и папе, что помогли мне, поняли нас с мужем. Вот убейте не понимаю я мам, которые рожают и отправляют детей к бабушкам по любым причинам. Вот сестра моего мужа родила малого и стрех месяцев он у свекрови жил, потому как она работать захотела(проблем с финансами не было) и что пока мамо сердце не хватануло, его не забрали. А как прижало и время для малого нашлось и сад теперь уже. Я хочу видеть своих детей(маленькую и взрослую, а ей сейчас еще больше надо внимания, так как подростковые проблеммы, первая любовь, контроль учебы и т.д.) каждую секундочку. но это сугубо мое мнение.
    Все это, конечно, чудесно. Но что бы ты делала, если бы мама НИКАК не могла приехать на это время(коровы, свиньи, утки и некому за всем этим присмотреть)? Но могла бы забрать старшую на перу месяцев?
    Да и дети разные. Если бы моему сыну (в младшем школьном возрасте) нужно было бы у любимой бабушки на даче пожить, он бы не особо и скучал за мной. Да, я бы плакала) А он нет. Было бы с кем играться )
    Другой вопрос, что братьев/сестер он никогда не хотел, поэтому стресс бы у него был даже если бы дома остался)
    Последний раз редактировалось kiti; 13.09.2012 в 13:15.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

5. Вверх #1165
    User banned
    Цитата Сообщение от kiti Посмотреть сообщение
    Все это, конечно, чудесно. Но что бы ты делала, если бы мама НИКАК не могла приехать на это время(коровы, свиньи, утки и некому за всем этим присмотреть)? Но могла бы забрать старшую на перу месяцев?
    Ну да, вот как моя мама, к примеру, приехать не могла, хотя гусей-уток в городской квартире нет) Но зато была работа которую оставлять она не хотела.

6. Вверх #1166
    Вот тогда бы мужу пришлось поднапрячся, а если бы он не смог забрать из школы, то просил бы соседку, которая тоже ребенка забирала. Просто, когда мама была, он был свободнее( это была помощь больше ему чем мне). А так бы после работы кушать готовил и т.д. Но срывать ребенка со школы на пару месяцев не стали бы уж точно. Или о детях и себе береиенной только сама жена должна беспокоиться? Просто мы сами мужей жалеем, балуем, а потом когда наступают трудности они уже привыкли, что им попу заносим и особо не хотят напрягаться. И я могу этот же вопрос переадресовать златавии, что бы она делала, если бы мама не смогла забрать детей не в интернат же их отправила бы правильно? Ну не понимаю я отправляния детей на длительные сроки из семьи, хоть прибейте. Мое мнение: дети должны быть с родителями всегда. Златавия, простите, а сколько вашим старшим деткам?

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для михенди
    Цитата Сообщение от Marisol Посмотреть сообщение
    Девочки, нужен совет, муж пашет мой без выходных с ночи до ночи, один выходной в воскресенье. Так вот свекровь зовет нас в воскресенье собирать в селе виноград и делать вино, нам заправить машину стоит 400-500 гр, да и смысл мне ехать с малым, я буду только за ним бегать. Так вот говорю мужу давай передадим 300 гр родителям и они наймут 3 рабочих на эти деньги (они всегда нанимают 2-3 человека), а сын если честно хоть немного отдохнет, он уже 2 года без отпуска, и выходные очень редко. Да и чего мне ехать, я буду одна дома, а все на поле, не выйти кушать не подогреть малому, не в туалет(((( а она нас пока не слышит, муж намекал, намеков не поняла, может ей позвонить и в открытую сказать???
    П,С, ее дикое желание увидеть внука, хоть 5 минуточек (ее слова) но меня не прет ехать 2 часа туда и 2 обратно, чтоб она просто на него посмотрела
    если мы не поедим в воскресенье приглашу на следующее ее к нам, и путь любуется внуком
    Я своей свекрови напрямую все всегда говорю, иногда даже с меркантильными расчетами. Но мы понимаем друг-друга обе. Конечно передать денежку на найм рабочих-это самый лучший вариант, но я бы придумала "повод" для приглашения ее в гости на следующий викенд), так уж чтоб ей захотелось приехать.
    Бог вам дает не то,что вы хотите, а то,что вам нужно!

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для kiti
    Девочки, у вас реально нет примеров, когда теряли младших детей из-за того, что некому было помочь со старшими? Я не понимаю, как можно сравнивать возможный стресс на пару месяцев для старших с реальной опасностью для жизни еще не родившихся... Есть возможность обойти детей дома, значит нужно это сделать. А нет, значит поступать по-обстоятельствам, решая проблемы по мере их поступления. Только сама мать может оценить риск и взвесить все за и против.

З.Ы. Поднапрячься мужу - завсегда)) полезно. Но ведь с работы он не уйдет, деньги нужно зарабатывать. Значит какое-то время была бы необходимость справляться самой, подвергая жизнь младшего опасности.
    Последний раз редактировалось kiti; 13.09.2012 в 13:24.
    Граница между светом и тенью — ты. (Ежи Лец)

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для Полянка
    Зачем переадресовывать вопрос? Девушка УЖЕ нашла приемлемое для себя, мамы и (как я поняла) детей решение. Она не агитирует всех вокруг отправлять своих детей бабушка по любой прихоти мамы. О чем вообще этот "плач"?
    Если бы не было бы такой возможности, то тогда бы и стоило бы думать, как выйти из ситуации иначе.

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Зачем переадресовывать вопрос? Девушка УЖЕ нашла приемлемое для себя, мамы и (как я поняла) детей решение. Она не агитирует всех вокруг отправлять своих детей бабушка по любой прихоти мамы. О чем вообще этот "плач"?
    Если бы не было бы такой возможности, то тогда бы и стоило бы думать, как выйти из ситуации иначе.
    Ну почему, меня спрсили, мне тоже интересен ответ на этот вопрос. А вообще у каждого свое мнение и каждый останется при нем. Все заканчиваем оффтопить, а то скоро модераторы прийдут)))))))))) На тему свекровей. Наша мамо сейчас в Одессе у дочери. Муж один день звонит она еле разговаривает. Муж спрашивает что случилось, помираете? Она говорит, что малый заболел отит, температура. Муж говорит, что месяц назад наша болела отитом с тампературой и никто не умирал и не переживал. Вот двое внуков и разное отношение к одной проблеме.

11. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Полянка Посмотреть сообщение
    Так пока инвентаризацию проведешь, уже и детородный возраст пройдет ((((
    Иногда обстоятельства так "дают по голове", что делаешь все в многократно ускоренном темпе. И мысли все нужные приходят, и действия.

12. Вверх #1172
    Постоялец форума Аватар для Angelll
    Цитата Сообщение от Buburuzik Посмотреть сообщение
    расскажу вам про свою свекровь.
    предисловие: у нас в городе молодоженам после заключения брака есть возможность взять участок на строительство жилья (программа какая-то). другим получить участок достаточно проблематично. мы с мужем оформили этот участок и тогда свекр договорился с мужем, что он будет строить на этом участке дом для себя. дом подняли, но до конца далеко. сейчас свекр настоял, чтоб участок переоформили на него...прямо сейчас и просто так. разговоры велись с мужем. муж намекнул, что участок стоит денег, на что было сказано, что денег нет. меня обвинили в вымогательстве денег даже не общаясь со мной. мол сын бы сам до такого не додумался (попросить денег с родителей).
    итог:
    я пошла с мужем к нотариусу и подарила участок свекрам. мужа видеть не хочу. что делать не знаю. он уехал в одессу, я осталась у родителей. как же не надоело, что он пляшет под мамину дудку...кстати, шантаж щитовидкой имел место
    вопрос: и вот нахр*на мне пытаться улаживать отношения с такими людьми???

поэтому читаю историю zlatavia и как про своего мужа читаю!!!порода : маменькин сынок!
    блинннннннннннннннннн, зачем ты это Юленька, сволочи они(((
    Те, кто оказался на вершине – не с неба туда упали (с).

13. Вверх #1173
    Риба золотая
    Ну почему, меня спрсили, мне тоже интересен ответ на этот вопрос. А вообще у каждого свое мнение и каждый останется при нем. Все заканчиваем оффтопить, а то скоро модераторы прийдут)))))))))) На тему свекровей. Наша мамо сейчас в Одессе у дочери. Муж один день звонит она еле разговаривает. Муж спрашивает что случилось, помираете? Она говорит, что малый заболел отит, температура. Муж говорит, что месяц назад наша болела отитом с тампературой и никто не умирал и не переживал..
    Это муж свекрови сказал или вам?
    Любовь должна быть в поступках. А на словах можно и Францию захватить!

14. Вверх #1174
    Ей сказал. Он у меня вообще с самого начала и всегда говорит то, что думает и никогда не позволял оскорблять меня или детей своим родителям, да и никому не позволяет. Сколько скандалов было, но он когда-то своей мамо сказал: у меня на первом месте дети, семья, вы мои родители, но оскорблять мою семью я не позволю. Поэтому за 18 лет совместной жизни меня ни разу не обозвали и не оскорбили я соответственно тоже если высказываю претензии, то в культурной форме. Свекрови не упрекнуть меня в хамском отношении да и не могу я человека старше себя(кто бы то ни был) обозвать или унизить.

15. Вверх #1175
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Девоньки, я к вам))
    Вчера нежданно - негаданно приехала свекровь.
    В общем, началось все позавчера - моя любимая сестрица мужа приехала домой от мамы и вспомнила, что она забыла ключи от дома.ну, понятно, да? Миллион звонков, визги в трубку, виноваты все, кроме нее и так далее.
    Еще через полчаса звонок от свекрови - она уже взяла билет на поезд и будет ехать в Одессу - везти любимой доченьке ключи и нам картошку. (с картошкой вообще отдельная история - мы 100 раз объясняем, что нам не нужно ее передавать, потому что нам дешевле ее тут купить, чем платить за передачу, за такси и так далее, а она в ответ рыдает "вы меня не любите". В общем, от картошки мы отказывались, но - она таки решила ее везти).
    В общем, меня тупо ставят перед фактом, что вот такая ситуевина.
    Ладно.
    А я сейчас на испытательном сроке на работе. Работаю из дома. Надо и время и внимание.
    Муж мне говорит, мол, ты не переживай, мама приедет, искупается, сумки разберет и поедет к сестре. Ага, щаз! А то я не знаю своих родственничков!
    Утром вчера - встретил ее муж, посадил на машину, я тут встретила, естественно, завтрак - трали-вали...
    Говорю ей - побудьте с малой, я сбегаю быстро в магазин.
    Первая фраза - Мне не надо ничего покупать.
    Я говорю - я как бы и не собиралась (у меня вообще наличности в доме 10 грн))).
    Отвечает - а, я думала, ты идешь что-то мне покупать...
    Ладно, фигня, думала и думала, я ожиданий не оправдала.
    Прихожу из магазина, она мне говорит - я позвонила доце, она говорит, чтобы я сейчас не приезжала, она занята, она потом вечером приедет меня заберет.
    И все! Трындец! Я весь день бегаю, как подстреленная...Она еще хуже, чем маленький ребенок.
    Пару перлов спецом записала:
    Св: - Я привезла тебе работу. Хочу, чтобы ты сделала грушевое варенье, а то мне некогда.
    Я: - Хорошо, но не знаю когда
    Св: - давай я грушу почищу, чтобы ты не чистила
    Я уже взорвалась - говорю, работы куча, какая на фиг груша!

---
    Св: - Давай я вынесу мусор! Ой, только я ж не знаю, как потом в дверь звонить (по домофону)
    Я: - Не надо, я сама вынесу.
    Св: - Да? Ну хорошо, сделай мне тогда чай...
    ----
    Св: - Давай я тебе почищу - порежу овощи. Только ты ж мне покажи, как резать, а то я не знаю....
    ----
    Св: - Давай мы пойдем с Владой в парк. Только я не знаю, где парк - ты нас проведешь?

К концу дня у меня уже начинался острый психоз....
    За целый день я ничего не ела - мне тупо было некогда - кофе и чай - вся еда. Вечером пришел муж с работы, я накрываю ужин. Только села!!! Не успела вилку взять!! Св: - А чайчик ты мне не сделала? Встаю, иду чай делать...

Но самый трындец, товарищи, это сестрица мужа. Которая типа приедет маму забрать. Потом она начала звонить, мол, едь сама, чего я буду забирать тебя. Напоминаю - у нее с собой 4 тяжелые сумки! Из которых минимум 1 - продукты для сестрицы...Потом она начала говорить, мол, чего ты вообще приехала. Потом - оставайся у них. Я говорю - где???? Ну вот где? На балконе - да, есть спальное место, но реально ночью холодно....Я бы оставила ее уже у нас, пусть и в ущерб себе и своим нервам, но оставила бы...Но реально - холодно ночью.
    Муж повез маму отвез - ключи-то у нее от квартиры сестрицы были. Так та еще козни строила...
    Сегодня - полдня тишина и спокойствие и даже ребенок дает мне поработать. Со второй половины - звонок свекрови.
    Св: - Что вы делаете, я хочу прийти к вам
    Я: - Я работаю, Влада мультик смотрит
    Св: - А, так вы не заняты, я сейчас приду.....
    ---
    Пришла уже
    Св: -Ой, Сашенька, ты извини, что я тебя отвлекаю, тебе ж работать надо, я сейчас Владу в парк заберу
    Св: -Да, хорошо, она одета уже
    Св: - Ой, а ты что, мне чай не сделала?
    Иду на кухню ставить чайник и накрывать к чаю...
    ----

Я уже хожу ворчу, что мол с такой работой, как у меня, то лучше сразу самой отказаться, пока мне не сказали "давай до свидания"
    Св: -Ой, а шо, а хто винуватый?
    Я: -Никто не виноват, но я ничего не успеваю сделать и делаю кучу ошибок
    Св: -Ой, так надо успевать. Ты внимательно делай

уфффф....выплеснула....
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

16. Вверх #1176
    Посетитель Аватар для Эллика
    Ну почему, меня спрсили, мне тоже интересен ответ на этот вопрос. А вообще у каждого свое мнение и каждый останется при нем. Все заканчиваем оффтопить, а то скоро модераторы прийдут)))))))))) На тему свекровей. Наша мамо сейчас в Одессе у дочери. Муж один день звонит она еле разговаривает. ]Муж спрашивает что случилось, помираете? Она говорит, что малый заболел отит, температура. Муж говорит, что месяц назад наша болела отитом с тампературой и никто не умирал и не переживал. Вот двое внуков и разное отношение к одной проблеме.
    С какой "любовью" сказано...
    Отношение бабушки аналогичное.

17. Вверх #1177
    Цитата Сообщение от Эллика Посмотреть сообщение
    С какой "любовью" сказано...
    Отношение бабушки аналогичное.
    Вы правы теплых отношений у них нет, но это их семья их отношения я к ним не лезу.

18. Вверх #1178
    Посетитель Аватар для zlatavia
    Вы правы теплых отношений у них нет, но это их семья их отношения я к ним не лезу.
    Знаете,Krimira,в этой теме многие любят говорить,что свекровь,жена,дети-все одна семья,а вы тут как-то самоустраняетесь.

19. Вверх #1179
    Кофеман форума Аватар для Лорел_СТД
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    Я уже хожу ворчу, что мол с такой работой, как у меня, то лучше сразу самой отказаться, пока мне не сказали "давай до свидания"
    Св: -Ой, а шо, а хто винуватый?
    Я: -Никто не виноват, но я ничего не успеваю сделать и делаю кучу ошибок
    Св: -Ой, так надо успевать. Ты внимательно делай
    Добрая ты, Саш. Чего прямо не сказать, что пока ты свекрови 100 раз чайчик делаешь, работа стоит и не движется? И вообще, какого чайчик делаешь ты? Свекровь не знает где кухня или не умеет кипятка себе в чашку плеснуть?
    Кафка жизни (с) Lilia Kim

Зевок - это беззвучный крик о кофе

20. Вверх #1180
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Цитата Сообщение от Лорел_СТД Посмотреть сообщение
    Добрая ты, Саш. Чего прямо не сказать, что пока ты свекрови 100 раз чайчик делаешь, работа стоит и не движется? И вообще, какого чайчик делаешь ты? Свекровь не знает где кухня или не умеет кипятка себе в чашку плеснуть?
    Светуль, она у меня сразу превращается в маленького ребенка! Сразу же!
    Вчера - кипит чайник, она сидит прямо наппротив плиты, а я мою посуду. Ты думаешь, она его выключила??? Владка прибежала из комнаты на свист и выключила. И говорит "А фто, кломе меня, никто этого сделать не мовэт? Лилигия не повволяет?"
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

Ответить в теме
Страница 59 из 6072 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 1059 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права