спасибо за столь широкие комментарии!))))
|
спасибо за столь широкие комментарии!))))
Быть, а не казаться.
у каждого свое мнение
я рекомендую зоопарк не идти, ибо в Праге ГОРАЗДО лучше , там надо и сходить,
Сечени однозначно, только они работают до 19-00, если галопом бежать, то за 2 часа можно управиться (если вы не фанат бань). Кстати, купальни Мишкольца меня не особо впечатлили, разве, что пофотографироваться))
Еще рекомендую посетить аквапарк, бесплатный автобус прямо с Площади Героев, он работает до 22.00, как раз после Сечени, если будете живы)) - успеете....
поищите, где то был мой отчетик по Венгрии, я там все описывала.
Кстати, рекомендую вам остаться на стороне Буды и походить там по Королевскому замку. ...и еще там есть лабиринт, в общем, дел непочатый край, все не успеете)))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Думаю, что можно постараться успеть )))))
У нас на зоо ушло около 2,5 часов (но если будете в Праге - смело исключайте будапештский)
На купальни 1,5-2
Да и находятся они рядышком......
Сентендре - дорога туда назад около 1,5 часов, в городке часа 2-3 + еще нас завозили на ювелир. фабрику - тоже где-то часик.....
Повторюсь еще раз с вопросом) Кто-нибудь собирается с Аккордом на майские (выезд 30 апреля) в тур "В гостях у сказки"? Кстати, тоже очень интересный и насыщенный тур по Чехии и Германии!
Я когда выбирала - выбрала третиий вариант: Пражский роман. Отзыв (пост 707):https://forumodua.com/showthread.php?t=130128&page=36![]()
Наше счастье Димка. 08.07.2014.
А почему обсуждаются в основном туры Акорда? Есть ведь и другие туроператоры с автобусными турами ( Алголь, Артекс, Инкомартур ...). Они хуже?
Напишу, почему об Аккорде говорю я )))))
Ездила с ними несколько раз, все без накладок и негативных впечатлений, ко всему этому цены у них очень и очень приятные
Поэтому - если он мне подходит по всем параметрам, то зачем менять на кого-то другого?
Но другие операторы ничем не хуже.
Тут были отзывы и про других фирмах - тоже положительные
Нет, они не хуже. Я с Алголем ездила - у них туры более дешевые, но и все из этого вытекает...Было терпимо, но мы далеко не первый раз выезжаем, и знали чего хотим... Кто первый раз - тому было немного напряг... Мало гид объяснял
И с Артексом ездила, там цена выше гораздо, но и сервис лучше .. И гид был потрясный. И сейчас с Артексом собираюсь ехать, но в ски-сафари, это другая темка...
Просто Алголь и Акккорд ездят из Львова , нам весьма удобно, Артекс привязан к Киеву.
Друзья ездили с Инкомартуром , тоже довольны.
Кстати, на лето присматриваю Инкомартур, нашла себе кое что .
И цены у Алголя и Аккорда немного ниже, хотя надо сравнивать внимательно - у некоторых одни экскурсии включены в стоимость, у других эти же экскурсии не включены.
Напомню еще про "Татур". У них есть возможность выезда и из Киева и присоединиться во Львове. Я с ними ездила, хорошие впечатления.![]()
У Артекса и Инкомартура нет туров в Чехию и Венгрию, а это самые массовые направления.
Но если речь заходит к примеру о Норвегии, то естественно сразу вспоминают и Инкомартур и Артекс (Правда что-то у последних не вижу их тура в Норвегию на этот год. Повездо тем, кто в прошлом году успел.)
Не соглашусь с тем, что у Аккорда сервис хуже. Смотря какие направления. Если Венгрия и Чехия, то см. выше. А в дальних, сравнительно дорогих турах и отели (из 6-ти по маршруту 5-ть были 4*, причем два из них такого уровня, что не понятно почему на них не 5*), и автобус очень даже ничего, и сопровождение отличное.
Ляпы бывают у всех. Гарантия, что заплатив порой значительно больше, получишь и соответствующее качество, есть только на определенные туры, к примеру Скандинавия с И. Межул и Швейцария от Инкомартура.
Я бы не стала так голословно писать , зайдите на сайт Артекса и увидете
http://artex.com.ua/tour/tour2899.html, http://artex.com.ua/tour/tour3030.html, http://artex.com.ua/tour/tour210.html и т.д.
Просто туры у них получаются дороже и из Киева.
to ludagor
для новичков гид должен очень много чего расшифровывать, ибо тот, кто первый раз за границей, сильно теряется... К сожалению. гид Алголя был профан... Правда, мы ездили в высокий сезон, и может гидов не хватало, такое бывает...
И гид по Будапешту был слабенький , такой рубаха парень, а вот в Вене дама была весьма приличная.
Мы поехали, так как нам цена понравилась, и Алголь единственный, кто делает скидку детям до 16 лет.
Отель был не самый хороший (район немного дурацкий , вроде близко, но надо было делать пересадку, а в Будапеште билет с пересадкой в полтора раза дороже).
Хотя директор Алголя сильно переживает за имидж своей фирмы.
Если цена вам подходит, почитайте все о стране в интернете, запаситесь информацией сами и езжайте...
Алголь, кстати, по сравнению с Аккордом, чай делал регулярно.
А вообще, как повезет..
Мы в Хургаде были в одном отеле, все супер, а вот на сайте про этот же отель россияне писали, что полный отстой...Мало ли кто, что хочет))
Согласна, в любом случае перед поездкой стоит подготовиться, почитать информацию о стране, отзывы и рекомендации туристов, которые там были, и тогда вы уже не будете зависеть от гида.
Насчет Инкомартура: у них действительно очень много хороших гидов, многие из них ученики Захаренко. Илья Межул, например, настоящий профессионал своего дела. Мои туристы ездили с ним в Скандинавию, были в восторге!
Вот,наткнулась на инфу об экскурсионных автобусах в Риме,мож кому-то пригодится:
"На последний день (вылет в Москву около 23-00) была запланирована поездка по городу на туристическом автобусе типа "stop and go". Надо сказать, что в Риме такие туры организуют 2 компании: "Roma Cristiana" и "110 Open". Ещё заранее, гуляя по Ватикану, мы на улице Via della Conciliazione, на остановке, где пересекаются маршруты обеих компаний, взяли (бесплатно) у водителей автобусов карты их маршрутов. У нас было время, чтобы обдумать свою поездку и выбрать конкретную компанию. Коротенько расскажу о них.
Что общего?
По маршруту с определёнными интервалами времени курсируют открытые двухэтажные автобусы, на остановках можно выходить, осматривать достопримечательности, подсаживаться в следующие автобусы этой фирмы и продолжать движение по маршруту дальше. Билет действует в течение 24, 48, 72 часов - есть разные варианты, надо уточнять на месте.
В чём разница?
"Roma Cristiana". Компания особо привлекательна тем, что в её автобусах есть аудиогид на русском языке (для подстраховки надо уточнить у сотрудницы компании, сопровождающей автобус). Автобусы делают 2 круга (зелёный круг - по достопримечательностям центра города, оранжевый - по более отдалённым районам, в том числе на упомянутый мной в пятницу холм Яникул с памятником Гарибальди и смотровой площадкой). Мы взяли тур с этой компанией на 1 день стоимостью 16 евро на человека. Интервалы движения автобусов зелёной линии - 20 минут, оранжевой - 30 минут.
"110 Open". У этой компании нет аудиогидов на русском языке. Совершается один большой круг (красный) по историческому центру и так называемый археотур (синий) по древней Аппиевой дороге (Via Appia) - комплексу античных сооружений (церквей), гробниц и катакомб со средневековыми захоронениями площадью около 3 500 гектаров. Туда очень неудобно добираться общественным транспортом, лучше это сделать на арендованном автомобиле или на экскурсионном автобусе именно компании "110 Open". Интервал движения по красной линии - 10 минут, по синей - 20 минут.
То есть у каждой компании есть свои преимущества и недостатки. "
взято от сюда:
http://www.svali.ru/stories/41/0/1769/index.htm
Социальные закладки