Результаты опроса: Вы Вегетарианец?

Голосовавшие
422. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

123 29.15%
  • Нет

198 46.92%
  • Частично

101 23.93%

Тема: Вегетарианство?!

Ответить в теме
Страница 59 из 410 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 8188
  1. Вверх #1161
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    Думаю в скором будущем государства отменят поедание мяса, за это будут судить и наказывать.
    Это будет примерно так как сейчас со смертной казнью. Конечно останутся мясоеды сектанты, уйдут в пополье, контрабандой заниматься будут.
    Жаль, что и этот вопрос, ЧЕЛОВЕКУ не в силах решить, без госудаства.
    однако у Вас фантазия как у самого отъявленного мясоеда )))
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #1162
    Цитата Сообщение от Oberst Посмотреть сообщение
    такое вполне возможно. Примите снотворного, и увидите государство без мяса каннибализм еще не отовсюду искоренили, а тут - мясо запретить.
    Интересно, а кто-нибудь знает, как это решалось в Тибете, до того, как его оккупировал Китай? Государство было будистко-религиозным. Думаю, там мясо могло быть запрещено законом.

3. Вверх #1163
    Умница
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Интересно, а кто-нибудь знает, как это решалось в Тибете, до того, как его оккупировал Китай? Государство было будистко-религиозным. Думаю, там мясо могло быть запрещено законом.
    Без ссылки на источник, так как за давностью лет не помню уже, но не было запрещено законом. И люди низших каст вполне себе могли его есть. Кстати, ели они его своеобразно, если не изменяет память, варили бульон, и весь тот "шум", который у нас вылавливают для того, чтобы бульон был чистый, ели, остальное якобы нет. Вроде как это максимально хорошо усваиваемый белок... Не слишком верю в это, т.к. это просто расточительно, особенно для бедных людей (надо же, бедные у них вынуждены мясом питаться!)
    Но то, что тибетцы веганы, как многие говорят, неправда. Они, даже религиозные, употребляют масло и молоко яков. Читала у Рампы.

YMK1, я бы сказала, что у вас идеалистические представления о государстве. Ни одно государство не заинтересовано в целостных, просветленных людях, т.к. ими нельзя управлять. Думаю, если бы люди стали массово отказываться от мяса, нас бы ожидала широкомасштабная кампания в СМИ о страшной жизненной важности оного, что, собственно, и происходит.
    ॐ नमः शिवाय

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для Мистер Бендер
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    YMK1, я бы сказала, что у вас идеалистические представления о государстве. .
    Не мешайте человеку издеваться над растениями, уничтожать их соляным раствором кислоты своего желудочного сока. Сколько страданий приносят несчастным зеленым божественным созданиям природы!

5. Вверх #1165
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Зачем запрещать то, что и так никто не собирается делать? А если собирается, значит недостаточно религиозен.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

6. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    тема гиблая. согласна со всеми, кто высказался, единственное, что стоит разрешить и устроить - всем в мире одновременно покурить трубку мира, вот когда войны, наконец, не будет, а еда станет просто едой, а не способом поделить друг друга на плохих и хороших...

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Без ссылки на источник, так как за давностью лет не помню уже, но не было запрещено законом. И люди низших каст вполне себе могли его есть. Кстати, ели они его своеобразно, если не изменяет память, варили бульон, и весь тот "шум", который у нас вылавливают для того, чтобы бульон был чистый, ели, остальное якобы нет. Вроде как это максимально хорошо усваиваемый белок... Не слишком верю в это, т.к. это просто расточительно, особенно для бедных людей (надо же, бедные у них вынуждены мясом питаться!)
    Но то, что тибетцы веганы, как многие говорят, неправда. Они, даже религиозные, употребляют масло и молоко яков. Читала у Рампы.

YMK1, я бы сказала, что у вас идеалистические представления о государстве. Ни одно государство не заинтересовано в целостных, просветленных людях, т.к. ими нельзя управлять. Думаю, если бы люди стали массово отказываться от мяса, нас бы ожидала широкомасштабная кампания в СМИ о страшной жизненной важности оного, что, собственно, и происходит.
    Государство- это жесточайшая необходимость для существования общества.
    ЧЕЛОВЕКИ..ОНИ НЕ МОГУТ МЕЖДУ СОБОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ..МАЛО ТОГО..ЧЕЛОВЕК САМ С СОБОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ
    В лучших вариантах для государства гораздо выгоднее управлять просветленными , умными и мудрыми людьми.
    По принципу "лучше с умным потерять чем с дураком найти"
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    В лучших вариантах для государства гораздо выгоднее управлять просветленными , умными и мудрыми людьми.
    По принципу "лучше с умным потерять чем с дураком найти"
    В лучших вариантах - да. Но на сегодняшний день это утопические варианты. Вспомните Томмазо Кампанеллу с его Городом Солнца.
    В реальности все наоборот. Государству нужны непроснувшиеся, больные, зависимые люди. Этакая серая биомасса, желающая быть программируемой, над которой можно бесконтрольно властвовать. Чему, в частности, помогает грамотно составленный рацион питания...
    Born to be Alive

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от LOVELENA Посмотреть сообщение
    В лучших вариантах - да. Но на сегодняшний день это утопические варианты. Вспомните Томмазо Кампанеллу с его Городом Солнца.
    В реальности все наоборот. Государству нужны непроснувшиеся, больные, зависимые люди. Этакая серая биомасса, желающая быть программируемой, над которой можно бесконтрольно властвовать. Чему, в частности, помогает грамотно составленный рацион питания...
    попробуйте вдуматься..
    что первично человек или государство?
    маленькое сообщество людей может жить без государства..и очень даже ничего. но для устойчивости и выживания человека как вида целесообразней жить большими сообщеставми.. и как следствие выделить часть человеков для управления, контроля, охраны.

КАКИМ БЫ ДЕСПОТИЧНЫМ ГОСУДАРСТВО НИ БЫЛО..ОНО НЕОБХОДИМО ДЛЯ СООБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ.

вспомните кого пригласили править и управлять собой древние русичи?
    не тех ли викингов? не могли они без управы, без контроля и суда.

для социализма, коммунизма и утопизма, может быть и рая)), нужно не делить награбленное, а воспитывать совершенно другое поколение.
    одой из особенностей этого поколения будет то, что они не станут есть трупы.

10. Вверх #1170
    Умница
    Государство- это жесточайшая необходимость для существования общества.
    Нет. Ничего подобного. Но оно преуспело в воспитании, раз вы так думаете.

ЧЕЛОВЕКИ..ОНИ НЕ МОГУТ МЕЖДУ СОБОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ..МАЛО ТОГО..ЧЕЛОВЕК САМ С СОБОЙ ДОГОВОРИТЬСЯ НЕ МОЖЕТ
    Говорите за себя. Снова нет. На мое видение реальности это не распространяется.

А зачем этим людям управление? Если человек просветлен и мудр, он никогда не будет винтиком ничьей машины, тем более машины подавления.

КАКИМ БЫ ДЕСПОТИЧНЫМ ГОСУДАРСТВО НИ БЫЛО..ОНО НЕОБХОДИМО ДЛЯ СООБЩЕСТВА ЛЮДЕЙ.
    Устраняюсь от дискуссии с вами. Проповедники тоталитаризма мне неинтересны, пусть даже они и веганы. Кстати, отчего бы это у всех фанатиков такая склонность к жесткой руке? Вопрос риторический, отвечать не надо. Я знаю, отчего.

Блин, просто хоть бери и мясо ешь, только чтоб к вашему сообществу не быть причисленной.
    Последний раз редактировалось Матильда; 26.11.2009 в 10:32.
    ॐ नमः शिवाय

11. Вверх #1171
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    для социализма, коммунизма и утопизма, может быть и рая)), нужно не делить награбленное, а воспитывать совершенно другое поколение.
    одой из особенностей этого поколения будет то, что они не станут есть трупы.
    А как вы предлагаете это делать?

Революцией?
    Введением веганства законодательным путем?
    Возьмем всех хороших и перевоспитаем всех плохих?
    Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...

Ведь побочный эффект употребления саттвической пищи - миролюбивое, умиротворенное, удовлетворенное состояние ума (не путать с апатией, апатичный человек может быть очень даже неудовлетворенным). Мы пришли в этот мир проходить свой эволюционный путь, познавать себя и других, а вот изменять только себя, не отнимая у другого его видение мира, его счастье, не делая его похожим на себя. У нас у каждого есть свое представление о той или иной ситуации, и часто мы считаем именно его единственно правильным, отсюда идет болезненная реакция на поведение других людей. Трансформация себя, в том числе в помощью питания, начинается в сердце, с понимания того, что мир - это единство непохожих.

Оставь небродетельных.
    Взращивай добродетель.
    Обуздай свой собственный ум.
    Это учение Будды...

Геше Тонпа
    Born to be Alive

12. Вверх #1172
    User banned
    А я вообще ничего не запрещаю есть своему телу, хочет мяса-пожалуйста, хочет водочки- на здоровье...так мы и живем в мире оно само по себе а я сам по себе..у нас давно нет никаких конфликтов...пусть кушает, ему ведь не долго осталось..пусть радуется, оно очень любит веселится а особенно пожрать и когда я не вмешиваюсь оно никогда не злоупотребляет...все в меру

13. Вверх #1173
    Посетитель Аватар для Obama Girl
    Кстати, отчего бы это у всех фанатиков такая склонность к жесткой руке? Вопрос риторический, отвечать не надо. Я знаю, отчего.
    хотелось бы уточнить... это вы о внешнем локусе контроля? или... внешней референции... в общем, других терминов не знаю, поясните?

14. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от Alkatraz Посмотреть сообщение
    Зачем запрещать то, что и так никто не собирается делать? А если собирается, значит недостаточно религиозен.
    Государства без запретов не бывает. И имя этому запрету - закон. Например, в СССР нельзя было читать Булгакова "Собачие сердце", а в мусульманских странах нельзя употреблять спиртное. Люди разные. Всегда найдется кто-то, кто собирается делать что-то. И всегда найдутся те, кто готов это запретить.

15. Вверх #1175
    Частый гость Аватар для Oberst
    В СССР была цензура, у мусульман - религия. Оснований же для запрета мяса - ноль.

16. Вверх #1176
    А фанатизм, он в любом виде вреден - с мясом или с капустой, с TNT или с Boeing747, с холостого орудийного выстрела судна или пневмо-млотоком шахтера...

17. Вверх #1177
    Нет. Ничего подобного. Но оно преуспело в воспитании, раз вы так думаете.

Говорите за себя. Снова нет. На мое видение реальности это не распространяется.

А зачем этим людям управление? Если человек просветлен и мудр, он никогда не будет винтиком ничьей машины, тем более машины подавления.

Устраняюсь от дискуссии с вами. Проповедники тоталитаризма мне неинтересны, пусть даже они и веганы. Кстати, отчего бы это у всех фанатиков такая склонность к жесткой руке? Вопрос риторический, отвечать не надо. Я знаю, отчего.

Блин, просто хоть бери и мясо ешь, только чтоб к вашему сообществу не быть причисленной.
    да и я душой против кнута
    но тогда никуда не поедешь.

18. Вверх #1178
    первично не государство..
    государство это лишь средство и необходимость для сосуществования.
    государство -всегда является зеркалом развитя человеческого общества.
    винить государство, избранников - то же что плевать против ветра.
    нельзя на зеркало пенять если рожа крива.

любые сверх программы по улучшению общества и государства будут утопичны... до тех пор пока критичная масса населения не созреет духовоно.
    а пока что в моде кулинария из трупов.
    даже реллигия, остров духовности, лишь на время запрещает есть пищу животного происхождения.
    Последний раз редактировалось YMK1; 26.11.2009 в 22:38.

19. Вверх #1179
    А как вы предлагаете это делать?

Революцией?
    Введением веганства законодательным путем?
    Возьмем всех хороших и перевоспитаем всех плохих?
    Весь мир насилья мы разрушим до основанья, а затем...

Ведь побочный эффект употребления саттвической пищи - миролюбивое, умиротворенное, удовлетворенное состояние ума (не путать с апатией, апатичный человек может быть очень даже неудовлетворенным). Мы пришли в этот мир проходить свой эволюционный путь, познавать себя и других, а вот изменять только себя, не отнимая у другого его видение мира, его счастье, не делая его похожим на себя. У нас у каждого есть свое представление о той или иной ситуации, и часто мы считаем именно его единственно правильным, отсюда идет болезненная реакция на поведение других людей. Трансформация себя, в том числе в помощью питания, начинается в сердце, с понимания того, что мир - это единство непохожих.

Оставь небродетельных.
    Взращивай добродетель.
    Обуздай свой собственный ум.
    Это учение Будды...

Геше Тонпа
    совершенно верно!!
    но..

... как же Вы трактуете понятия -Безразличие, Сострадание,Гуманизм, Жестокость.
    миллионы людей ищут себя и не находят. не находят лишь потому, что им мешают найти себя "культура" привычки которые закрепощают душу(одна из них мясоедение)
    или смысл найти сегодня свою нирванну, а завтра пусть потоп?

конечно никаких революций... убьешь дракона- сам станешь драконом...

20. Вверх #1180
    Возведя себя в ранг "на коротком плече с богом/природой" веганы теряют человечность, прямо-пропорционально количеству съеденного.

(для справки, форум почистили и ссылки практически не рабочие, но все же)

Про веганов и людей. Цитаты с веганьих форумов
    Про веганов и людей. Цитаты с веганьих форумов.
    Призывы веганов к убийству людей, и к другим противоправным действиям, их радость по поводу человеческой смерти. Цитаты (авторская орфография и пунктуация сохранена).
    Разумеется, это далеко не все, написанное веганами по этому поводу, а лишь малая часть – результат не очень тщательного просмотра нескольких веганьих форумов и пары-тройки ЖЖ. Дополнения всячески приветствуются.
    http://community.livejournal.com/anti_vegetarian/287725.html

Ответить в теме
Страница 59 из 410 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права