|
Без ссылки на источник, так как за давностью лет не помню уже, но не было запрещено законом. И люди низших каст вполне себе могли его есть. Кстати, ели они его своеобразно, если не изменяет память, варили бульон, и весь тот "шум", который у нас вылавливают для того, чтобы бульон был чистый, ели, остальное якобы нет. Вроде как это максимально хорошо усваиваемый белок... Не слишком верю в это, т.к. это просто расточительно, особенно для бедных людей (надо же, бедные у них вынуждены мясом питаться!)
Но то, что тибетцы веганы, как многие говорят, неправда. Они, даже религиозные, употребляют масло и молоко яков. Читала у Рампы.
YMK1, я бы сказала, что у вас идеалистические представления о государстве. Ни одно государство не заинтересовано в целостных, просветленных людях, т.к. ими нельзя управлять. Думаю, если бы люди стали массово отказываться от мяса, нас бы ожидала широкомасштабная кампания в СМИ о страшной жизненной важности оного, что, собственно, и происходит.
ॐ नमः शिवाय
тема гиблая. согласна со всеми, кто высказался, единственное, что стоит разрешить и устроить - всем в мире одновременно покурить трубку мира, вот когда войны, наконец, не будет, а еда станет просто едой, а не способом поделить друг друга на плохих и хороших...
Государство- это жесточайшая необходимость для существования общества.
ЧЕЛОВЕКИ..ОНИ НЕ МОГУТ МЕЖДУ СОБОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ..МАЛО ТОГО..ЧЕЛОВЕК САМ С СОБОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ
В лучших вариантах для государства гораздо выгоднее управлять просветленными , умными и мудрыми людьми.
По принципу "лучше с умным потерять чем с дураком найти"
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
В лучших вариантах - да. Но на сегодняшний день это утопические варианты. Вспомните Томмазо Кампанеллу с его Городом Солнца.
В реальности все наоборот. Государству нужны непроснувшиеся, больные, зависимые люди. Этакая серая биомасса, желающая быть программируемой, над которой можно бесконтрольно властвовать. Чему, в частности, помогает грамотно составленный рацион питания...![]()
Born to be Alive
попробуйте вдуматься..
что первично человек или государство?
маленькое сообщество людей может жить без государства..и очень даже ничего. но для устойчивости и выживания человека как вида целесообразней жить большими сообщеставми.. и как следствие выделить часть человеков для управления, контроля, охраны.
КАКИМ БЫ ДЕСПОТИЧНЫМ ГОСУДАРСТВО НИ БЫЛО..ОНО НЕОБХОДИМО ДЛЯ СООБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ.
вспомните кого пригласили править и управлять собой древние русичи?
не тех ли викингов? не могли они без управы, без контроля и суда.
для социализма, коммунизма и утопизма, может быть и рая)), нужно не делить награбленное, а воспитывать совершенно другое поколение.
одой из особенностей этого поколения будет то, что они не станут есть трупы.
Нет. Ничего подобного. Но оно преуспело в воспитании, раз вы так думаете.
Говорите за себя. Снова нет. На мое видение реальности это не распространяется.ЧЕЛОВЕКИ..ОНИ НЕ МОГУТ МЕЖДУ СОБОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ..МАЛО ТОГО..ЧЕЛОВЕК САМ С СОБОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ![]()
А зачем этим людям управление? Если человек просветлен и мудр, он никогда не будет винтиком ничьей машины, тем более машины подавления.В лучших вариантах для государства гораздо выгоднее управлять просветленными , умными и мудрыми людьми.
Устраняюсь от дискуссии с вами. Проповедники тоталитаризма мне неинтересны, пусть даже они и веганы. Кстати, отчего бы это у всех фанатиков такая склонность к жесткой руке? Вопрос риторический, отвечать не надо. Я знаю, отчего.КАКИМ БЫ ДЕСПОТИЧНЫМ ГОСУДАРСТВО НИ БЫЛО..ОНО НЕОБХОДИМО ДЛЯ СООБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ.
Блин, просто хоть бери и мясо ешь, только чтоб к вашему сообществу не быть причисленной.![]()
Последний раз редактировалось Матильда; 26.11.2009 в 10:32.
ॐ नमः शिवाय
А как вы предлагаете это делать?
Революцией?
Введением веганства законодательным путем?
Возьмем всех хороших и перевоспитаем всех плохих?
Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...
Ведь побочный эффект употребления саттвической пищи - миролюбивое, умиротворенное, удовлетворенное состояние ума (не путать с апатией, апатичный человек может быть очень даже неудовлетворенным). Мы пришли в этот мир проходить свой эволюционный путь, познавать себя и других, а вот изменять только себя, не отнимая у другого его видение мира, его счастье, не делая его похожим на себя. У нас у каждого есть свое представление о той или иной ситуации, и часто мы считаем именно его единственно правильным, отсюда идет болезненная реакция на поведение других людей. Трансформация себя, в том числе в помощью питания, начинается в сердце, с понимания того, что мир - это единство непохожих.
Оставь небродетельных.
Взращивай добродетель.
Обуздай свой собственный ум.
Это учение Будды...
Геше Тонпа
Born to be Alive
А я вообще ничего не запрещаю есть своему телу, хочет мяса-пожалуйста, хочет водочки- на здоровье...так мы и живем в мире оно само по себе а я сам по себе..у нас давно нет никаких конфликтов...пусть кушает, ему ведь не долго осталось..пусть радуется, оно очень любит веселится а особенно пожратьи когда я не вмешиваюсь оно никогда не злоупотребляет...все в меру
![]()
Государства без запретов не бывает. И имя этому запрету - закон. Например, в СССР нельзя было читать Булгакова "Собачие сердце", а в мусульманских странах нельзя употреблять спиртное. Люди разные. Всегда найдется кто-то, кто собирается делать что-то. И всегда найдутся те, кто готов это запретить.
В СССР была цензура, у мусульман - религия. Оснований же для запрета мяса - ноль.
А фанатизм, он в любом виде вреден - с мясом или с капустой, с TNT или с Boeing747, с холостого орудийного выстрела судна или пневмо-млотоком шахтера...
первично не государство..
государство это лишь средство и необходимость для сосуществования.
государство -всегда является зеркалом развитя человеческого общества.
винить государство, избранников - то же что плевать против ветра.
нельзя на зеркало пенять если рожа крива.
любые сверх программы по улучшению общества и государства будут утопичны... до тех пор пока критичная масса населения не созреет духовоно.
а пока что в моде кулинария из трупов.
даже реллигия, остров духовности, лишь на время запрещает есть пищу животного происхождения.
Последний раз редактировалось YMK1; 26.11.2009 в 22:38.
совершенно верно!!
но..
... как же Вы трактуете понятия -Безразличие, Сострадание,Гуманизм, Жестокость.
миллионы людей ищут себя и не находят. не находят лишь потому, что им мешают найти себя "культура" привычки которые закрепощают душу(одна из них мясоедение)
или смысл найти сегодня свою нирванну, а завтра пусть потоп?
конечно никаких революций... убьешь дракона- сам станешь драконом...
Возведя себя в ранг "на коротком плече с богом/природой" веганы теряют человечность, прямо-пропорционально количеству съеденного.
(для справки, форум почистили и ссылки практически не рабочие, но все же)
http://community.livejournal.com/anti_vegetarian/287725.htmlПро веганов и людей. Цитаты с веганьих форумов
Про веганов и людей. Цитаты с веганьих форумов.
Призывы веганов к убийству людей, и к другим противоправным действиям, их радость по поводу человеческой смерти. Цитаты (авторская орфография и пунктуация сохранена).
Разумеется, это далеко не все, написанное веганами по этому поводу, а лишь малая часть – результат не очень тщательного просмотра нескольких веганьих форумов и пары-тройки ЖЖ. Дополнения всячески приветствуются.
Социальные закладки