|
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
Так это у русских - "язык". Пусть они и переживают.
В україців - "мова".![]()
Гармонично недоразвитая личность
Carthago delenda est
ИМХО, когда серьезно припечет, будет глубоко до борозды отношение доктора к любому языку мира. И вспомнятся все давно забытые слова, где-то слышанные на языке, на котором говорит доктор, и еще в ход пойдут интернациональные жесты. А петлюры, в таком случае, будут напоминать свидетелей Иеговы, которые готовы помереть, но от переливания крови откажутся.
врач скорой помощи обязан быть прежде всего профессионалом, если при этом он еще и полиглот, оч хорошо... думаю, если вас прижмет, вы не будете становиться "в третью позицию" и требовать исключительно украиноязычного врача
врач с пациентом должны понимать друг друга, прежде всего в этом заинтересован пациент. а поскольку в нашем регионе самые опытные врачи все-таки оканчивали русскоязычные медины, то пациентам в целях самосохранения лучше все-таки владеть русским)
Последний раз редактировалось greenok; 11.01.2009 в 19:01.
простите за оффтоп -вспомнил Задорнова:
"В Риге таксист не хотел понимать по-русски.
Дал 5 баксов - понял"
greenok
В Вашем мнении я и не сомневалась.. но мне все же хотелось бы услышать ответ петлюры.
Я его повторю для лучшего восприятия.
Уважаемый пан петлюра.
Имеет ли право врач на Украине не понять пациента, если он (пациент) будет говорить на русском?
/* мерзко хихикает */
А зря... Просто разъясните спорный вопрос: всё-таки, врач заинтересован в том, чтобы уразуметь пациента, не знающего язык врача? Или это в первую очередь касается пациента - и врач может не париться?
Совершенно верно.
Сомневаюсь, что в нашем городе найдётся хоть один человек, который обращается к врачу, хоть на миллиграмм учитывая язык, на котором врач говорит...Но если доктор заявит авторитетно, что он "не понимай" и его мои проблемы "не волновай"- вряд ли захочу у него лечиться - психологический фактор помешает благополучному излечению.
І хто ми є? Усі усім мільйони, а хтось комусь однісінький - один...
Социальные закладки