Тема: Все о породе Родезийский Риджбек

Ответить в теме
Страница 59 из 365 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 7281
  1. Вверх #1161
    Ювелирная искусительница Аватар для opal
    Цитата Сообщение от Dake Посмотреть сообщение
    А что с этим риджбеком не так,пятое фото сверху,который лежит на матраце? Мало гуляет - когти огромные?
    Уже не помню,что под этим фото писали(очень давно с сайта копировала),но по мне-это больше такса,чем риджбек Моё субъективное восприятие)))Я не эксперт,но смотришь на собаку и видишь-что-то не то.
    Например,когда впервые встретила на выставке Зорро(ещё совсем щенка),не могла сдержать восторга. До того из риджбеков видела только однопомётников и родителей Али. Мы же,когда на человека смотрим,тоже сразу можем сказать-красив или нет,даже не присматриваясь к деталям
    Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...

2. Вверх #1162
    Посетитель Аватар для Dake
    Да вы правы,но он мне понравился,просто фото не удачное,близко морду сфотали,может быть!

3. Вверх #1163
    Частый гость Аватар для Ridge
    Цитата Сообщение от Dake Посмотреть сообщение
    А что с этим риджбеком не так,пятое фото сверху,который лежит на матраце? Мало гуляет - когти огромные?
    обыкновенный щенок- подросток риджбека соболинного окраса , возможно что перецветет, а возможно и нет. Видела такую суку на выставке в Одессе в прошлом году. Когти... быстрее всего не собранная в комок лапа и мало двигается по твердому грунту.

4. Вверх #1164
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    Я могу сказать, что вот сей пес мне напомнил плохонького тайца а не родезийца)

http://piccy.info/view3/1744600/831ecb3f26c06af2640b46db4de05baf/
    Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)

5. Вверх #1165
    Посетитель Аватар для Aria Moonlight
    А вот так мой сыночек отдыхает в компании рыжего большого друга, прекрасный пример дружбы ТРД И РР))

Тайский Риджбек и Чихуахуа (Thai Ridgeback Dog & Chihuahua)

6. Вверх #1166
    Цитата Сообщение от Ridge Посмотреть сообщение
    обыкновенный щенок- подросток риджбека соболинного окраса , возможно что перецветет, а возможно и нет. Видела такую суку на выставке в Одессе в прошлом году. Когти... быстрее всего не собранная в комок лапа и мало двигается по твердому грунту.
    А моё мнение-вам,как заводчику, надо быть жёстче в критике,поскольку так можно из тех фото всех оправдать И окрас,и уши короткие,и хвост бубликом...а там до отсутствия риджа недалеко...
    Если предки кобеля где-то выдали такой брак,то его нельзя допускать к разведению.Хотя сомневаюсь,что кто-то у нас будет этого придерживаться....

Я не Гитлер конечно,но если бы занималась селекцией,имела бы первоклассный питомник,поскольку никаких компромисов и оправданий не принимаю-такой у меня жёсткий характер. И вообще считаю,что заводчик,как минимум должен быть хорошо состоятельным человеком,чтобы первостепенным был не заработок на щенках,а их качество(если это слово применимо в данном случае) и моральное удовлетворение от того,что делаешь.Тогда принципы будут важнее дохода.
    А у нас столько грязи в "собачьем бизнесе",даже удивительно,что вообще ещё можно встретить нормальных собак!
    Риджбеки с "демодекозными" морщинистыми мордами,мордами-"клювами",изломами хвоста,шарпеистой шкурой,да просто с дурацким выражением "лица"-это же ужасно Ещё щенками их надо стерилизовать,чтобы некоторые "умные" владельцы при всём желании не могли бы подгадить породе
    Извините,если было резко,но наболело...

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от Aria Moonlight Посмотреть сообщение
    А вот так мой сыночек отдыхает в компании рыжего большого друга, прекрасный пример дружбы ТРД И РР))
    Какая прелесть! Красавцы!!!

8. Вверх #1168
    http://life.pravda.com.ua/society/2011/07/21/81976/ Это не риджи случайно кусают акул?

9. Вверх #1169
    Частый гость Аватар для tigor7
    Цитата Сообщение от paola_od Посмотреть сообщение
    http://life.pravda.com.ua/society/2011/07/21/81976/ Это не риджи случайно кусают акул?
    Вполне может быть

http://www.youtube.com/watch?v=2jkExrrm_sQ

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от tigor7 Посмотреть сообщение
    Вполне может быть

http://www.youtube.com/watch?v=2jkExrrm_sQ
    Красивый парняга и умничка.Правильно взял и на берег вытащил.С таким можно ездить на рыбалку

11. Вверх #1171
    Частый гость Аватар для tigor7
    Цитата Сообщение от paola_od Посмотреть сообщение
    Это не риджи случайно кусают акул?
    В комментариях к этому ролику на ютубе народ сошелся на том, что акул разогнали риджи.

12. Вверх #1172
    opal почитайте: http://www.ridgeback-dog.ru/ru/breed/?ridge_gen
    И ни только этот раздел, посмотрите по сайту проблемы и т.п.
    Замечательный и ответственный заводчик владелец сайта, от ее кобеля у меня были детки и сейчас внуки.
    иногда щенок как гадкий утенок, может быть в подростковом возрасте и высокозадый и узкий, а как вырастает, отличнейший экстерьер, это риджбек, хотя откуда вам знать какие могут расти риджи, вы выростили всего-то одного щенка риджа...
    Надо быть хоть бы заводчиком, чтобы обсуждать сложную породу. А имея одного кобеля я считаю не этично обсуждать чужих собак, где гарантия,что кто-то не возьмет фотографию вашего кобеля и начнет на каком-нибудь другом форуме обсуждать, что у него не такая грудь, ноги и т.п. я думаю, что вам будет не очень приятно. Темка для людей любящих и имеющих РР, зайдите на фэйсбук, если вы там есть, там люди выкладывают все фото своих любимцев и есть риджи и пет-класса и шоу. Для всех они самые любимые...
    Последний раз редактировалось Ridge; 23.07.2011 в 07:39.

13. Вверх #1173
    Цитата Сообщение от Aria Moonlight Посмотреть сообщение
    Я могу сказать, что вот сей пес мне напомнил плохонького тайца а не родезийца)

http://piccy.info/view3/1744600/831ecb3f26c06af2640b46db4de05baf/
    Ну это явный метис, только кого и с кем...

14. Вверх #1174
    opal почитайте: http://www.ridgeback-dog.ru/ru/breed/?ridge_gen
    И ни только этот раздел, посмотрите по сайту проблемы и т.п.
    Замечательный и ответственный заводчик владелец сайта, от ее кобеля у меня были детки и сейчас внуки.
    иногда щенок как гадкий утенок, может быть в подростковом возрасте и высокозадый и узкий, а как вырастает, отличнейший экстерьер, это риджбек, хотя откуда вам знать какие могут расти риджи, вы выростили всего-то одного щенка риджа...
    Надо быть хоть бы заводчиком, чтобы обсуждать сложную породу. А имея одного кобеля я считаю не этично обсуждать чужих собак, где гарантия,что кто-то не возьмет фотографию вашего кобеля и начнет на каком-нибудь другом форуме обсуждать, что у него не такая грудь, ноги и т.п. я думаю, что вам будет не очень приятно. Темка для людей любящих и имеющих РР, зайдите на фэйсбук, если вы там есть, там люди выкладывают все фото своих любимцев и есть риджи и пет-класса и шоу. Для всех они самые любимые...
    Во-первых,я никого конкретно из заводчиков не называла,но знаете,как говорят,земля слухами помнится-я много чего знаю,но этично промолчу...
    А во-вторых,прекрасно знаю недостатки своего кобеля и не стесняюсь их назвать-это недостаточно глубокая грудь,коротковатые уши и недостаточные углы задних ног Это было видно СРАЗУ,ещё у щенка! Так я его и не для выставок приобретала и тем более не для разведения.Зато многих подобные недостатки не остановят-и пойдут они по миру
    Что может уже и сделали владельцы одной из ваших сук,след которой затерялся(мне они как раз и предлагали свадьбу сыграть)

15. Вверх #1175
    opal , вам скучно?
    Насчет Бонни-Лаки... Так вы сами тут трубили,что нашли невесту, при чем если бы я не написала, что она пет-класса, то и повязали бы...
    А ссылку я вам дала, чтобы вы получше ознакомились с проблемами породы и внимательно прочли, кого из собак можно вязать,а кого нет...
    На этом считаю разговор с вами оконченным, не потому что я чего-то боюсь, мне нечего скрывать, я не покупаю выставки и не вяжу пет-класс, хоть и предлагали мне петовских сук для вязок... А за всех людей которые у меня приобрели собак, я отвечать не могу, потому как они собаку купили и я не могу им навязать правильное мнение... Тем более, когда они скрываются и живут за много км от меня. И не вам об этом судить...

16. Вверх #1176
    paola_od tigor7, спасибо за позитивные ролики!

17. Вверх #1177
    opal , вам скучно?
    Насчет Бонни-Лаки... Так вы сами тут трубили,что нашли невесту, при чем если бы я не написала, что она пет-класса, то и повязали бы...
    А ссылку я вам дала, чтобы вы получше ознакомились с проблемами породы и внимательно прочли, кого из собак можно вязать,а кого нет...
    На этом считаю разговор с вами оконченным, не потому что я чего-то боюсь, мне нечего скрывать, я не покупаю выставки и не вяжу пет-класс, хоть и предлагали мне петовских сук для вязок... А за всех людей которые у меня приобрели собак, я отвечать не могу, потому как они собаку купили и я не могу им навязать правильное мнение... Тем более, когда они скрываются и живут за много км от меня. И не вам об этом судить...
    Вы вообще вменяемая?! Если бы я хотела повязать-я бы никому тут ничего не говорила! Каждый занимается своим делом-мне неинтересно торговать собаками Я просто люблю эту породу -больше некоторых,кто на ней зарабатывает.
    И правда бывает горькой,а не только кубки и призы...А вы хотите,чтобы в этой теме только по шерсти гладили.

18. Вверх #1178
    Мне кажется,что надо говорить честно и о разном-тогда может и покупатели собак задумаются-будут более ответственными и думающими.А высказывать недовольство лучше бы не мне(кто открыто говорит о проблемах),а тем,кто втихушку подгаживает...помёты "для здоровья",по безалаберности и т.д....
    А так похоже на тактику страуса... Я о хорошем тоже немало тут писала и видео и т.п.-только никому это не было интересно. Надо только охать и ахать и больше ни о чём?
    Последний раз редактировалось opal; 23.07.2011 в 20:27.

19. Вверх #1179
    Новичок
    Добрый день! я часто читаю эту ветку, но пишу здесь редко. решила написать сейчас. мне кажется, что на этом форуме находятся люди(все), которые любят породу и не вяжут ради наживы. мне кажется, что между opal и Ridge возникло какое-то непонимание. просто не очень приятно, такие перепалки когда. я знаю Ridge лично и не поверю в какую-то корысть, вязку ради наживы и т.д. думаю opal не хотела никого обидеть, а написала пост - не конкретно в чей-то адрес, а просто о нерадивых вязках - возможно резковато. но зачем же завязывать этот спор потом и оскорбления? мне так приятно было читать тему. люди, будьте терпимее друг к другу и учитесь понимать друг друга!!! надеюсь, что это было лишь недоразумение, и все уляжется))))). с уважением - поклонник породы;=)

20. Вверх #1180
    Всё верно,phalma! Никого конкретно я не имела в виду,но получила в укор недостатки МОЕЙ собаки да ещё приписали то,чего я делать не собиралась(а конкретно вязать пса).Ридж должна бы радоваться(если она так печётся о породе),что есть хозяева,подобные мне-ответственные и болеющие за риджбеков. Посты о метисах и не очень удачных представителях-это крик души! Мне не хочется,чтобы родезиец стал уродцем,как в своё время ротвейлеры(когда порода набрала популярность). А наша порода становится популярной и некоторые плодят одноразовые партии щенков,ошибочно полагая разбогатеть...А минимизируют расходы,неправильно выращивая,экономя на всём! На Староконке,к примеру, слышала советы-"вы кормите маночкой,хлебом-щеночки пузатенькие,товарный вид отличный!"
    Вот такого не хочется и не хочется видеть "риджей",как появились в продаже на нашем форуме,с чего и начался весь этот разговор...
    Мой пёс не идеален,но и у Ридж есть неидеальные собаки-я смотрела фото на сайте...мне не нравятся помёты от одной её суки(да и сама сука) Я бы её в разведение не пускала...Но хозяин-барин...
    Последний раз редактировалось opal; 23.07.2011 в 19:51.

Ответить в теме
Страница 59 из 365 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права