Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где лучше в Одессе ставить кохлеарный имплантант? Сколько это стоит? Малыш просит поставить чтоб слышать, вот ищу где
|
Всем добрый вечер! Подскажите пожалуйста, где лучше в Одессе ставить кохлеарный имплантант? Сколько это стоит? Малыш просит поставить чтоб слышать, вот ищу где
пока только в киеве и днепропетровске(краем уха слышала про херсон-но думаю,пока это планы) http://www.iol.com.ua/cochlear_implantation.shtml
если есть 30 тыс евро-то можете обратиться сюда http://www.medincus.com.ua и поехать в польшу
в Киеве, поедьте станьте на очередь. а если быстро - то за свой счет конечно... но я считаю что в очередь стать не помешает.. хотя чем старше ребенок тем очередь длиннее..
раз ребенок сам просит - удачи вам... стоимость точно не скажу - у нас прошло уже больше 5 лет с тех пор.... около 40 тыс евро.. но есть и подешевле... зависит от аппарата и фирмы... и всегда есть шанс получить бесплатно...
удачи!
желания исполняются!
а почему ребенок решил,что ему нужен ки?ну,просто интересно...
не узнавайте - сразу становитесь что бы вам ни говорили... пусть движется...
желания исполняются!
слышит хорошо одним ухом? вам не сделают ки Показаннями для кохлеарної імплантації є двостороння сенсоневральна глухота – підвищення порогів сприйняття звуків в мовленевому діапазоні (0,5-2 кГц) понад 90 дБ. При менших втратах звукосприйняття кохлеарна імплантація здійснюється лише в тоді, коли при оптимально підібраних слухових апаратах не досягається достатня розбірливість мов
а вот слуховой аппарат можно и одеть
нужно узнавать... какая причина глухоты? у нашего знакомого одно ухо глухое было - обследовались в 12 лет почти... и оказалось что у него недоразвитое стремечко и молоточек - им поставили просто протезы и все.. ни аппарата не нужно ничего.... он просто стал слышать.... и стоило это в разы дешевле.. в Киеве оперировались...
желания исполняются!
ну,и процессор-около 6 тыс евро(у кохлеара он дороже был)
вы на консультацию в институт езжайте,а там и определитесь.в конце концов,если вам операция будет крайне необходима-то становитесь на очередь,делайте,а проблемы будете решать по мере их поступления.(а вдруг вам сделают другую операцию,и вообще все будет отлично)
и расходники часто менялись у нас ,пока ребенок был маленький,вашему уже 6 лет,уже бережнее относятся в этом возрасте.
сейчас киевские мамы пытаются внести изменения законодательно в отношении ки,чтобы все эти расходники компенсировались гос-вом ,поэтому,будем надеяться на лучшее
я знаю этого ребенка.. лично... у него второе ухо было 50-60% а это вообще глухое...
я разговаривала с ним через месяц после операции - сказал устает от того что все вокруг такое громкое... но он слышит будильник если спит на лучшем ухе - и это здорово... когда
спросила как его ощущения через месяца 3-4 то увидела его недоуменные глаза - он не понял что я хочу - сказал что привык и даже не понимает как было раньше... настолько все хорошо.... опер.. стоила около 10 тыс. уе... оперировал Борисенко - он спец по внутреннему уху... сейчас мальчику 18... у него только сама форма ушек необычная.. но это скрывается волосами
желания исполняются!
Eledvien!!! если вам такую операцию(о которой говорит мамалюся) предложат -ни в коем случае не отказывайтесь!! откроете сбор,соберете.
Социальные закладки