Тема: Детские сады

Закрытая тема
Страница 59 из 651 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 13009
  1. Вверх #1161
    Посетитель
    Кто-то знает что-нибудь о садике на Солнечной?

2. Вверх #1162
    User banned
    в наш сад тоже нужна путевка с администрации,но этот вопрос решила сама заведущая,сама позвонила и договорилась

3. Вверх #1163
    Посетитель Аватар для lenga08

По умолчанию Вопрос

Расскажите пожалуйста, 306 садик, это тот, который на Таирово, ул.Королева, возле Таврии желтенький с фонтанчиками?
    Если ошибаюсь, значит, он 206, кто что о нем слышал?
    Последний раз редактировалось lenga08; 04.03.2008 в 23:25.

4. Вверх #1164
    User banned
    Девочки, я вот задумываюсь о САДИКЕ АСТР. доче 5 лет, получается ходить еще 1.5 года. слышу намеки на негатив. а вот по существу ничего не нашла. и в поиске тоже. можете рассказать какие то примеры. пожалуйста

5. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для София
    Девочки,может кто ходит в садик №80? Вузовский,во дворах... Или может кто-то что знает об єтом садике...Расскажите пожалуйста.
    Жизнь-игра.Задумана хреново,но графика обалденная

6. Вверх #1166
    Частый гость Аватар для Танёк
    Цитата Сообщение от Тузя Посмотреть сообщение
    И чем же он лучше? Что там такого есть,чего нет в других садах?
    у меня малый тоже ходит в 73 сад, не знаю если у нас что-то чего нет в другом саду (мы в другой не ходили) но по разговорам могу сказать: денег пока ( мы ходим с сентября) мы сдавали только по квитанции + один раз в начале года на канц.товары (25гр), воспитатели постоянные, их ценит руководство, а не меняются каждые 2 месяца, как в некоторых других садах, пищу что готовят для детей ест и заведующая, т.е. она всегда знает что и когда дают, и в каком виде. А вообще как говориться наверно везде хорошо где нас нет, кто захочет всегда найдет к чему придраться.

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для MYRTILLE
    Кто-то слышал об открытии нового-старого садика на Вузовском? Говорят, неплохим был садиком раньше...
    Моя Родина - СССР!

8. Вверх #1168
    Новичок
    Девочки, кто может рассказать о садике №105- это портовый садик, он находится на Ген. Петрова 59а. Буду рада любой инфе.

9. Вверх #1169
    Модератор

Цитата Сообщение от королева Посмотреть сообщение
    Девочки, я вот задумываюсь о САДИКЕ АСТР. доче 5 лет, получается ходить еще 1.5 года. слышу намеки на негатив. а вот по существу ничего не нашла. и в поиске тоже. можете рассказать какие то примеры. пожалуйста
    Если вам подходит вальдорфская педагогика, то почему бы и нет? Все намеки на негатив касались именно этого.
    По моему мнению, ключевой момент - это возраст вашей дочки. Мне кажется, что вальдорфская методика воспитания хороша для совсем малышей, она мягкая, не травмирующая, но если вы не планируете устраивать дочку в вальдорфскую школу, то ей лучше проходить подготовку к школе в обычном саду.

10. Вверх #1170
    Не покидает форум Аватар для Richard
    Цитата Сообщение от Катя Игнатова Посмотреть сообщение
    Если вам подходит вальдорфская педагогика, то почему бы и нет? Все намеки на негатив касались именно этого.
    По моему мнению, ключевой момент - это возраст вашей дочки. Мне кажется, что вальдорфская методика воспитания хороша для совсем малышей, она мягкая, не травмирующая, но если вы не планируете устраивать дочку в вальдорфскую школу, то ей лучше проходить подготовку к школе в обычном саду.
    скажите, а что, по вашему плохого в Астре против обычного садика? Просто мы тоже планируем отдать дочку туда - были несколько раз. Пока впечатления самые положительные. Самый большой плюс Астра - это наличие огромной охряняемой собственной территории. Они летом даже кушают на улице. +прогулки с утра до вечера. С 4-х лет у них русский, украинский и английский. Не сказал бы, что нагрузка маленькая.

11. Вверх #1171
    Модератор

Цитата Сообщение от Richard Посмотреть сообщение
    скажите, а что, по вашему плохого в Астре против обычного садика? Просто мы тоже планируем отдать дочку туда - были несколько раз. Пока впечатления самые положительные. Самый большой плюс Астра - это наличие огромной охряняемой собственной территории. Они летом даже кушают на улице. +прогулки с утра до вечера. С 4-х лет у них русский, украинский и английский. Не сказал бы, что нагрузка маленькая.

Не буду выдумывать, об Астре я мало что знаю, я больше осведомлена о вальдорфском садике на таирова. Территория - это да большой плюс, длительные прогулки - еще больший плюс, вполне возможно, что эти два плюса перекрывают минусы. Просто по отзывам моих знакомых, в вальдорфском садике "взрослым" детям было скучновато и подготовить к обычной школе они не могли. У них своя система воспитания, умственные нагрузки практически исключаются, работают восновном с творческим и эмоциональным развитием, что в принципе, не плохо, но я все же за всестороннее развитие. И у всех, кто сталкивался с этими садами вплотную, было однозначное мнение - или вы идете в вальдорфской педагогике до конца(т.е. до 12 класса) или лучше не начинать, детям очень сложно перестроиться на новую философию и новые нагрузки.
    Хотя, может Астр как-то больше адаптировался под наши реалии, чем сад на таирова.

12. Вверх #1172
    Посетитель Аватар для Галюня
    Всем привет! Отчитаюсь, как мы перешли в сад №170 на Черемушках, напротив 7-го роддома, возле РОВД.
    Сначала, начитавшись материалов на форуме, пошла в сад 77 к заведующей, а она - исключительно через районо. Там Келембет - очень приятная женщина - в неприемное время со мной пообщалась, очередей по микрорайону нет вообще, но прописка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
    С ней возникла заминка: мы жили на Котовского, там и в сад ходили (малому 5 лет), прописан нигде не был. По семейным обстоятельствам пришлось РЕЗКО перебираться на Черемушки. В ЖЭКе взяли документы на прописку ко мне (милая подробность - очередь занимать надо с 6 утра), сказали не меньше 2 недель. Я опять в районо - там предложили взять справку о том, что документы на прописку ребенка приняты. В ЖЭКе посмеялись, но справку дали. С ней в ближайший понедельник пришла на комиссию, тут же за 10 минут дали путевку в 170 сад. За день смоталась за мед.карточкой, зарегистрировала в поликлинике, и на след.утро уже пришли в группу.
    Единственное что... У меня в общем-то не очень садиковский ребенок, но сейчас СОВСЕМ нет другого выхода, кроме сада. А воспитательница попалась НЕ АХТИ...
    А на форуме этот сад хвалили, и в районо, и вполиклинике - ну прямо дифирамбы пели. И кстати : ПОКА что ни о каком вступительном взносе никто не заикнулся (может, позже опомнятся)

13. Вверх #1173
    Постоялец форума Аватар для snail2000
    Цитата Сообщение от Галюня Посмотреть сообщение
    Всем привет! Отчитаюсь, как мы перешли в сад №170 на Черемушках, напротив 7-го роддома, возле РОВД.
    Сначала, начитавшись материалов на форуме, пошла в сад 77 к заведующей, а она - исключительно через районо. Там Келембет - очень приятная женщина - в неприемное время со мной пообщалась, очередей по микрорайону нет вообще, но прописка ОБЯЗАТЕЛЬНА.
    С ней возникла заминка: мы жили на Котовского, там и в сад ходили (малому 5 лет), прописан нигде не был. По семейным обстоятельствам пришлось РЕЗКО перебираться на Черемушки. В ЖЭКе взяли документы на прописку ко мне (милая подробность - очередь занимать надо с 6 утра), сказали не меньше 2 недель. Я опять в районо - там предложили взять справку о том, что документы на прописку ребенка приняты. В ЖЭКе посмеялись, но справку дали. С ней в ближайший понедельник пришла на комиссию, тут же за 10 минут дали путевку в 170 сад. За день смоталась за мед.карточкой, зарегистрировала в поликлинике, и на след.утро уже пришли в группу.
    Единственное что... У меня в общем-то не очень садиковский ребенок, но сейчас СОВСЕМ нет другого выхода, кроме сада. А воспитательница попалась НЕ АХТИ...
    А на форуме этот сад хвалили, и в районо, и вполиклинике - ну прямо дифирамбы пели. И кстати : ПОКА что ни о каком вступительном взносе никто не заикнулся (может, позже опомнятся)
    а можно подробней, мы тоже ходим в садик возле 7 роддома, если с Космонавтов, то он за роддомом, "Теремок"

14. Вверх #1174
    User banned
    Цитата Сообщение от snail2000 Посмотреть сообщение
    а можно подробней, мы тоже ходим в садик возле 7 роддома, если с Космонавтов, то он за роддомом, "Теремок"
    мы тоже ходим в этот сад. первый раз слышу о нем хорошие отзывы. когда мы сбда поступали 3 года назад , нигде не было мест, только тут. этот сад кажется худший в районе. что там хвалить-не понятно?! разве что плата самая дешевая наверное.

15. Вверх #1175
    м-да, действительно, говорят, что там типа дети меньше болеют чем в "Белоснежке", это врачи так думают. Болеют так же как во всех других садиках. И чем он лучше не понимаю, всё такое убитое, неделю на нашем шкафчике дверца висела на нижней петле. я , кстати, подумывала малую перевести в 77...

16. Вверх #1176
    Котяра2
    гость
    :Всем привет.Кто-то что-то знает про сад №1 на Транспортной?Очень хотелось бы узнать есть ли нормальные сады в районе второй фантана?
    Последний раз редактировалось Котяра2; 05.03.2008 в 20:06.

17. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для Галюня
    Девочки, не путайте сад ЗА родомом (Терешковой 8а, "Теремок") и сад НАПРОТИВ роддома (т.е. через Космонавтов). Я рассказывала о последнем, ВОЗЛЕ РОВД. Его номер 170, Космонавтов 26а.Все по справочнику.
    всё такое убитое
    а вот тут несогласна, очень даже прилично, а раздевалка мне понравилась размерами - в пред.саду были в 2 раза меньше.

18. Вверх #1178
    вам повезло, а у нас в "Теремке" действительно убитое, шкафчики, наверное, ещё с советских времён. Дверь входная не закрывается. Поначалу, когда её типа обновили, фанеру прибили с внутренней стороны, можно было закрыть, а теперь только на ключ.

Я поэтому уточняла, что он за роддомом, "Теремок".

19. Вверх #1179
    Не покидает форум Аватар для Ленца
    Цитата Сообщение от София Посмотреть сообщение
    Девочки,может кто ходит в садик №80? Вузовский,во дворах... Или может кто-то что знает об єтом садике...Расскажите пожалуйста.
    Если это тот садик,что между школой и базарчиком,то у меня ребенок ходил туда,в ясельную группу пару лет назад.Была не в восторге.Приходил вечно голодный,игрушками не разрешали играть-они "для комиссии".Оставляла в группе каждое утро с ревом.Потом в связи с переездом поменяли садик,сейчас довольны.

20. Вверх #1180
    Новичок Аватар для Katyawithlove
    девочки, кто что знает о 228 садике, что на Глушко 24 а и 291 "Радуга" на Королева 68\1. Какой из этих садов лучше? Какие слухи ходят о этих садах? Я стою перед выбором куда отдать ребенка.

Закрытая тема
Страница 59 из 651 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права