Тема: Школы Одессы

Ответить в теме
Страница 59 из 718 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 14349
  1. Вверх #1
    Посетитель Аватар для НВМ

По умолчанию Школы Одессы

Уважаемые родители.
    Департамент муниципальной безопасности проводит работу по выявлению и предотвращению коррупции в органах Одесского городского совета.
    Просим вас, сообщать о фактах коррупции в младших и средних образовательных учреждениях города Одессы.

Контакты : ул Богдана Хмельницкого 18, кабинет 102
    телефон 0734052959 (лайф)
    электронная почта - [email protected]
    Последний раз редактировалось Almond; 20.03.2017 в 14:15.

2. Вверх #1161
    Постоялец форума Аватар для Тали
    Цитата Сообщение от Kristali Посмотреть сообщение
    Любовь к чтению прививать надо. И если этого не делают в школе, то делать дома.

Я вам пыталась сказать, что именно язык обучения виноват в том, что детям в школе любовь к чтению не прививают. Русского языка, тем более литературы, ничтожно мало. Что можно успеть дать? А программа украинского? Неужели она может вызвать интерес к чтению? Подумайте на досуге.
    Украинизация это хорошо, только вот делать надо бы грамотно, а у нас как всегда, через одно место.
    Не думаю, что любовь к чтению зависит от языка обучения. У меня дочка практически не читала до 5-го класса, несмотря на все мои усилия. Потом произошёл перелом, сейчас читает запоем и на русском, и на украинском, по-моему, ей всё равно. Некоторые книги целенаправленно ищёт на украинском, фильмы тоже смотрит избирательно в зависимости от качества дубляжа. Пишет с ошибками на обоих языках, но знакомые дети из русских школ на русском пишут ничуть не лучше, на украинском не могут писать вообще.
    Украинские учебники по литературе, что украинской, что зарубежной, ужасны, согласна. Когда дочка Бернса учила, мне просто дурно становилось, но любовь к чтению, я считаю, не школа должна прививать, а родители, и выбирать книги вместе с ребёнком, и подсказывать, советовать, и впечатлениями от прочитанного интересоваться. Тогда и "ящик" не помешает, а кое в чём и поможет. Дочка после него "Мастера и Маргариту" прочла ))

3. Вверх #1162
    User banned Аватар для BWolF
    Цитата Сообщение от Тали Посмотреть сообщение
    Украинские учебники по литературе, что украинской, что зарубежной, ужасны, согласна. Когда дочка Бернса учила, мне просто дурно становилось, но любовь к чтению, я считаю, не школа должна прививать, а родители, и выбирать книги вместе с ребёнком, и подсказывать, советовать, и впечатлениями от прочитанного интересоваться. Тогда и "ящик" не помешает, а кое в чём и поможет. Дочка после него "Мастера и Маргариту" прочла ))
    В первую очередь у ребёнка должен быть интерес хоть к чему-то кроме телевизора. А уж потом он будет спокойно читать книги исходя из этого интереса.
    По поводу школ - первая школа должна быть как можно ближе к дому с подходящим учителем. После окончания начальной, можно выбирать школу исходя из интересов ребёнка и финансовых возможностей.

4. Вверх #1163
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    BWolF - поддерживаю Вашу точку зрения.
    есть мнение, что если родители много читают, то и ребенку передастся увлечение, а если родители сидят за компом, так и ребенок не отойдет
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

5. Вверх #1164
    Дом советов
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    BWolF - поддерживаю Вашу точку зрения.
    есть мнение, что если родители много читают, то и ребенку передастся увлечение, а если родители сидят за компом, так и ребенок не отойдет
    да наверное наши дети от компа не отойдут

6. Вверх #1165
    Частый гость Аватар для MADLEN
    У меня вопрос к Виталине и Шоколаднице.Судя из постов,наши детки идут в школу в 2009,вы уже отдали на подготовку?Вообще занимаются они где-то,ну там английский и т.д.Моя дочка ходит в садик,я работаю и честно говоря не оч.успеваю водить еще куда-то.Но хочу найти возможность и повести,но куда...

7. Вверх #1166
    Частый гость Аватар для шоколадница
    Ходит на подготовку каждый день. Из уроков: английский, ИЗО, ритмика, развитие речи, математика, труд, музыка, подготовка руки к письму, логопед.

В государственных школах подготовка 1 раз в неделю по субботам, за год до школы. Занятия обычно с октября начинаются.

В каком районе нужна подготовка?

8. Вверх #1167
    нет, моя пойдет в школу через 2 года - 2010.
    ходим 3 раза в неделю - чтение, рисование, математика, английский, нечто музыкальное.
    и еще на английский дополнительно, перебрали уже много, но все интересно - 2 раза в неделю.
    мы в центре ходим
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

9. Вверх #1168
    говорили, что очень хорошая и сильная подготовка на Сегедской за Виртусом, школа Пеликан.
    племянник туда ходил перед 119 школой
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

10. Вверх #1169
    Частый гость Аватар для MADLEN
    Мы в центре тоже.Хочется,чтобы занятия были 1-2 раза в будний день вечером и 1 раз в выходной,и английский тоже обязательно,есть что-то хорошее в центре?Посоветуйте,плиз.Рассматриваю,как вариант подготовку на Троицкой.

11. Вверх #1170
    мы как раз ходим на Троицкую
    вторник-четверг-суббота, но с утра, с 9
    но мы маленькие, те, кто старше учатся по другому расписанию
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

12. Вверх #1171
    а с англ - мы ходили в Лондонскую школу на Екатерининской/Дерибасовская, но там все очень медленно происходит, на наши просьбы ускорить несколько темпы никто не реагировал, просили с детьми говорить н англ в процессе урока - сказали, что они, мол, еще маленькие и ничего не поймут.
    странный подход.
    мы ушли, перешли на Успенскую в Лингву - уроки на англ, но многое зависитот преподавателя, директор - женщина - ведет группу, она очень приятная, а нам попалась девушку, ну совсем молоденькая, 3 курс иняза.
    в следующем году пойдем на Маразлиевскую, там в этом году маленьких не брали, а со следующего вроде пообещали, мы уже записались, потом посмотрим.
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

13. Вверх #1172
    Частый гость Аватар для Selin@
    Меня оч интересует гимназия №9. Собираемся в первый класс в 2009 г. Важна и интересна ЛЮБАЯ информация - учителя, орагнизация продленки, секции, доп.занятия и т.п.

14. Вверх #1173
    а где это - 9 гимназия?
    простите мою безграмотность
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

15. Вверх #1174
    Посетитель Аватар для May16Day
    а с англ - мы ходили в Лондонскую школу на Екатерининской/Дерибасовская, но там все очень медленно происходит, на наши просьбы ускорить несколько темпы никто не реагировал, просили с детьми говорить н англ в процессе урока - сказали, что они, мол, еще маленькие и ничего не поймут.
    странный подход.
    мы ушли, перешли на Успенскую в Лингву - уроки на англ, но многое зависитот преподавателя, директор - женщина - ведет группу, она очень приятная, а нам попалась девушку, ну совсем молоденькая, 3 курс иняза.
    в следующем году пойдем на Маразлиевскую, там в этом году маленьких не брали, а со следующего вроде пообещали, мы уже записались, потом посмотрим.
    У меня на изучении ин яз - пунктик. Всю жизнь учу, а чувство, что все равно ничего не знаю. Поэтому, когда появился сынишка, решила сделать упор на "язык". Обошла много курсов, но постоянно что-то не устраивало. В Лондонской - только утренние часы. На Успенской таких маленьких не брали (нам еще 2-х не было). Взяли в Хелен Дорон (они тогда еще на пр.Шевченко были) - и слава Богу. Ребенок язык знает замечательно, и что немаловажно - хочет его учить и делает это с удовольствием. Но прикол в другом. В 1 класс вынуждены идти в 90 школу - а там, немецкий.... Ни у кого не было подобных прецедентов - изучение двух ин яз одновременно в столь юном возрасте?????

16. Вверх #1175
    Частый гость Аватар для Selin@
    а где это - 9 гимназия?
    простите мою безграмотность
    На Таирово, рядом с Формой.

17. Вверх #1176
    вредина Аватар для Kristali
    Цитата Сообщение от May16Day Посмотреть сообщение
    Ни у кого не было подобных прецедентов - изучение двух ин яз одновременно в столь юном возрасте?????
    Столь юном это каком? Вам когда в школу?

18. Вверх #1177
    Посетитель Аватар для ancona
    вечер добрый!у меня те же проблемы , что и у вас- выбор школы. идем в следующем году. может кто слышал про сад-школу на сегедской №300. по отзывам и классы не больше 28 человек и английский сильный

19. Вверх #1178
    Дом советов
    мне сказали что в следующем году набора в школу эту 300 садик больше не будет??

20. Вверх #1179
    Постоялец форума Аватар для YanaSun
    Цитата Сообщение от шоколадница Посмотреть сообщение
    Если сейчас ребенок в 5 классе, то я знаю учительницу. Родители пятиклашек ней довольны.
    Да, он учится в 5ом классе. И не только родители ей довольны, но и сами дети))))

PS у меня тоже погодки ,но нам в школу только через 3 года(старший пойдет, младший через 4)....но головная боль уже началась

21. Вверх #1180
    Посетитель Аватар для ancona
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    мне сказали что в следующем году набора в школу эту 300 садик больше не будет??
    я тоже слышала такую информацию,но неделю назад встретила мамочку у которой ребенок там учится и она сказала, что классы набирают.и в этом году как раз очень хорошая учительница.но нам в этом году еще рано, решила в 7 пойдет.

Ответить в теме
Страница 59 из 718 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 559 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права