Тема: Книги. Что читаем? (*)

Ответить в теме
Страница 589 из 1333 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 26644
  1. Вверх #1
    Постоялец форума Аватар для Яр

По умолчанию Книги. Что читаем? (*)

Показать скрытый текст
    Дамы и Господа, что читаем?

Пришло время правил и для этой темы, ибо флуд и офтоп - бич нашего форума.
    Самое главное, что нужно иметь ввиду:
    в этой теме мы не советуем книги и не ищем их, а лишь делимся мнением о прочитанном и крайне умеренно обсуждаем отзыв.
    Посты содержащие только название книги и автора, могут вызвать замечания со стороны старожилов - всем очень интересно услышать ваше мнение о прочитанном.
    FAQ кратко:
    Поиск книг
    Где скачать?
    Кто какой электронной книгой пользуется и где лично вам ее купить, а так же сравнение девайсов.
    Новости (писатель умер, писатель воскрес, рейтинги)
    Что бы такого почитать за любовь? А что бы такого почитать про войну? А что бы такого, вообще, почитать?- ФЛУДИЛКА КНИГОЛЮБОВ.

Просьба фото в этой теме выкладывать только в превью через кнопку "вложения" либо изменять размер до "сжатие фото для веб-страниц"
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 1474
Размер:	33.9 Кб
ID:	10251152

Sirena.
    Последний раз редактировалось Sirena; 08.12.2016 в 22:52.

2. Вверх #11761
    Эксперт крышесносности

Закончила читать "Амстердам" Иэна Макьюэна.

Значит так ))): твердая четверка за начало, тройка с минусом за середину и пятерка с двумя плюсами за окончание. Ради концовки романа - книгу таки стоит прочесть . Очень современно: наша вечная гонка на выживание, а ещё практически идеальный пример как одним выстрелом убить даже не двух, а даже трех зайцев. Перевернула последнюю страницу и так распереживалась, что даже муж заметил моё состояние и стал утешать . А ведь в середине книги я откровенно скучала , кто бы мог подумать что все так обернется ...
    Один раз прочесть, однозначно, стОит .
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #11762
    Эксперт крышесносности

Сейчас снова берусь за Владимира Набокова - "Дар".

Аннотация: «Дар» – книга, официально считающаяся «центральным русскоязычным романом Владимира Набокова». Во всех возможных отношениях. Потому что в книге этой интеллектуальная и этическая трагедия русской эмиграции обнажена искренне и жестоко… Потому что непревзойденный «набоковский язык» доходит здесь до пределов совершенства – а порой их и превосходит. Потому что «Дар» – это шедевр.

4. Вверх #11763
    Живёт на форуме Аватар для Serega2007
    Юкио Мисима "Исповедь маски" - не мог вчера оторваться, пока не дочитал. Очень интересная книга, текст насыщен откровенными и порой даже черезчур вызывающими описаниями внутреннего мира главного героя. Затрагиваются темы: смерти, гомосексуализма и на его фоне попытка главного героя скрться под маской нормального человека. Мне книга очень понравилась.

5. Вверх #11764
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Морис Дрюон цикл "Проклятые короли" - кто-то читал? поделитесь впечатлениями плизз
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

6. Вверх #11765
    Постоялец форума Аватар для di72
    Цитата Сообщение от Снежок 1 Посмотреть сообщение
    Морис Дрюон цикл "Проклятые короли" - кто-то читал? поделитесь впечатлениями плизз
    ВЕЛИКОЛЕПНО!!!! Классика!

Перечитывала несколько раз в разном возрасте и каждый раз получала невероятное удовольствие.

7. Вверх #11766
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    очень понравился!

особенно первые части
    хотя, может быть, читая подряд, к 6-7 роману несколько устала уже...
    со временем потом какие-то романы из этого цикла перечистывала...

история Франции (и Англии немного) на протяжении 100 лет (или чуть более), смена династий, дворцовые интриги, тамплиеры, выборы Папы (конклав)...
    интересно, увлекательно, легко читается

имхо, читать стоит
    Последний раз редактировалось Victory_; 08.08.2011 в 10:44.

8. Вверх #11767
    Частый гость Аватар для Yu-yu
    Очень интересно, но соглашусь с Victory_, возможно от того что читала все подряд, первые книги кажуться интереснее, читала еще в школе, но уже давно все книги серии закинула на Киндл, теперь ждут своей очереди.

9. Вверх #11768
    Столичная штучка Аватар для mirida
    Жадно впитала "Солярис"
    Ушла в себя, похоже что надолго

10. Вверх #11769
    Не покидает форум Аватар для Снежок 1
    Цитата Сообщение от Yu-yu Посмотреть сообщение
    Очень интересно, но соглашусь с Victory_, возможно от того что читала все подряд, первые книги кажуться интереснее, читала еще в школе, но уже давно все книги серии закинула на Киндл, теперь ждут своей очереди.
    я из-за появления киндла у себя дома стала одновременно читать по 3-4 книги, от жадности мне кажется это не нормально
    Я всегда по жизни улыбаюсь... Только кому-то искренне, а кому-то на зло...

11. Вверх #11770
    Постоялец форума Аватар для claymore
    Цитата Сообщение от mirida Посмотреть сообщение
    Жадно впитала "Солярис"
    Ушла в себя, похоже что надолго
    Солярис я обожаю - единственное произведение Лема, которое мне нравится. Много раз пыталась читать его книги - не идет и все, я просто "увязаю" в его прозе . Хотя муж у меня просто таки зачитывается им, особенно рассказами об Ионе Тихом
    Merry Сrisis!

12. Вверх #11771
    Не покидает форум Аватар для Аятолла
    Солярис я обожаю - единственное произведение Лема, которое мне нравится.
    Мне очень ппонравилась "Сумма технологий", а вот "Футурологический конгресс" еле домучил..."Звездные дневники Иона Тихого" - просто прелесть!

13. Вверх #11772
    Посетитель Аватар для Vilanj
    Элизабет Гилберт "Законный брак" (продолжение романа "Есть. Молиться. Любить")
    Любопытные исследования, переплетенные размышлениями автора о сущности брака и его необходимости.
    Поиски ответов на вопросы: "Как долго любовь живет в браке? Что мы (женщины и мужчины) теряем, а что приобретаем вступая в брак? Что лучше - брак по расчету или по любви???"
    Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

14. Вверх #11773
    Посетитель Аватар для Vilanj
    Читала с огромным удовольствием. Серия для любителя истории, королевских интриг и тайн дворцовых коридоров)))
    Всякая хитрость ничтожна по сравнению с хитростью женщины.

15. Вверх #11774
    Эксперт крышесносности

Читала, причем в бумаге, у родителей в библиотеке он был. Читала ещё в школе , некоторые книги дважды . Тогда очень понравилось . Историческая тематика - ет моё .

16. Вверх #11775
    Сельская интеллигентка
    удивительно, насколько сейчас по глазам режет фраза " читала на/в бумаге" -я катастрофически не успеваю за прогрессом.

Все еще мучаю ГП и Дары смерти, паралельно начала читать Харрис Джоан "Шоколад" ( фильм по одноименной книге) Хочу сравнить ощущения после фильма и книги.

Сонное спокойствие маленького французского городка нарушено приездом молодой женщины Вианн и ее дочери. Они появились вместе с ярким шумным и красочным карнавальным шествием, а когда карнавал закончился, его светлая радость осталась в глазах Вианн, открывшей здесь свой шоколадный магазин. Каким-то чудесным образом она узнает о сокровенных желаниях жителей городка и предлагает каждому именно такое шоколадное лакомство, которое заставляет его вновь почувствовать вкус к жизни.
    Мама Мальчиков :)

17. Вверх #11776
    Новичок Аватар для maks36
    Сейчас читаю "пространство Деминга".
    Хотел узнать, есть ли у кого нибудь книги подобного рода?
    Экономически-философские направления, методики и тд? Особенно в области управления.

18. Вверх #11777
    Живёт на форуме Аватар для Hameleona
    Барбери - Элегантность ёжика - просто восхитительное произведение о девочке из богатой семьи, кот. решила покончить с собой и консъержке, кот. жила и прятала "собственное Я" для того чтобы не выделятся из толпы. О их жизни рядом и как одна повлияла на судьбу другой. ОООчень понравилось!)

Теодор Драйзер - Сестра Керри
    - в процессе. Но уже не нравится своими страничными излияниями внутренних переживаний и чувств ...

19. Вверх #11778
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Дорофея Посмотреть сообщение
    ... паралельно начала читать Харрис Джоан "Шоколад" ( фильм по одноименной книге) Хочу сравнить ощущения после фильма и книги.
    Надеюсь, понравится и книга, и понравился фильм. И та, и другой - ...как говорят в Одессе - море удовольствия .

20. Вверх #11779
    Посетитель Аватар для yambard1
    Сейчас читаю трилогию Харуки Мураками "1Q84" Как всегда у Муроками получился отличный роман! Он его 10 лет писал.
    Действие романа происходит в 1984 году и начинается с того, что главная героиня романа тридцатилетняя Аомамэ (ударение на «о» и «э») обнаруживает себя в другой реальности. Происходит это постепенно, так как другая реальность отличается от «нашей» лишь не сразу бросающимися в глаза деталями, словно некоторые исторические события в какой-то момент пошли по альтернативному пути и реальность 1984 года стала несколько иной. Для этой новой реальности Аомамэ придумывает название «1Q84». Фокус в том, что по-японски слово «девять» и название латинской буквы Q звучат одинаково.

И явная аллюзия на английское слово question делает из года 84-го «год под вопросом», или, по остроумному предложению Коваленина, «тысяча невестьсот восемьдесят четвертый».

В это время второй главный герой — тридцатилетний Тэнго — живет вроде в привычной реальности, но неожиданно для себя оказывается втянут в крайне загадочные события. Пописывая статейки в глянцевые журналы, он лелеет надежду стать настоящим писателем, а для начала получает от маститого литературного критика Комацу заказ на редактирование дебютного романа 17-летней Фукаэри (ударение на «э»). Точнее говоря, он должен его полностью переписать, настолько неумело написан текст, который тем не менее сумел чем-то зацепить и Тэнго, и Комацу. Став «теневым» автором романа, Тэнго сам переходит невидимую линию между реальностями, так как, конечно же, довольно быстро оказывается, что реальность повествования Фукаэри не что иное, как «невестьсотые годы» Аомамэ.

До этого читал Улицкую "Казус Кукотского" и Дмитрия Липскерова "Всякий капитан примадонна" Обе книги очень понравились!
    Казус Кукоцкого" - история одной семьи российских интеллигентов в нескольких поколениях. Это своеобразная сага, рассказывающая о судьбе профессора Павла Кукоцкого, который теряет двух самых любимых женщин - жену и дочь. Книга о жизни, смерти и третьем, промежуточном состоянии, о любви, человеческих ценностях и судьбе России. Время действия сороковые-восьмидесятые годы 20-го века. Поскольку временной промежуток большой, в "кадр" попадают глобальные события - первая и вторая мировые войны, культ личности Сталина, хрущевская оттепель, травля генетиков…

"Всякий капитан примадонна"
    Где-то в Учалинском районе, на две трети закопавшись в почвы, а одной смотря в мир, покоился мансуровский гранит. А где-то в Москве, чувствуя себя бесконечно одиноким в этом мире, жил и работал архитектор Нестор Сафронов. И тот, и другой умели думать.
    Гранит любил заигрывать с вечностью и творить чудеса. А Нестор любил весну и бабкины блины со сметаной.
    Граниту было не то пять, не то шесть миллиардов лет, и его жизнь только начиналась. Нестору исполнилось сорок, он был безнадежно болен и понимал, что ему конец. Game over!
    А что по этому поводу думает гранит?

21. Вверх #11780
    User banned
    Цитата Сообщение от yambard1 Посмотреть сообщение
    Сейчас читаю трилогию Харуки Мураками "1Q84"
    даже не знала о существовании этого романа. я все "Страна чудес без тормозов. Конец света" осилить не могу. дошла до очередного скучного места и так как времени особо нет, отложила на полку до какого-то времени.

Ответить в теме
Страница 589 из 1333 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права