Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 59 из 164 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 3270
  1. Вверх #1161
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Don Juan Посмотреть сообщение
    Согласна с тем, что их надо покормить.
    и чем их покормить?

2. Вверх #1162
    13 md house Аватар для Don Juan
    Цитата Сообщение от richmans Посмотреть сообщение
    и чем их покормить?
    Я бы комплексом пролила, Мастером или Новофертом ( есть еще другие, написала, чем сама пользуюсь). Может кто-то еще что подскажет. Подождите до вечера.

3. Вверх #1163
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    А в отрытом грунте другая болячка и практически нет роста.
    У вас клещ в очень запущенной форме. Если срочно не обработаете, то через недельку и подкармливать нечего будет.
    Вижу вы брызгали препаратами меди, может бордосской-не то это

4. Вверх #1164
    Частый гость
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    У вас клещ в очень запущенной форме. Если срочно не обработаете, то через недельку и подкармливать нечего будет.
    Вижу вы брызгали препаратами меди, может бордосской-не то это
    Клещ где, на тех что в теплице, или те что в ОГ. Чем обработать? Брызгал Альетом, но блин, через час пошел дождь

5. Вверх #1165
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    про болячку не скажу,надо изучать,но по виду не клещ,а на грибное похоже,а вот то,что все растюхи хлорозят,это точно,все желтые
    Уверен на 100 грамм.
    Клещ вытягивает все соки с листа, потому лист и желтеет.

Клещ где, на тех что в теплице, или те что в ОГ. Чем обработать? Брызгал Альетом, но блин, через час пошел дождь
    Клещ и там и там. Может альет паленый, может и дождь помешал.
    Думаю актофит есть у всех, не по регламенту 100 мл. на 10 литров воды вечером промочить лист с 2 сторон-дальше посмотрим.
    Вот всё до кучи и переростки огурцов и кому-то нужна была настоящая Микадо(только привез) семена будут.
    Короче народ, давайте вечерком в помидорах поругаемся, сейчас совершенно нет времени
    Последний раз редактировалось moldigal; 09.07.2015 в 12:44.

6. Вверх #1166
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    про клеща не буду спорить,на огурцах не сталкивалась с ним)но если что есть еще актарофит,в этом году пробовала на тлю и для профилактики,период ожидания 48 часов

7. Вверх #1167
    У меня вопрос к знатокам. Почти все кусты из теплицы удалила, по причине болячек. Есть свежая рассада, вопрос, что мне сейчас надо сделать в теплице, чтобы новые кусты не заболели? Это всего одна грядка в помидорной теплице.

8. Вверх #1168
    У меня вопрос к знатокам. Почти все кусты из теплицы удалила, по причине болячек. Есть свежая рассада, вопрос, что мне сейчас надо сделать в теплице, чтобы новые кусты не заболели? Это всего одна грядка в помидорной теплице.
    я бы пролила землю фунгицидом+инсектицидом,еще от муравьев делаю,время немного наверно надо выждать,я так садила на второй оборот,еще думаю хорошо сейчас рассаду побрызгать от всяких болячек)а чего прям все удалила?прям сильно болели?у меня тоже болеют,но я в этом году дама очень занятая...короче даже плохие листья не получается во время удалять,но огурцы прут,хоть и болеют,не успеваю крутить в этом году)а еще в ОГ в этом году освободились грядки от клубники ,была рассада,я туду посадила огурчики,как раньше,чтоб по земле вились,я даже не ожтдала таких грядок,они шикарны,сами себя притеняют,хотя растут на солнце,но может и сорт такой)сфоткаю

9. Вверх #1169
    я бы пролила землю фунгицидом+инсектицидом,еще от муравьев делаю,время немного наверно надо выждать,я так садила на второй оборот,еще думаю хорошо сейчас рассаду побрызгать от всяких болячек)а чего прям все удалила?прям сильно болели?у меня тоже болеют,но я в этом году дама очень занятая...короче даже плохие листья не получается во время удалять,но огурцы прут,хоть и болеют,не успеваю крутить в этом году)а еще в ОГ в этом году освободились грядки от клубники ,была рассада,я туду посадила огурчики,как раньше,чтоб по земле вились,я даже не ожтдала таких грядок,они шикарны,сами себя притеняют,хотя растут на солнце,но может и сорт такой)сфоткаю
    Из 15 осталось 5 кустов. Я после капусты ранней высадила рассаду, тоже будут не подвязаны, пусть растут. Пролью землю. А вот от грибковых чем лучше? Муравьев я вывела с самого начала, пока не наблюдала их в теплице.

10. Вверх #1170
    Из 15 осталось 5 кустов. Я после капусты ранней высадила рассаду, тоже будут не подвязаны, пусть растут. Пролью землю. А вот от грибковых чем лучше? Муравьев я вывела с самого начала, пока не наблюдала их в теплице.
    что лучше не скажу,но я делала фундазолом,почитай ,он системник и по почве неплохо работает,кстати мне его советовали и по растениям,период ожидания на огурцах томатах до 10 дней кажется

11. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для terra
    а чем вы от муравьев обрабатывает? после дождя у меня муравьи наружу повылазили, нагорнули горки земли, видно где живут. Одну горку разворошила, а там яиц белых немеряно.
    А то скоро рассаду садить второй заход, не хотелось бы потерять ее побыстрому
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

12. Вверх #1172
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    а чем вы от муравьев обрабатывает? после дождя у меня муравьи наружу повылазили, нагорнули горки земли, видно где живут. Одну горку разворошила, а там яиц белых немеряно.
    А то скоро рассаду садить второй заход, не хотелось бы потерять ее побыстрому
    Муравьин,мурацид,да любые средства от муравьев

13. Вверх #1173
    Пролью землю. А вот от грибковых чем лучше?
    Если мне не изменяет мой склероз, у вас там детишки малые и вы остерегаетесь химии.
    Если грядка небольшая, пропарьте её кипяточком и накройте плёнкой на пару дней.

что лучше не скажу,но я делала фундазолом,почитай ,он системник и по почве неплохо работает,кстати мне его советовали и по растениям,период ожидания на огурцах томатах до 10 дней кажется
    Да фундазол системник. Мне вчера погнали жменьку (взвесил 20 грамм) Хотел побрызгать и лень стало. Так я его в каплю бахнул.
    Сколько вы грамм фундазола даёте в корень, и на сколько литров?
    А -то у меня инфа с разных источников-разная, я им работал только по листу
    Вот Альет бы через каплю прогнать было-бы классно по моему.Там д.в. фосетил алюминия,но у меня нет информации чего -сколько и куда, а главное -зачем?

14. Вверх #1174
    Если мне не изменяет мой склероз, у вас там детишки малые и вы остерегаетесь химии.

Да фундазол системник. Мне вчера погнали жменьку (взвесил 20 грамм) Хотел побрызгать и лень стало. Так я его в каплю бахнул.
    Вот Альет бы через каплю прогнать было-бы классно по моему.Там д.в. фосетил алюминия,но у меня нет информации чего -сколько и куда, а главное -зачем?
    Поговорила с мужем, выбрали пролить кипятком, т.к внучка обычно помогает урожай собирать. Вот сегодня только отвернулись, пошла помидорок зеленых сорвала, листик с огурца, а заодно и макушку на люфе оторвала.Так что пока наверное без химии)))))

15. Вверх #1175

кажется 1 гр на 1-2 л,не могу запись найти,но помню что проливали почву в теплице,а растения не брызгала им,потом ждали время,но грядка была с болячками)кипяток тоже отлично,если химии поменьше то можно еще биопрепараты

16. Вверх #1176
    Живёт на форуме
    Поговорила с мужем, выбрали пролить кипятком, т.к внучка обычно помогает урожай собирать. Вот сегодня только отвернулись, пошла помидорок зеленых сорвала, листик с огурца, а заодно и макушку на люфе оторвала.Так что пока наверное без химии)))))
    какая умничка- помощница,дай Бог здоровья, и как бы Вы без нее урожай- то собирали бы?

17. Вверх #1177
    Извините, можно расшифровать для чайников, что такое "хлорозят"?
    Почитайте тут последний пост http://forumodua.com/showthread.php?t=2351826&p=57202700#post57202700

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для Люблю)
    Моя доченька, такая же помощница)))) И помидорки и огурчики и саженцы винограда)))))) в общем ВСЕ куда достают ее рученки)))))) А говоришь нельзя обижается(
    Мы склонны высмеивать то, что в не состоянии понять

19. Вверх #1179
    Клещ где, на тех что в теплице, или
    И как поживают ваши клещи?

20. Вверх #1180
    Частый гость
    И как поживают ваши клещи?
    Сегодня поеду, посмотрю, брызгал актофитом, как вы говорили, потом уехал.
    Приехал, посмотрел, вроде бы помогло, по крайней мере новых очагов не увидел. Надо ли еще брызгать, так сказать "контрольный"?
    Последний раз редактировалось richmans; 15.07.2015 в 08:58.

Ответить в теме
Страница 59 из 164 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права