| ||
Тема: ГАЗ
Я понимаю, что я не прав, но я хотел бы сначала немного подождать ответа.
Я извиняюсь конечно, что влажу в вашу профессиональную беседу, а что не устраивает в работе ГБО, кроме того, что оно возможно не фирменное? Какие бока выявлены?
Тут все сидят на современных системах и еще брендовых типа, а у меня 10 летний Зенит, о фирменном клейме ... боюсь смотреть.... Но работает))
Не устраивает :
1. Мне поставили блок управления, который уже не выпускается несколько лет.
2. Мне его выдали за модификацию, которой нет на сайте у поляков.
3. На официальном сайте Staga этот блок рекомендуют для установки на машины до 2003 г.
4. Как я понял, на него не будет никакой гарантии, если что то случиться.
Такую наклеечку ISA2 я пока ещё не у кого ещё не видел.
Последний раз редактировалось a_profigas; 17.09.2014 в 18:40.
Если- то конечно обидно..2. Мне его выдали за модификацию, которой нет на сайте у поляков.
Я видимо недостаточно начитался про ГБО, т.к. перед установкой даже и не спрашивал - какая модель, официальный иль нет и пр. (хотя сам с бытовой техникой работаю)
з.ы. посмотрел - под капот - на вид как по ссылке.. нормуль
Сейчас и я начну за голову хвататься. А вдруг мой Зенит, который отработал 10 лет поддельный. Беда.
Никого, наверное, не удивит, что у нас вся техника и тем более электроника залипушная. Все вокруг Китай и ничего работает. Телефоны, компьютеры, радиотехника, стиральные машины, холодильники, кондиционеры - все только выглядит, как оригинал. По факту - Китай. Китайский кондиционер у меня в офисе уже работает как дурной 8 лет без всяких вмешательств, а фирменный израильский в другом офисе уже 5 раз трогали и все равно не работает нормально. Телефону от интертелеком уже почти 8 лет и ничего проблемного не замечаю. Компьютеры - 3 стационарных и 4 ноутбука с разными лейблами Toshiba, ASUS, HP - по факту Китай работают и доставляют минимум проблем, как для компьютерной техники. Вышел из строя блок розжига ксенона (Hella оригинал). Посмотрел цену - 120-150$. Купил Mlux Китай, заменил. Ничем от Hella не отличается, чуть красивее и аккуратнее корпус. Работает 2 года - цена вопроса 50$.
Так что не факт, что стоит гоняться за мифическим оригиналом, если копия работает и не доставляет проблем. Все это, конечно, мое личное мнение.
---------- Сообщение добавлено 18.09.2014 в 09:42 ----------
Снял вариатор. Сегодня утром проблема с запуском авто осталась. Вариатор не при делах.
Склоняюсь к топливной системе авто. Т.е. бензонасос, топливный фильтр.
Скажите. может кто в курсе, а при забитом топливном фильтре может быть затруднен утренний запуск?
Кстати, хорошо почувствовал разницу в езде и поведении машины с вариатором и без. В начале со снятым вариатором машина подтупливала, местами при разгоне упиралась и в целом вела себя не совсем адекватно. Потом угомонилась, настроилась видимо. Но динамика все же отличается. Без вариатора впечатление такое, что машина как бы тяжелее. Она едет, ошибок не выдает и все как бы нормально, но это езда без огонькаТак что теперь, когда сравнил езду с вариатором и без, могу отметить, что влияние вариатора все же есть. Естественно, через 10-15 минут езды, отличия стираются, т.к. привыкаешь. Но тем не менее, сравнив почти одновременно езду с вариатором и без, могу отметить, что его влияние в целом положительное. Кстати, вариаторы у большинства тут Микролуч. Как вы думаете, какая или точнее чья там элементная база?
Думаете там чистая Япония
))
О рассыпающихся китайских поделках - это скорее миф. Возьмите к примеру детские игрушки, которые с моторчиками или с заводными пружинами. Так вот у сына была такая игрушка - утка, которая гребет лапами и плавает в воде. Так суть в том, что он оторвал у этой утки все или почти все. После такого надругательства, осталось тело и одна целая лапа и одна на половину сломанная. Так эта "утка" все так же работала и даже пыталась плавать, хотя оторвано было почти все, что можно оторвать)
Про китайский блок розжига ксенона я рассказал. Он и сейчас нормально работает совместно с запчастями BMW. А еще у меня стоят китайские противотуманки. Заменил родные, когда они запескоструились по нашим дорогам. Поставил китайские с e-bay линзованные со светящимся кольцом по периметру. Цена с доставкой за 2 штуки дешевле, чем одна оригинальная. Работают 5 лет, кстати с китайским ксеноном внутри.
Мы в массе, по старинке, недооцениваем уровень развития Китая. Хотя ходовую часть и тормозную систему я не рискую брать китайского производства.
Китай есть разный. Это точно. Но и цена у него очень разная.
Качественный китай для а\м тяжело найти. Его сюда почти не возят.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Я видел, держал в руках, запчасти и фильтра на европейские авто, произведенные в Китае,
и это были не подделки и наверно даже не копии, потому как показывали продаванам которые
зубы съели на запчастях, они их взвешивали, пилили, разбирали фильтра, они ничем не отличались от оригинала.
У меня была только версия, что - это и есть "оригинал", который якобы делается в Европе, а на самом деле-зачем? его там делать,
если можно сэкономить в разы. Да китай есть разный и даже очень разный.
Например покупаете бренд телефон в Китае, вам предлагают копию, которая по факту лучше оригинала, подделку, подделку на копию, подделку на подделку и т.д.
В Китае достаточно заводов различных автоконцернов (ВАГ - самый 1-й), которые производят свои современные а\м для китайского рынка. Понятно, что комплектующие для них они производят совсем не в эуропах.Но и цены, и поступление этих з\ч на внешние рынки они жестко контролируют.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Посоветуйте, где на сегодня лучший газ в городе? Что-то е-газ не нравится в последнее время. Заправлялся на 7-й Пересыпской — так машина с огромным трудом заводилась холодная, приходилось переключаться на бензин постоянно - на нём без проблем. Горячая, впрочем, хорошо. Раньше такого не было. Да и ехала как-то не сильно уверенно.
Уважаемое общество, наверное, меня не правильно поняло. Это не китайская подделка, это польский блок , с которого содрали оболочку и коряво залили в кустарных условиях.
Социальные закладки