|
Чето я тебя не совсем понял. Ты хочешь сказать, что истерия - это упоминание в российских сми в самую что ни на есть новогоднюю ночь такой "малозначительной" новости как не заключение контракта с Украиной на следующий год? Или истерия - это критика со стороны некоторых наших сограждан действий руководства Украины вне зависимости от того любят они эту страну ли нет?
Для того, чтобы свести к минимуму удар по беднейшим слоям населения, избежать голодных бунтов, людям нужно дать деньги, но не раздать просто так, а за проделанную работу. Куда трудоустроить несколько миллионов людей? На строительство дорог, школ, больниц, социальной инфраструктуры. Вместо рефинансирования банков, которые тут же скупают валюту, направили бы эти деньги на создание рабочих мест. А от тебя я не увидел никакого конструктива. Не видишь выхода из сложившейся ситуации? Считаешь, что чем хуже тем лучше? Поясни свою точку зрения.
Ну я понимаю еще можно про геноцид без конца жужжать, бо это было давно и неправда. Но откровенно врать и не краснеть про то, что было всего три года назад - вот это действительно надо уметь! Тут уже реально попахивает серьезной украинской политикой, под которую не грех таки прикрыть российские каналы, как тут уже предлагали некоторые воздухосотрясающие деятели, чтобы местным сми ничего не мешало развернуться во всю свою мощь и гнать откровенную ерунду по типу грузинской "разгрома 58 армии" и "освобождении всея ЮО"![]()
Позиция простая- отиметь нашу с тобой страну (а не юща, юлю, яныка- уж они не пропадут) во все.. слабые стороны договора. Мыслитель, за что ему спасибо, напомнил как все было. Когда в суровую зиму поставили ультиматум с 50$ на 200$, это был шок. "А не хотите, пробегитесь по базару". Тогда же навязали RUE. И 95$.
Вот мне на самом деле не понятна позиция форумчан, которые поддерживают угнетателей и агрессоров. Я понимаю и во многом разделяю раздражение от нынешней власти, но это внутренний вопрос. Когда Гитлер пошел на СССР, многие не были в восторге от культа Сталина, и поддержали немцев. Некоторые ставят таким памятники, а некоторые их ругают. А сегодня те, которые ругают, занимают не похожую позицию с Бендерой и прочими предателями(?) ? А?
Если "гордая украинская сторона выцыганит" 235$ с 250$, ты посчитай, сколько в бюджете добавится (точнее не отнимется). И за это им уже можно будет памятник ставить. Пусть попытаются. А иначе- нате вам косточку (250$) и хавайте, и сапоги лижите!! А нет, .. вам собачий, а не 250, 418 будете с*ки платить!Так уже было и мы знаем, чем закончилось - гордая украинская сторона побросала дешевые понты, выцыганила пять копеек, в итоге сама себя обдурила на пару миллиардов, а в итоге в последние пять минут лихорадочно прибежала с денежкой и стала платить.
Так будет и в этот раз, отличие лишь в вариациях "кто как себя трахнет на этот раз".
И опять вопрос- именно такую позицию ты разделяешь? Я такого не понимаю....
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Очередное красивое шаблонное блаблабла. Где деньги Зин на всю эту красотень? Извне никто нам их не даст в условиях кризиса, а своих едва хватит чтобы штаны поддержать. А ты тут масштабные проекты рисуешь из учебника экономики. То же мне конструктив.
А мою позицию ты можешь прочитать в моих постах. Только это же надо напрячься и прочитать. А это неинтересно. Гораздо проще делать вид, что каждая новая страница этой ветки является первой и в энный раз заводить шарманку по-новой, типа "Россия виновата", "Россия разорвала", "к нашим претензий нет - поезд ушел", наивно расчитывая что такой аутотренинг вновь как в 2004 может вырасти до масштабов массового психоза.
Ну, это - не совсем неправда. Договор перестал существовать в связи его невыполнением (неоплатой газа).Сообщение от kulick
Договор в 2005 разорвала Россия в одностороннем порядке...
Найти бы текст текущего договора. Там действительно прописаны штрафные санкции за неоплату? Если да, то гораздо легче понять, почему газпром не просил "утром деньги".
(кто не знает: сейчас камня преткновения два:
* требование $618млн штрафных денег за неоплату газа
и
* отсутствие полномочий у делегации нафтогаз подписывать договор.)
объясняю!есть такая методика ведения спора, придраться к какой нибудь ошибке, которая не влияет на смысл аргумента, затем долго критиковать негорамотность оппонента, в конце сделав вывод, что если он ошибается в запятой, то как можно всерьез рассматривать его доводы. к самому обсуждению темы это уже не имеет отношение.
теперь по сути: я в Гугле набрал два слова "газ" и "РОсУкрЭнерго" и выдао сотню ссылок, в том числе и на текст соглашения. специально искал украинские источники, что б не сказали, что "москали брешуть". самым авторитетным посчитал сайт "Украинской правды", потому что там есть фотокопии соглашения. Сравнил с текстом на российских ресурсах, он идентичный. Значит скорее всего текст правильный. Ну а орфоргафические ошибки пусть будут на совести составителей текста. Мы же обсуждаем факты. Главное, что интересует всех, и определяет крепость позиции "Газпрома" и "Нафтогаза" - действительно ли Украина и Россия закрепили в договоре стоимость транзита до 1.01. 2011 г., а стоимость поставляемого газа ло 1.07.2006 г.? судя по тексту соглашения, опубликованого в интернете - да. Это же и подтверждается в тексте постановы ВР, которую не приняли, но от этого ее содержание фальшивкой не является. Проект взят с сайта ВР.
По поводу пени и штрафов. К этому соглашению подписано 7 допсоглашений, тексты которых я не нашел. Два варианта:
1. в этих допсоглашениях нет ни слова о пене, Миллер нагло врет на весь мир (как это хотелось бы). Тогда Дубина должен показать миру соглашение и прилюдно ткнуть Миллера носом и спросить "И где тут пеня в 3%?" Миллер скукоживается от стыда и позорно бежит открывать заслонку.
2. в допосоглашениях предусмотрена пеня в 3% (опять же вопрос, могут ли Ивченко и Плачков показать следы пыток сотрудников ФСБ, которые заставили их подписать такие условия?). "Нафтогаз" не отрицает пеню, а только лишь говорит - "а нет сверки, и пеню взыскивайте через суд, добровольно платить не будем". Имея практику рассмотрения таких споров в хозяйственных судах, (конечно с компаниями помельче), скажу, что размер пени начисляет истец на основании договора, а ответчик, если не согласен, дает свой расчет. суд обычно предлагает сторонам подписать акт сверки взаиморасчетов, но на практике это заканчивается односторонней рассылкой актов, подписаных одной стороной. суд тогда выносит решение исследуя расчеты каждой стороны и сверяя с текстом договора.
"Нафтогаз" перечисляет "Газпрому" деньги за задолженность по газу (признавая тем самым факт задолженности, а задолженность порождает пеню). Перечислив задолженность мы утверждаем, что долга нет. А "Газпром" на основании подписаного "Нафтогазом" соглашения и допсоглашений, обоснованно (с точки зрения хозяйственного права, а не патриотизма) утверждает, что это вы за пеню и штрафы расчитались, а за долг когда? и опять накручивают пеню на долг. они ведут себя агрессивно, не по братски, но законно. потому что подписав то соглашение, мы позволили так с собой поступать. так кого винить?
Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(
Ага, конечно. Можно подумать теперь само существование России поставлено на карту и зависит оно исключительно от того, по какой цене Украина будет покупать газ в этом году. Удастся впарить по необъективно дорогой цене - выживет, останется прежняя справедливая цена - прости прощай и амба![]()
Русофобия во всем виновата.... они ведут себя агрессивно, не по братски, но законно. потому что подписав то соглашение, мы позволили так с собой поступать. так кого винить?
Не хотим по братски - получаем.
Последний раз редактировалось Olivi@; 03.01.2009 в 13:41.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Вот видишь, мы одинаково саркастично воспринимаем такой вариант. Но если это не жизненно важно, тогда ЗАЧЕМ в НОВОГОДНЮЮ НОЧЬ до/или после поздравлений и пожеланий, пускать такую информацию бегущей строкой? НавЭрно для того, чтобы еще раз напомнить рАссиянам о "братском" народе и о добрых отношениях.
Если это не истерика, то политинформация. Очень даже уместная в Новогоднюю ночь, ага!
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Максимум через неделю подпишут взаимовыгодные договора и откроют газ.«Очень сложно технически достаточно долго уменьшать подачу газа в Украину, – подчеркивает Владимир Сапрыкин. – Можно, конечно, увеличить объемы транзита газа через Беларусь, но это не решает вопроса. Если конфликт будет затягиваться, россиянам придется глушить скважины, поскольку их хранилища фактически полны. Это будет ощутимым ударом по российской экономике».
Практикуется другой способ: сумма претензии выплачивается, а затем подаётся судебный иск о возврате незаконно истребованной суммы плюс суммы издержек плюс морального и проч. ущерба.
Я не прав?
(иначе неясно, кто именно должен подавать заявление в суд и оплачивать судебную тяжбу)
Социальные закладки