|
Отвечаю на вопрос - все трубы , а также все фитинги - водоснабжения: что холодного, что горячего и отопления из полипропилена SPK. В ходе эксплуатации дома только в одном месте была проблема с ними. В процессе монтажа или заливки полов либо монтажники или рабочие физически раздавили трубу. Пришлось вскрывать пол и переваривать участок. SPK это не Германия конечно же, но и не "голимый" Китай. Достаточно хорошо зарекомендовавший себя на рынке турецкий полипропилен. А что касается лучше.... так хорошему предела нет. С окнами тоже. Достаточно хороший российский профиль. Стеклопакеты в самой лучшей комплектации. И производитель самый известный в городе. Однако и к нему есть вопросы. Но так как на окна мы получили 25 летнюю гарантию, поэтому у кого с ними проблемы волноваться не стоит. "Паритет", он же "Центр оконных технологий" все устранит, проблемы в основном возникли с "криворуким" монтажом. А то что наш строитель и юрист в одном лице под ником "сашасаша" видел 4 машины меняющие окна, то хочу обратить его внимание, как строитель строителя, что окна, которые он видел - это рамы застекления на балконы. И их действительно привозят по 5-6 машин в день. Окна менялись на этапе строительства по желанию заказчиков. И сейчас насколько я вижу по не заделанным откосам их поменяло не больше 2-3 квартир.
Теперь что касается грузовых лифтов. Как только нам их передадут, то они будут находится у управлении наших консьержей-охраников. На все грузовые лифты на "панели приказов" мы установили специальные разъемы под ключ "погрузочно разгрузочных работ". То есть при погрузке лифтер ставит ключ в положении погрузка и двери лифта блокируются в раскрытом состоянии, аналогично при разгрузке. Это сбережет нам запорные механизмы дверей и сами лифты. Так как нога или кирпич или балка в дверном проеме лифта не самый технологичный способ предотвратить закрытие автоматических дверей лифта. Как только получим лифты в свое полное распоряжение, то отвечать за их техническое и санитарное состояние будут охранники. Мы видимо установим тариф за грузовой подъем в размере 15-20 грн и это будет полностью приработок охранников, что бы стимулировать их бережное отношение к лифтам.
Кроме того, грузовой лифт можно будет вызывать из паркинга, тем кто приобрел или снял в аренду паркинг.
"МАКСИМУ" по поводу прибыли за ГВС. Наша принципиальная задача на этапе становления дома и заселение в него жильцов не получение прибыли, а набивание "шишок" , сохранение всего потенциала инженерного оборудования дома в исправном состоянии, ограда жильцов дома их квартир, коммуникаций от воровства и вандализма и другие утилитарные задачи. Если мое предприятие, которое я пытаюсь построить по управлению нашим домом будет хотя бы неубыточным, то это будет более чем достаточно.
Еще раз хочу сказать, что управлять полноценно домом мы не умеем. Но хотим научится. К сожалению "изобретаем велосипед". Не все получается, не все знаем. К тому же очень сложный переходной период. Много недоделок, сбоев , отказов. И по персоналу тоже. Вот сменили бухгалтера через месяц. Уволили со скандалом. Я сам не полностью доволен кандидатурой нашего управдома, но как говорят в Одессе "за эти деньги" и хотя бы с минимальным опытом работы имеем, что имеем. Будем посмотреть. В любом случае пока другой нет. Меняем охраников, на тех на кого мы можем положиться и на тех, за кого нам не будет стыдно перед вами. Так что идет обыкновенный процесс становления нового предприятия в условиях близких к боевым. Я понимаю, что это все раздражает, но войдите и в нашу ситуацию. Так что просим прощения за все нелепицы и шероховатости. Вобще штат очень маленький. Мы его пока не то что не раздуваем, а даже боимся это делать возможно в ущерб производству.
в штате:
- управляющая
- инженер по котельным
- электрик
- сантехник
- бухгалтер
- 3 оператора котельных-охраники (ПОСТ в пультовой в паркинге)
- 3 уборщицы
- 9 охранников из которых 4 будут операторами лифтов
С ГВС мнения понял, у меня в принципе такое же, однако хочется, что бы дом работал полноценно. Я все же запущу на недельку - 10 дней ГВС. Посмотрю на расход по входящему счетчику и попробую подсчитать себестоимость куба. Тогда вернемся еще раз к обсуждению данного вопроса. Спасибо за ответы и помощь.
Последний раз редактировалось aserru; 02.12.2012 в 09:46.
Забыл, по поводу потолка "армстронг" на первых этажах. Действительно получилась глупость. Крепления потолка то штатные, но вес плит натянувших влагу оказался в три раза выше. Из за этого произошла деформация. Пока ничего не меняем, так как устраняем причины произошедшего.
- загерметезировали примыкания стен парадных и офисов
- установили доводчики на входные двери и на балконных дверях
- запустили отопление на лестничных клетках. К сожалению остановили, так как при продавливании горячей водой многие соединения батарей потекли. Для "нервных и людей со строительным образованием" поясняю, что система отопления мест общего пользования смонтирована из других материалов и по другому принципу, чем отопление в квартирах. Причин на это было много и не все)) от задачи "скрысить". Сейчас до среды монтажники устранят все проблемы с течами, то есть попросту "перепакуют" чуть более сотни радиаторов. Запустим систему отопления мест общего пользования и тогда поменяем плиты армстронга. Они уже закуплены и лежат на складе.
Про горячую воду! Летом в однокомнатных квартирах могут происходить бойлерные неувязочки! Год назад я интересовался у Елены насчёт электропитания квартир, она сообщила, что в однокомнатных будет подводка по 80 Ампер, а в остальных по 100 А.
Но что мы видим, там где три фазы, в двух и трёхкомнатных (15 этаж 2-й секции), так и да по 32 А на каждую фазу, а в однокомнатных одна фаза как и было обещано, но всего на 50 Ампер!
Чем это грозит?!
Представьте, лето. Моя электроплита имеет полную, мощность 7 Квт. Всё сразу на ней никто включать не будет естественно, но две конфорки плюс духовка, уже выходит примерно 20-22 А, включаем кондиционер - 15 А. Теперь если у нас работает бойлер, то это ещё примерно 7-10 А и того имеем где то 45 Ампер потребление. И что же будет если включить микроволновку или электрочайник, утюг, всего лишь что то одно. И не забывайте, что помимо всего есть компьютер, телевизор, просто освещение, комарилка от комаров, пылесос. Из приведенного если исключить бойлер, то проблем не будет. ИМХО.
Так что, я конечно не знаю как в других парадных и этажах, но думаю аналогично. И жителям однокомнатных желаю, что бы одновременно всё не включалось с учётом бойлера, а то будете бегать за спецключиком у гипотетического электрика, только чтобы взвести автомат в щитке.
Will the circle be unbroken
Еще раз по поводу лифтов. Мне кажется, что пассажирские лифты надо все равно чиповать и оставлять зачипованными. В дальнейшем вероятно острота и необходимость этого отпадет, но вопрос, когда это дальнейшее наступит. Год, два, три... В любом случае, как бы не следили за лифтами, но когда пассажирским лифтом пользуются хозяева - то это по хозяйски. Он лучше сохраняется. А вот грузовой лифт можно оставить незачипованным для гостей. Что в принципе я и планировал. В нем чипов нет, а только ключ для погрузочно-разгрузочных работ.
В принципе в нормальных странах, ну там где квартиры сдают уже с отделкой и такого Количества ремонтов нет с грузовыми лифтами поступают следующим образом и мне, честно говоря, эта идея очень нравится. Но... реализовать ее можно будет только когда 70-80 процентов ремонтов завершиться.
Идея вот в чем. Если кому то надо воспользоваться грузовым лифтом по прямому назначению то есть поднять или спустить мебель или что то еще или строй материалы (но не втаком количестве и качестве как у нас сейчас) то жилец подает заявку в управление домом и туда же оплачивает ..... нет не подъемы, а время которое ему надо использовать лифт в грузовом режиме. Грузовой лифт до погрузки разгрузки блистает чистотой и хромом с зеркалами и им пользуются точно так же как и пассажирским и он такой же красивый, а не покрыт обдолбанными и грязными кусками фанеры (и это заметьте неизвестно сколько будет. В доме Мерседес на Лидерсовском бульваре уже 7 лет красивая отделка лифтов скрыта грязными и обшарпанными ДВС и ДВП). Как только получена заявка и произведена оплата - консьерж приносит в лифт специальные маты из стеклоткани с наполнителем для упругости и вешает их на специальные крючки в потолке. Такой же мат только из резины ложится на пол. Грузите что хотите. После погрузки и разгрузки вся эта амуниция снимается с лифта. Консьерж вытирает пыль и вымывает пол и... лифт опять сверкает чистотой. Вот такая вот идея. Возможно через год мы ее реализуем, так как приглашать гостей в грузовые лифты .... ой ой как стыдно.
Последний раз редактировалось aserru; 02.12.2012 в 10:27.
Про "заявку управлению" - щчязъ начнут шишки сыпаться!![]()
В принципе все правильно, однако коэффициент одновременности по которому считался дом намного меньше, чем Вы предполагаете. Так что волноваться не стоит. Кроме того, в доме отличное электрическое оборудование и проводка. И если уж "чешки и хрущевки " справляются с бойлерами и кондиционерами, то мы то и подавно.
Ключики от электрощитов будем выдавать лично хозяевам , но чуть позже, что бы они не оказались в руках полуграмотных рабочих, которые вместе со своим отключенным из за КЗ автоматом не включили соседний - так не далеко до беды. Так что бегать в поисках мифического электрика особенно с субботу ночью не прийдется. Откроете свой щиток и перещелкните свой выбивший автомат согласно подписи под ним.)) Как вы там пишите
) ИМХО
))
С ремонтами конечно будет эпопея не один год. Недавно общался с сотрудником моего отца, который так же приобрёл в Фаворите квартиру, он исходя из общения с ним не особо спешит и этой зимой вероятно так и не начнёт ремонт. А таких много, у каждого свои планы, своё видение.
Я так понимаю, что готового СПС ещё ни у кого на руках нет, а это означает (с учётом того, что КП Право весь декабрь работать не будет), что создание ОСМД затяниться надолго. Поэтому отдельное спасибо asseru, что не бросил всё на самотёк как это происходит на других новостроях!
Речь идет не о коммерческой прибыли, а о том, что суммы, которые потребуется затратить на пуск и обслуживание горячего водоснабжения, лягут на плечи проживающих и использующих ГВ. И чем больше таких жильцов будет, тем дешевле будет тариф. Разумеется, здесь нет никакого открытия Америки. В связи с этим я имел в виду, что 1) во-первых, люди будут сравнивать, что выгоднее - бойлер или оплата по счетчику ГВ; 2) во-вторых, как я понял, изначально многие владельцы квартир не рассматривали котельную как основной источник ГВ. Лично я купил бойлер "на всякий случай", но на ближайшее время можно будет полагаться только на него, пока не прояснится ситуация с тарифами. Но, как видим, Застройщик о доме беспокоится, поэтому будет все хорошо![]()
Платный грузовой лифт - прекрасная идея! Как в анекдоте про сбежавшее животное из Израильского зоопарка. Кто видел его на улицах города, занесите в кассу зоопарка по 10 шекелей.
А было бы просто замечательно, чтоб наш хвалёный ЦОТ всё-таки или отрегулировал или правильно установил те все двери, которые на лестнице!Посмотрите , снизу в 3 секции(не знаю как в других)нет плотного примыкания профиля двери к самой дверной коробке, в некоторых местах палец можно просунуть.А начав отапливать лестницу, будем отапливать улицу!Оно нам надо?Или это только я одна замечаю?Андрей Геннадьевич, повлияйте на этот ЦОТ, гарантия же на 25 лет!
Ольга. Это не Вы одна замечаете. Во второй секции на некоторых этажах тоже есть такая проблема. Но о какой гарантии 25 лет и необходимости все отрегулировать можно говорить с такими мастерами. Я изначально все заменил на КВЕ. У меня в квартире дверь на балкон не примыкает. Дважды(!) переустанавливали, регулировали и ни-че-го. Они по-другому просто не умеют.
Quot homines, tot sententiae
Да, культура труда у нашего народа хромает. Поэтому поговорка "Хочешь сделать хорошо - сделай сам" имеет далеко не двусмысленный смысл.
На 15-м этаже (вторая секция), дверь с лестничного марша на переходной балкон не открывается полностью (где то на 45-50 градусов), упирается нижней частью в плитку на полу. Видел как то, что на 7,8,9 этажах плитку перекладывали, что бы дверь свободно открывалась. Думал и до нашего 15-го дойдут, а нет. Так и осталось.
У кого работали толковые плиточники так, чтобы недорого и качественно? Если не затруднит,- сбросьте контакты в личку.
С целью экономии оплачиваемого газа и 10% заселенности -горячую воду не включать! Мне нужна была вода - я поставила бойлер. Стоит 50 литровый не дорого.Он все ровно в квартире нужен. Газ при нынешней цене тоже дорого.Вопрос важнее -когда мы перейдем на тариф жилого дома по электроэнергии?
У меня еще один важный вопрос - для безопасного подъема и своевременного вызова наладчика лифтов необходим в штате дежурный штатный наладчик лифтами и связь с ним по телефону. Что Вы думаете по данному вопросу? Да и 200 гривен за чипирывание на этажах я думаю для всех не проблема.Только бы все работало. А лифт пассажирский не все жалеют - это точно. Была свидетелем как во 2 секции пытался житель затащить в него спинки дивана. Говорю не влезет - все ровно пытался загрузить. 30 гривен жаль. И вопрос соблюдения ночного режима работы. На днях кто то усиленно работал до 12 ночи. Искать трудно кто. Предлагаю администрации повесить объявление на входе - Работы по ремонту с 22 до 8 утра запретить. За нарушение ШТРАФ -10% живет, а там дети и больные. Есть работы без шумные (краска, шпаклевка, наклейка обоев) - пусть работают.
Социальные закладки