|
Мастерицы! вот, хожу вокруг да около - морально настраиваюсь!! Вот такой тортик, фотки выше пост 1163, можно не мастикой, а маршмелоу украсить. Из этих зефирных конфеток?
Просто на сколько я поняла, мастика через день станет твердой, а из маршмелоу - нет.
Вы немного путаетесь - мастика бывает разной, возможно вы имеете ввиду мастику на основе желатина - она быстро твердеет. А мастика приготовленная из маршмеллоу хранится долго, просто перед использованием ее нужно разогреть в микро. Фигурки из мастики не твердеют долго - пару дней точно съедобно.
На первой странице темки есть рецепты мастик. Готовая мастика из мм не затвердеет, если хорошенько ее замотать в пленку пищевую. Фигурки из мастики затвердевают, как же они иначе будут форму держать? Но они могут остаться не слишком твердыми, если после подсушки их также замотать в пленку или закрыть в контейнер с крышкой. По поводу разогревания готовой мастики в микроволновке, сама никогда не разогревала, можно не угадать со временем и она просто превратится в кусок резины или закаменеет. Лучше в руках хорошенько размять, так и лишние пузырьки уйдут и консистенция будет более однородная, пригодная для лепки и обтяжки. Удачи в начинаниях!
"Все гениальное-просто"
"All the great things are simple"
Tina-Tina-ещё один советик,когда замесите мастику из мармышек у меня уходит (200гр ММ+35-370 сах.п)+лимон сок +сл.масло.В итоге у вас должна получиться оч мягкая масса(она не должна быть готовой к обтяжке,но это только на вид)оставьте её в покое на ночь ,она отлежится ,остынет и станет готовой если что потом перед раскаткой можно и пудры добавить.Если решите окрашивать мастику то чем дольше по времени она лежит тем ярче цвет(салатовая будет зелёной,алая-красной и т.д.).Для лепки деталей которые должны быстро подсохнуть я пользуюсь вот этим рецептом
2 пачки желатина(по 9г)
120мл воды,
8 шт. маршмалов
щепотку лимонной к-ты
немножко раст.масла.
Желатин залить водой и дать постоять 30 мин. добавить машмелоу, раст. масло поставить в микро на 2 мин. при 650 ватт тщательно перемешать, чтобы не было комочков и оставить на мин 5 остыть, добавить сах.пудру и хорошо вымесить. Мастика должна получиться чуть мягче пльменного теста. Положить в мешочек и дать 1 час полежать. Мастика по вкусу получилась как из маршмелоу, но сохнет быстрее...
"dolce vita"
Девочки, хелп ми((((((( Сколько может храниться медовик со сметанным кремом? В обед перемазала, завтра в обед должен был быть юбилей 60лет у свёкра. А из-за погоды отменили, никто не может доехать. У меня тортище огого.... Я в шоке. Ещё не украшала.
— Я сова.
— Поздно ложишься?
— Нет,блин, летаю по ночам и жру мышей.
Всем приветик! Полистала тему... Жаль, что раньше не заходила сюда(( решила к Вам присоединиться. Я, конечно, не мастер, а просто любитель. Смотрю какие торты делают мастера и иногда пытаюсь что-то "сотворить". Делаю тортики для своей семьи и родных. Девчонки, ну как Вам?![]()
Внутри тортика с зайцами - торт "Нутелла" (рецепт брала из интернета)
А этот тортик делала на Рождество, внутри медовик. Когда-то нашла подобный в интернете и очень захотелось такой сделать.
Социальные закладки