Тема: Сантехника и все, что с ней связано.*

Ответить в теме
Страница 59 из 218 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,161 по 1,180 из 4355
  1. Вверх #1161
    Частый гость Аватар для Васятка
    И еще раз повторюсь с вопросом, который меня больше всего интересует - какое максимальное давление можно выставить редуктором, чтобы оно было безопасно для внутренней разводки? (я думаю, что шланги там самое слабое звено). Лично мне бы хватило 5. Пробовал - тогда в двух кранах одновременно напор более-менее нормальный.[/QUOTE]
    Можно и 5-ть кг поставить, в Вашем случае будет получше

2. Вверх #1162
    Частый гость
    Советы относительно горшка Hubner неправильные! Сходил на рынок, спросил у продавца, благо, они все еще торгуют. Нужно нажать кнопку, и удерживая ее нажатой, вращать кольцо, вывинчивая его из штока клапана. Там примерно 5-6 оборотов. Спасибо, что я кнопку не оторвал.

3. Вверх #1163
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Извечный влопрос по поводу ванной и стыков со стенами. Ванная заходит под плитку, поэтому вода по идее должна стекать и не застаиваться там. Появилась идея сделать стык между ванной и плиткой обыкновенной затиркой - насколько акриловые ванны изменяют свои размеры о теплового расширения? Не потрескается ли этот шов в очень скором времени?
    Последний раз редактировалось maxx™; 09.03.2012 в 11:48.

4. Вверх #1164
    Постоялец форума Аватар для Alek$andro
    Шов может потрескаться от обыкновенной затирки на подобии "ceresit ce 33". Лучше купите "ceresit ce 40" водостойкую эластичную или "ceresit cs 25" силиконовую затирку.

5. Вверх #1165
    Новичок
    Добрый день!
    Посоветуйте плз кто-нибудь мастера по сантех-работам,который может работать с ПП трубой и которого можно вызвать на дом. Нужно поставить повысительный насос на входе в квартиру. Справился бы сам,но там нужно трубу паять а у меня этой штуковины нет. Штробить и бить стены не потребуется,только отрезал,ставил,припаял)))

6. Вверх #1166
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от gargolez Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Посоветуйте плз кто-нибудь мастера по сантех-работам,который может работать с ПП трубой и которого можно вызвать на дом. Нужно поставить повысительный насос на входе в квартиру. Справился бы сам,но там нужно трубу паять а у меня этой штуковины нет. Штробить и бить стены не потребуется,только отрезал,ставил,припаял)))
    20 грн в день на прокат можно взять паяльник, спрашивать на рынках.

7. Вверх #1167
    Постоялец форума Аватар для Andgey
    Цитата Сообщение от gargolez Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Позвоните по тел. 0678129150 Андрей.
    Поверить в свою мечту и стремись к ней!!!

8. Вверх #1168
    Біба і Боба
    Добрый день. Подскажите пожалуйста-сосед подо мной меняет трубы, труба которая идёт на полотенцесушитель и труба на холодную воду,эти две трубы выведут у меня. Я сейчас не могу менять,так как надо мной женщина одинокая 89 лет,её дети приедут в мае,тогда я смогу спросить разрешение. Эти сантехники сказали мы вам можем вывести трубы с низу на любое расстояние от пола, а я уже как то интересовалась этим вопросом,и мне кажется что-то где то в разговоре мелькало на 50 см от пола. Что подскажете? Спасибо

9. Вверх #1169
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от *Helga* Посмотреть сообщение
    Добрый день. Подскажите пожалуйста-сосед подо мной меняет трубы, труба которая идёт на полотенцесушитель и труба на холодную воду,эти две трубы выведут у меня. Я сейчас не могу менять,так как надо мной женщина одинокая 89 лет,её дети приедут в мае,тогда я смогу спросить разрешение. Эти сантехники сказали мы вам можем вывести трубы с низу на любое расстояние от пола, а я уже как то интересовалась этим вопросом,и мне кажется что-то где то в разговоре мелькало на 50 см от пола. Что подскажете? Спасибо
    А что значит выведут? Просто поменяют часть трубы у вас в квартире? Это на любой высоте можно делать. Если труба металопластиковая или пластиковая, то чем больше, тем лучше Отрежете потом где хотите и там будет стык с вашими трубами.

10. Вверх #1170
    Біба і Боба
    Цитата Сообщение от maxx™ Посмотреть сообщение
    А что значит выведут? Просто поменяют часть трубы у вас в квартире? Это на любой высоте можно делать. Если труба металопластиковая или пластиковая, то чем больше, тем лучше Отрежете потом где хотите и там будет стык с вашими трубами.
    Ну они у себя меняют трубу и да часть выводят ко мне. Просто где-то слышала что на 50см от пола моего,а там когда у себя буду менять,то да отрежу.
    Извините,а Вы разбираетесь? А то они сегодня как зашли,эти трое мужчин,вроде сказали чтоб не переживала,а меня уже немного потряхивает.

11. Вверх #1171
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Ну они у себя меняют трубу и да часть выводят ко мне. Просто где-то слышала что на 50см от пола моего,а там когда у себя буду менять,то да отрежу.
    Извините,а Вы разбираетесь? А то они сегодня как зашли,эти трое мужчин,вроде сказали чтоб не переживала,а меня уже немного потряхивает.
    Пусть оставляют - чем больше, тем лучше Труба пластиковая или металлопластиковая?

12. Вверх #1172
    Біба і Боба
    Пусть оставляют - чем больше, тем лучше Труба пластиковая или металлопластиковая?
    Забыла. А что? На что акцентировать внимание,когда завтра придут?
    Я там ещё вынесла мозг людям, в теме Ремонт в квартирах. Они подсказали поставить отсекающие краны.Что это такое?
    Спасибо
    Последний раз редактировалось *Helga*; 14.03.2012 в 11:44.

13. Вверх #1173
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Забыла. А что? На что акцентировать внимание,когда завтра придут?
    Я там ещё вынесла мозг людям, в теме Ремонт в квартирах. Они подсказали поставить отсекающие краны.Что это такое?
    Спасибо
    Если трубы металлопластиковые, то места их соединений должны быть обслуживаемыми и к ним должен быть доступ. Их нельзя наглухо в стену замуровывать.
    Отсекающие краны, это краны на стояк, чтоб если вас вдруг начнут сверху заливать, вы могли перекрыть воду. Как по мне - сомнительное решение, потому что перекрывать вы начнете только после того, как увидите что вас топят, а это будет поздно. Но в любом случае - оставьте эти вопросы на потом, когда будете у себя менять все сможете сделать. Акцентировать внимание только на одном - так как сантехников заказывал сосед снизу, он и должен отвечать за то, чтоб стык, который сделают у вас в квартире не потек.

14. Вверх #1174
    Конечный бенефициар
    Если трубы металлопластиковые, то места их соединений должны быть обслуживаемыми и к ним должен быть доступ. Их нельзя наглухо в стену замуровывать.
    Т.е. трубы спрятал в стену, а куски будут торчать наружу? Или в гипсокартонном потолке делать лючки для доступа?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

15. Вверх #1175
    Модератор
    Мистер Одесский Форум
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Т.е. трубы спрятал в стену, а куски будут торчать наружу? Или в гипсокартонном потолке делать лючки для доступа?
    Нет, просто ставить сразу пластик и не париться с доступом. Если планируется их прятать.

16. Вверх #1176
    Біба і Боба
    Не ну я планировать буду через пару месяцев, это просто сосед снизу пришёл попросил,он меняет трубы. Он мне только выведет куски новых труб и там закрутит на какую то фигню,чтоб соединить с моими старыми,а я хочу поменять позже,на до мной бабушка,к ней дети через два месяца приедут,и я буду просить их,чтоб меня пустили.

17. Вверх #1177
    Постоялец форума Аватар для krisbird
    Кто слышал, или возможно имеет сам опыт разрыва труб (пластиковых либо металлических), фильтров, клапанов в стиральных машин в результате гидроудара, кратковременного повышения давления в водопроводе? Какое возможное максимальное давление может быть в трубах... Предусмотрена ли обычно защита от гидроударов высотные дома (при подходе воды к дому)? Какое давление создает насос в высотных домах?
    Формула здоровья = движение > рациональное питание > экотехнологии.

18. Вверх #1178
    Конечный бенефициар
    Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Кто слышал, или возможно имеет сам опыт разрыва труб (пластиковых либо металлических), фильтров, клапанов в стиральных машин в результате гидроудара, кратковременного повышения давления в водопроводе? Какое возможное максимальное давление может быть в трубах... Предусмотрена ли обычно защита от гидроударов высотные дома (при подходе воды к дому)? Какое давление создает насос в высотных домах?
    Послушай, космические шаттлы тоже падают, а уж там такие технологии, что нам и не снилось. Все взрывается, все ломается. Защита от гидроударов обязательно стоит, но и она взрывается и ломается.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

19. Вверх #1179
    User banned
    Вы неправы! Данное утверждение верно только для обжимных фитингов (с резьбой), а для пресс-фитингов и пуш-фитингов такого ограничения нет. Да и то ограничение о котором Вы говорите относится к снипам, если мне не изменяет память, о том, что все резьбовые соединения надо поджимать. Мне вот интересно когда Вы поджимали провода у себя в розетках? .

Цитата Сообщение от krisbird Посмотреть сообщение
    Гидроудар возможен в любом доме, но более вероятно в высотных домах на нижних этажах. Разорваться может все, но
    1) Рабочее давление нормальных МП-труб 10 атм. (это РАБОЧЕЕ, например HENCO выдерживает на холодной воде до 100 атм). В китайскую подделку через несколько лет разорвет, европейский производитель простоит более 50 лет.
    2) Специально для защиты от гиброударов есть маленькие расширительные бачки.
    3) На нижних этажах пользуйтесь редукторами давления.

20. Вверх #1180
    Живёт на форуме Аватар для 1nfernaL g1rL
    Люди, ко мне сегодня пришел сантехник с ЖЭКа, сделать сифон в кухне( протекает).. заодно решила спросить сколько будет стоить подкл. бойлер.. он написал на бумажке 1,5 тыс грн.. скажите, какие сейчас цены на установку.. мне кажется полторы дорогова то..

Ответить в теме
Страница 59 из 218 ПерваяПервая ... 9 49 57 58 59 60 61 69 109 159 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права