Зоя - miss, Вы неправильно пол указали....![]()
| ||
Тема: Мечникова,2
Зоя - miss, Вы неправильно пол указали....![]()
Нация, которая предпочтет войне позор, получит и позор, и войну. У.Черчилль
[QUOTE=almazinka;15852412]Есть еще и библиотека... Если будут шлагбаумы, можно закрывать их только вечером, например после 20.00 и до 7.00 утра, как вариант. Ведь главная проблема место ночью. А дежурный пусть смотрит, кто как ставит.[/QUO
Хорошо, а как они будут уезжать после закрытия шлагбаума? А ставить дежурного, это опять же трата денег, все люди покупаются, если офисник на лапу больше даст то он и заедит , поэтому глупо ставить человека на ворота или шлагбаум.
Я за благоустроенный двор.
Если реально рассматривать ситуацию сейчас,то все эти новшества нужно отложить до весны.Необходимо заселение большего количества жильцов. Нужно узнать в правлении об отчуждении в пользу ОСМД придомовой территории, мне помнится Ирина Владимировна как-то говорила об этом.Хотя со шлагбаумами думаю ничего не получится деньги потратим, а результата не получим.К сожалению нет свободного времени. в субботу постараюсь объяснить почему бесполезно. Всего наилучшего.
Последний раз редактировалось КНА; 04.11.2010 в 22:48.
И Вам всех благ. Подождем до субботы - дольше ждали...
А вот кто знает что за стеклянное сооружение очень ударными темпами выстроили на Пастера возле инфекцоинки ???
Неужели супермаркет откроют ???![]()
Алексей!Вы же автомобилист,а пишите будто у вас нет машины.Стоянку или благо-двор?А если второе,то где машины ставить,в инфекционке?
Стоянка во дворе неизбежна,нужно это понимать.А для благоустроенного двора и требуется поставить шлагбаум.
И никто его не поломает,если рядом будет будка и в ней будет находиться охранник!
Благоустройство двора,это в первую очередь чистота,аккуратные и красивые клумбы в сезон,освещение,скамейки и мусорники (которые у нас есть уже),общий дренаж для кондиционеров,разметки для машин (согласитесь когда машины стоят аккуратненько,так и двор по другому выглядит),и шлагбаумы,которые буду препятствовать стоянке чужих авто и дисциплинировать водителей.
Что ещё нужно для счастья?
Мангал?...Ёлка с дедом морозом?..Гамаки у парадных?
Всё остальное за нами,если будем следить за чистотой,не оставлять мусор у парадных мусорников (как вчера я наблюдал),ставить машины с мыслью:-"А поместится ли тут сосед?",тогда всё будет хорошо!![]()
Последний раз редактировалось piv-21; 05.11.2010 в 09:18.
Нужно жить сегодняшним днём,но думая о завтрашнем.
Я не говорю что не чего не надо делать!Надо... Разметку для машин обязательно.Весной посадить цветочки.Можно огородить детскую площадку для того что б дети не выбегали на дорогу. Но шлагбаум не надо, не чего с этого путного не выйдет! А если и поставят, то представ те как будет обидно например мне, я заплатила за этот шлагбаум и естественно хочу поставить машину во дворе, но я приезжаю поздно после работы 9-10 вечера всегда, и всегда мне не хватает места.Что прикажете делать? А так я приехала нету места так нету поехала и поставила где есть! То-есть все равны, действует правило кто первый встал того и тапки.
Согласна.А вот больше всего из Вашего сообщения мне понравилось про ёлку с Дедом морозом.Я бы очень хотела что б праздник был и во дворе.Давайте сделаем праздничное настроение для всех соседей и гостей нашего двора.Нужно обязательно поставить ёлку и что б каждая квартира повесила игрушку либо любое другое украшение.
И купить деда мороза. В прошлом году кто то слепил снеговика,молодец, детям праздник)))
А по поводу магазина, вроде на углу дома собираются открывать магазин, я спрашивала у бухгалтера, она сказала что скорее всего там будет маленький универмаг. Но возможно и там будет супермаркет, хотя врядле, скорее всего что-то относящееся к инфекционки, да что мы гадаем я думаю через месяц другой мы всё узнаем.))
уезжать будут так: охранник в будке увидит на мониторе и выпустит. Прошу заметить, что в неохраняемых дворах, помимо мелких неприятностей, типа сгоревших
скамеек, вынесенных батарей из парадных, украденных блоков из лифтов, снятых колес и поцарапанных авто, имеет место также и угон последних.
А результат: слезы и стенания (дай Бог не Ваши). Ведь хотели, но не сумели! По-поводу траты денег, разделите зарплату трех человек ,пусть 6000 гр. на 200
квартир, это аж 30 гр в месяц. Это много за порядок возле дома и спокойный сон? Учитывая четкие должностные обязанности охранников как то: закр. откр. шлагбаума, полив двора утром, уход за газонами 2 раза в месяц
и прочего, чего хотели выше, думаю порядок будет.И шпана не пойдет во двор ночью пиво пить и человек лифтера вызовет если связь наладить и шлагбаум никто не сломает. А иначе все очень быстро чахнет, примеров очень много. Все хотят видить чистоту, клумбы и детскую площадку. Вопрос: смысл наводить красоту, если за этим никто не смотрит
( ту же детскую горку выкопают и сдадут на металлолом)
Прошу также принять во внимание, что в доме по-прежнему куча квартир на перепродажу, хозяевам которыx, на данный момент, возможно, неинтересно участвовать финансово в подобных мероприятиях.
A насчет выбора:стоянка во дворе, или клумбы и бабочки, должно быть гармоничное и то и другое, или давайте все продадим машины
Кстати о шпане - поздравляю, уже....
Каждый вечер человек 8-10 подростков собирается на нашей детской площадке, раскачиваются втроем на последней уцелевшей качели,
гоняют на великах между машин и гогочат до глубокой ночи. Уже пару раз делал им замечания...
И машина есть и жить хочется в доме с благоустроенным двором. Но так как скоро придет время все чаще задумываться (и не только мне) где ставить машину, думаю об этом уже сейчас. Итак - 223 квартиры, если предположить что хотя бы 70 % хозяев будут с машинами (по одной) это - 156, всего мест -97(из них: внутри дома-45, за домом-34, со стороны Пастера - 18), получаеться что 30% владельцев машин не смогут ставить машины возле дома, и даже 1-3 приблудших(не живущих в нашем доме) особой роли не сыграют. Самое простое решение - ближайщие платные автостоянки. А такие элементы как шлагбаумы, будки и т.д. это элементы не благоустроенного двора, а благоустроенной автостоянки.
Социальные закладки