Тема: Морская жизнь III (реальная)

Ответить в теме
Страница 59 из 192 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 3837
  1. Вверх #1161
    Не покидает форум Аватар для Наташа_Т
    Цитата Сообщение от Сазон Посмотреть сообщение
    А вы уверены, что в больницах и поликлиниках и других местах все такие суперпупер специалисты? И чем они лучше, тех что сидят на медкомиссиях? Если уже на то пошло, можно придти перед/после медкомиссии на инд. консультацию к любому врачу, заплатить и услышать то, что вас интересует.
    Да, я уверена. Если возраст перешагнул за 40 - добро пожаловать в кардиоцентр на Пастера, посмотреть свои сосуды (обычная практика для Европы в предотвращении ранних инфарктов у мужчин), сделать виелометрию (особенно, если работа предполагается летом в тропиках).
    Узи всех органов брюшной полости - больница на Малиновского, там и про почки и про другие органы узнаете много нового
    И т.д. А на медкомиссии не заметили прединфарктного состояния у деда (с мужем попал на пароход), причем проходил он ее "по-честному". Списали после сильнейшего приступа (а он верил, что на медкомиссии сидят же опытные врачи. Они ему нитроглицеринчик выписали, по 2 табл. в день). И боцман на другом судне был с открытой формой туберкулеза, умер через 2 мес. после списания, и старпомом когда еще муж ходил, несколько мастеров были хронически запойными алкоголиками, драг тест купили.

Так что медкомиссионные врачи - только для справки и бумажки, а следить за своим здоровьем и лечиться нужно у специалистов и, желательно, в режиме профилактики.
    Однако, может быть у Вас были примеры рейсов, где экипажи были бы полностью здоровы? Зачастую желудок, поджелудочная, почки, давление, болезни сердца - стандартный набор попадающихся болячек на судне.

2. Вверх #1162
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Наташа_Т Посмотреть сообщение
    Так что мед комиссионные врачи - только для справки и бумажки, а следить за своим здоровьем и лечиться нужно у специалистов и, желательно, в режиме профилактики.
    да,именно это я имел в виду

[/QUOTE]А здоровье моряка-это не морская жизнь???Предлагайте темы для обсуждения.[/QUOTE]

я,уже полтора месяца в нигерийском оффшоре,естественно без берега...у меня уже не хватает вдохновения на новые темы а вот от Вас интересно было бы,что-то интересное почитать...это единственное развлечение здесь
    Regards
    Сколько плохо о людях не думай, а удивиться все равно придется.

3. Вверх #1163
    Цитата Сообщение от Konan Посмотреть сообщение
    да,именно это я имел в виду

А здоровье моряка-это не морская жизнь???Предлагайте темы для обсуждения.[/QUOTE]

я,уже полтора месяца в нигерийском оффшоре,естественно без берега...у меня уже не хватает вдохновения на новые темы а вот от Вас интересно было бы,что-то интересное почитать...это единственное развлечение здесь
    Regards[/QUOTE]

Дык поведайте нам о Вашей что ни на есть морской жизни! Расскажите не оффшорникам, как Вам там трудится

4. Вверх #1164
    Посетитель
    А здоровье моряка-это не морская жизнь???Предлагайте темы для обсуждения.
    Regards[/QUOTE]

Дык поведайте нам о Вашей что ни на есть морской жизни! Расскажите не оффшорникам, как Вам там трудится[/QUOTE]

боюсь,ничего интересного поведать не смогу,примерно все как у всех в оффшоре и вообще:
    12-ти часовой рабочий день без выходных и проходных,экипаж-250 человек/15 национальностей,которые работают и толкутся на головах друг у друга ,немного жарковато,немного влажновато,из развлечений-интернет и спортзал...вроде и все(думаю,технология укладки подводных трубопроводов и т.д,Вам,не интересна,а больше здесь ни о чем и не говорят особо)
    Последний раз редактировалось Konan; 17.06.2010 в 15:26.

5. Вверх #1165
    Regards
    Дык поведайте нам о Вашей что ни на есть морской жизни! Расскажите не оффшорникам, как Вам там трудится[/QUOTE]

боюсь,ничего интересного поведать не смогу,примерно все как у всех в оффшоре:
    12-ти часовой рабочий день без выходных и проходных,экипаж-250 человек/15 национальностей,которые работают и толкутся на головах друг у друга ,немного жарковато,немного влажновато,из развлечений-интернет и спортзал...вроде и все(думаю,технология укладки подводных трубопроводов и т.д,Вам,не интересна,а больше здесь ни о чем и не говорят особо)[/QUOTE]

Зато наверняка срок контракта - до 2 мес? Так что половину Вы уже оттрубили?
    Муж много раз бывал в тропической Африке, но последние пару лет "завязал", желательный р-н работы Средиземка

6. Вверх #1166
    Посетитель
    да,контракт-6/6 недель...и мне через 6 дней домой(3 тьфу)

7. Вверх #1167
    да,контракт-6/6 недель...и мне через 6 дней домой(3 тьфу)
    Отож (ТТТ на Вас), а нам ишо 4 мес трубить

8. Вверх #1168
    Посетитель
    удачи Вам и чтобы время быстро пролетело

9. Вверх #1169
    Посетитель Аватар для Nemonah
    в Западнои Европе(Голландия,ЮК и т.д) медкомиссия проходится за 20-30 мин(анализ крови,проверка слуха,зрения)у одного врача! и все! так живет и работает весь цивилизованный мир...
    Согласен. Именно цивилизованный, так как моряк тоже несет там ответственность за сокрытие своих болезней. У нас достаточно прикинуться "сельским парнем" , типа: Откуда взялась эта грыжа?! Вчера еще не было...Так она же не мешает!!!
    Даже если такого апендицит на пароходе не схватит, посмотрите на проблему со стороны моря:
    Все, кто действительно работал, знают кто такие "беременные" моряки и как приятно с ними работать. На высоту ему нельзя - мигрень, на крепёж - радикулит, на руль или на краны - близорукость, еще что-то (забыл, склероз).
    Или мы тут друг друга только хвалим?

10. Вверх #1170
    Цитата Сообщение от Nemonah Посмотреть сообщение
    Согласен. Именно цивилизованный, так как моряк тоже несет там ответственность за сокрытие своих болезней. У нас достаточно прикинуться "сельским парнем" , типа: Откуда взялась эта грыжа?! Вчера еще не было...Так она же не мешает!!!
    Даже если такого апендицит на пароходе не схватит, посмотрите на проблему со стороны моря:
    Все, кто действительно работал, знают кто такие "беременные" моряки и как приятно с ними работать. На высоту ему нельзя - мигрень, на крепёж - радикулит, на руль или на краны - близорукость, еще что-то (забыл, склероз).
    Или мы тут друг друга только хвалим?
    Почему же, есть электромехи, которые боятся электричества, есть люди, не сделавшие прививку от малярии, едущие на работу в Центральную Африку, потом трусятся в ознобе весь рейс канареечного цвета, а другие пашут за него по доброте душевной. Есть принципиально не идущие к стоматологу превентивно в надежде, что заграницей ему все сделают хорошо и бесплатно, а потом с зубной болью хронически ничего не соображают. Но пишущие тут - сознательные граждане, они следят за своим здоровьем

11. Вверх #1171
    Постоялец форума Аватар для molar
    Почему же, есть электромехи, которые боятся электричества, есть люди, не сделавшие прививку от малярии, едущие на работу в Центральную Африку, ...
    А что такая прививка уже существует? Знаю, есть профилактические лекарственные средства, но вакцины по-моему нет.
    Life is brutal!

12. Вверх #1172
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Цитата Сообщение от molar Посмотреть сообщение
    А что такая прививка уже существует? Знаю, есть профилактические лекарственные средства, но вакцины по-моему нет.
    присоединяюсь к вопросу)))
    т.к. мужу только от ЖЛ делали вакцинацию несколько раз, а вот когда на Африку идут - то какие-то лекарственные препараты им только выдают )

13. Вверх #1173
    Позитивная умница
    Дом — это не место, дом — это люди, которые рядом.../с/
    Цитата Сообщение от SaraJuly Посмотреть сообщение
    присоединяюсь к вопросу)))
    т.к. мужу только от ЖЛ делали вакцинацию несколько раз, а вот когда на Африку идут - то какие-то лекарственные препараты им только выдают )
    Я мужу в аптечку кладу Делагил несколько пачек,насчет прививок не знаю-но если и делал-то не от малярии.
    "В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк

14. Вверх #1174
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Цитата Сообщение от Byblik Посмотреть сообщение
    Я мужу в аптечку кладу Делагил несколько пачек,насчет прививок не знаю-но если и делал-то не от малярии.

Малярия и желтая лихорадка раз в 10 лет делается.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

15. Вверх #1175
    Цитата Сообщение от samburino Посмотреть сообщение
    Очень точный ответ. Только ее "не любят делать" без напоминания и денежного вливания.

16. Вверх #1176
    Аленький цветочек Аватар для SaraJuly
    Очень точный ответ. Только ее "не любят делать" без напоминания и денежного вливания.
    спасибо

17. Вверх #1177
    Не покидает форум Аватар для samburino
    Следить за документами каждый должен самостоятельно. А в настоящее время любая вакцина денег стоит.
    Необходимость присутствия определяется отсутствием

18. Вверх #1178
    User banned Аватар для mlch
    Желтая лихорадка - да. Раз в 10 лет.
    А от малярии вакцины не существует.

19. Вверх #1179
    Посетитель Аватар для Nemonah
    Вот нашел. Оказалось, мы тоже - кусок цивилизованного мира!
    Моряк згідно з чинним законодавством несе відповідальність за:
    - за приховування і перекручення відомостей про стан свого здоров'я, перенесені захворювання та інші відомості, необхідні при проведенні медичного огляду;

http://mozdocs.kiev.ua/view.php?id=5134
    Особенно актуально для экипажей, где 2-й или Чиф добыли свой сертификат мед. специалиста так же, как я свой хелс лист
    Только непонятно: "видповидальнисть" это что - тюрьма?

20. Вверх #1180
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Цитата Сообщение от mlch Посмотреть сообщение
    Желтая лихорадка - да. Раз в 10 лет.
    А от малярии вакцины не существует.
    Все верно, прививки от малярии, к большому сожалению, пока не существует. Только профилактика -противомалярийные препараты.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

Ответить в теме
Страница 59 из 192 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя