Результаты опроса: Ты отметилась/ся в этой теме?

Голосовавшие
174. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да

112 64.37%
  • Нет

62 35.63%

Тема: Проблемы с зачатием

Закрытая тема
Страница 59 из 823 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 16457
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    Nefertity прочла Ваше сообщение, и честно сказать она ввело меня в ступор, я была шокирована, Вашими словами. Неужели так говорит женщина которая искренне хочет ребенка, и которая потратила так много сил для того, что бы осуществить это, пусть пока этого не случилось, но нельзя так говорить об окружающих. Ведь не виноваты же те женщины у которых уже есть дети, либо будут, это же не за счет ВАС. Они живут каждым днем своего ребенка, каждый день приносит им радость и они просто говорят об этом, потому что это смысл их жизни, а не для того, что бы как то унизить Вас и оскорбить.
    И родить ребенка-это не достижение,вон бомжи рожают их пачками, гордиться надо не фактом существованя детей,а тем кого из этих детей воспитают.К тому же понтоваться они могут только передо мной,а для остальных это не заслуга.
    Я думаю это заслуга для каждой женщины!
    Я искренне Вам желаю, что бы у Вас все было именно так, как Вы хотите и задумали!
    Последний раз редактировалось Nasten'ka; 18.09.2007 в 18:27.
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

2. Вверх #1162
    Постоялец форума Аватар для liselena
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Девочки.Предлагаю обсудить,написанный выше мой пост.Я в личку получила письмо.Выкладываю его,потому что оно касается именно этого поста.Мне интересно,все ли мамы восприняли мой пост так же,как и Индигомама?Давайте разберемся.Свой ответ я обязательно напишу.
    Дорогая,Нифертити. Я попробую собрать все свои мысли в кучу и ответить, что думаю.
    Постараюсь быть максимально откровенной и объективной. Мне будет легче чем другим, потому что я могу себя отнести к любой стороне баррикад. И ребенок у меня уже есть и заберем. я не могу уже 11 лет.
    Я понимаю ОБЕ стороны и ОЧЕНЬ хорошо.
    Индигомама рассмотрела твой пост со своем( мамской) стороны.Я ее понимаю. Она увидела там нелюбовь к чужим деткам.Но она не знает, как это смотреть на чужих деток голодными глазами.Могу сознаться, что я тоже слушаю своих подруг, у которых по второму и третьему ребеночку, с грустью и даже иногда с досадой.Это ведь не от нелюбви к чужим детям, это от горя, что не получается у тебя.
    Я очень понимаю, тебя, Нифертити,потому что действительно есть некоторые подруги, которые кто прямо, кто косвенно подначивают своими вопросами " ой ну когда же вы уже родите?" , " ну что же вы так плохо пробуете?" и т.д. и т.п. Мы все знаем как надоедают и раздражают такие вопросы.
    А беседы о детках неизбежны. И права Индигомама, что 90% разговоров в компаниях, именно о детях. Но ведь чувство такта еще никто не отменял. И можно уважать чувтва человека,у которого много лет не получаетяс заб. и поговорить о погоде и природе. А мы то знаем как, иногда женщины, бывают жестоки или просто глупы в своей непосредственности. Лично я, никогда, на форуме бездетных или на нашей темке, ни разу, не стала рассказывать о своем ребенке.(Я думаю, что многие даже и не знали, что у меня есть сын) Потому что я понимаю боль девочек, которые этого лишены. Я знаю, как это жить и ненавидеть месячные; как это бегом бежать за тестом, когда задержка всего пол дня; как это смотреть на коляски и плакать; как это слушать про деток и ненавидеть себя; как это дышать и задыхаться от желания иметь тоже такой комочек и т.д......

Индигомама усмотрела озлобленность? Может быть она не читала всю нашу темку и не знает как это=
    =когда перед каждыми мес=ми у тебя начинается "жизнь в трусах"
    =когда колешь гормоны горстями,
    =когда проходишь через наркоз, пункции и подсадки, а потом все сначала
    =когда две недели ожидания после ЭКО или ИИ,превращаются в годы,
    =когда смотришь на своих эмбриончиков, как на полноценных детей, а они не хотят в тебе оставаться;
    =когда каждая попытка стоит под 4=5 тыс долларов;
    = когда занимаешься с мужем любовью только в определенные дни для зачатия и оттталкиваешь его после секса и лежишь по пол часа с поднятыми ногами и не шевелишься;
    =когда сходить к гинекоглогу и лечь на кресло получается чаще, чем сходить к родной маме;
    =когда находишь понимания только среди таких же хочушек, потому что самая близкая подруга говорит " только не иди делать в пробирке, а то после этого дети зомби"
    = когда начинаешь думать о донорской сперме;
    Можно продолжать еще и еще..........

Короче, все сумбурно получилось. Но могу сказать одно. Любая мама прочитав твой пост усмотрит там озлобленность, а любая хочушка усмотрит в твоих мыслях, отражение собственных.
    Такова жизнь.

Лично я, в сообщении Индигомамы усмотрела доброту. Она искренне хотела тебя успокоить и пожелать исполнения нашей, самой заветной мечты.И ее пожелания немного снизить негатив, от души.
    Но ведь ты сказала правду!!!! На такое не каждый способен.
    Просто "сытый, голодному не товарищ".
    Я знаю, что ты не злой и не ненавидящий чужих детей человек, ты просто устала от бесконечных провалов.И здесь, у каждой из нас бывает и похлеще настроеннице.

Так что=Не парься, дорогая.
    Последний раз редактировалось liselena; 18.09.2007 в 18:49.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12
    04.12.13 сын сына)А вам слабо?..сама в шоке)

3. Вверх #1163
    Частый гость Аватар для НеТакаяКакВсе
    Всем привет, девочки !
    Так получается, что новостей "по теме" у меня пока никаких нет. Поэтому, дабы не разводить флуд, давно не пишу, хотя читаю вас регулярно и в курсе всех событий.
    Но сейчас промолчать не могу. Разобрало не по-детски. Это я про сообщение Indigomama, хотя и не мне оно было адресовано. Но раз Nefertity вынесла это на всеобщее обозрение, имею право высказать своё мнение.
    Уважаемая Indigomama, как справедливо говорится - сытый голодного не разумеет. Только женщина, имеющая диагноз "бесплодие" не год и не два, а десяток лет, может обсуждать и осуждать высказывания Nefertity, с лёгкостью отнеся их к неправильным и аморальным. Я (и многие девочки здесь) имею на это право, Вы - нет ! Как вообще Вам пришло в голову написать человеку, прошедшему через три неудачных ЭКО, последнее из которых закончилось буквально на днях, человеку, находящемуся просто на грани психологического срыва, письмо, настолько глупое по смыслу и пустое по содержанию ?! Кроме ханжества, демагогии на тему "кому Бог даёт детей", различных
    " фуу и ай-яй-яй, как не стыдно", что Вы хотели сказать ?
    Что мамочки в любом месте и в любое время могут говорить только о своих детках - так неужели нельзя один вечер говорить об этом поменьше, учитывая, что среди них есть человек, для которого эта тема БОЛЕЗНЕННАЯ ? Это просто яркий пример дурного воспитания.
    Что Nefertity не умилялась и не пускала слюни при виде чужих детей - так это естественно, я чужих детей тоже не люблю, к некоторым просто равнодушна, некоторые мне неприятны, но делать из этого вывод, что я недостойна быть матерью !? Поверьте, я буду самой лучшей мамой на свете СВОЕМУ ребёнку, почему я обязана любить чужих ? Я вообще экземпляр ещё более " озлобленный и жестокий по отношению к окружающим", меня не могут вывести из душевного равновесия ни племянники, ни кресники, ни дети подруг, какое мне дело до чужих детей, они мне все глупыми и некрасивыми кажутся, уж сорри. Но я не пережила и маленькой части страданий Nefertity, ей очень-очень сложно сдерживать эмоции, поймите ! И всё равно она очень мудрый, добрый и светлый человечек, и никакого негатива она никому не желала, просто у некоторый женщин, родивший детей напрочь сносит крышу, и если во время беременности это можно объяснить изменениями в гормональном фоне, то после родов надо же как-то в наш мир возвращаться, мозги в кучку собирать. А Вам совет - не судите, да не судимы будете. Что же Вы такая нравственная, религиозная, позитивная женщина-мать пишите такое письмо человеку, который сейчас в ооочень тяжёлой жизненной ситуации, такое ощущение, что это именно Вы "самоутверждаетесь через негатив по отношению к другим", что Вы вообще в этом разделе делаете !? Это как сказать человеку без ног, при котором все знакомые ведут разговоры только о новой обуви, а ему это не нравится, это не даёт ему возможности забыть о том, что ног у него нет - " у тебя нет ног, так как ты этого недостоин, ты не радуешься тому, что у нас ноги есть, "не учишься воспринимать жизнь позититвно" !"
    Имейте совесть, честое слово. Будьте сами "добрее и терпимее" !
    Сумбурно написала, но даже перечитывать не буду, а то и похлеще что-нибудь в Ваш адрес выдам.
    Последний раз редактировалось НеТакаяКакВсе; 18.09.2007 в 18:52.

4. Вверх #1164
    Частый гость Аватар для snooze
    Indigomama ! Думаю Вы не можете судить таких девочек как Nefertity и др.(и я в том числе)! Вы не проходили через этот кошмар! То что Вы говорите все когда-то хотели и ждали детей-совершенно далеко от того состояния когда после очередной программы,на которую потрачено от 4 до 8 тысяч долларов,не говоря уже про здоровье,которое медленно но верно убывает по мере увеличения доз гормональных препаратов, у тебя начинаются месячные! И мир вокруг тебя просто рушится и разлетается на куски! А муж плачет вместе с тобой,и не знает как и чем он ещё может помочь,и так работая только на эти программы,лекарства,анализы и врачей,не позволяя ни себе ни в дом купить ничего лишнего! Когда годы,десятилетие(уже почти) проходят,а этот ком депрессий разочарования и разлетающихся надежд растёт!,тут о каком-то там негативе типа зависти или злости просто смешно рассуждать! Как бы на самом деле с ума не сойти...Не судите...вы никогда не поймёте...

5. Вверх #1165
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Цитата Сообщение от Indigomama
    Добрый день!
    Я случайно прочла ваше длинное сообщение в Проблемной, и не могу промолчать. Надеюсь, и вам чем-то помогу. Так вот, с точки зрения женщины на другой стороны баррикады (а вот так случилось, что дети у меня есть), ваше высказывание просто вгоняет в шок.
    Абсурд!Так вот,в отличии от Вас,я никогда не считала женщин с детьми своими врагами,а ведь только непримиримые враги строят между собой баррикады.И друзей я выбираю себе не по наличию или отсутствию детей,а по человеческим качествам.И,кстати,все мои друзья имеют одного и более ребенка,что не мешает нам получать от общения позитивные эмоции.
    Сложно сказать, зачем и кому Бог дает детей, а кому не дает. Но по тому, что вы написали, иметь детей и не скрывать этого - стыдно и неприлично.
    Очередной абсурд!Вы просто передергиваете мои слова.Надеюсь Вам понятно,что "не скрывать" не является синонимом "назойливо тыкать в лицо"?
    Поймите, когда у тебя дети, маленькие, тебе некуда их деть, вот и таскаешь с собой куда ни попадя, тем более, в гости, где будут еще дети. Это дает маме возможность наконец-то расслабиться и потрындеть, пока дети заняты сами собой.
    Вот тут я абсолютно согласна,так происходит в любой нормальной компании,пока дети играются в соседней комнате,родители пьют водку.
    И разговоры в любом женском коллективе крутятся на 90% вокруг детей и жизни с ними, это так всегда.)..
    Речь шла не о женском коллективе,а о дне рождения,на котором присутствовало множество мужчин.Когда у меня на ДР собираются люди,за столом речь идет о политике,искусстве,ремонте,работе,развлечениях и в равной степени и о детях,а после третьей бутылки даже о бытии мироздания и бесконечности космоса.
    Не думаю, что вас хотели обидеть, никто и не собирался бравировать перед вами наличием детей (это абсурдно, как минимум, в Библии есть на эту тему прекрасный пример, что делать этого не стоит. Так, к слову вспомнилось, хоть я и не религиозна, а матери это инстинктивно понимают и не искушают судьбу)..
    Видимо,Вы гораздо ближе знакомы с людьми с которыми я находилась за столом.И к тому же, считаете,что я дура,не в состоянии отличить безобидные разговоры от возможности ущипнуть.Видимо,и меня Вы отлично знаете.Но могу заявить со 100% уверенностью,половина из сидящих там людей,Библию в глаза не видели!А посему Ваша религиозная сноска неуместна.Возможно мой пост был не полным и я не написала,что люди,находившиеся на этом ДР не являются мне близкими,просто знакомые,они близкие для мой подруги,которая их пригласла.У нее тоже есть ребенок и за 5 лет тесного общения у нас таких проблем с ней не было.
    Любая женщина, имеющая детей, когда-то их не имела, но хотела. Кто-то забеременел сразу, кто-то не сразу, все без исключения когда-то переживали на тему: а вдруг у меня не получится? И я переживала. Помню, моя мать тогда сказала, что дети приходят к нам тогда, когда мы к этому готовы. И дети сами выбирают себе родителей. Что под этим понимать - вопрос философский, но если мы можем лучше к этому подготовиться, почему бы не подготовиться?)..
    Ой ли любая женщина?Ой ли все без исключения?А как же аборты?А как же переполненные интернаты?А как же бездомные дети?Да блин,список бесконечный. На самом деле переживают на тему "а вдруг у меня не получится" ЕДИНИЦЫ!И уж точно не любая принимает горами гормоны,ложится на операции под наркоз,не может сесть,потому что жопа в диких гулях от уколов,не рыдает над каждыми месячными,не молится с утра до вечера и зачитывает ,упомянутую Вами,Библию до дыр...ой...да что тут говорить.Одним словом,Вам не понять.Но даже если Вам не понять,Вы не являетесь моим врагом.
    Ваше сообщение было пропитано потрясающей озлобленностью, жестокостью по отношению к окружающим. Если бы они знали, что вы в этот момент думаете, они бы похватали своих детей и бежали из этого дома как от пожара.
    В тот момент я думала не о них,уж поверьте.Я думала о том,зачем мне жить на свете без детей,ради чего?Я думала,как дождаться мужа с рейса,потому что он единственный держит меня на плаву,он без меня пропадет.Я думала,как все это пережить?Я пришла домой и напилась реланиума,чтобы перестать думать.Уверена у гостей таких проблем не было.А моя озлобленность направлена сугубо к тем людям,которые этого заслуживают.К сожалению,я не научилась подставлять правую щеку,когда тебя лупят по левой.Ведь Вы невнимательно читали или специально упустили,что я отетила резко только тогда,когда меня в лоб спросили "как же я бедненькая живу без детей".Это тоже было сказано любя и не специально?Представьте,что перед инвалидом без одной ноги постоянно скачут на одной ножке и именно на той,которой у него нет и постоянно спрашивают"Бедненький,как же ты живешь без ноги,я бы не смог(ла)."Каково ему? А?
    Это не то состояние души, в котором ждут и надеются на зачатие ребенка. Пожалуйста, научитесь любить всех детей, ну хотя бы не относиться к ним негативно, постарайтесь понять и разделить счастье матерей вокруг вас, еще не будучи матерью..
    А я люблю всех детей без исключения, я только не позволяю издеваться над собой некоторым мамашам,но это к их детям не имеет никакого отношения.
    Возможно, это то, чего от вас добивается судьба - научиться воспринимать жизнь позитивно, а не самоутверждаться через негатив по отношению к другим. Еще раз извините за это сообщение, и пусть ваши мечты и надежды обязательно сбудутся, только пожалуйста, будьте добрее и терпимее.
    Ну это уже слишком!!!Вы не настолько близко со мной знакомы,чтобы высказываться таким образом и делать выводы по одному лишь посту!Кидать камни в мою измученную душу и изуродованное сердце,не разобравшись в ситуации ГРЕШНО!Признайтесь,Вы не читали всю нашу тему,просто выхватили один пост и как маме,Вам стало обидно за державу. Перечитайте тему,возможно у Вас хоть на чуть-чуть откроются глаза и Вы поймете,что в этой теме сидят самые мужественные,сильные и позитивно настроенные женщины.И вообще,эта тема не для праздных зевак,так что прежде чем высказываться-читайте тему сначала!

6. Вверх #1166
    Нифертитушка= РЕСПЕКТ!!!!!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

7. Вверх #1167
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Лично я, никогда, на форуме бездетных или на нашей темке, ни разу, не стала рассказывать о своем ребенке.(Я думаю, что многие даже и не знали, что у меня есть сын) Потому что я понимаю боль девочек, которые этого лишены. хотела тебя успокоить и пожелать исполнения нашей, самой заветной мечты.
    Лиселенка, вот уж кому респект так это тебе, солнце, ты большая умница !

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для Nasten'ka
    я чужих детей тоже не люблю, к некоторым просто равнодушна, некоторые мне неприятны, но делать из этого вывод, что я недостойна быть матерью !? Поверьте, я буду самой лучшей мамой на свете СВОЕМУ ребёнку, почему я обязана любить чужих ? Я вообще экземпляр ещё более " озлобленный и жестокий по отношению к окружающим", меня не могут вывести из душевного равновесия ни племянники, ни кресники, ни дети подруг, какое мне дело до чужих детей, они мне все глупыми и некрасивыми кажутся, уж сорри.
    Да уж с таким настроем! Нельзя говорит такое и при этом говорить что вы Будете самай лучшей мамой, для каждой мамы ее ребенок самый лучший, самый красивый и самый умный, а уж говорить что дети не красивые, глупые и еще кучу всего только потому что это не Ваш ребенок, просто неуважительно!
    Вы просите что бы Вас уважали, так относитесь с уважением и Вы к тем кто уже испытал радость материнства.
    Честное слово, я не желаю Вам ничего плохого, просто обидно стало!
    Дашенька- 04.12.2009
    Максюша- 11.08.2015

9. Вверх #1169
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Нельзя говорит такое и при этом говорить что вы Будете самай лучшей мамой, для каждой мамы ее ребенок самый лучший, самый красивый и самый умный, а уж говорить что дети не красивые, глупые и еще кучу всего только потому что это не Ваш ребенок, просто неуважительно!
    Вы просите что бы Вас уважали, так относитесь с уважением и Вы к тем кто уже испытал радость материнства.
    Вы меня неправильно поняли !
    Я никогда не выскажу неуважение или неприязнь к чужому ребёнку вслух или другим образом ни при его родителях, ни за их спиной ! Я дарю детям подарки, я улыбаюсь, я разговариваю с ними. Я написала то, что у меня глубоко в душе. Просто некоторые девочки писали о том, как они расстраиваются после встречи с племянниками/крестниками, как это им даётся тяжело. А я это воспринимаю по-другому, мне неинтересны чужие дети, и да... они мне не нравятся. Я только своего хочу. Я же не обязана любить всех людей на земле, а дети - это ведь тоже люди? Мне и мужчины чужие не нравятся, а своего ойййй как люблю !

10. Вверх #1170
    Частый гость Аватар для Nefertity
    Девочки,она меня добила!!!!Только неделя,как рухнули очередные надежды,я настроилась,как раз на позитив,вроде держалась.Это письмо растоптало все моё мужество,я отвечала часа два,потому что слезы мешали писать.Блин,рыдаю как белуга,не могу остановится.Благо мужа дома нет,он бы побил компьютер,если бы увидел меня в таком состоянии.
    Возможно я не умею сюсюкать с чужими детьми,разве ж это не естественно,поcле всего пережитого? И разве это говорит о том,что я недостойна иметь ребенка?А как я должна отвечать,когда мне постоянно говорят"давайте,вам давно пора детей иметь" или" почему у вас детей нет,у кого-то проблемы?" или"да уж,без детей это брак,а не семья". Разве не естественно,что я огрызаюсь,да какое Вам дело до моей жизни и у кого из нас проблемы?У тебя есть ребенок,воспитывай его и радуйся,зачем ковыряться пальцем в моей кровоточащей ране?
    Это письмо лишний раз мне напомнило,что я БЕЗДЕТНАЯ!!!Я НЕДОДЕЛОК!А все мои храбрые посты,просто защитная реакция!!!Как жить?Оградиться от всех.Не хочу никого видеть!!!Я и людей ненавижу,себя ненавижу,я озлоблена на весь мир!!!Я стояла в Киеве перед иконой Нечаяной Радости плакала и просила.Я УСТАЛА!Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!

11. Вверх #1171
    Цитата Сообщение от Nasten'ka Посмотреть сообщение
    Да уж с таким настроем! Нельзя говорит такое и при этом говорить что вы Будете самай лучшей мамой, для каждой мамы ее ребенок самый лучший, самый красивый и самый умный, а уж говорить что дети не красивые, глупые и еще кучу всего только потому что это не Ваш ребенок, просто неуважительно!
    Честное слово, я не желаю Вам ничего плохого, просто обидно стало!
    Можно я отвечу за НеТакуюКакВсе?!
    Ведь на этой темке никто не пишет ради получения уважения! Здесь ДРУГОЕ!!!!! у меня тоже есть ребенок, но у меня заявления о нелюбви к чужим детям, не вызывают такие реакции. Девочки=мамочки, не воспринимайте такие слова, на свой счет и на счет своих детей. Просто постарайтесь понять тех , у кого НЕТ маленького человечка, к которому встаешь ночами, с которым выстаиваешь очереди в поликлинниках , которого провожаешь в школу, которому покупаешь все самое лучшее и вкусненькое, которого застаешь с сигаретой, о котором сжимается сердце от переживаний, которого любишь так, что хочется "задушить".... НУ НЕТ У КОГО=ТО ТАКОГО СЧАСТЬЯ.
    Вы поймите от нерастраченной любви, от нерастраченного чувства материнства, сносит крышу.
    На самом деле НИКТО не любит чужих детей....Просто мы(имеющие ребенка) можем к этому предложению добавить.... так, как своих. А они не могут......Они просто всю свою любовь уже направили на своего , еще не родившегося малыша.
    Ведь согласитесь, поставь вы рядом своего и чужого, к кому вы кинетесь в случае выбора, при опастности ?......Ответ очевиден. Так что теперь, обвинять вас в черствости и жестокости?

Лично мне сейчас ближе лагерь( пардон за сравнение) хочушек.
    Я понимаю их, потому что уже сама прошла все круги ада, ради достижения заветной мечты о ребеночке.А ведь мне в миллионы раз легче.Если мечта не сбудется, то мне грех будет гневить бога. А если не получится у тех, у кого нет бебика?Вы только на секундочку представте свой дом без вашего ребенка!!! Что? Пусто, мерзко, тяжело, тоскливо,грустно, печально, нудно... продолжать? А ведь это только на секундочку. А если так всегда? Представьте, что вам некому покупать йогурт, памперсы, школьную форму,витаминки, куклы, машинки. Вы приходите домой, а дома пусто!!!!! И ТАК КЖДЫЙ ДЕНЬ!!!!!! Вы бы разве не разочаровались во всем белом свете? Дай бог каждому так держаться, как держаться девченки!(и я)

Просто не нужно изначально читать темку, которая, совершенно НЕ ТВОЯ!!!И тогда не придется чувствовать обиду, за нелюбовь кого-то к чужим детям.
    Вы зайдите на форум Чайлд фри!( люди , которые НЕ ХОТЯТ иметь детей)
    Во где ужас!!! там есть, где развернуться обиженному материнскому самолюбию
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

12. Вверх #1172
    Вот этого я больше всего и боялась ! Все тут пишут какая Nefertity мудрая и сильная, а я всё думала - лишь бы не было какой-то "капли", потому что чаша уже полна-полнёхонька....И вот оно, пожалуйста...
    Уважаемые настоящие и будущие мамы, давайте не забывать, что мы ищем здесь поддержку и понимание, рассказываем о том, о чём в реальной жизни не можем рассказать никому ! Не нужно обижать друг друга !
    Nefertity, девочка моя ! Это далеко не ВСЁ, даже не думай, и это не конец, это просто ещё один этап... Вот такой тяжкий... Ночь ведь темнее всего перед рассветом, правда ? А ты такая классная, ты наш лучик света и наша гордость. А лично я вообще люблю тебя нежно. Держись !!!
    И малыш у вас обязательно будет ( и можешь даже от злости послать меня подальше - сегодня разрешаю ) ! Сама понимаю, что не к месту сейчас это говорю. Но начнём сюскаться и тебя жалеть - только хуже будет. Хотя сердце за тебя разрывается.....
    И не важно каким способом, но вы с мужем просто обязаны стать родителями ! Я не буду тебе говорить, что "можно жить и без детей", ты это и сама знаешь, но это не для нас ! Успокаивайся, собирайся, приходи в себя, отдойни - и думай-думай-думай, и решайся-решайся-решайся на следующий шаг ! А каким он будет потом нам расскажешь.
    P.S Даю тебе 5 минут, чтобы стереть слова "бездетная и недоделка", иначе бить буду больно !

13. Вверх #1173
    Частый гость Аватар для НАДИН88
    Свою историю я уже писала,я знаю как это надеяться и ждать и плакать ночи на пролет,чужих детей никогда не ненавидела ,и более того проходя возле детской площадки всегда останавливалась,игралась с детками ,знакомых просила дать мне повозить колясочку.Ну может я какая то неправильная, но злилась я ни как не на окружающих мамочек с детками,а на себя,на судьбу такую.Девочки дай Бог Вам всем НАДЕЖДЫ,ТЕРПЕНИЯ,УДАЧИ.
    Уронив достоинство, сделайте вид, что оно не ваше.

14. Вверх #1174
    Цитата Сообщение от Nefertity Посмотреть сообщение
    Девочки,она меня добила!!!!Только неделя,как рухнули очередные надежды,я настроилась,как раз на позитив,вроде держалась.Это письмо растоптало все моё мужество,я отвечала часа два,потому что слезы мешали писать.Блин,рыдаю как белуга,не могу остановится.Благо мужа дома нет,он бы побил компьютер,если бы увидел меня в таком состоянии.
    Возможно я не умею сюсюкать с чужими детьми,разве ж это не естественно,поcле всего пережитого? И разве это говорит о том,что я недостойна иметь ребенка?А как я должна отвечать,когда мне постоянно говорят"давайте,вам давно пора детей иметь" или" почему у вас детей нет,у кого-то проблемы?" или"да уж,без детей это брак,а не семья". Разве не естественно,что я огрызаюсь,да какое Вам дело до моей жизни и у кого из нас проблемы?У тебя есть ребенок,воспитывай его и радуйся,зачем ковыряться пальцем в моей кровоточащей ране?
    Это письмо лишний раз мне напомнило,что я БЕЗДЕТНАЯ!!!Я НЕДОДЕЛОК!А все мои храбрые посты,просто защитная реакция!!!Как жить?Оградиться от всех.Не хочу никого видеть!!!Я и людей ненавижу,себя ненавижу,я озлоблена на весь мир!!!Я стояла в Киеве перед иконой Нечаяной Радости плакала и просила.Я УСТАЛА!Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ!
    Значит так!!!
    Три вдоха!!!!! Тебе что первый раз такое слышать? Нет!!! Значит взяла прокрутила все в последний раз и..... ВЫПЛЮНУЛА!!!!
    Твоя мудрость, жизненая сила,самообладание и наша любовь должны вернуть все на свои места.
    А иначе и быть не может! Просто это очередное испытание на наши головы. Прости их..... и отпусти. Они не ведают, что творят.Зашли сюда из праздного любопытства. Что им до нашей истосковавшейся души....
    У тебя БУДЕТ РЕБЕНОК!!!! И любить ты его будешь посильнее тех, кому он дался легко и спокойно!
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

15. Вверх #1175
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Девочки, сказать вам почему эту тему читают с начала те, кто далек от ваших проблем? Потому что мы болеем за вас, потому что нам очень хочется, чтобы все у вас получилось! Не могу понять, почему вам кажется, что ваше горе может быть понятно только бездетным? Вы задумывались когда-то, что именно мамам, как никому, понятны и ваши желания и ваши стремления? Вы знаете сколько страхов переживают мамы? Вы серьезно думаете, что ваша жизнь потечет как патока, тихо, налажено, с рождением ребенка? За себя могу сказать, что я через утро просыпаюсь от в холодном поту от ужаса, потому что мне приснилось, что кто-то из моих детей выпал с балкона, даже когда балкон закрыт (это, конечно, забавно, со стороны, но мой-то ужас настоящий ) И всю жизнь, до сих пор, я живу под самым страшным своим страхом, что что-то вот случиться и я не смогу больше иметь детей, хоть у меня их уже и не мало Чуть ли не главный страх перед родами, у меня всегда был, а вдруг - вросшее место и все!, больше никаких детей... Все чего я боялась когда либо в этой жизни, это - не возможности иметь детей и потери детей... Вы действительно думаете, что ваши проблемы мне так уж чужды, что я не имею права даже сопереживать и сочувствовать?...

Девочки, просто не нужно так агрессировать, все, кто читает эту тему, не просто желает вам только добра, но и держит за вас кулачки и вместе с вами не одну слезу пролил тут... Не нужно делить мир на "детных" и "бездетных"...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

16. Вверх #1176
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Девочки, сказать вам почему эту тему читают с начала те, кто далек от ваших проблем? Потому что мы болеем за вас, потому что нам очень хочется, чтобы все у вас получилось! Не могу понять, почему вам кажется, что ваше горе может быть понятно только бездетным? Вы задумывались когда-то, что именно мамам, как никому, понятны и ваши желания и ваши стремления? Вы знаете сколько страхов переживают мамы? Вы серьезно думаете, что ваша жизнь потечет как патока, тихо, налажено, с рождением ребенка? За себя могу сказать, что я через утро просыпаюсь от в холодном поту от ужаса, потому что мне приснилось, что кто-то из моих детей выпал с балкона, даже когда балкон закрыт (это, конечно, забавно, со стороны, но мой-то ужас настоящий ) И всю жизнь, до сих пор, я живу под самым страшным своим страхом, что что-то вот случиться и я не смогу больше иметь детей, хоть у меня их уже и не мало Чуть ли не главный страх перед родами, у меня всегда был, а вдруг - вросшее место и все!, больше никаких детей... Все чего я боялась когда либо в этой жизни, это - не возможности иметь детей и потери детей... Вы действительно думаете, что ваши проблемы мне так уж чужды, что я не имею права даже сопереживать и сочувствовать?...

Девочки, просто не нужно так агрессировать, все, кто читает эту тему, не просто желает вам только добра, но и держит за вас кулачки и вместе с вами не одну слезу пролил тут... Не нужно делить мир на "детных" и "бездетных"...
    Я, как человек имеющий взрослого ребенка и как человек, который 11лет хочет и не может; могу со всей ответственностью заявить: НЕ МОЖЕТ ЧЕЛОВЕК ИМЕЮЩИЙ РЕБЕНКА, ПОНЯТЬ ТОГО КТО, КТО БОРЕТСЯ ЗА ЭТО ПРАВО!
    Просто у каждого свои проблемы.Вы описали Ваши. И поверте, девочкам, читать про Ваши страхи о детях, ох как больно!
    И никто здесь не думает, что жизнь потечет, как патока, просто очень сильно хочется ребеночка.........И хочется переживаний про балкон и вросшее место, а не про протоколы, эмбрионы, наркоз, гиперстимуляцию,гормоны,спермограмму, где взять деньги на очередное ЭКО,пустой дом, бестолково проходящие годы и т.д.
    Конечно, никто не может запретить вам переживать за нас. На то и существует огромное женское сердце, что бы переживать за весь страдающий мир.....
    Просто хочется избегать таких вот писем, от которых сраваются и без того изболевшиеся души.....
    И от девочек нет пустой агрессии. Они и я, хотят понимания и поддержки, а не оправдываться каждый раз, когда на темку забредет кто-то, у кого совсем другие понимания этой проблемы.

Спасибо, Вам , конечно, за сопереживания. Но они не такие, каких ждешь после очередного: "ваше ХГЧ=меньше 1"............
    Последний раз редактировалось liselena; 19.09.2007 в 07:44.
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

17. Вверх #1177
    Супер-модератор
    Вам не нужно сопереживания, вам не хочется понимания...они не такие..."кто-то забредет"...и никто вас не понимает... ОК, Бог с вами, просто не нужно удивляться, в таком случае, когда может создаться впечатление, что вы уже просто "хотите об этом поговорить"... Простите, если уж даже я умудрилась кого-то обидеть, далее не вмешиваюсь...
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

18. Вверх #1178
    Частый гость Аватар для snooze
    Nefertity! это ужасно! Как близка твоя боль,твои слёзы и переживания! Сколько раз после таких вот "подруг" я рыдала сутками,проклиная себя,что уродка,что неспособна,что стою за краем жизни! Прости что на ты,но и через это надо переступить и идти дальше,ведь по другому у нас ничего не получится!

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от Natallya Посмотреть сообщение
    Вам не нужно сопереживания, вам не хочется понимания...они не такие..."кто-то забредет"...и никто вас не понимает... ОК, Бог с вами, просто не нужно удивляться, в таком случае, когда может создаться впечатление, что вы уже просто "хотите об этом поговорить"... Простите, если уж даже я умудрилась кого-то обидеть, далее не вмешиваюсь...
    Да, конечно мы хотим об этом поговорить.Да и именно, здесь.
    Потому что подруги не понимают, а мама не знает.
    И я не имела ввиду Вас, Наталия. Я знаю, что вы мысленно с нами с самого начала темки. И очень переживаете. Очень хочется оградить девочек от таких нападок , как в том письме к Нифертити.
    Хотя я уже писала, что мне показалось, что Индигомама искренне желала Нифертити добра. А сама Нифертити восприняла это письмо совсем по-другому.
    Это еще раз подтверждает тот факт, что я( имеющая ребенка) не так болезненно все воспринимаю, хотя тоже очень страдаю от невозможности родить второго.
    А значит, что те, кто не пережил ИИ и ЭКО, еще меньше могут понять, девченок-хочушек
    14.01.92
    17.09.08
    30.03.12

20. Вверх #1180
    Супер-модератор
    Цитата Сообщение от liselena Посмотреть сообщение
    Очень хочется оградить девочек от таких нападок , как в том письме к Нифертити.
    Хотя я уже писала, что мне показалось, что Индигомама искренне желала Нифертити добра. А сама Нифертити восприняла это письмо совсем по-другому.
    Уверена, что не показалось, в том-то и дело...

Закрытая тема
Страница 59 из 823 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права