Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 589 из 928 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 18545
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata

По умолчанию Консервирование

Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1

Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

2. Вверх #11761
    Не покидает форум Аватар для -Птуша-
    Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,какой хороший ключ для закатки и где покупать(желательно Поселок Котовского) и если можно ориентировочно цена.вчера со своим намучалась так,в конце заедает и все((муж вчера был в Эпицентре,а там они без "дорожки" и я побоялась такой брать... Может зря..
    Буду благодарна за подсказку

Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
    У нас с мужем в этом году тоже встал вопрос с ключем ��: из 3, которые есть дома, ни одним невозможно было закрутить ни одну банку. Почитали на просторах тырнета, помониторили рынок и в результате муж купил в магазинчике на Киевском рынке ключ полуавтомат, который делают в Кременчуге. Продается в добротной упаковке, промаслен , на крышке буква К, под основанием надпись Кременчуг, голограмма. Все детали, кроме ручки, металлические, сам он тяжелый, как в былые времена. СтОит 180 грн. Видели похожие ключи с буквой К на ручке, но это все подделки, хоть и стоят порядка 140-150 грн. Муж крутил партию банок - 23 шт., управился за 10 минут. Сказал, что крутить одно удовольствие, крышки получаются ровненькие, без гофрированных юбочек, как это было раньше.
    Рекомендую ��!!!
    Самое дорогое ожерелье для женщины - руки ее ребенка, обнимающие за шею

3. Вверх #11762
    User banned
    Как-то лет 20 не интересовался ценами на ключи. Цена 180 грн. "приятно" удивила... Собственно, как и пару лет назад цена алюминиевой 3-х этажной паросоковарки 350 грн.

4. Вверх #11763
    Ягода Маринка

Не знаю....

У меня сто лет такой ключ

Стоит 30-35 грн сейчас.

Отличный!

Кажется Ключ закаточный "Запорожье" полуавтомат с роликом, оцинкованый
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

5. Вверх #11764
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Вот теперь могу отчитаться по ткемали.))) Делала из венгерки. Залила 3 кг слив 2 стаканами воды и проварила до мягкости слив. Вода даже не покрывает, но она нужна, чтобы фрукты не пригорели сразу. Размягченную сливу сначала пыталась протирать. А потом пожалела столько выбрасывать. Вынула косточки и пюрировала массу блендером вместе с кожицей. Добавила по 1,5 ст. л. соли и сахара, 0,5 ч. л. молотого красного перца, 2 ч. л. кориандра и 1 ч. л. мускатного ореха (у меня мельничка с ним). Проварила с полчаса на небольшом огне, помешивая, до однородности, положив в пюре по небольшому пучку укропа, петрушки и кинзы. Зелень на выбор по желанию и кладется всем пучком так, чтобы можно было проварить немного, вынуть и выбросить. Чтобы только аромат отдала. Правда, пучки набирают на себя много массы. Выкладывала их на тарелку, отжимала немного и выбрасывала. За время варки пюре нужно измельчить немного свежей зелени (оторвала заранее от тех же пучков), 2 головки чеснока и 2 небольших красных острых перчика с семенами (хвостики отрезать). Когда из пюре вынуты пучки проваренной зелени, положить измельченный чеснок с перцем и свежей зеленью, прокипятить еще минут 15 и закатать. Во время последнего этапа варки масса сильно плюется во все стороны. Дальше - как обычно перевернуть, укутать и остудить до утра. Выход из 3 кг слив - 6 баночек по 250 г.
    Под настроение сливовые косточки собрала в банку, засыпала полстакана сахара и залила спиртом. Постоит в темноте с недельку - посмотрим, что получится)))

6. Вверх #11765
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Не знаю....

У меня сто лет такой ключ

Стоит 30-35 грн сейчас.

Отличный!

Кажется Ключ закаточный "Запорожье" полуавтомат с роликом, оцинкованый
    Вот таких по 35 грн. у нас и собралось 3 шт., не выдерживали даже один сезон ��. Я никого не агитирую и не являюсь торговым представителем из Кременчуга. Просто поделилась собственным опытом.
    В конечном итоге каждый делает свой выбор самостоятельно, своя рука - владыка ��.

7. Вверх #11766
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    Как-то лет 20 не интересовался ценами на ключи. Цена 180 грн. "приятно" удивила... Собственно, как и пару лет назад цена алюминиевой 3-х этажной паросоковарки 350 грн.
    Меня точно так же приятно удивила цена на ручную соковыжималку типа мясорубки - теперь за нее просят 300 грн. ��

8. Вверх #11767
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Рыба-мечь Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста,какой хороший ключ для закатки и где покупать(желательно Поселок Котовского) и если можно ориентировочно цена.вчера со своим намучалась так,в конце заедает и все((муж вчера был в Эпицентре,а там они без "дорожки" и я побоялась такой брать... Может зря..
    Буду благодарна за подсказку

Отправлено с моего ME173X через Tapatalk
    на 7-мом. кременчугский. 110грн. на мылке. Полная красотень
    Последний раз редактировалось statami; 25.08.2014 в 18:36.

9. Вверх #11768
    Кулинар форума

А я привыкла к ключу с улиткой. Сейчас у меня третий за 30 лет консервирования. Но хочу тоже полуавтомат Кременчуг.

10. Вверх #11769
    Кошерный кент
    Цитата Сообщение от -Птуша- Посмотреть сообщение
    Вот таких по 35 грн. у нас и собралось 3 шт., не выдерживали даже один сезон ��. Я никого не агитирую и не являюсь торговым представителем из Кременчуга. Просто поделилась собственным опытом.
    В конечном итоге каждый делает свой выбор самостоятельно, своя рука - владыка ��.
    не знаю) у меня такой ключ как у Пупсы, лет десять ему минимум, каждый год не менее 200 банок...
    вот как катает:

Употребление пива препятствует образованию урины в голове))

11. Вверх #11770
    User banned
    Цитата Сообщение от mogves Посмотреть сообщение
    не знаю) у меня такой ключ как у Пупсы, лет десять ему минимум, каждый год не менее 200 банок...
    вот как катает:

И у меня такой ключ, ему около 25ти лет, всё закатывает на отлично

12. Вверх #11771
    User banned
    Цитата Сообщение от katerina_l86 Посмотреть сообщение
    И у меня такой ключ, ему около 25ти лет, всё закатывает на отлично
    У меня ключ, практически, как у pupsa на фото, был куплен в командировке в самом Запорожье в 1990-м году, цена на ём стоит 3 рубля , до сих пор нарадоваться не могу. Закатывать- одно удовольствие, не сложнее, чем твистами, ну на 5-7 секунд дольше Перед этим дома было 2 ключа, один совсем никакущий, другой так себе...

Вот, собственно, этот ключ с захватом, купленным там же, в Запорожье, из-за которых кстати, у меня в аэропорту сумку шмонали, не могли понять, что там за подозрительные конструкции просвечиваются, а я ещё с полсотни крышек по сумке распихал

Вложение 8597325

13. Вверх #11772
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Цитата Сообщение от Чебурген Посмотреть сообщение
    У меня ключ, практически, как у pupsa на фото, был куплен в командировке в самом Запорожье в 1990-м году, цена на ём стоит 3 рубля , до сих пор нарадоваться не могу. Закатывать- одно удовольствие, не сложнее, чем твистами, ну на 5-7 секунд дольше Перед этим дома было 2 ключа, один совсем никакущий, другой так себе...

Вот, собственно, этот ключ с захватом, купленным там же, в Запорожье, из-за которых кстати, у меня в аэропорту сумку шмонали, не могли понять, что там за подозрительные конструкции просвечиваются, а я ещё с полсотни крышек по сумке распихал

Вложение 8597325
    Террорист))) в смысле "кулинар!!!" (С. "Покровские ворота") Всегда вспоминаю, как у меня в Алмазном фонде спрашивали:
    -- А что это у вас звякнуло в сумке?
    -- А это вот застежка металлическая.
    -- Ну ладно, проходите...
    С таким "тщательным" досмотром можно было хоть лимонку пронести)))

14. Вверх #11773
    Ягода Маринка

Ну надо же!!! Я понятия не имела какие бывают ключи...

Но купила и пользуюсь уже 16 лет...

Наверное просто повезло...
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #11774
    Цитата Сообщение от pupsa Посмотреть сообщение
    Ну надо же!!! Я понятия не имела какие бывают ключи...

Но купила и пользуюсь уже 16 лет...

Наверное просто повезло...
    А нам - наоборот, все как-то не везет с этим орудием производства. Надеюсь, свежеприобретенный ключ послужит долго.

16. Вверх #11775
    Частый гость Аватар для Рыба-мечь
    А нам - наоборот, все как-то не везет с этим орудием производства. Надеюсь, свежеприобретенный ключ послужит долго.
    Можешь фото ключа выложить,чтоб понимать какой искать.

17. Вверх #11776
    Сельская интеллигентка
    У нас ключ тоже какой-то древний. Легенда гласит (с) что ключ делал по знакомству какой-то мужчина, сидящий в местах не столь отдаленных в Одессе. Они там типа этим зарабатывали. Крутит отлично много лет. Тяжеееелый.
    Мама Мальчиков :)

18. Вверх #11777
    Постоялец форума Аватар для katya twiggy
    Цитата Сообщение от kokos11 Посмотреть сообщение
    Баклажаны в аджике белые
    P.S.Без помощницы моей не обошлось,дрыхла на банках до утра.
    Хочу сделать баклажаны по вашему рецепту и так поняла, что масло вы не добавляете, правильно? И еще, 200 г уксуса скольки процентного?
    Ты - рядом, и все прекрасно...(Ю.Друнина)

19. Вверх #11778
    Живёт на форуме Аватар для kokos11
    Цитата Сообщение от katya twiggy Посмотреть сообщение
    Хочу сделать баклажаны по вашему рецепту и так поняла, что масло вы не добавляете, правильно? И еще, 200 г уксуса скольки процентного?
    уксус 9-%,да все верно без масла
    Я МАМА сыночка Максимки 29.05.2014г и сыночка Матвея 31.07.2016г

20. Вверх #11779
    Не покидает форум Аватар для Katyonok
    А можно квашенные баклажаны как-то в банки - и до весны? Но в квартире и без подвала.
    Очень люблю их, а в холодильнике места нет((

21. Вверх #11780
    Постоялец форума Аватар для boy0012
    Цитата Сообщение от Katyonok Посмотреть сообщение
    А можно квашенные баклажаны как-то в банки - и до весны? Но в квартире и без подвала.
    Очень люблю их, а в холодильнике места нет((
    у меня для этого ,есть банка на 4.5л с широким горлом.после прокваски я синии перелаживаю в банки и на балкон под стену.и стоят
    В семейной жизни самый важный винт -любовь!

Ответить в теме
Страница 589 из 928 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права