|
Уверен на 100 грамм.
Клещ вытягивает все соки с листа, потому лист и желтеет.
Клещ и там и там. Может альет паленый, может и дождь помешал.
Думаю актофит есть у всех, не по регламенту 100 мл. на 10 литров воды вечером промочить лист с 2 сторон-дальше посмотрим.
Вот всё до кучи и переростки огурцов и кому-то нужна была настоящая Микадо(только привез) семена будут.
Короче народ, давайте вечерком в помидорах поругаемся, сейчас совершенно нет времени![]()
Последний раз редактировалось moldigal; 09.07.2015 в 12:44.
про клеща не буду спорить,на огурцах не сталкивалась с ним)но если что есть еще актарофит,в этом году пробовала на тлю и для профилактики,период ожидания 48 часов
У меня вопрос к знатокам. Почти все кусты из теплицы удалила, по причине болячек. Есть свежая рассада, вопрос, что мне сейчас надо сделать в теплице, чтобы новые кусты не заболели? Это всего одна грядка в помидорной теплице.
я бы пролила землю фунгицидом+инсектицидом,еще от муравьев делаю,время немного наверно надо выждать,я так садила на второй оборот,еще думаю хорошо сейчас рассаду побрызгать от всяких болячек)а чего прям все удалила?прям сильно болели?у меня тоже болеют,но я в этом году дама очень занятая...короче даже плохие листья не получается во время удалять,но огурцы прут,хоть и болеют,не успеваю крутить в этом году)а еще в ОГ в этом году освободились грядки от клубники ,была рассада,я туду посадила огурчики,как раньше,чтоб по земле вились,я даже не ожтдала таких грядок,они шикарны,сами себя притеняют,хотя растут на солнце,но может и сорт такой)сфоткаю
Из 15 осталось 5 кустов. Я после капусты ранней высадила рассаду, тоже будут не подвязаны, пусть растут. Пролью землю. А вот от грибковых чем лучше? Муравьев я вывела с самого начала, пока не наблюдала их в теплице.
а чем вы от муравьев обрабатывает? после дождя у меня муравьи наружу повылазили, нагорнули горки земли, видно где живут. Одну горку разворошила, а там яиц белых немеряно.
А то скоро рассаду садить второй заход, не хотелось бы потерять ее побыстрому
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Если мне не изменяет мой склероз, у вас там детишки малые и вы остерегаетесь химии.
Если грядка небольшая, пропарьте её кипяточком и накройте плёнкой на пару дней.
Да фундазол системник. Мне вчера погнали жменьку (взвесил 20 грамм) Хотел побрызгать и лень стало. Так я его в каплю бахнул.
Сколько вы грамм фундазола даёте в корень, и на сколько литров?
А -то у меня инфа с разных источников-разная, я им работал только по листу
Вот Альет бы через каплю прогнать было-бы классно по моему.Там д.в. фосетил алюминия,но у меня нет информации чего -сколько и куда, а главное -зачем?![]()
Почитайте тут последний пост http://forumodua.com/showthread.php?t=2351826&p=57202700#post57202700
Социальные закладки