та я вот тоже не гурман,но покупаю все эти штучки дорогие,их надолго хватает.
сегодня буду делать салат Альтернативы,благословляйте меня,только без апельсин
|
та я вот тоже не гурман,но покупаю все эти штучки дорогие,их надолго хватает.
сегодня буду делать салат Альтернативы,благословляйте меня,только без апельсин
Боже, Кота храни!
Здравствуйте, девушки. Расскажите, как готовят салат "Цезарь" в Одессе. В Инете миллион разных рецептов. Нужен адаптированный нашими хозяйками вариант. Спасибо.![]()
винный уксус в таврии стоит до 10 гривен, а тот бальзамический уксус который там продают по сути тот же винный только за 40 грн.
настоящий бальзамический уксус в Одессе врядли можно найти.
но отличить его просто: на бутылке должна быть аббревиатура A.B.T.M. что означает Aceto Balsamico Tradizionale di Modena. слово традиционный здесь ключевое, так как есть множество вариантов рецептуры
На 2 порции: 100 гр огурца без шкурки,100 гр редьки-дайкона, 50 гр черешкового сельдерея ,нет черешкового - подойдет клубневый, 20-30 гр рукколы, можно взять любой другой листовой салат, но у рукколы приятный терпкий вкус, 50 гр креветок, самых простых, но можно и королевских.
Соус: 2 чайных ложки соевого соуса, 1 чайная ложка бальзамико, 1 чайная ложка готового японского орехового соуса, если такового не имеется - мелко истолките ядро одного грецкого ореха, всё смешайте.
Огурцы, редьку и клубневый сельдерей мельчим на корейской терке в лапшу, если сельдерей черешковый - режем тоже лапшой. Рвем ручками салатные листья, всё смешиваем, заправляем приготовленным соусом - оставляем настояться - чистим креветки в это время, выкладываем сверху на смесь, по желанию - зелень, кинза тут хорошо подходит, кунжутом можно потрусить.
Если нет дайкона - берем обычную редиску или любую редьку.
В одной порции - а это где-то 200гр - 90 ккал
Можно спокойно есть на ночь!![]()
Я вам нравлюсь? Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду!
Корень сельдерея на терку, капусту тоненько режем, лук-порей - тоже тоненько, помидорки режем кубиками, маслины - колечками, заправляем маслом, солью![]()
Мои близкие и я здоровы и счастливы!
Я делаю Цезарь слоями и перекладываю их майонезом. На дно блюда
1.сухарики (со вкусом ветчины так как сам салат с ветчиной) на них майонез не ложу, потомучто они быстро размякают
2. салатная капуста китайская)
3.Помидоры
4. ветчина или мясико капченое
5.сыр на крупной терочке
6.Яйца.
Все режу мелким кубиком. Этот салатик со стола улетает первым. Ветчину можно заменить, курицей, крабовым мясом, тунцом......
хотя если запивать...![]()
13.04.13
а мне в таком салатике капуста почему-то орешки напоминаеттолько кроме капусты я ложила еще сырые шампиньоны и укропчик.
Зорко одно лишь сердце...
Недавно делали такой салат:
150 гр отварного риса
100 гр изюма
3 отваренных вкрутую яйца
куриная грудка (примерно 300 гр)
майонез
Все измельчить и перемешать.Получилось очень нежно и вкусно![]()
1. Банка красной фасоли в томатном соусе ( любой фирмы )-2шт.
Хлебные сухарики, порезанные небольшими кубиками-200 грамм.
100 гр. майонеза. Перемешать. Соль, перец по вкусу.
2. Отварное куринное филе режем небольшими полосками или кубиками, добавляем мариннованые опята, сыр кубиками, ананас кубиками, майонез. Перемешать. Соль, перец по вкусу. Я всегда делаю на глаз, но... Примерно такой рассклад:
1,5-2 кринный филе
400-450 гр маринованных опят
150-200гр. сыра
1 банка ананасов без сока.
Нам понадобится:
Филе курицы,грецкие орехи,Ананас консервированный,майонез и грибы консервированные.
Грудку или другую мягкую часть курицы отварить.
Грибы нарезать,но не мелко и немного обжарить,остудить на бумажном полотенце,что-бы ушло масло.
Остывшую курицу нарезать кубиками,добавить очищенные грецкие орехи(немного измельчить руками),грибы и ананас,заправить майонезом и кушать в удовольствие!
Ожидание сводит с ума.
Но желание дождаться - заставляет жить.
Социальные закладки