|
О как меня вовремя то занесло, прям на лекцию попала однако![]()
А ну всем учить матчасть
Вот думаю, может это мантра такая?
Выставка в Алуште
Наша командировка закончилась и мы, благополучно вернулись домой.
Здесь немного об увиденном, в частности, о выставке в городе Алушта.
Итак, начиная с этого года (и как надеяться организаторы, в дальнейшем), с июня по сентябрь будет проходить выставка-продажа «Фестиваль Самоцветов». Проводится она в выставочном зале краеведческого музея, рядом с центральной набережной, по адресу: ул. Ленина, 8.
Ничего выдающегося я к сожалению не заметил. Было несколько интересных авторских украшений, появился новый человек, который режет фигурки из обсидиана, несколько новых малахитов от ребят из Конго, и Володя Керчинит, выставил несколько достойных коллекционных образцов.
Ну а теперь, обо всем этом в виде фото:
Конечно же, освещать выставку, приятнее всего начиная со своего стола.
Есть несколько новинок, в частности, содалит и южноафриканский тигровый глаз.
Но что это я все о себе, да о себе?..
Несколько авторских украшений с использованием натурального камня
Крупный кулон с моховым агатом
малахит и бронза... это могло бы стать неплохим сочетанием
резные фигурки из обсидиана
удалено
интересные еще и своей матовой поверхностью
интересно режет из обсидиана...
...и не только
Ну а теперь стол хэдлайнера отчета – Володи Керчинита. Позже, еще будет подробнее о нем и его коллекции, а пока то, что он привез на выставку:
Общая картина участочка стола с коллекционкой
вивианит в табачной руде
гордость Керчи
и очень редкий, и очень красивый анапаит
и снова вивианит
азуромалахит, азурит...
Последний раз редактировалось farmukanx; 25.07.2011 в 10:59.
удалено
...и другие микромаунты для домашней коллекции
ксанотлит
Хайдарканский арагонит
халькопирит на кварце
и на по следок - анапаит
Ну что ж, по выставке, пожалуй все, а наши приключения только начинаются.
Впереди поход за этим чудом Керчи, за анапаитом, читайте в следующем отчете.
...но больше всего выставка нравилась местным...
удалено
Большое спасибо за фотоотчёт!
Меня почему-то потянуло на белое,снежное-от жары что ли?Очень понравились ксанотлит и хайдарканский арагонит
![]()
Единственный способ избавиться от искушения - это поддаться ему...
Привет, обитателям темы! Хочу у вас спросить, какие камни посоветуете для здоровья глаз. Понимаю, что вопрос звучит по-детски, но не знаю как иначе сформулировать.
медитации с изумрудом или нефритом. дополнительно активировать камни зеленым светом хорошо. да, я уже специально не оговариваю, что данные камни должны подходить лично вам. если эти камни по каким либо причинам вам не подходят, то лучше их не использовать. и опять таки, я уже не акцентирую внимание на том, что камни-это не панацея, а лишь вибрационная помощь организму, так сказать поддержка, поэтому чудесного излечения от близорукости и т.д. увы ожидать не приходится и врачей никто не отменяет.
Последний раз редактировалось Lakshmi; 25.07.2011 в 21:09.
Лакшми, спасибо за ответ. Я внимательно читала тему (но еще не все прочитала) и помню все эти оговорки. Просто пытаюсь чувствовать камни и решила вот про глаза спросить. Если не трудно, подскажите еще на тему нервов, нервного напряжения.
Я читала написанные Вами и другими участниками истории о камнях и временами была просто поражена, и тому, на что способны камни и вашему тонкому их ощущению. У меня пока нет такого опыта.
Единственное, считаю, что кулон с ларимаром ко мне как будто сам пришел. Я полгода назад увидела кольцо с ларимаром но купить не успела и сколько потом не пыталась поймать - не получалось, а недавно чисто случайно мне повезло. И хотя уже насмотревшись фоток я хотела немного другой рисунок на камне и вообще люблю кольца (на них можно самой любоваться в отличие от кулонов или серег), но решила, что раз такое везение, взять. А потом у Вас прочитала, что ларимар лучше носить в районе шеи. Если потом получмтся, выставлю фото.
[QUOTE=Bivaliu;21760029]Говоря о камнях, нужно знать теорию! Нельзя любить то, чего не знаешь...
Поэтому обратимся к простой классике, тоесть, к тому, что камни делятся на драгоценные и поделочные.
Уважаемый сер! У вас тоже окрепнет любовь к камню и форуму, если вы не поленитесь прочесть первые 500 страниц.
КОНСУЛЬТАНТ
В трудах Авиценны,наткнулась,что для улучшения здоровья глаз применяли бирюзу.Только она должна быть молодой,красивого голубого цвета.Старая ,зеленая,для этих целей не применялась.
------------------------------------------------
Мои давнишние покупки(спасибо Алексею).Работы криворожских мастеров.
Яшма Чукотка
Гранат в полевом шпате
-----------------------------------------------------
Ну и мой "магический" перстень с раух-топазом кабошон!(загадка выше)
Хотите верьте-хотите нет,но он убирает тахикардию и сердцебиение за несколько секунд,также усыпляет за несколько минут.Также дает спокойствие и в нем я как в танковой броне.Но постоянно его не ношу,он для критических минут.
Первый случай,когда уже несколько человек говорят,что он мне очень идет
Последний раз редактировалось Sandeli; 26.07.2011 в 09:03.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Мне еще от утомляемости глаз, хризоколлка, две галечки на глаза, хорошо помогает. Когда перед сном за компом персижу, и глаза совсем уставшие, я ее перед сном минут на 10 на глаза кладу и чудно усталость снимает! Да и утром тоже бывало, когда проснуться не могла, тоже этими галечками пользовалась. Очень глаза освежает.
Правда — это то, во что люди верят.
Sandeli, ваш шар из гранатов с полевым шпатом - особенно понравился
сразу возникли ассоциации с ранней осенью...
раннее утро.. на грунтовой дороге по аллее выпал первый снег и упал он на сочные недавно опавшие кленовые листья -красные, алые, оранжевые, первые прохожие немного примяли снег и листья с почвой проступают сквозь тонкий слой новорожденного снега![]()
- прохлада наверное от шарика... ах![]()
Социальные закладки