| ||
Нарушение было менее 50. 83км/ч в населенном пункте. На руках копии протокола и постановы. 10-ти дневный срок прошел. Подавать не стал, т.к. сказали, что услуги адвоката будут 600 грн (легче заплатить 255 за штраф).
вопрос в чём - пошёл платить (в банк "Пивденный") - кассир "Герца" по номеру постановы не может найти у себя в системе. Соответственно оплатить я не могу. Как быть? Где проверить? скоро 15-ти дневный срок пройдёт и платить потом в двойном размере не хочется.
возможно ли, что постанову вообще не внесли в "реестр" (или куда-то там)...
оштрафован был под Николаевом, прописан в Измаиле...
заранее спасибо за ответ.
Только труд приносит победу, но основа всего - преданность мечте. (с)
Да забей! Я через 4 месяца пошел и заплатил ту сумму, которая указана в постанове. И никто ничего не говорил, в базе штрафов ГАИ ее нет.
P.S. Банки не все работают со штрафами ГАИ он-лайн, многие еще не перешли на это. База с ГЕРЦа обновляется раз в месяц, до 12-го числа, вот по этому там они и не могли найти штраф. Я сам работник банка, это знаю хорошо!
К нам мужики приходили оплачивать штраф перед ТО, от даты штрафа было и 9 месяцев. И ничего, тупо платили ту сумму, что указана в постановлении и никакий двойных тарифов...
И когда оплачиваешь через ГЕРЦ, никуда никих квитанций возить не нужно. ХЕРЦ зразу же перечисление делает в ГАИ!
Удачи Вам!
Последний раз редактировалось Sit; 26.05.2010 в 10:20.
Sit, а через 4 месяца где платил? в том же "Герце"? т.е. нужно просто подождать до середины следующего месяца, а потом пойти оплатить?
В сам ГЕРЦ идти не нужно, толку нет, иди в банк, все банки работают с ним.
Ты живешь в Одессе? Если да, просто заходи в любой банк и плати, пох... через сколько. Практически все банки в Одессе работают он-лайн с ГЕРЦом по базе "штрафов ГАИ". Я платил у себя в банке, через герц. Вот тебе адрес, если хочешь: Спиридоновская (бывшая Горького)18/24. "ЭКСПОБАНК".
А вообще, вот тебе ссылка
https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
тут можно проверить есть ли на тебе штраф. Можешь тупо зайти "За особыстими даними" и там будет все что на тебе висит. А можешь просто за номером постановы, смотри сам.
Последний раз редактировалось Sit; 26.05.2010 в 10:40.
Так в том то и дело, что ни по ссылке, ни в банке с системой "Герц" штраф не находит. Ни по номеру Постановы, ни по личным данным.
оштрафовали по ст. 126 ч.2 а в базе запись по ст. 122 ч.1 это ошибка или как?
тогда жди, может действительно дальше гаишной машины оно не пошло. Да и сомневаюсь, что оно у тебя по прописке сразу вылезет! Так как сначала оно появляется в базе по месту нарушения, только потом передается в исполнительную службу по месту прописки. Так что пока жди! Возможно он появится только после срока 15-ти дневного!
Штраф фиксируется и заносится в базу в том городе, где он был оформлен, не зависимо от того, с этого ты города или обл-ти, также и ГАИ местные или нет. Они работают в этом городе, в базу сдают этого города.
Как у меня было. Штрафанули в Одессе, в базе он появился через пару дней, а в Винницкой обл., где я прописан его нет. А появился он там только в исполнительной службе! В базе ГАИ его опять же небыло, так как исполнительной пофигу законы и то, что они должны сразу передать дело в ГАИ, этого никто не делает. Пока сам не взял и не отвез, потому что мне нужно!
Делайте выводы!
чего мне боятся?
Показать скрытый текст
данные
я так понял - пока спешить платить не надо. Да и бегать искать куда и где оплатить не собираюсь. Пусть систему наладят.
У меня теперь вопрос больше к юристам - как-то можно взять в банке, где этот самый "Герц" какую-то бумагу, что я типа приходил платить, а по базе по номеру Постановления не было данных для оплаты? (чтобы иметь потом пути отхода)...
Социальные закладки