Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 59 из 502 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 10035
  1. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для OLGA-
    Цитата Сообщение от шотакойе Посмотреть сообщение
    какая вы, ольга, мягкая.
    да кому какое дело до лилу и ее внутрисемейных бедствий? мне лично до одного места.
    а то, что она не смотрит дальше больных глаз своего ребенка - может стать и моей проблемой.

я б если увидела как такая мамаша приводит дитя с коньюктивитом в наш сад, дала б ей пинка под сад. и поверьте, меня бы поддержали и ребенок бы поехал обратно домой.
    Да,достаточно мягкая и стараюсь ко всем людям относиться уважительно,вот если честно мне бы в голову не пришло дать кому-то пинком под зад(я всё-таки думаю,что Вы это образно написали)и по собственному опыту убеждаюсь,что спокойно побеседовав с человеком. без крика и надрыва в голосе, с достаточным количеством аргументов,можно решить многие проблемы.

2. Вверх #1162
    Частый гость Аватар для Илонка
    Цитата Сообщение от Алена @ Посмотреть сообщение
    Я тоже решила подумать о втором ребенке когда Маша в школу пойдет.Сейчас нет,я только в нормальный ритм жизни влилась,на работу собралась выходить.
    Как посмотрю на малюсенькие вещики, думаю когда она подросла.....и пошли воспоминания как хорошие,так и не очень.
    Вот и мне муж так сказал - Если ты выйдешь из декрета на работу, я тебя никогда не уговорю на второго! А так - все равно дома сидишь! И что вам сказать... Когда я узнала о второй беременности - малому 8 месяцев было -я была в ужасе (тапками не кидаться!!!), а сейчас я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!
    Только на работу очень хочется...
    Последний раз редактировалось Илонка; 08.11.2011 в 14:36.
    Мирослав 25.09.2008
    Кира 14.02.2010

3. Вверх #1163
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Ice-Cream Посмотреть сообщение
    я до рождения ребенка, хотела 3-х детей)))
    сейчас второго не хочу, может быть лет через 5...и то я об этих "лет через 5" говорила 2 года назад, как только родила)))
    Второго тоже не хочу, может лет так через 10))) Когда нянька уже вырастит (два года назад тоже говорила, что может лет так через 10) Три года назад, как родила - категорически не хотела больше детей

4. Вверх #1164
    Цитата Сообщение от Илонка Посмотреть сообщение
    Вот и мне муж так сказал - Если ты выйдешь из декрета на работу, я тебя никогда не уговорю на второго! А так - все равно дома сидишь! И что вам сказать... Когда я узнала о второй беременности - малому 8 месяцев было -я была в ужасе (тапками не кидаться!!!), а сейчас я СЧАСТЛИВА!!!!!!!!!!!!!!!
    Только на работу очень хочется...
    А я на второго ребёнка решилась только когда мне исполнилось 40 лет,через 15 лет после рождения первого и тоже очень счастлива,потому что если бы не родила своего малыша,потом очень бы жалела об этом.

5. Вверх #1165
    Постоялец форума Аватар для Nata1305
    Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Leelu,Вы не обижайтесь,может кто-то и был резок в своих высказываниях,но эта тема уж очень наболевшая,ну,согласитесь,что у всех деток иммунитет разный,для некоторых абсолютно никаких последствий не будет при общении с кашляющими и сопливыми детьми,а для других-долгий процесс лечения и восстановления,поэтому давайте соблюдать свои интересы,но и не забывать при этом об окружающих.
    Вот у меня как раз ребенок с ослабленным иммунитетом,к нам липнет в саду все!И получается,что пока мамы,которые водят больных детей работают,я вынуждена сидеть дома...
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Не, я хочу работать. Я еще помню как в декрете мечтала о каблуках и деловых костюмах (хотя каблуки сейчас не ношу и часто джинсы на работу одеваю). Я бы в отпуск ушла - вот это да! Только, чтобы ребенок в садик при этом ходил. Валялась бы, пересмотрела бы сериал "Секс и город". А то собиралась в августе увольняться и не вышло) Думала, хоть отдохну, на море похожу - фигвам.

А насчет следующего декрета, это только я почитываю иногда темы немовлят и карапузов?
    И я немовлят и карапузов почитываюСобираюсь года через 3 еще раз в декрет сходить))

6. Вверх #1166
    Посетитель Аватар для mila-1982

По умолчанию все о том же...

Расскажу и нашу историю из жизни... месяц назад собирают нас на родит. собрание...в в четырех стулах от меня сидит мамаша с ребенком на руках, кот. с соплями, с мокрыми больными глазками (явно температура) и с диким кашлем. Так она в теч. более часа ему рот платочком закрывала, чтобы кашель не был слышен За моей спиной сидит воспитатель, я к ней - мол, по-вашему мнению, данный ребенок здоров или болен??? А она мне в ответ, я была на второй смене и не принимала этого ребенка типа спрос не с меня.....
    Когда перешли по группам, я этот вопрос так не оставила (хоть и не состою в род. комитете): говорю мол, воспитателям, будете принимать детей больных пишу на имя Зав. сада жалобу на ВАС и на Медсестру о не выполнении вами трудовых, должностных обязанностей (кот. подробненько указанны в должностных инструкциях - советую всем ознакомить с ними, где примерно д.б. написано: Совместно с медицинскими работниками обеспечивает сохранение и укрепление здоровья обучающихся (воспитанников, детей), проводит мероприятия, способствующие их психофизическому развитию, отвечает за их жизнь и здоровье.). Воспитатели со мной согласились, но две мамаши так разорались - нам некуда девать детей и т.д........., а я им в ответ:на день города и на день учителя, когда простят забрать детей или вообще не приводить - находятся бабушки-дедушки... а мне в эти дни звонят в обед и говорят, что мол. мой ребенок один остается... всех уже забрали НЕ НУ ЭТО НОРМАЛЬНО!Вообщем покричали друг на друга и успокоились))) А я с воспитателей не слажу - каждое утро и вечер спрашиваю, больных приводят??? И у ребятенка расспрашиваю - так она все выдает: говорит у Дениса сопли висели, а я сказала ему:"Денис иди попроси салфетку и выдуй нос"!!! Так что мы вместе с дитЁм блюдЕм и охраняем здоровье НАШИХ детей!!!

Вообщем писать можно об этом много... и я намерена, если понадобиться, сделать так как сказала...Т.к. моего ребенка там не видели больным (чуть чих или темп. бывает 1 день 37, остаюсь или бабушку прошу) и хочу не просто предупредить заболеваемость, а и быть полностью уверенной, что если ВДРУГ с моим ребенком случится такое острое болезненное состояние (как у мальчика на род. собраниии) что бы мне об этом сразу сообщили, а не просто ждали целый день

7. Вверх #1167
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    [QUOTE=Оде$$а-style;24179876]Вчера сделала себе выходной - отправила свою молодежь (ребенка и мужа) в сад и на работу, до обеда убрала, помыла окна, постирала и отутюжила кучу всего, сварила покушать и ....часа в 3 была уже свободна - повалялась, посмотрела телик и поняла, что не могу больше дома одна быть - скучно!!! - хотя года полтора назад если бы мне кто-то сказал что заскучаю - не поверила бы!!!!
    О втором даже и не думаю - категорически не хочу![/QUOTE][/B]

тоже самое!!!!Сижу с малым дома уже 4 года,крыша едит уже.Жду не дождусь когда свекровь на пенсию пойдет,а я наконец то на работу!!!!Очень хочеться нормально общения с людьми.
    Если ты споришь с идиотом, то он, скорее всего, делает то же самое

8. Вверх #1168
    Не покидает форум Аватар для кактус21
    я очень рада что решилась на второго, точно знаю, если бы не сейчас, то, наверное уже никогда бы не родила. по мере взросления старшего, начинает казаться что маленький ребенок это такая тяжелая работа. На самом деле мне с Глебом гараздо тяжелее сейчас, чем с месячным Сенькой. Я целый день занимаюсь своими делами или отдыхаю, я пошла в парикмахерскую с Сенькой когда ему было недели три и провела там часа 4, фиг бы я с Глебом там столько времени просидела. вот хочу на тренажеры пойти, маленького Сеньку легко можно оставить на часок в детской комнате, а трехлетний Глеб ни за что бы там не остался.
    так что всем советую.
    Жадность — верная дорога к одиночеству.

9. Вверх #1169
    Постоялец форума Аватар для Val@
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    я очень рада что решилась на второго, точно знаю, если бы не сейчас, то, наверное уже никогда бы не родила. по мере взросления старшего, начинает казаться что маленький ребенок это такая тяжелая работа. На самом деле мне с Глебом гараздо тяжелее сейчас, чем с месячным Сенькой. Я целый день занимаюсь своими делами или отдыхаю, я пошла в парикмахерскую с Сенькой когда ему было недели три и провела там часа 4, фиг бы я с Глебом там столько времени просидела. вот хочу на тренажеры пойти, маленького Сеньку легко можно оставить на часок в детской комнате, а трехлетний Глеб ни за что бы там не остался.
    так что всем советую.
    Лучше поздно,чем никогда!Поздравляю тебя с прибавлением в семействе! Ты теперь как цветочек,среди своих мальчиков) Все таки есть высшая сила,очень редко когда оба ребенка беспокойные! Я тоже очень надеюсь,что когда мой муж решится на второго, мне тоже повезет и это не будет Андрей № 2. Потому что он мне дает такой жизни,что я до сих пор не понимаю как во мне не угасло желание родить второго)

10. Вверх #1170
    Частый гость Аватар для AlIsA_UP
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    так вот лилу тоже глубоко плевать на ваши проблемы (и остальных), она идет на работу, а больного ребенка в сад (т.к. если не пойдет, у нее возникнет своя проблема более весомая с работой). Каждого волнуют только свои проблемы - вот вам и замкнутый круг. А если бы все немного думали и уважали друг-друга, в целом проблем стало бы намного меньше мда...чисто наш менталитет
    Не понимаю более весомой проблемы, чем здоровье собственного желанного и любимого ребенка.
    Тот, кто ест блины с вареньем, не может быть так уж жутко опасен. (с)

11. Вверх #1171
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от AlIsA_UP Посмотреть сообщение
    Не понимаю более весомой проблемы, чем здоровье собственного желанного и любимого ребенка.
    соотношение проблемы со здоровьем - легкий коньюктивит - и грозящее увольнение (например) . Для некоторых увольнение весомее Давайте болтологией не заниматься...

12. Вверх #1172
    Постоялец форума Аватар для шотакойе
    так вот лилу тоже глубоко плевать на ваши проблемы (и остальных), она идет на работу, а больного ребенка в сад (т.к. если не пойдет, у нее возникнет своя проблема более весомая с работой). Каждого волнуют только свои проблемы - вот вам и замкнутый круг. А если бы все немного думали и уважали друг-друга, в целом проблем стало бы намного меньше мда...чисто наш менталитет
    вы не отличаете пофигизм относительно социума или относительно личности? естественно, ей наплевать на меня одну. но ей не должно быть наплевать на всех остальных кроме нее!! ее обязанность как гражданина нашей страны учитывать желание других матерей, чтоб больных детей не допускали к их здоровым детям.

Цитата Сообщение от OLGA- Посмотреть сообщение
    Да,достаточно мягкая и стараюсь ко всем людям относиться уважительно,вот если честно мне бы в голову не пришло дать кому-то пинком под зад(я всё-таки думаю,что Вы это образно написали)и по собственному опыту убеждаюсь,что спокойно побеседовав с человеком. без крика и надрыва в голосе, с достаточным количеством аргументов,можно решить многие проблемы.
    естественно, образно. я не драчунья))
    по собственному опыту вам скажу, если человеку пофиг, ему будет так же пофигу на ваши аргументы. как горохом об стенку.
    14/08/2009
    08/11/2012

13. Вверх #1173
    Частый гость Аватар для masheri
    шотакойе нет не отличаю) Пофигизм он и в Африке пофигизм. Социум состоит из личностей. И если человеку свойственнен пофигизм, то обычно во всем кроме себя-любимого

14. Вверх #1174
    Шотакойе,ну,значит у нас с Вами разный жизненный опыт,я останусь при своём мнении,Вы-при своём,дальнейший спор на эту тему считаю бессмысленным.

15. Вверх #1175
    Постоялец форума Аватар для chudia
    А моих хотелок второго ребенка хватает ровно на час серьезных дум ))). Как вспомню, что было во время и после родов, так все желание как рукой снимает .
    Меня не столько пугают хлопоты и заботы о сразу двух детках, сколько сами операции и последствия (у меня было плановое КС).

16. Вверх #1176
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    Цитата Сообщение от Алиса Эдуардовна Посмотреть сообщение
    Зачем? Деть с 2х лет в садике.Я специально раньше отдала, что бы не было мне и на работу надо а у детя адаптация и болячки в садике.
    Я с 2-х лет не решилась бы отдать. Ну рано еще было для сада. Да и сейчас нам почти три года, а болячки и адаптация полным ходом. Если бы я ребенка отдала в сад раньше, то я бы все равно дома не сидела бы, пошла бы на работу. Мне наверное только на работе хорошо))) А в тренажерку, на курсы языков и еще хобби заняться у меня и до ребенка времени не было, так что я наверное не потеряла бы ничего))))
    Цитата Сообщение от Chenage Посмотреть сообщение
    А на работу выходишь- юбки, брюки, свитерочки, кофточки, белье понаряднее, обувь!!!(а это сейчас реально дорого..), верхняя одежда.. косметика, парикмахерская(наконец регулярно)))А в моем случае я еще и при выходе около 1000 грн на одежду форменную потратила..
    У меня работа в офисе, полный шкаф блузочек-юбочек-пиджачков висит, в декрет ушла - носить нечего было вообще. Плюс качели с фигурой. То похудела- то располнела. Опять что-то приходиться покупать)))) Опять таки в одном спортивном костюме ходить я не могу, мне надо красоты))) Ну тут и начинается шопоголизм, тьфу его. Уж молчу про приодеть ребенка и мужа. Вообщем, на работе некогда по магазинам ходить))))) Надо работать)))
    Цитата Сообщение от кАтюня_я Посмотреть сообщение
    Я кстати тоже думаю...малому был месяц,два...три...и я НИЧЕГО толком не успевала...душ за 5 минут,сушу волосы феном и одновременно чищу зубы....а сейчас думаю...что я делала...времени ведь было больше
    наверное просто учились жить уже не вдвоем с мужем,а втроем...привыкали к новому ритму жизни
    я фанатичка своей работы...но теперь став мамой,понимаю как мне ценны эти годы его детства. Я кайфую от каждого дня проведенного с малым,видеть как он развивается,гулять с ним...да и столько новых знакомств,встреч с подругами-друзьями...каждый день не похож на предыдущий. На работе буду скучать за нашими прогулками,дома периодами скучаю за работой. Прям разрываюсь на части и не знаю как поступить
    главное не увязнуть в бытовухе...что ли..чтоб декрет не казался таким уж скучным.
    У меня наооброт только сейчас время появилось на себя. У меня ребенок с рождения был ручным, я, пардон, в туалет не могла сходить. У меня только несколько месяцев счастье -ребенок научился играть сам хоть недолго. А так вообще только мама и мама. Мне иногда просто хочется от него отдохнуть. Хоть любимый звоночек, но громкий))))))) Так что каждому свое. На работе я работать буду, а не скучать)))))
    Цитата Сообщение от OLGA Посмотреть сообщение
    Девочки,давайте не будем столь категоричными в своих высказываниях,Leelu нигде не написала,что ей наплевать на здоровье своего ребёнка,в конце концов,мы ведь не знаем всех обстоятельств её жизни,некоторые мужья,действительно,считают,что у них кто-то на шее сидит,но это уже другая тема:о взаимоотношениях с мужем.Если женщина считает нужным выйти на работу,то это её право,невозможно осуждать её за это,другой вопрос,что когда ребёнок не совсем здоров,то,наверное,лучше взять больничный,хотя не все работодатели это приветствуют,но я считаю,это их проблемы.
    Да с работодателями просто бесполезно спорить. Тем более в такое время, как сейчас. Сначала надо иметь счастье ее найти, достойную, хорошо оплачиваемую работу. И как по мне, то действительно нужно делать соотношение: хорошо оплачиваемое место работы и проблемы дома, с ребенком. Тут категорично никогда нельзя решать. Но уж если требуется ребенку домашний режим - то выход можно найти, няню нанять на крайний случай.
    Цитата Сообщение от Mamma Посмотреть сообщение
    когда один идет в школу и рождается второй это очень тяжело... У меня парочка знакомых просто вешаются У моих разница 2 года и я довольна, рекомендую маленькую разницу))
    Мне врачи категорически рожать запретили раньше 3-х лет, да и дурдом с маленькой разнице в возрасте тоже еще тот. Тут все от детей и родителей зависит. А чего тяжело, когда рождается второй ч разницей в 6-7 лет??? У меня такая разница с братом, правда, брат не любил со мной сидеть. Но в целом ничего плохого я не вижу.
    Цитата Сообщение от Nata1305 Посмотреть сообщение
    Вот у меня как раз ребенок с ослабленным иммунитетом,к нам липнет в саду все!И получается,что пока мамы,которые водят больных детей работают,я вынуждена сидеть дома...
    У меня судя по всему тоже у ребенка плохой иммунитет. Но если к ребенку липнет зараза, то виноваты мы с вами. А не та мама, что привела ребенка в сад. Поверьте, будете сидеть дома все равно найдете где заразиться. Просто есть в саду конкретные случае, когда ребенка водят в сад с температурой и бронхитом. А есть, когда вполне здоровые дети с насморком, а насморк может быть и аллергическим и уже давно не простудным.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для Pudik
    По поводу второго, я пока не могу решиться отчасти из-за тяжелых родов и крупного малыша, отчасти из-за желания хотя бы одному ребенку все, что сможем. Но логично, что незапланированного второго будем любить не меньше.
    Если что-то происходит не так, как я хочу, значит все будет намного лучше!

18. Вверх #1178
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    так что всем советую.
    и у меня первый был ну очень беспокойный..... а Аришка целыми днями спала, но только месяца 3 первых, а потом и с ней стало весело)) Опять ношение на руках, крики... вот ближе к году уже стало полегче, они вместе играются, бегают, балуются, они пости ровесники, поэтому им очень комфортно вместе, вот почему я довольна маленькой разницей.

соотношение проблемы со здоровьем - легкий коньюктивит - и грозящее увольнение (например) . Для некоторых увольнение весомее Давайте болтологией не заниматься...
    мне было бы ДИКО жалко знать, что мой ребенок страдает целый день в саду с глазками.... даже не "жалко", просто "недопустимо"

Цитата Сообщение от Pudik Посмотреть сообщение

Мне врачи категорически рожать запретили раньше 3-х лет, да и дурдом с маленькой разнице в возрасте тоже еще тот. Тут все от детей и родителей зависит. А чего тяжело, когда рождается второй ч разницей в 6-7 лет??? У меня такая разница с братом, правда, брат не любил со мной сидеть. Но в целом ничего плохого я не вижу.

.
    врачи любители перестраховаться))) мне после первых ужасных родов одна из лучших врачей первого РД посоветовала самой второго не рожать, я ее через 2 года просто поменяла на другую хорошую и родила сама ПРОСТО ВЕЛИКОЛЕПНО Хотя страх был огромен....С большой разницей дети не дружат между собой в детстве (только уже в более позднем возрасте), острее проявляется ревность, нужно заниматься малышом, хозяйством, следить за уроками старшего, водить его в школу, тренировки, они друг с другом не поиграются, поэтому каждому отдельно внимание нужно и т.д.... Спросите маму или довольна она была такой разницей

19. Вверх #1179
    Частый гость Аватар для Leelu
    да...ну и раздули ситуации....коль вы забыли мамы то напомню что коньюктивит это белезнь грязных рук плюс к ослабленному иммунитету..на тот момент у нас была кишечная инфекция которую дите подцепило в саду..но инфекция не такая когда дите с горшка не слазит а жидкий стул 1 раз в день но с пенкой...вот на фоне такой проблемы дите и подцепило эту глазную болячку и поверте если вы водите только здорового ребенка в сад то никакой коньюктивит вам не грозит.......

на счет того что я веду себы неадекватно по отношению к другим деткам когда не совсем здорового ребенка отвожу в сад так задумайтесь о том что в школу вы тоже ребенка не будете пускать когда у него небольшое недомагание(наличие температуры не оговариваеться)...мы живем в социуме а жизнь штука неординарная и ненадо всего сильно шугаться...детские болезни в саду это те проблемы которые каждая из вас прошла в своем детстве(кто не в детстве тот в подростковом периоде)...поддержу выше сказанные слова о том что если ваш ребенок со слабым иммунитетом то не пинки под зад давать родителям а повышать иммунитет своего ребенка...в нашей группе свыше 30 детей но есть 15 деток которые ходят всегда и не болеют а если болеют то буквально пару деньков в месяц...вот мы тоже входим в это кол-во неболеющих и если кто-то будет кашлять я не буду бояться а пусть переболеет или вообще неподхватит.....у каждого свое мнение пусть он и остаеться при нем но я говорю о коньюктивите а не о спиде или гепатите что такая реакция возникла ...

20. Вверх #1180
    Не покидает форум Аватар для lana2009
    Цитата Сообщение от Leelu Посмотреть сообщение
    на счет того что я веду себы неадекватно по отношению к другим деткам когда не совсем здорового ребенка отвожу в сад так задумайтесь о том что в школу вы тоже ребенка не будете пускать когда у него небольшое недомагание(наличие температуры не оговариваеться)...
    вы бы еще ясельки с работой сравнили.... какой иммунитет у 3летки и какой уже в школе... это разные вещи!

Закрытая тема
Страница 59 из 502 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права