|
Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.
Суицид совершают больные и слабые люди.
Наше общество и культура занимаются производством суицидов
Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.
К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.
От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.
Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.
Это признак духовной слепоты, убогости духа.
Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО
Дураки они, а я умный.
Alkatraz
непонятно... изменить свое мировоззрение это все-равно что попытаться стать негром, например, по мойму, и опять же проблему то это изменение никак не решит в реальности... т.е. в таких ситуациях как я вас понял выхода практически нет?
Alkatraz
мдя как просто у вас все с ума сойти... ок объясню на пальцах: "нет выхода" имеется ввиду фигурально, это просто оборот такой, ну т.е. неразрешимая проблема другими словами, надеюсь понятно=).
"клетка" имеется ввиду моральные устои общества, и рамки поведения в нем ("рамки" - читай как правила).
Ок, объясню на пальцах: неразрешимых проблем нет. Собственно, проблем тоже.
Клетка - это совокупность тех представлений о жизни и окружающем мире, к которой человек привык с детства, воспитываясь в человеческом обществе с его стандартами и шаблонами (шаблонами счастья, успеха, полноценности и пр.).
P.S. Мое выражение о выходе тоже было фигуральным. Попробуйте перечитать и вникнуть![]()
Последний раз редактировалось Alkatraz; 18.04.2009 в 18:01.
Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.
Alkatraz
(перечитал-вник-осознал-исправился)Попробуйте перечитать и вникнуть
хорошо: у человека нет руки-ноги-головы-любой части тела (это чисто пример не стоит воспринимать слишком буквально) для него это неразрешимая проблема или нет и проблема ли это? я думаю что это проблема причем из разряда неразрешимых... так же как и у человека нет желания жить, это проблема, может у него отсутствует тот орган который за это желание отвечает, тогда это неразрешимая проблема...
без этих шаблонов он несоответствует современному обществу и общество признает его сумасшедшим.совокупность тех представлений о жизни и окружающем мире, к которой человек привык с детства, воспитываясь в человеческом обществе с его стандартами и шаблонами
ведь желание умереть, лишиться самого дорогого сознательно т.е. своей жизни, это не просто так возникает, и как правило имеет довольно серьезные основания для этого человека...
Последний раз редактировалось FatalBazuka; 18.04.2009 в 18:29.
Alkatraz
ну есть наверно какой-то там придаток который вызывает желание жить а у кого-то его нет, я думаю этим людям просто нужно давать больше любви и внимания, а не бросать их на произвол фразой типа:Что за орган такой, который отвечает за желание жить? Мозг что ли?
наоборот им нужно помочь образумиться и поддерживать их... но это мое личное мнение непрофессионала, не философа и не психологаПока такие люди не изменят свое мировоззрение, они будут глухи и слепы ко всем попыткам их образумить. А советы и сожаление могут только усугубить ситуацию.... возможно это просто крик души: "мол обратите на меня внимание я ведь такой хороший, а все вокруг этого не замечают"... не всем быть сильными и слабых не стоит загонять глубже чем они уже есть...
любой человек этого боиться, тот кто не боится уже сумасшедший=), не нужно говорить что все в чем-то сумасшедшие, и так понятно что должна быть погрешность в общепринятых нормах и небольшие отклонения это природно...А Вы боитесь выглядеть в глазах общества сумасшедшим?
мне кажеться что вы переоцениваете свои способности... к людям в таком настрое нужно подходить искренними словами и с чистыми помыслами, иначе упаси Бог почувствует что вы врете и уж точно пойдет сводить счеты с жизнью...Вы думаете, я эту фразу сказала бы в лицо такому человеку? )) Я бы нашла способ выкрутиться
я б не стремился без острой нобходимости к нему совать ради того чтобы просто посмотреть так страшен или не так, не стоит шутить с огнем, можно оказаться в точке невозврата...Не так страшен черт, как его малюют
Alkatraz
это вы так "выкручиваетесь"? интересно...Я не говорила, что буду лгать.
И вообще, не люблю делить шкуру неубитого медведя, уж простите.
это уже я предоставлю вам решать, пора начать думать самой не все ж готовые ответы на блюдечке получать, сделайте небольшое усилие напрягите мыслительные процессы и вы я думаю поймете что я имел ввиду.это Вы о сумасшествии или о черте?
по теме. почитал топик и пришел к заключению что либо философия никак не сможет помочь человеку находящемуся в обсуждаемом состоянии, либо не имели опыта общения с такими людьми...
Пы. Сы.
для особо рьяных - я имел.
Я уже написала, что не люблю делить шкуру неубитого медведя. То есть, выдумывать варианты ради примера чтобы удовлетворить Ваше любопытство я не собираюсь. Не хочется.
Вот спасибо за совет! Приму к сведению.
Что ж, хотите бояться быть сумасшедшим в глазах общества - Ваше право. Хотите бояться черта - тоже Ваше право. Меня это, в конечном счете, не касается.
Рада за Вас.
это я уже заметил=)не собираюсь.
Не хочется.
не касается.
Рада за Вас.
следовательно реальных ситуаций, как я и думал, у вас не было, тогда у меня возникает встречный вопрос - почему вы начали пытаться отвечать на мои вопросы не имея опыта в этом деле? я между прочим если посмотрите мой первый пост вполне конкретно спросил что и как, но вы ведь уже переходите на личности хотя я задавая вопрос надеялся совсем не на это...выдумывать варианты ради примера чтобы удовлетворить Ваше любопытство я не собираюсь
Мне неведомо, на что Вы надеялись. И в Вашем вопросе к "господам философам" не указывалось, что нужно обязательно иметь опыт. Отсутствие реального опыта не говорит о том, что у меня не может быть мнения на этот счет. А в Вашем первом посте был указан пример, на который у меня есть вполне определенный взгляд. И то, что этот взгляд отличается от Вашего, не говорит о том, что я не смогла бы помочь, и что Ваш способ единственно правильный, ибо Вы опытный в этом деле.
Я помню о том, что каждый подобный случай индивидуален, потому что люди разные. Это я бы тоже учитывала. Кроме того, поскольку я являюсь женщиной, я более чувствительна. ))))))
В общем, считаю наш диалог завершенным. Вы молодец, если реально кому-то помогли.
не нужно на меня клеветать=) я такого нигде не говорил.Ваш способ единственно правильный, ибо Вы опытный в этом деле.
как не говорил и такого, даже не намекал на это...Вы молодец, если реально кому-то помогли.
вы последующими постами противоречите самой себе:А в Вашем первом посте был указан пример, на который у меня есть вполне определенный взгляд.
Пока такие люди не изменят свое мировоззрение, они будут глухи и слепы ко всем попыткам их образумить. А советы и сожаление могут только усугубить ситуацию.как это понимать? вы сначала дали один ответ и тут же пишете совсем другой...Вы думаете, я эту фразу сказала бы в лицо такому человеку? )) Я бы нашла способ выкрутиться
это я понял обосновано отсутствием аргументов.В общем, считаю наш диалог завершенным.
а что рабы придумать могут?
дань человечества и в этом году около 1 500 000 человек ушедших добровольно, будет отдана.
"....священник расстрелял семью и покончил с собой
29 апреля 2009 в 15:12 Источник life Опубликовал kallie 1573 просмотра 15 комментариев
Священник застрелил 8-летнего сына, жену и покончил с собой.
38-летний священник Александрийского храма Владимир Рудинский страшным способом расправился с 34-летней женой и 8-летним сыном. Мужчина взял ружье и расстрелял обоих в упор. После этого священник выстрелил в себя.."
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
" 17, июня 2009 Происшествия Милиционер покончил с собой из-за невесты
10:35В Одессе милиционер совершил самоубийство. Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.
По его словам, труп 23-летнего сотрудника Государственной службы охраны обнаружен на мемориальном комплексе героической обороны Одессы "411-я батарея".
15 июня милиционер вместе с напарником патрулировал территорию мемориала. Вечером после одного из обходов он зашел в бар, расположенный на территории комплекса, сел за столик и выстрелил себе в область сердца, передают Подробности.
"Милиционер, по предварительным данным, застрелился из-за ссоры с невестой. Но точно это пока неизвестно", - рассказал представитель управления.Сейчас проводится расследование."
А мы все занимаемся демагогией![]()
Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1
Просто мне кажется, что в критические моменты просто не хватает на всех Обиванов, способных подойти и мудрым сильным голосом сказать- Use the Force, Luk.
Социальные закладки