Тема: Как Вести себя с ГАИшником? В т.ч. оспаривание протоколов и т.п.

Закрытая тема
Страница 589 из 1478 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11,761 по 11,780 из 29558
  1. Вверх #11761
    Частый гость Аватар для Keroll
    Цитата Сообщение от YuristOdessa Посмотреть сообщение
    А за что он Вам должен возмещать моральный ущерб?

Конституция Украины:
    Стаття 56. Кожен має право на відшкодування за рахунок
    держави чи органів місцевого самоврядування
    матеріальної та
    моральної шкоди, завданої незаконними рішеннями, діями чи
    бездіяльністю органів державної влади, органів місцевого
    самоврядування, їх посадових і службових осіб при здійсненні ними
    своїх повноважень.

Подавать иск о возмещении ущерба нужно на казначейство.
    Казначейство такие вещи увы не возмещает, более того иск не на гос-во, а на противоправность действий конкретного человека, вызвавшие последствия.

2. Вверх #11762
    юрист
    Цитата Сообщение от Keroll Посмотреть сообщение
    Казначейство такие вещи увы не возмещает, более того иск не на гос-во, а на противоправность действий конкретного человека, вызвавшие последствия.
    если неправомерными действиями должностного лица государственного органа власти причинен ущерб, то его возмещает государство в лице гос.казначейства
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #11763
    Частый гость
    Цитата Сообщение от PavelGA Посмотреть сообщение
    Я у нее переспросил (корректно) после замены: какого..., собсно?
    - Так положено/принято! - был ее ответ..

И что теперь делать? И как противостоять таким судейским "заменам" в будущем? Где-то читал, что даже на возражения истца о замене ответчиков (инспектор-Управление), судьи все равно их меняли.
    Судья Середа И.В. (Суворовский суд) - какие отзывы о ней есть в разрезе админдел?
    У меня рассматривала ДТП - рассказал как все случилось, принес расписку от человека что Я с ним рассчитался и претензий ко мне он не имеет = итого отделался штрафом!
    ИМХО - строгая, но справедливая)

4. Вверх #11764
    Постоялец форума Аватар для RuMaS
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    в районный по месту жительства. если человек пишет про радар, который установлен неправильно, и ему вменяют превышение скорости менее 50 км/ч, то у него на руках не только протокол, но и постанова о наложении штрафа. если 10 дней еще не прошло, то спасет только правильно составленый административный иск в суд о признании недействительным (нечинним - укр) постановления инспектора. если более 50 км/ч и на руках только протокол и временное водительское удостоверение, то ждать повестки в суд (лучше самому сходить и узнать в админ канцелярии на кого расписано).
    или у Вас другие предложения?
    Нарушение было менее 50. 83км/ч в населенном пункте. На руках копии протокола и постановы. 10-ти дневный срок прошел. Подавать не стал, т.к. сказали, что услуги адвоката будут 600 грн (легче заплатить 255 за штраф).
    вопрос в чём - пошёл платить (в банк "Пивденный") - кассир "Герца" по номеру постановы не может найти у себя в системе. Соответственно оплатить я не могу. Как быть? Где проверить? скоро 15-ти дневный срок пройдёт и платить потом в двойном размере не хочется.

возможно ли, что постанову вообще не внесли в "реестр" (или куда-то там)...

оштрафован был под Николаевом, прописан в Измаиле...

заранее спасибо за ответ.
    Только труд приносит победу, но основа всего - преданность мечте. (с)

5. Вверх #11765
    Частый гость
    Цитата Сообщение от RuMaS Посмотреть сообщение
    Нарушение было менее 50. 83км/ч в населенном пункте. На руках копии протокола и постановы. 10-ти дневный срок прошел. Подавать не стал, т.к. сказали, что услуги адвоката будут 600 грн (легче заплатить 255 за штраф).
    вопрос в чём - пошёл платить (в банк "Пивденный") - кассир "Герца" по номеру постановы не может найти у себя в системе. Соответственно оплатить я не могу. Как быть? Где проверить? скоро 15-ти дневный срок пройдёт и платить потом в двойном размере не хочется.

возможно ли, что постанову вообще не внесли в "реестр" (или куда-то там)...

оштрафован был под Николаевом, прописан в Измаиле...

заранее спасибо за ответ.

Да забей! Я через 4 месяца пошел и заплатил ту сумму, которая указана в постанове. И никто ничего не говорил, в базе штрафов ГАИ ее нет.

P.S. Банки не все работают со штрафами ГАИ он-лайн, многие еще не перешли на это. База с ГЕРЦа обновляется раз в месяц, до 12-го числа, вот по этому там они и не могли найти штраф. Я сам работник банка, это знаю хорошо!

К нам мужики приходили оплачивать штраф перед ТО, от даты штрафа было и 9 месяцев. И ничего, тупо платили ту сумму, что указана в постановлении и никакий двойных тарифов...
    И когда оплачиваешь через ГЕРЦ, никуда никих квитанций возить не нужно. ХЕРЦ зразу же перечисление делает в ГАИ!
    Удачи Вам!
    Последний раз редактировалось Sit; 26.05.2010 в 10:20.

6. Вверх #11766
    Sit, а через 4 месяца где платил? в том же "Герце"? т.е. нужно просто подождать до середины следующего месяца, а потом пойти оплатить?

7. Вверх #11767
    Частый гость
    Sit, а через 4 месяца где платил? в том же "Герце"? т.е. нужно просто подождать до середины следующего месяца, а потом пойти оплатить?

В сам ГЕРЦ идти не нужно, толку нет, иди в банк, все банки работают с ним.

Ты живешь в Одессе? Если да, просто заходи в любой банк и плати, пох... через сколько. Практически все банки в Одессе работают он-лайн с ГЕРЦом по базе "штрафов ГАИ". Я платил у себя в банке, через герц. Вот тебе адрес, если хочешь: Спиридоновская (бывшая Горького)18/24. "ЭКСПОБАНК".

А вообще, вот тебе ссылка
    https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
    тут можно проверить есть ли на тебе штраф. Можешь тупо зайти "За особыстими даними" и там будет все что на тебе висит. А можешь просто за номером постановы, смотри сам.
    Последний раз редактировалось Sit; 26.05.2010 в 10:40.

8. Вверх #11768
    Так в том то и дело, что ни по ссылке, ни в банке с системой "Герц" штраф не находит. Ни по номеру Постановы, ни по личным данным.

9. Вверх #11769
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Так в том то и дело, что ни по ссылке, ни в банке с системой "Герц" штраф не находит. Ни по номеру Постановы, ни по личным данным.
    так может и платить тогда не за что?!
    вполне возможно что постанова дальше машины гайца никуда и не попала..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

10. Вверх #11770
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    оштрафовали по ст. 126 ч.2 а в базе запись по ст. 122 ч.1 это ошибка или как?

11. Вверх #11771
    Частый гость
    тогда жди, может действительно дальше гаишной машины оно не пошло. Да и сомневаюсь, что оно у тебя по прописке сразу вылезет! Так как сначала оно появляется в базе по месту нарушения, только потом передается в исполнительную службу по месту прописки. Так что пока жди! Возможно он появится только после срока 15-ти дневного!

12. Вверх #11772
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Danilenko Посмотреть сообщение
    оштрафовали по ст. 126 ч.2 а в базе запись по ст. 122 ч.1 это ошибка или как?
    Сверяй все данные, возможно вообще не твой протокол!

13. Вверх #11773
    Частый гость
    если есть желание, можешь дать номер постановления и гос номера авто, я зайду в кассу, проверю по ГЕРЦу.Если боишься, могу номер телефона оставить...

14. Вверх #11774
    Человек-улыбка Аватар для kudyakin
    Цитата Сообщение от Sit Посмотреть сообщение
    если есть желание, можешь дать номер постановления и гос номера авто, я зайду в кассу, проверю по ГЕРЦу.Если боишься, могу номер телефона оставить...
    так пишет же человек что хочет оплатить, но в Герце нету номера такого поставы..
    мне кажется что место оплаты значения не имеет..
    герц - единая система..
    Если Чеширский кот улыбается, значит, это кому-нибудь нужно

15. Вверх #11775
    Частый гость
    Цитата Сообщение от kudyakin Посмотреть сообщение
    так пишет же человек что хочет оплатить, но в Герце нету номера такого поставы..
    мне кажется что место оплаты значения не имеет..
    герц - единая система..
    Согласен, единая! НО еще некоторые банки работают постарой системе, off-line, нужно ждать новую базу, чтобы увидеть... Мы уже работаем в on-line.

16. Вверх #11776
    Не покидает форум
    А вообще, вот тебе ссылка
    https://www.sai.odessa.ua/Default.aspx?tabid=59
    тут можно проверить есть ли на тебе штраф. Можешь тупо зайти "За особыстими даними" и там будет все что на тебе висит. А можешь просто за номером постановы, смотри сам.
    В этой гайской базе штраф появляется дней ч/з 20 после нарушения - 10 дней на подачу обжалования, плюс человеческий фактор и т.д.
    В ГЕРЦе - не раньше.

Так что спеши медленно...
    Вдруг гаец где-то его похерил?
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

17. Вверх #11777
    Живёт на форуме Аватар для Andreas
    В этой гайской базе штраф появляется дней ч/з 20 после нарушения - 10 дней на подачу обжалования, плюс человеческий фактор и т.д.
    В ГЕРЦе - не раньше.

Так что спеши медленно...
    Вдруг гаец где-то его похерил?
    через 2 дня как я обратился в банк уже все было в базе, так что не смущай людей неверными сведениями!

18. Вверх #11778
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Andreas Посмотреть сообщение
    через 2 дня как я обратился в банк уже все было в базе, так что не смущай людей неверными сведениями!
    Это если местный гаец поставил...
    А если гаец-иногород - дней 20 ждать - нашему водиле на Западной Украине выписали - чуть дождался - тоже не мог оплатить.
    Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!

19. Вверх #11779
    Частый гость
    Это если местный гаец поставил...
    А если гаец-иногород - дней 20 ждать - нашему водиле на Западной Украине выписали - чуть дождался - тоже не мог оплатить.
    Штраф фиксируется и заносится в базу в том городе, где он был оформлен, не зависимо от того, с этого ты города или обл-ти, также и ГАИ местные или нет. Они работают в этом городе, в базу сдают этого города.

Как у меня было. Штрафанули в Одессе, в базе он появился через пару дней, а в Винницкой обл., где я прописан его нет. А появился он там только в исполнительной службе! В базе ГАИ его опять же небыло, так как исполнительной пофигу законы и то, что они должны сразу передать дело в ГАИ, этого никто не делает. Пока сам не взял и не отвез, потому что мне нужно!
    Делайте выводы!

20. Вверх #11780
    чего мне боятся?
      Показать скрытый текст
    данные

я так понял - пока спешить платить не надо. Да и бегать искать куда и где оплатить не собираюсь. Пусть систему наладят.
    У меня теперь вопрос больше к юристам - как-то можно взять в банке, где этот самый "Герц" какую-то бумагу, что я типа приходил платить, а по базе по номеру Постановления не было данных для оплаты? (чтобы иметь потом пути отхода)...

Закрытая тема
Страница 589 из 1478 ПерваяПервая ... 89 489 539 579 587 588 589 590 591 599 639 689 1089 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права