Результаты опроса: Суицид - разочарование в жизни?

Голосовавшие
586. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Жизнь без смысла, равна смерти при жизни.

124 21.16%
  • Суицид совершают больные и слабые люди.

128 21.84%
  • Наше общество и культура занимаются производством суицидов

62 10.58%
  • Это явление - естественный отбор, всеравно от кого, от бога или от черта.

28 4.78%
  • К суициду приводит резкое осмысление своего я в окружающей жизни.

53 9.04%
  • От слабого наследия- слабые люди, кончающие собой.

42 7.17%
  • Это состояние аффекта, отсутствие сил к сопротивлению перед агрессией окр мира, людей.

223 38.05%
  • Это признак духовной слепоты, убогости духа.

78 13.31%
  • Причина суицида в осознании ничтожности своего ЭГО

37 6.31%
  • Дураки они, а я умный.

32 5.46%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.

Тема: Суицид, самоубийство.

Ответить в теме
Страница 59 из 169 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 3370
  1. Вверх #1161
    just nobody Аватар для Alkatraz
    Цитата Сообщение от FatalBazuka Посмотреть сообщение
    я знаю в реальности одну женщину которая мечтает покончить с собой и у нее уже были попытки это сделать потому что она не может иметь детей (какое то осложнение по женской болезни, я не вникал) она видит свою жизнь пустой и чувствует себя неполноценной, в принципе этого человека можно понять, как быть в такой ситуации? что если к этому шагу толкает та ситуация которую не в силах человеческих изменить? ну ка господа философы интересно было бы услышать ваше мнение на сей счет...
    Пока такие люди не изменят свое мировоззрение, они будут глухи и слепы ко всем попыткам их образумить. А советы и сожаление могут только усугубить ситуацию.
    Я думаю, что я думаю, следовательно я думаю, что существую.

2. Вверх #1162
    User banned
    Alkatraz
    непонятно... изменить свое мировоззрение это все-равно что попытаться стать негром, например, по мойму, и опять же проблему то это изменение никак не решит в реальности... т.е. в таких ситуациях как я вас понял выхода практически нет?

3. Вверх #1163
    Alkatraz
    непонятно... изменить свое мировоззрение это все-равно что попытаться стать негром, например, по мойму, и опять же проблему то это изменение никак не решит в реальности... т.е. в таких ситуациях как я вас понял выхода практически нет?
    Выхода нет, потому что выходить неоткуда ))
    Изменить мировоззрение значит в данном случае осознать, что клетки, в которую человек себя загнал, не существует. Нет клетки - нет проблемы. )))

4. Вверх #1164
    User banned
    Alkatraz
    мдя как просто у вас все с ума сойти... ок объясню на пальцах: "нет выхода" имеется ввиду фигурально, это просто оборот такой, ну т.е. неразрешимая проблема другими словами, надеюсь понятно=).
    "клетка" имеется ввиду моральные устои общества, и рамки поведения в нем ("рамки" - читай как правила).

5. Вверх #1165
    Alkatraz
    мдя как просто у вас все с ума сойти... ок объясню на пальцах: "нет выхода" имеется ввиду фигурально, это просто оборот такой, ну т.е. неразрешимая проблема другими словами, надеюсь понятно=).
    "клетка" имеется ввиду моральные устои общества, и рамки поведения в нем ("рамки" - читай как правила).
    Ок, объясню на пальцах: неразрешимых проблем нет. Собственно, проблем тоже.
    Клетка - это совокупность тех представлений о жизни и окружающем мире, к которой человек привык с детства, воспитываясь в человеческом обществе с его стандартами и шаблонами (шаблонами счастья, успеха, полноценности и пр.).
    P.S. Мое выражение о выходе тоже было фигуральным. Попробуйте перечитать и вникнуть
    Последний раз редактировалось Alkatraz; 18.04.2009 в 18:01.

6. Вверх #1166
    User banned
    Alkatraz
    Попробуйте перечитать и вникнуть
    (перечитал-вник-осознал-исправился)
    хорошо: у человека нет руки-ноги-головы-любой части тела (это чисто пример не стоит воспринимать слишком буквально) для него это неразрешимая проблема или нет и проблема ли это? я думаю что это проблема причем из разряда неразрешимых... так же как и у человека нет желания жить, это проблема, может у него отсутствует тот орган который за это желание отвечает, тогда это неразрешимая проблема...
    совокупность тех представлений о жизни и окружающем мире, к которой человек привык с детства, воспитываясь в человеческом обществе с его стандартами и шаблонами
    без этих шаблонов он несоответствует современному обществу и общество признает его сумасшедшим.

ведь желание умереть, лишиться самого дорогого сознательно т.е. своей жизни, это не просто так возникает, и как правило имеет довольно серьезные основания для этого человека...
    Последний раз редактировалось FatalBazuka; 18.04.2009 в 18:29.

7. Вверх #1167
    для него это неразрешимая проблема или нет и проблема ли это? я думаю что это проблема причем из разряда неразрешимых... так же как и у человека нет желания жить, это проблема, может у него отсутствует тот орган который за это желание отвечает, тогда это неразрешимая проблема...
    Если он считает это проблемой, то это проблема ))
    Что за орган такой, который отвечает за желание жить? Мозг что ли? ))

без этих шаблонов он несоответствует современному обществу и общество признает его сумасшедшим.
    А Вы боитесь выглядеть в глазах общества сумасшедшим?

8. Вверх #1168
    User banned
    Alkatraz
    Что за орган такой, который отвечает за желание жить? Мозг что ли?
    ну есть наверно какой-то там придаток который вызывает желание жить а у кого-то его нет, я думаю этим людям просто нужно давать больше любви и внимания, а не бросать их на произвол фразой типа:
    Пока такие люди не изменят свое мировоззрение, они будут глухи и слепы ко всем попыткам их образумить. А советы и сожаление могут только усугубить ситуацию.
    наоборот им нужно помочь образумиться и поддерживать их... но это мое личное мнение непрофессионала, не философа и не психолога... возможно это просто крик души: "мол обратите на меня внимание я ведь такой хороший, а все вокруг этого не замечают"... не всем быть сильными и слабых не стоит загонять глубже чем они уже есть...
    А Вы боитесь выглядеть в глазах общества сумасшедшим?
    любой человек этого боиться, тот кто не боится уже сумасшедший=), не нужно говорить что все в чем-то сумасшедшие, и так понятно что должна быть погрешность в общепринятых нормах и небольшие отклонения это природно...

9. Вверх #1169
    ... я думаю этим людям просто нужно давать больше любви и внимания, а не бросать их на произвол фразой типа:
    Вы думаете, я эту фразу сказала бы в лицо такому человеку? )) Я бы нашла способ выкрутиться

любой человек этого боиться, тот кто не боится уже сумасшедший=)
    Не так страшен черт, как его малюют

10. Вверх #1170
    User banned
    Вы думаете, я эту фразу сказала бы в лицо такому человеку? )) Я бы нашла способ выкрутиться
    мне кажеться что вы переоцениваете свои способности... к людям в таком настрое нужно подходить искренними словами и с чистыми помыслами, иначе упаси Бог почувствует что вы врете и уж точно пойдет сводить счеты с жизнью...

Не так страшен черт, как его малюют
    я б не стремился без острой нобходимости к нему совать ради того чтобы просто посмотреть так страшен или не так, не стоит шутить с огнем, можно оказаться в точке невозврата...

11. Вверх #1171
    мне кажеться что вы переоцениваете свои способности... к людям в таком настрое нужно подходить искренними словами и с чистыми помыслами, иначе упаси Бог почувствует что вы врете и уж точно пойдет сводить счеты с жизнью...
    Я не говорила, что буду лгать.
    И вообще, не люблю делить шкуру неубитого медведя, уж простите.

я б не стремился без острой нобходимости к нему совать ради того чтобы просто посмотреть так страшен или не так, не стоит шутить с огнем, можно оказаться в точке невозврата...
    это Вы о сумасшествии или о черте?

12. Вверх #1172
    User banned
    Alkatraz
    Я не говорила, что буду лгать.
    И вообще, не люблю делить шкуру неубитого медведя, уж простите.
    это вы так "выкручиваетесь"? интересно...
    это Вы о сумасшествии или о черте?
    это уже я предоставлю вам решать, пора начать думать самой не все ж готовые ответы на блюдечке получать, сделайте небольшое усилие напрягите мыслительные процессы и вы я думаю поймете что я имел ввиду.

по теме. почитал топик и пришел к заключению что либо философия никак не сможет помочь человеку находящемуся в обсуждаемом состоянии, либо не имели опыта общения с такими людьми...

Пы. Сы.
    для особо рьяных - я имел.

13. Вверх #1173
    это вы так "выкручиваетесь"? интересно...
    Я уже написала, что не люблю делить шкуру неубитого медведя. То есть, выдумывать варианты ради примера чтобы удовлетворить Ваше любопытство я не собираюсь. Не хочется.

это уже я предоставлю вам решать, пора начать думать самой не все ж готовые ответы на блюдечке получать, сделайте небольшое усилие напрягите мыслительные процессы и вы я думаю поймете что я имел ввиду.
    Вот спасибо за совет! Приму к сведению.
    Что ж, хотите бояться быть сумасшедшим в глазах общества - Ваше право. Хотите бояться черта - тоже Ваше право. Меня это, в конечном счете, не касается.

Пы. Сы.
    для особо рьяных - я имел.
    Рада за Вас.

14. Вверх #1174
    User banned
    не собираюсь.
    Не хочется.
    не касается.
    Рада за Вас.
    это я уже заметил=)
    выдумывать варианты ради примера чтобы удовлетворить Ваше любопытство я не собираюсь
    следовательно реальных ситуаций, как я и думал, у вас не было, тогда у меня возникает встречный вопрос - почему вы начали пытаться отвечать на мои вопросы не имея опыта в этом деле? я между прочим если посмотрите мой первый пост вполне конкретно спросил что и как, но вы ведь уже переходите на личности хотя я задавая вопрос надеялся совсем не на это...

15. Вверх #1175
    следовательно реальных ситуаций, как я и думал, у вас не было, тогда у меня возникает встречный вопрос - почему вы начали пытаться отвечать на мои вопросы не имея опыта в этом деле? я между прочим если посмотрите мой первый пост вполне конкретно спросил что и как, но вы ведь уже переходите на личности хотя я задавая вопрос надеялся совсем не на это...
    Мне неведомо, на что Вы надеялись. И в Вашем вопросе к "господам философам" не указывалось, что нужно обязательно иметь опыт. Отсутствие реального опыта не говорит о том, что у меня не может быть мнения на этот счет. А в Вашем первом посте был указан пример, на который у меня есть вполне определенный взгляд. И то, что этот взгляд отличается от Вашего, не говорит о том, что я не смогла бы помочь, и что Ваш способ единственно правильный, ибо Вы опытный в этом деле.
    Я помню о том, что каждый подобный случай индивидуален, потому что люди разные. Это я бы тоже учитывала. Кроме того, поскольку я являюсь женщиной, я более чувствительна. ))))))
    В общем, считаю наш диалог завершенным. Вы молодец, если реально кому-то помогли.

16. Вверх #1176
    User banned
    Ваш способ единственно правильный, ибо Вы опытный в этом деле.
    не нужно на меня клеветать=) я такого нигде не говорил.
    Вы молодец, если реально кому-то помогли.
    как не говорил и такого, даже не намекал на это...
    А в Вашем первом посте был указан пример, на который у меня есть вполне определенный взгляд.
    вы последующими постами противоречите самой себе:
    как это понимать? вы сначала дали один ответ и тут же пишете совсем другой...
    В общем, считаю наш диалог завершенным.
    это я понял обосновано отсутствием аргументов.

17. Вверх #1177
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    Цитата Сообщение от ДавидШеф Посмотреть сообщение
    Есть, конечно.
    На этой ноте предлагаю перейти к следующему этапу:
    Как проводить время, какие цели ставить, чтобы лучше ощущать полноту жизни, чтобы как можно дальше отогнать тяжелые мысли и у себя и у тех, кто с нами общается?
    У кого такой друг, с кот. смог преодолеть это или опишите какой он должен быть. Ведь так все просто когда это все есть, но как сохранить, как найти заново, если потерял? Может у вас вопрос кот вы не решаетесь задать никому? Сейчас самое время, нечего откладывать на завтра. Думаем, выдумываем, решаем.
    а что рабы придумать могут?
    дань человечества и в этом году около 1 500 000 человек ушедших добровольно, будет отдана.

"....священник расстрелял семью и покончил с собой
    29 апреля 2009 в 15:12 Источник life Опубликовал kallie 1573 просмотра 15 комментариев

Священник застрелил 8-летнего сына, жену и покончил с собой.

38-летний священник Александрийского храма Владимир Рудинский страшным способом расправился с 34-летней женой и 8-летним сыном. Мужчина взял ружье и расстрелял обоих в упор. После этого священник выстрелил в себя.."
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

18. Вверх #1178
    Постоялец форума Аватар для YMK1
    " 17, июня 2009 Происшествия Милиционер покончил с собой из-за невесты
    10:35В Одессе милиционер совершил самоубийство. Об этом сообщил представитель Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области.

По его словам, труп 23-летнего сотрудника Государственной службы охраны обнаружен на мемориальном комплексе героической обороны Одессы "411-я батарея".

15 июня милиционер вместе с напарником патрулировал территорию мемориала. Вечером после одного из обходов он зашел в бар, расположенный на территории комплекса, сел за столик и выстрелил себе в область сердца, передают Подробности.

"Милиционер, по предварительным данным, застрелился из-за ссоры с невестой. Но точно это пока неизвестно", - рассказал представитель управления.Сейчас проводится расследование."

А мы все занимаемся демагогией
    Знаю два вида безбожников. Одни-атеисты, вторые верующие любой религии.YMK1

19. Вверх #1179
    Цитата Сообщение от YMK1 Посмотреть сообщение
    А мы все занимаемся демагогией
    может, займемся патрулированием улиц, баров и... крыш?

20. Вверх #1180
    User banned
    Просто мне кажется, что в критические моменты просто не хватает на всех Обиванов, способных подойти и мудрым сильным голосом сказать- Use the Force, Luk.

Ответить в теме
Страница 59 из 169 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права