у кого возникнет реальное желание прокатиться в Молдову - отпишитесь, пожалуйста, в личку.
у меня такое желание уже возникло... где в середине сентября
|
у кого возникнет реальное желание прокатиться в Молдову - отпишитесь, пожалуйста, в личку.
у меня такое желание уже возникло... где в середине сентября
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
Чёрный рынок обмена валюты будет расти и процветать. Книжка и 7км и сейчас рулят, а зарулят ещё лучше =))
Life is brutal!
А кто-то уже менял в обменниках? И что спрашивают паспорт и на квитанции твои данные?
P.S. Какой курс сейчас на 7-ом и на книжке?
Нововведение это с 23го числа, если я не ошибаюсь
ПАНДЕмия!
Таки да с 23-го сентября.
Здесь разжевано.
Ты даже не представляешь где я был и что я там видел (С)
спрашивают ФИО без паспорта и то вяленько.
Думаю, что во многих обменниках не будут особо ретиво соблюдать эту постанову, в банках - да. Ну и книжка есть, хотя сейчас могут начать периодические разгоны.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Сегодня в ПУМБе ничего не спросили, но возле кассы висит объявление - с 23 числа до 50000 грн - паспорт или справка, больше - еще и код
сегодня в обменнике УФГ потребовали паспорт или любой документ с фотографией и фамилией.
меняла возле дома в обменнике, правда не знаю от какого банка, без паспорта
Типа анализ ситуации: "Морська хвороба" України
Тут есть инфа от знакомых из налоговой в августе СБУ прислало туда дела на 40 000 моряков, заплатили налоги из них 25 чел. или около того. Спасибо всем коллегам выбиравшим эту власть, теперь будьте готовы с ней судится![]()
Но, конечно же.
Вы извините конечно, но перед тем как "пугать" народ...Вы уточните у знакомых, они какие дела имеют в виду-уголовные? Это просто нереальная сумма возбужденных уголовных дел в разрезе одного месяца и только по морякам... Может быть они имеют в виду пофамильные списки, "сливаемые" не сильно порядочными крюинговыми компаниями, которые испугались обычного безосновательного налогового запроса? Это старые "игры", совсем не зависящие от смены власти, еще лет 7 назад по работе сталкивалась с такими писульками ...
Я никого не пугаю , извините если не уточнил. Да имеются ввиду списки, с данными 40 000 чел. Раньше их тоже СБУ высылало?
Есть знакомые в Марлоу кстати тоже, там инспекторам сказали плавно готовить всех к уплате 17% (т.е. списки они сольют если еще не слили). Считаю все это не справедливым и конечно же платить ниче не собираюсь. Пусть бандюга сам себе на второе Межгорье зарабатывает.
Просто я думаю предупрежден - значит вооружен![]()
Но, конечно же.
Такую информацию крюинг "сливает" уже почти как 10 лет. Другое дело, что методы выбивания с каждым годом будут ужесточатся. Но что хорошо для моряков реально пока наша власть просто не знает как это сделать в масштабе страны. Ранее это просто сводилось к рассылке "грозных" писулек по адресам, предоставляемым крюингом, с настоятельным требованием прийти и заплатить налоги. Представьте себе, что нашлось несколько моряков, получивших такую писульку (замечу, даже без уведомления), которые помчались и заплатили... Понимаете, факт того, что кто то в списке из крюинга не подтверждает то, что он деньги получил. Для этого должно быть реальное подтверждение получения нелегальных доходов, и как следствие -неуплата с них налога. Т.е. по закону на каждый такой факт должно быть заведено уголовное дело, в связи с ним, уже будет запрос в банки (без наличия уг. дела-данная инфа является банковской тайной), а еще не факт, что моряк переводил деньги, а не вез их налом и т.п. В общем, пока власть не найдет какой то общий механизм-это все в масштабе страны невозможно сделать... Другое дело, что я уверена они найдут...отменят банковскую тайну, введут мониторинг счетов, прижмут крюинг и в связке все это осуществят...Но, я думаю, что, если в ответ на уплату налогов-власти не предоставят морякам какие то социальные пакеты (страховка, пенсии и т.п.)- народ будет искать выход, кто нелегальный - договариваться с судовладельцем занижать з/п в контракте и платить налог с номинальной, переводить деньги через инсчета , т.н. ямы... или легальный - легализировать документы, подтверждающие уплату налогов в стране судовладельца,предоставлять у нас и платить разницу, а то и не платить вообще, поскольку в нормальных странах подоходный выше ...
http://www.ugmk.info/news/nacbank-razjasnil-novye-pravila-obmena-valjut.html
приятели сказали что кто-то из знакомых даже уже, якобы, подписал контракт и какой-то документ к нему об отчислении 17% от зарплаты через банк,сами понимаете ,что по наличию в моём посте якобы и кобы,инфа пока неподтверждённая
зачем тогда писать?
Социальные закладки