|
да, купил бы!
нет, на курсы нужно-обязательно!
можно узнать, какое отношение?
или отсканировать и выложить бумажку про окончание курсов?
да, не скажу, что идеально учат вождению.многим вещам приходилось доучиваться самому, доводить какие-то моменты до автоматизма, тоже тупил иногда, как и все новички.
но вот абсолютно честно, закончил автошколу, купил через неделю машину, через 4 дня поехал в Киев, поездил по Киеву, вернулся в Одессу. т.е., можно сказать, что некий тест сдал![]()
Хочу вмешаться в вашу дискуссию, тут столько сказано о инструкторах что в принципе мне остается добавить незначительную поправку. За то количество занятий, которые вам выделяет автошкола для практики, по абсолютно акционной цене. мы пытаемся вас научить ездить. При этом, что бы не пострадал ни кто из участников дорожного движения, и я вам хочу сказать что это очень тяжело. И в некоторых случаях, может привести к нервному срыву на студента.... Обижаться нечего! Большинство учеников я обучил без единого крика, но один из ста выводит и меня из равновесия. Таких я считаю на дорогу опасно выпускать, как в качестве пешехода так и в качестве водителя. Но к сожалению права выдают не инструктора.
Во вторых у каждого из вас свой характер с которым нам приходиться мириться. Вы должны осознавать что мы не роботы. Чем дотошней и неуважительней вы относитесь к нам тем быстрее нам хочеться вас отучить и забыть. И наоборот, чем приятней вы человек, тем интересней вам будет получать мои уроки.
По этому прежде чем давать оценку нам, вы посмотрите на себя может проблема не в учителе а в ученике.... Ни кому не секрет что во всех учебных учереждениях есть отличники, средние, двоечники и те кто мешает всем заниматься. Посмотрите на выше перечисленные определения и вы в них или не далеко от них, себя найдете!
Когда вы заканчиваете автошколу за 2 месяца вы должны понимать что ещё не водители, а опасность для окружающих. Не все конечно одинаково опасны, некоторые менее, а некоторых бояться надо.
По этому прежде чем идти на курсы уясните себе одно относитесь к учителю с уважением и тогда, в 90% из случаев вам ваш учитель понравится. И возможно с этим же учителем вы откатаете дополнительные уроки. Вы же понимаете, что права на вождение вы получили по АКЦИИ.Так что без дополнительных занятий большинству из вас на дорогу рановато.
Возле Дома Мебели кто-то может хорошие курсы подсказать?
Заранее спасибо.
Имея за плечами опыт общения с автошколой и "акционным" инструктором 15 лет назад (да, у меня есть права - раритет, можно сказать, ничего не стоящая бумажка, т.к. ЕЗДИТЬ меня не научили, но зато твердо убедили, что я тот самый общественно опасный инвдивидуум) и нормальным платным инструктором сегодня, я могу сделать вывод. Идти в автошколу может позволить себе либо убежденный любитель экстрима, либо полный пофигист, каковым была я в далекой юности. Вождение я сдала за взятку с третьего раза. Ездить так и не научилась. Зато вдоволь намылась машины зимой в гараже, т.к. я была первая в графике. С автошколами навряд ли что изменилось, но изменилась я. Теперь я ценю свое время, нервы и деньги. Если б у меня не было прав сейчас, то я бы просто купила их и отзанималась с платным инструктором столько, пока бы не поняла, что я и сама не боюсь и не представляю большой опасности для других. В принципе, спасибо моему инструктору, нормально ездить по городу на АКПП он меня научил за 6 занятий по часу, т.е. сейчас я вполне уверенно могу передвигаться сама, не создавая аварийных ситуаций. Но парковаться я пока еще практически не умею, если надо влезть между двумя машинами, поэтому как минимум 10 занятий я намерена отъездить. Не знаю как для кого, я бы не стала заниматься на убитой машине с механикой даже за "акционные деньги", потому что я не собираюсь ездить на убитой машине с механикой, и такой жизненный опыт мне ни к чему. Так что нужно реально смотреть на вещи: в автошколе может научиться ездить только редкий талант, который ничем не убъешь. А вот за реальные деньги научить ездить (без крика, шума и истерик с обеих сторон) можно научить хоть медведя. Вот и получается, что учиться вождению надо тогда, когда у тебя уже есть своя машина, и вообще желательно на ней после получения основных навыков на машине инструктора, потому что потом приходится опять привыкать и переучиваться. Есть у меня знакомая, которая отъездила с инструктором уже больше 10 занятий и просто впала в психологическую зависимость от него. Чем больше она ездит, тем больше боится, хотя это не вина инструктора, он ее наоборот постоянно выпихивает на улицы. А своей машины у нее еще нет, она уже боится ее покупать. Это тоже нездраво.
Ну, если тебя на занятиях по вождению инструктор только и занимался тем,что убеждал, что ты- опаснсть, то водить машину трудно было научиться...тут я согласна. Мне с инстуктором повезло (спасибо Юльчене) он меня убеждает в обратном и на занятиях я только получаю удовольствие и уверенность в себе (надеюсь, его "комплименты" имеют под собой основания
Даже за взятку с первого раза не сдала?Вождение я сдала за взятку с третьего раза.
Прикольно...Слава богу, мой инструктор сам занимается своей машиной... А если бы машина поламалась, тоже надо было чинить самойЕздить так и не научилась. Зато вдоволь намылась машины зимой в гараже, т.к. я была первая в графике.![]()
Я тоже закончила курсы на 5-ой инструктор тоже комплиментами засыпал и пытался колени погладить, но тольку от этого ноль. Не могу, сказать, что не научил, понятия имела. но ездить сама не ездила, они все равно за нас давят на педали. Сейчас уже езжу, благодаря мужу и его инструктору.
2 Хабиби:
Нет, первые два раза я так пыталась, потому что честно училась, а поскольку попыток дается всего 3, то с третьей все стало ясно![]()
Я теперь считаю, что женщине совершенно нечего делать в автошколе, если только она не любитель острых ощущений. Есть любители экстремального общения, для них нормально, что инструктор на них накричит, они ответят так же, вот и поговорили в обоюдное удовольствиеУ меня ситуация другая. Я не люблю мыть чужие машины, переться с утра в гараж или подстраиваться под график инструктора, а если на меня наорать за рулем, скорее всего я вообще впаду в ступор (и иди знай, в кого я при этом въеду), а когда из него выйду, то с таким инструктором расстанусь на месте и навсегда, потому что на меня по жизни орать не принято. С частным инструктором такие моменты исключены (если ты сама этого не захочешь, т.к. темперамент инструктора ты выбираешь под себя), а за 10 занятий или сколько там дается в автошколе будет намного больше толка, т.к. он научит именно тебя, не допускать типичные для именно тебя ошибки. Все новички совершают примерно одинаковые ошибки, но хороший инструктор уже к третьему занятию поймет, какие ошибки более характерны для тебя, чем другие. Например, я настолько боялась объезжать стоящие машины, что все время лезла в левый ряд, а при этом еще панически боялась не удержать руль и выехать на встречную. Так боялась, что мертвой хваткой держала руль, от дрожи в руках машина гуляла по ряду как пьяная. И т.п. Слава богу, это прошло, не без помощи инструктора. Ну и вспоминая свои 23 года, я терпела поглаживания по коленке, потому что считала (тогда), что это надо стерпеть, он же ж типа инструктор, а был он на деле старый козел и халтурщик.
Августина , почему-то у меня коленки никто гладить не пытался, хотя удалась! не стоит всех под однку гребенку.
Indigomama , и машины я не мыла. Да и все, с кем общалась, никто не заикнулся об этом.
не стоит все же сравнивать.
у каждого в жизни свои случаи и разные люди втречаются на пути. давайте будем человечными, у каждого свое занятие и он его выполняет настолько,насколько умеет, и это их приоритеты и недостатки.
"Не суди- да не судимым будешь."
Последний раз редактировалось Юльчена; 16.10.2008 в 12:22.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
ЮЛЬЧЕНА,
по здравому размышлению я пришла к выводу, что каждый должен заниматься своим делом. Учащиеся - внимательно учиться и платить деньги, инструкторы - учить, получать деньги и содержать в нормальном состоянии учебную машину (т.е. исправной, чистой, заправленой и, при необходимости, помытой). В конце концов, автошкола выпускает не мойщиков машин, а воителей-любителей, и платим мы за это. За свои деньги мыть учебную машину я считаю нонсенсом. Я училась зимой, было холодно. В гараже горячей воды не наблюдалось. Поэтому я считаю, что это садизм. Уж не знаю почему, но я неоднократно слыхала о домогательствах инструкторов по отношению к обучаемым девушкам. Я сейчас уже не в том возрасте, чтоб меня домогаться при таких обстоятельствах, но когда-то это было и у меня. Очень мерзкий остался осадок. Я боялась его послать, а надо было. Мужа или кавалера у меня не было, пожаловаться было некому. Еще раз повторю, с частным инструктором не надо заниматься благотворительностью и потакать домогательствам. Можешь быть совершенно спокойна, все будет хорошо.
Есть курсы на ул.Ленинградской д.8
Пытаюсь постоянно зарулить через кировский...да вот инструктор постоянно материцца...что делать?![]()
Социальные закладки